发烧级音质等你体验!漫步者W820NB头戴式耳机无懈可击

2021-11-13 21:46:46 0点赞 0收藏 0评论

不知道有没有朋友和我一样,喜欢听听音乐来缓解一下疲惫的身心。当然听音乐还得一个人听,耳机自必不可少。比起入耳式的耳机,我更加喜欢像AirPods Max这种头戴式的耳机,因为不仅它不仅能够保护我们的鼓膜,戴起来也更加的舒服,而且更重要的是头戴式耳机戴起来更帅一点,但AirPods Max价格不是所有人都能承受的。

直到我看到老牌厂商漫步者发布了一款平民价格的头戴耳机W820NB,说实话我心动了,不到300块的售价,时尚潮流的外观,我二话没说直接入手了,在我用了一段时间之后,今天跟大家分享一下我的上手体验。看看这款漫步者W820NB值不值得我们入手。

发烧级音质等你体验!漫步者W820NB头戴式耳机无懈可击

比起市面上花里胡哨的外包装盒,漫步者 W820NB简约大方的包装深受我的喜爱。白色为主调,金色为点缀,构造出一幅比较精美的包装。从包装的正面我们可以看到产品的图片,以及左下方来自Hi-Res的认证标识。拆开包装后,里面的配件也比较简单,像耳机说明书充电线该有的配置它也都有。

发烧级音质等你体验!漫步者W820NB头戴式耳机无懈可击

在我印象中,头戴式耳机的重量普遍会偏重一点。但是当我拿到漫步者 W820NB的时候,丝毫没有感受到任何的负重感,拿在手中就是感觉非常的轻便。当我在把它带到头上的时候,也没有任何的压迫感。我看了一下官方数据,这款耳机的重量仅仅为220克。相较于其它的头戴式耳机,这个重量已经算是比较轻便的存在了。

发烧级音质等你体验!漫步者W820NB头戴式耳机无懈可击

对我而言,音质的体验尤为的重要。开头我也提到了,漫步者 W80NB有一个小金标的认证。小金标的认证不用我多说了吧,相信懂得都懂。它是通过日本音频协会Hi-Res Audio认证标准,频响范围20Hz-40KHz,能呈现高保真高清解析力。也就是说这款耳机可以丰富的还原声音的细节,让我们有种身临其境的感觉。

发烧级音质等你体验!漫步者W820NB头戴式耳机无懈可击

就拿我来说,我平常喜欢听一些流行音乐,所以对人声也是格外的在意。实际测试过程中我选择了《龙骑士》、《红日》等经典歌曲,可以明显地感受到这款耳机在低频表现得非常的出色,声音还原的也比较的细节。但是在高频上,这款耳机还是差了那么一点意思的。不过对于我来说,这已经足够应对我日常的所需了。

发烧级音质等你体验!漫步者W820NB头戴式耳机无懈可击

众所周知,好的耳机一般都有一个强悍的芯片。漫步者 W820NB也不例外,它搭载了BES2300蓝牙芯片,采用了主动混合降噪技术,其降噪深度最高可达38db,可以满足我们日常的降噪需求。

每次戴上耳机的时候,完全沉浸在音乐中的状态,这种感觉简直太妙了。不少耳机虽然降噪效果虽好,但是戴上以后基本上就与外面的世界隔绝了。这就导致了外面来往的车辆、行人等往往我们是注意不到的,身边有个朋友还好,能够随时提醒你。但是当我们一个人的时候,这种危险性就会大大的增加。笔者就是这样,有好几次都是撞人了。但是自从戴了漫步者 W820NB这种情况就再也没有发生。每次出门在外,感知环境音模式一开启,我就能一边听音乐,一边感受周围声音的变化。

发烧级音质等你体验!漫步者W820NB头戴式耳机无懈可击

除了主动降噪以外,漫步者 W820NB在通话中的降噪能力也是有着不错的表现,为了准确测试它在嘈杂的环境的通话表现,我也是特地赶了早去到了菜市场。当我戴上耳机听着菜市场嘈嘈杂杂的声音进行通话时,确实令我大吃一惊。不能说完全隔绝噪音吧,但是基本上能够听清耳机的声音,比起很多入耳式蓝牙耳机的表现要好很多。

发烧级音质等你体验!漫步者W820NB头戴式耳机无懈可击

作为一款降噪耳机,那么它在游戏的表现上又如何呢?老实讲我是没抱太大希望的。当我开启游戏模式,打了几把吃鸡,我发现好像没有我想象中的离谱。在实际游戏中,它能够达到80ms的延迟,像枪声、脚步声,基本上可以做到音画同步。对于我来说,这确实是一个大大的惊喜!

发烧级音质等你体验!漫步者W820NB头戴式耳机无懈可击

对于电子产品来说,我比较注重的还是产品的续航能力。相较于市面上的其它头戴式耳机,漫步者 W820NB的表现就稍微的出色一点。具体我也没实际测过,不过官方给出的数据是,正常来说可以使用49小时,但是开启降噪模式的话可以使用29小时。如果按照官方这种数据,我觉得这款耳机也是足够满足大多数人一天的所需。后期我也将试着把它用到没电,看它到底续航能力有强,估计也都大差不差。

发烧级音质等你体验!漫步者W820NB头戴式耳机无懈可击

总的来说,漫步者 W820NB颜值、音质以及降噪能力等,我还是比较满意的。毕竟不到300元的价格就能体验到千元耳机才有的体验,不管怎么说我觉得买到都是赚的。如果说你也想选择一款性价比比较高的头戴式耳机,我觉得漫步者 W820NB将会是一个不错的选择。毕竟价格摆在这,它是真的香!