史上最强杀蟑大全!16种蟑螂药,9种有效成分分析,必须收藏!

2021-07-15 14:30:18 766点赞 7121收藏 467评论

创作立场声明:深入研究分析得出结论,盗贴必究!

夏天到了,又到了蟑螂猖獗的时候,某些地方的蟑螂甚至会飞,杀伤力更大。昆虫在地球上的生存历史比人类还要悠久,靠着顽强的生存能力,蟑螂和人类的斗争,可能还要打上成百上千年,而且随着时间更替,蟑螂也在进化,很多曾经觉得好用的杀蟑螂利器,后期效果会减弱,这也是我最终选择研究成分灭蟑的主要原因,只有定期更换,才能达到最好的除蟑效果~

这里给大家介绍一个神奇的官方网站,就是中国农药信息网,杀蟑药是归于农药类别的,只要提供相关登记证号,就能查到有效成分、毒性和含量,其中毒性从低到高划分为5个等级,微毒、低毒、中等毒、高度和剧毒。以下信息均来自这个网站,价格为实时价格,不含特价。

1、吡虫啉(低毒)

目前市面上最著名的拜灭士杀蟑胶饵,用得就是吡虫啉,它属于高效、低毒、速效、低残留的新一代氯代尼古丁杀虫剂,通过作用中枢神经致死,而且蟑螂回到窝里死后,其他蟑螂食用尸体会导致连环死亡,可以说是一杀杀一窝。缺点就是德国小蠊容易对其产生抗性,多次使用后效果会减弱,另外就是要注意别让家里的小孩和宠物碰到,以免误食。

当然,脱离含量谈效果肯定不行,拜灭士的吡虫啉含量是2.15%,国内也有品牌使用吡虫啉,可以查看含量后选择性购买。

德国拜耳拜灭士蟑螂药一窝端家用灭蟑大小通杀灭克星胶饵厨房神器39.9元天猫超市去购买

厚生黄盒含2.5%的吡虫啉,觉得拜灭士有效的不妨一试。

厚生杀蟑胶饵吡虫啉蟑螂药全一窝端家用非无毒大小通杀一扫净强力11.9元淘宝精选去购买

2、乙酰甲胺磷(低毒)

科凌虫控杀蟑胶饵的主要成分是2%的乙酰甲胺磷,具有触杀作用,而且可以作用到卵上,也能起到一灭无后患的效果。但是乙酰甲胺磷和吡虫啉一样,均属低毒农药,根据中华人民共和国农业部公告第2552号,自2019年8月1日起,禁止乙酰甲胺磷在蔬菜、瓜果、茶叶、菌类和中草药材作物上使用,使用含乙酰甲胺磷的杀蟑胶饵还是需要慎之又慎的,切忌高处喷洒,使用时要放在墙角、边沿等不易触碰到的地方,避免小孩和宠物接触到。

科凌虫控蟑螂药家用一窝全窝端神器强力灭除消杀绝杀胶饵剂非无毒17.9元天猫精选去购买

广东昆虫研究所口碑在外的“小蟑清”主要成分也是这个,含量还略高些,为2.5%,广东的朋友们可能很熟悉了。

3、 氟虫腈(微毒)

知名的郁康杀蟑胶饵的主要成分是0.05%的氟虫腈,氟虫腈本身毒性高于吡虫啉和乙酰甲胺磷,用于家庭杀蟑的话,含量比前两者要低才安全,0.05%含量的氟虫腈毒性为微毒,比2%左右的吡虫啉和乙酰甲胺磷还要低一个等级。

郁康蟑螂药一窝端家用厨房无蟑神器毒灭除克星大小通杀胶饵剂12枚18.8元天猫超市去购买

便宜大碗的绿叶杀蟑饵剂,有效成分也是0.05%的氟虫腈。

绿叶蟑螂药杀蟑胶饵灭蟑螂克星家用饵剂粉全窝端神器强力贴一窝端29元天猫精选去购买

4、 氟蚁腙(微毒)

顾名思义,氟蚁腙也是一种微毒、高效的蟑螂和蚂蚁特效消杀剂,毒性比低毒还低一个等级,主要靠破坏蟑螂细胞的线粒体、抑制细胞代谢进行消杀,更适合有孕妇、小孩的家庭使用。厚生黑盒、巴斯夫和隆华是销量比较高的,均含2%的氟蚁腙。

