“0成本”给苹果HomeKit智能设备添加“开关”

2022-01-07 14:17:28 13点赞 78收藏 8评论

我们日常使用智能家居设备的时候,通常只是打开这个设备就需要“拿出手机—手机解锁—找到相关app—找到需要控制的设备—等待设备响应—再点击打开”不得不说是非常的麻烦,而且当你要关闭这个设备,则还需要再重复一次上面的操作。

操作设备是iPhone,被控制的智能设备是米家里的产品,在我之前的文章里分享了如何将米家的智能设备接入到苹果的HomeKit当中去

智能家居 篇一:群晖Docker玩法之Home Assistan安装上手及简单配置案例哈喽,大家好呀。今天给大家继续分享群晖的玩法,但是新开一篇栏目,从第一篇开始。在这次折腾群晖的过程中,就已经了解到关于一些进阶玩法。我自己目前也是在接触。我将自己做成的东西,演示一下,分享给大家。我的演示一般偏向小白,所以过程很细致。序:那我们先开始把,今天分享的就是群晖里一个叫“Docker”的套爱运动的数码君| 21 评论15 收藏240查看详情智能家居 篇九:【home-assistant】一键添加所有小米设备到HA并同步到苹果HomeKit创作立场声明:技术分享Hey,siri,打开小米台灯。Hei,siri,打开小米空调。对,没错,我在用苹果的设备控制小米家的智能设备。并且这些小米设备原生并不支持苹果家的HomeKit,那这一切又是怎么做到的呢?原因是这样的,现在有一个叫homeassistant(以下简称HA)的智能家居程序,它能爱运动的数码君| 47 评论41 收藏598查看详情

我最近发现了一个快捷的方法可以一步实现这个操作,接下来和大家进行演示

在iPhone上找到捷径,在中间的自动化点击右上角添加,接着创建个人自动化

找到NFC,点击扫描,使用任意含有NFC芯片的都可以(例如公交卡等),解除完成之后命名再添加操作

选择家庭app,点击控制设备再选择设备(我这里是以台灯演示)

IMG_0765IMG_0765

IMG_0765

这个界面操作完之后可以点击右下角进行测试

打开测试打开测试

打开测试

在这里点击完成就可以用这张NFC标签来控制智能设备的,但想实现一张标签控制开和关还需要进行下面的设置

在刚才的界面选择如果,操作如下

调整2调整2

调整2

最后设置好的状态如下

IMG_0774IMG_0774

IMG_0774

现在来测试一下

开and关开and关

开and关

没问题就点击下一步,在这里关闭询问

IMG_0776IMG_0776

IMG_0776

现在用NFC标签试一试

NFC开关NFC开关

NFC开关

我们日常对这些设备最常用的操作就是开和关,而像之前传统操作(就拿开这个灯带举例,用手机app去操作,整个流程下来得要好几秒,而且当你要关的时候还要重复一遍这个操作,整个过程显得非常不智能),现在一步就可以搞定,而且所需要的设备就是家里任何闲置带NFC的设备就可以。对于安卓平台的设备来讲也有现成的产品就是小米碰碰贴

小米碰碰贴2全能智能米家套装无线开关影音播放APP控制wifi连接碰碰上网投屏功能精彩联动家庭小爱音箱路由器15.9元天猫精选去购买

如果你手上没有NFC设备的话,买这张普通的就可以

手机NFC卡NTAG213白卡RFID25mm直径钱币卡NXP215/216白卡NFC标签可读写NTAG215标签自制Amiibo游戏卡可订制1.1元天猫精选去购买

文中演示的的灯带

Yeelight泛影LED灯带智能调光装饰客厅家用吊顶220v软灯条无频闪19.9元天猫精选去购买

好了,以上就是给大家分享的关于“0成本”给苹果HomeKit智能设备添加“开关”的内容。我的主页里有更多关于智能设备相关的文章,大家感兴趣可以进去查看,如果本期内容不错的话,欢迎点赞+关注支持作者!!!