旗舰级音质体验——锦瑟香也 KING RS

2021-09-14 13:12:58 5点赞 5收藏 14评论

第一代KING发布至今已经超过5年,定位于无损监听级音乐耳塞获得万千好评喜爱,连续获得几届VGP大奖,在多个国家地区获千元耳塞人气首选。KING系列一直是TFZ的顶级音质系列,KING I ——KING II——KING PRO...一直到现在研发的KINGRS,展现出了KING系列旗舰级的音质水准。

拿到包裹来看,一贯简洁的外观设计,只写了本次购入的产品名称KING RS。而盒子下部分,则是经典的LOGO耳机盒。(耳机盒太棒了!!!!!)

旗舰级音质体验——锦瑟香也 KING RS

打开来看,映入眼帘的是一对耳塞。金属的设计,满满的质感。

旗舰级音质体验——锦瑟香也 KING RS

材质使用的是高纯度电解铜CNC精密雕刻,耳塞上是一直沿用的LOGO,女神的设计。细腻的雕刻、CNC的触感、精巧的设计,无不凸显着自己旗舰款的气势和颜值。

旗舰级音质体验——锦瑟香也 KING RS

当然,耳机最重要的是音质。我能为了好看而花1699吗!耳机单元采用的是11.4mm黄金振膜(利用真空磁控溅射工艺在高分子薄膜上沉积均匀致密的纳米金层)旗舰级单元、特斯拉磁组、双频双腔体设计,全新的第四代单元专为旗舰级耳塞打造!

旗舰级音质体验——锦瑟香也 KING RS

线材使用的是金银铜三金属混编,搭配0.78 MM双插针升级可换线,细节丰富,音质更干净无损,升级线都可以不更换了。

旗舰级音质体验——锦瑟香也 KING RS

相较于之前的KING系列,三频更加均衡,高动态灵敏度,声音冷淡凝实。高频细节打满却不刺耳,低频延展性极强,温润耐听。25欧的阻抗,即使使用手机也很强大。当然为了展现出她更强的性能,一台播放器也是很好的选择。高规模声场,带来无与伦比的空间感体验,在这个价位绝对是高素质旗舰首选。TFZ工程师对于音乐的思考,很好的进行了呈现。整体干净、通透、均衡、三频层次分明,富有韵味。

旗舰级音质体验——锦瑟香也 KING RS

一般的监听类耳机,为了还原人声,整体硬、冷,而KING RS在冷淡上增加了一些温暖饱和,虽然硬,但是不直接,而是很好的还原出了人声的柔软度,成为更讨喜的监听耳机

旗舰级音质体验——锦瑟香也 KING RS

整体来看,KING RS新单元的设计,高质的线材,设计的精巧和满满的质感。CNC的精细雕琢,高颜值的外观搭配极性价比的耳塞,性价比在2000以内极高。如果能搭配推力大的播放器,那带来的效果会更上一层楼。

当然,如果觉得超出预算,可以选择不盲狙这条,找找线下试听机会,再做选择,不会让你失望!

锦瑟香也 TFZ KING KONG有线耳机HiFi安卓手机通用带麦游戏耳塞

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE 4 标准版 入耳式挂耳式动圈有线耳机

NiceHCK 原道Small 高性能动圈小尺寸平头塞3.5mm/Type-C有线耳机

19.99元起

弱水时砂极光Ultra有线hifi耳机入耳式发烧级音质游戏耳机带线版

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

SHANLING 山灵 TINO 入耳式双动圈HiFi有线耳机

NFACOUS 宁梵声学NM20入耳式有线专业舞台歌手返听直播小耳返动圈

暂无报价

FiiO 飞傲 FH19 两圈六铁八单元入耳式有线耳机 黑色

SoncieMeory声音记忆SM1Lite带麦入耳式耳机有线耳塞通话手机HiFi

DUNU达音科kima2入耳式有线耳机hifi发烧高音质typec接口耳塞 KIMA2

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

SENNHEISER 森海塞尔 IE600 耳塞式入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 IER-M7 入耳式挂耳式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

SIMGOT 兴戈 EW200 DSP 入耳式动圈HiFi有线耳机 镜面银

原道Small平头塞发烧级音质高性能动圈小尺寸平头有线耳机

原道Small平头塞发烧级音质高性能动圈小尺寸平头有线耳机

24.99元起

红岸Redspace卷10平板振膜单元可换线有线HiFi耳机

• CNC的腔体真的是很有质感,很好看 [欢呼]

确实,RS得质感很棒。舍不得用,就怕磕碰有划痕。但是正常用,已经一周多了,外观完全没问题。

• 哇黄金振膜好高端的样子 [欢呼] 声音怎么样啊仔细说说 [高兴]

科技的味道!黄金振膜应该是他们的新技术了。三频很清亮,成本应该也很高。试了古典民谣和摇滚,我的感觉就是,低音沉稳,但是不闷不冲。乐器类,很清晰,声场很棒,可以试一下音乐会的音乐。人声偏冷,但是不难受,亲和感还是很高

• 声音再说多一点呀,这个做工看起来好棒,就是不知道用久了会不会脱镀 [高兴]

25欧灵敏度105dB,用播放器。三频中正平和,高感很吸引人,干净精准,声场感人。

• 帅气的设计啊,旗舰的味道。CNC很吸睛啊!

确实,CNC的设计我了解到的,没有便宜的。再加上黄金振膜单元,而RS卖这么便宜,利润点做的应该很低了。

• 第一次拿到手觉得好重,以为是样子货来的,结果听了一耳朵感觉惊为天人,真不比那种很贵的动圈旗舰差

Rs是今年新出的旗舰款,发布到现在5个月吧。分量很足,设计感很强。领先别的款很多很多

• 入手了,顶配的味道。旗舰就是优秀啊,感觉可以用很久。性价比很高。入手感觉质量很足,属实惹人喜欢!

RS确实让我感觉很值。虽然这个价位买国产,听上去很不协调。但是现在大厂技术很慢,而国产的旗舰,进步又很快。只要自己喜欢就可以了!

• rs搭载的单元貌似是tfz最强的单元了,我听起来,那种声场,可以说和几千元的森海塞尔比起来毫不逊色,解析力也是,背景乐器分离,性价比真的高

是啊,RS是今年新出的旗舰,也是目前他们店里最贵的了。价格确实高点,不过性价比也很高