厚生杀蟑胶饵氟蚁腙蟑螂药全一窝端家用非无毒大小通杀一扫净强力29.8元淘宝精选去购买

来自德国的巴斯夫应该不少人听过了,旗下杀蟑胶饵主要成分也是2%的氟蚁腙。

德国巴斯夫家用蟑螂药胶饵一窝端杀灭蟑螂非无毒神器克星强效29.9元天猫精选去购买

隆华大家可能不是很熟悉,其实隆华也是一家老牌厂商,产品出口80多个国家,质量还是很有保障的。

隆华2%氟蚁腙杀蟑饵剂灭蟑螂药粉剂家用全窝端杀蟑螂胶饵颗粒50g16.8元淘宝精选去购买

5、毒死蜱(微毒)

毒死蜱(氯吡硫磷)是一种非内吸性广谱杀虫剂,具有胃毒、触杀、熏蒸三重作用,归属于微毒级别。目前采用氯吡硫磷为主要成分的杀蟑药比较少,榄菊杀蟑饵剂含毒死蜱0.2%。

榄菊杀蟑饵剂9枚装小黑屋蟑螂药室内厨房一窝端蟑螂克星家用神器19.9元天猫超市去购买

6、残杀威(低毒)

残杀威(苯基氨基甲酸甲酯)也是一种非内吸性广谱杀虫剂,具有胃毒、触杀、熏蒸三重作用,通过扰乱蟑螂神经轴突传导、抑制乙酰胆碱酯酶活性达到杀灭效果。目前应用在杀蟑胶饵上的较少,一般是搭配氯氰菊酯类作喷雾使用,比较知名的是卫豹10%高氯残杀威悬浮剂,含6%的残杀威和4%的高效氯氰菊酯。

7、呋虫胺(微毒)

美国先正达欧扑得采用的是0.1%呋虫胺(甲氨基阿维菌素苯甲酸盐),通过阻断蟑螂神经细胞中的钠通道,导致蟑螂死亡,微毒等级,相对安全。

拜耳的康丰一号杀蟑胶饵有效成分则是0.5%呋虫胺。

康丰一号杀蟑胶饵呋虫胺灭蟑螂灭蟑神器蟑螂药家用厨房全窝端包邮19.9元淘宝精选去购买

巴斯夫旗下还有款含40%呋虫胺的可溶粒剂,可供喷洒使用,仍符合低毒标准。

巴斯夫速克力呋虫胺跳蚤药家用灭除宠物猫狗窝杀虫喷剂蜚蠊蟑螂药33.8元淘宝精选去购买

8、PFDNV昆虫病毒(微毒)

在连环灭杀能力方面,由武汉大学生命学院16年研发制成的品牌:拜乐武大绿洲毒力岛中的有效成分——PFDNV病毒也有不错的效果,通过昆虫病毒技术达到靶向灭蟑的效果。

拜乐灭蟑螂药武大绿洲毒力岛生物杀蟑饵剂家用胶饵大小蟑螂全窝端39元天猫精选去购买

9、菊酯类(按含量定)

菊酯类在卫生杀虫剂里应用比较广泛,主要分为溴氢菊酯、氯氢菊酯、氟溴氢菊酯等,剂型从水乳剂、悬浮剂、可湿性粉剂到乳油等应有尽有。按含量不同,毒性可以分为微毒、低毒、中等毒等。

拜灭士旗下2.5%的溴氢菊酯喷雾,很多人可能都用过,这款是低毒型。

拜耳除敌杀虫剂家用床上灭蚂蚁除跳蚤杀蟑螂药喷剂驱喷雾神器室内39.9元天猫超市去购买

1、9款常见有效杀蟑成分中,毒性不仅和成分有关,也和含量有关。从有效成分安全性角度考虑,经口摄入毒性来看,毒性是氟蚁腙<乙酰甲胺磷<吡虫啉<氯吡硫磷(毒死蜱)<残杀威,但是按皮肤触碰来说,毒性都不算高,摄入量要2000-5000mg/KG以上才会中毒,基本上角落散点放置,避免婴儿误食,不会造成太大影响。

2、没有一款有效成分能做到彻底无害。如果家中有宠物,实在不放心的,含2%氟蚁腙的厚生黑盒、巴斯夫和隆华,含0.05%氟虫腈的郁康和绿叶,含0.2%毒死蜱的榄菊,含0.1%呋虫胺的先正达,以及使用昆虫病毒的武大绿洲毒力岛,都属于微毒等级,比低毒还要低一个档次,相对更为安全。

