饼干智能好物开箱 篇七十四:给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

2021-03-09 20:30:49 1点赞 11收藏 6评论

创作立场声明:每次要帮孩子找教辅资料都头疼,终于找到了解决的方法

我是一个80后的,也是一个9岁孩子的父亲,孩子今年已经上3年级了,每次到要开学的时候,我和媳妇讨论的最多的话题就是,孩子该上什么学习班,有哪些是必学,哪些是可选的,有哪些内容可能会碰到问题。特别是孩子发书的那天晚上,我们会把书本内容全部过一遍,然后和孩子一起讨论接下来的日子里,他学习的重点和需要补强的地方。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

考试考不好,要重新做试卷巩固一下,卷子难找,又是人教版,又是北师大版,又是苏教版,每次找试卷,只能去某度文库里找,找了又时常找不到合适年纪合适单元的。特别还有算术练习,加减乘除,括号不括号,一位两位三位以内的各种各样的要求,每次都让我找起来头疼的要死,并且因为孩子不同的针对性练习,可能每天都会需要做30题,还有碰上孩子做题不会做,我们能知道是什么答案,但是却无法很系统的总结合适的方法。有时候也挺无奈的。我就在想,作为一个数码博主,有没有可能通过一些硬件去解决我的各种焦虑呢。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

经人推荐,还真发现了一款很合适解决我问题的产品-小白学习棒。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

其实在很早的一次众筹中,我就看到过这个产品,当时是参加有品众筹的,有一个小白学习盒子,但是他支持的打印机没有我所用的款,就只能无奈的放弃了,朋友推荐说他们家出了新的产品,小白学习棒,可以支持几乎所有的WIFI打印机,只要盒子和打印机处于同一个局域网内就可以直接使用。毅然入手。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

产品主体部分其实很简单,就是一根电源线,一根网线,一根主体,还有一份说明书,另外还有一张学习卡。在这我要表扬一下这个里面带网关的设计,开始一直在想家里没有网线怎么破,都打算剪断弱电箱里的网线重新做根短线来使用了。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

因为这个产品的实现原理并不需要和打印机直接连接,所以,你在你的路由器或者交换机位置直接用短线插好就行,直接放在弱电箱里都可以的。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

但是充电线这个,我还是要吐槽一下的,接口还是micro usb的,并且也没有提供充电器,只有线,不过我倒是无所谓,我的插线板上都有USB接口富余,并且平时的智能设备附带的充电器还有挺多剩余的。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

而连接也很简单,一头接电,一头接在路由器上,就可以连接了,未连接的时候,指示灯是显示为红色的。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

关注了他们家的公众号AI学习盒子后,直接就可以进入公众号进行设备绑定了,这个时候就要扫描我之前图片上打了码的二维码了。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

当然虽然我们之前也说了大部分的wifi打印机,他都支持,但是还是有例外的,如果你是这其中的这几款就别折腾了。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

当然在录入你孩子信息的时候,他就开始会让你选择地区和年纪,然后帮你匹配对应的资源了。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

而在这些资源里,包含了各个地区的各种各样的资料,不管是统编版,人教版,北师大版,苏教版,所有的教辅资料和彩色书页都是有存储的。可以进行第二次的查漏补缺,如果你觉得某个篇章比较难,会需要孩子去做测试和理解,他也有针对每篇文章的题目。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

最棒的是它除了和普通教辅材料一样标出正确答案之外,还把为什么是这个答案,思考这一类题目的逻辑也同时教导给你,让孩子真的可以做到,一看就懂,同时可以举一反三的效果

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

除了课后的同步练习外,他资料库中,还有单元测试,月测试,都是紧跟课本,并且有多选择的,同样直接点击打印就可以完成,以前你要去开某度文库会员才能逐个搜索完成后下载的资料,这里都可以轻松一键完成,同时在试卷的末端,也有一个二维码,让你完成后直接扫码就可以完成批改,同样也提供了思路和解题的方法。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

另外还要说到的是之前在包装内还有一张AI同步辅导卡,这是属于一个附赠的跟踪学习进度的产品,可以了解到最近学习内容的重点难点,同时帮你统计错题针对性的做出练习和批改,也同时帮我们解决一个批改孩子作业的问题。并且提供更多的资源内容。还可以让这个小程序有多个账号,让主账号用户不在家的时候也可以全家共享。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

另外还有一个小学生经常会用到的口算题的问题,他提供了按年级划分,让内容划分的出题规则,随机出口算题,让你找口算题不再烦恼,并且也帮你标注好口算题是有多少题号,一拍就可以检查对错等功能。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

还有之前我看评测时候发现的一个这个产品和之前的学习盒子的区别的地方,它是可以进行电脑端的打印的,不再局限于只有手机小程序才可以进行打印的问题了。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

而在今天,我正在写这篇文章的时候发现,这个学习棒的特别贴心的一个功能,作为一个不会画画的家长,孩子每次会需要出某主题版画或者主题内容的活动的时候,都会觉得特别痛苦,画的差了被笑话,而今天我在做的时候突然发现,在这个学习棒的内容里,居然也有这样的数据库,并且提供了线稿,填色,还有添加内容三个阶段的稿件,并且有各种各样主题的内容可以直接使用。一口气打印三张,轻松愉快完成。

小白学习棒/学习棒打印机套餐149元小米有品去购买

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

如果你有相应的材料的话,你也可以通过这个盒子把变成手机相片打印,姓名贴打印,台历打印机,暑假安排表打印,明信片打印机。资源太多了。甚至感觉有点“出圈”了。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

一个小巧的设备,让我感觉到我是给我教孩子学习挂上了一个外挂,更加轻松自如了,不用再开着20多元的文库会员还要手动去搜索关键字,再人工筛选匹配内容了。

给打印机加上物理外挂,助力家庭辅导,解决你的暴躁

这是一款比较棒的载体,可以让教孩子变得更加容易,强大的数据库完成家庭教育和家庭活动都变得得心应手,轻松辅导,精准纠错。不过还是有一些问题的,他只能和打印机在同一局域网的时候才能打印,家中只有黑白激光打印机,要打彩色的时候还需要把设备带到办公室去使用。目前我只用A4纸用过,接下来也想用更大的纸尝试一些。

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 JGDYJ02HT K100 激光打印机

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 口袋照片打印机+即贴相纸50张

Xiaomi 小米 口袋照片打印机+即贴相纸50张

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 照片打印机1S+6寸相纸80张套装

Xiaomi 小米 照片打印机1S+6寸相纸80张套装

Xiaomi 小米 PMDYJ01HT 彩色喷墨打印机 白色

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 MI)米家彩色喷墨照片打印机家用 多功能一体机&京东智印打印学习棒 助力打印机

Xiaomi 小米 K100-C 激光打印机硒鼓

Xiaomi 小米 K100-C 激光打印机硒鼓

Xiaomi 小米 MI)米家3D打印机高精度打印 桌面级光敏树脂光固化三d 光敏树脂耗材-白色

Xiaomi 小米 自营产品 标签打印机

Xiaomi 小米 自营产品 标签打印机

Xiaomi 小米 MI)米家喷墨打印一体机 打印机无线打印办公学习彩色黑白家用

米家小米3D打印机 AI智能切片技术 高精度打印固化二合一开箱即用 可水洗环保树脂 自动便捷进退料 料盒-白色

小米有品 创米小白 小白学习盒子