3、不必盲目迷信外国产品,就这9款有效成分中,大部分成分均有国内厂家在生产,仅有呋虫胺相关的杀蟑胶饵是国内目前盲区。

4、正如开头所说,蟑螂比我们多生存数亿年,非常顽强,即使杀灭成虫,要彻底杀灭蟑螂卵也很难。想靠一种武器打败它,几乎是不可能的,何况环境始终在变化。任何一款产品,用久了,蟑螂都会产生抗药性,最理想的情况是隔段时间更换使用。这是一场长期的战争。

德国巴斯夫家用蟑螂药胶饵一窝端杀灭蟑螂非无毒神器克星强效

德国巴斯夫家用蟑螂药胶饵一窝端杀灭蟑螂非无毒神器克星强效

BAYER 拜耳 拜灭士 德国拜耳蚂蚁药5g

BAYER 拜耳 拜灭士 德国拜耳蚂蚁药5g

BAYER 拜耳 杀蚁胶饵

BAYER 拜耳 杀蚁胶饵

BAYER 拜耳 特姆得灭蟑螂杀虫剂驱虫杀蚊杀灭多种害虫全窝端

厚生 蟑螂药家用非无毒一窝全窝端硼酸小强灭绝曱甴粉餐厅饭店

厚生 蟑螂药家用非无毒一窝全窝端硼酸小强灭绝曱甴粉餐厅饭店

驱蚊液插电式无味婴儿儿童家用非无毒灭蚊电热蚊香液

驱蚊液插电式无味婴儿儿童家用非无毒灭蚊电热蚊香液

BAYER 拜耳 下水道除虫杀虫剂家用厨房厕所卫生间管道常见虫害小飞虫蛾蠓蛾蚋 下水道杀虫剂

BAYER 拜耳 除杀灭驱跳蚤虫蚂蚁蟑螂药剂一窝端喷雾剂床上家用品室内

BAYER 拜耳 特密得 灭白蚁杀虫剂 100ml

BAYER 拜耳 特密得 灭白蚁杀虫剂 100ml

1999元起

科凌虫控 杀虫剂家用室内驱臭虫蟑螂药杀跳蚤下水道床上神器非无毒

BAYER 拜耳 凯素灵 灭虫剂 40g

BAYER 拜耳 拜灭易 杀蚁胶饵 5g

BAYER 拜耳 拜灭易 杀蚁胶饵 5g

科凌虫控 植物型驱鼠剂 450ml

科凌虫控 植物型驱鼠剂 450ml

虫虫战队 虫战队杀虫剂灭跳蚤除蟑螂药室内家用呋虫胺喷雾剂全窝端 5g

Raid 雷达蚊香 雷达杀虫喷雾剂家用室内杀灭蚊蟑螂药苍蝇蚊子用非无毒绿茶香大瓶 600ml

天猫精选 科凌虫控 杀蟑胶饵
科凌虫控 杀蟑胶饵
比上次发布低35% 商品好评率96%
天猫超市 郁康 蟑螂一窝端家用厨房无蟑神器毒灭除克星大小通杀胶饵剂12枚

• 拜耳吹的那么厉害,结果用起来效果最差

具体还是看家庭环境和情况

去年有用,今年作用就不大了

• 当初冰箱后面,喷了杀虫剂,千军万马往外冲,那个场面真壮观

冰箱加热那块和路由器这种地方都是蟑螂的老窝。。不多说了,再说下去又联想了

• 亲测,拜耳的对南方蟑螂效果一般,对北方蟑螂有奇效,建议同一时间,混合使用,一次杀灭较多,小半年都不会再见到

蟑螂最北能在哪里存活?

北纬45度存在

• 狐主任建议硼酸+土豆泥还是不错的 [高兴]

这个很容易变质,清理起来不方便

5毛一包吡虫啉+土豆泥 。(绿豆大小多点施药,垫纸片上)效果远超近20块的拜耳!营销+暴利+智税。
    另:搜达豪,杀蟑饵剂(白底金边包装,0.05%氟虫腈成份)5.1买十包!方便!小量多点投饵!!!

不谢!

• 我是杀虫剂商家,好像广昆已经进去了!目前已停厂好几个月! [观察] ,韩世不错,晔康原来成分很厉害,后面国家禁止了!

厉害了。。

广昆进去了?超市还有卖啊,怎么啦?

• 京喜里面有个牌子鸥潮,吡虫啉标记含量也是拜某士那个数值,试用了也不错,克数还翻倍,关键是才几块钱

好嘞 感谢推荐

没找到这个牌子?

• 说下自己的心得。。。已经大半年没见到蟑螂了。坐标浙南
    去年在家宅太久,经常吃零食点外卖,房间也不太通风,还是老房子,蟑螂成堆,估计都好几窝了。最后只能上网查,最后在知乎看到一个回答,他推荐了一个淘宝的,虽然怕被骗,不过看评价还可以,价格也不便宜,一管药30多块,就买了尝试一下,氟蚁腙含量2%。前一星期没啥效果,不过半个月左右就经常看到有蟑螂尸体了。好像是一只蟑螂吃了药全家完蛋。
    关键字susail。肯定有人说我打广告,不过随意了。只是分享个自己感觉不错的商品,没体验过空调房里蟑螂爬你小腿上啥感觉的人是不清楚的。

这个就是厚生,常用的黑盒有效成分氟蚁腙,也有黄盒有效成分吡虫啉

方便出租屋里,人睡着了,蟑螂往脸上爬,后来用药,蟑螂用簸箕装 [观察]

• 厨房厨柜用不锈钢就不会藏小强了。
    双面瓷砖打的厨柜不知道,但是石材、木头做的厨柜绝对藏着N只小强!

确实!木头真的是小强喜欢的

我家就是不锈钢的,蟑螂天天见。

• 小强,我们这叫灶妈子

灶台特别多。。因为厨房食物丰富,温度合适。。。

灶马和这不是一个品种

• 广州用拜耳对付大蟑螂很有效,不过德国小廉就不怎么有效,求推荐灭杀小廉的。

文中就有推荐啦,挨个试。。

听说有大的就没小的🙈

• 除来除去其实都没有奇效。后来我发现了核心就在于不要在家里吃东西,不开锅不吃外卖以后我基本就没见过蟑螂了 [高兴]

对的,下次补充一篇预防蟑螂和预防邻居蟑螂的文

邻居蟑螂太可怕,好几年前,我妈家楼下不知道用什么药熏蟑螂,人走了门没锁,只是虚掩上。顺着楼道和厕所烟道向上飘,我们家又流眼泪又咳嗽,上下楼的邻居也在楼道狂咳嗽,也不知道是什么毒气,吓得打了110和119。警察进屋看了一圈,一边不停咳嗽一边楞说没事,就那么撒手不管,走了。119来了,才查出来他们家在熏蟑螂,主人刚好回来,教育一番收队。第二天我爸回家,后背上趴着只蟑螂。看来是从他们家熏出来的,不知道怎么从楼道掉我爸背上了。

• 拜耳亲测好使,就是这么两极分化。

蟑螂会产生抗药性的。。基本同一种药都是越用效果越差

有一年有蟑螂,拜耳特别好使,一次杀绝。今年屋里又有蟑螂了,然后就不好使了 [喜极而泣]

• 文中提到的武汉大学的拜乐,以前叫毒力岛是唯一一个蟑螂病毒型杀蟑剂,效果超好。不过缺点是一是贵,二是打开后最好用完,开封后就不能放很久了。

感谢提醒!

难怪后来的没有用了。

• 呋虫胺对跳蚤效果非常好,巴斯夫太贵了,直接买农药兑水喷,便宜

是的,跳蚤也是夏天必防

现在农村都很难找到跳蚤了吧,你这生存环境也太恶劣了吧

• 那个效果好,用过拜耳,再搞个可以交替下药使用的

不同家庭环境效果有差异,可以多尝试,毕竟都不贵

呋虫胺,浓度1%可以做到24小时内接触死亡,但是对人的进口d50在2000mg/公斤以上,但是吡虫啉打到450/kg,相对安全。唯一有害就是不能室外使用,养蚕也不能用,对蜜蜂毒性为高效

• 我们家原来楼下有个蛋糕店,后来用的拜耳的,杀的差不多了,后来搬家的时候有个别的带到了新家,又用了一次拜耳的,总算是消灭干净了。

关键还是要好的卫生习惯,有机会再写一篇如何预防,预防+治疗双管齐下

• 专业,我们家以前看房子用过一种胶的很不错。

小时候有种沿墙洒的粉 找不到了

那种没胶的好用,我家用两次后就没有了

• 提前收藏,以防万一

感谢支持~

• 德国小蠊用什么最好?家里养猫猫粮招蟑螂杀不完好烦

有猫的话选微毒这几款更安全,最好选胶饵~

好的,谢谢,买了拜灭士那个饵胶回来试试

• 哇塞,杀不死的小强

小强太凶残