全雷电4扩展初探:win3 gpd+雷电4显卡坞+雷电4扩展坞

2021-06-18 00:25:17 17点赞 33收藏 39评论

win3 gpd

作为一个奔五资深玩家,win3 gpd刚发布时就进行了预约。首发到手测试两次后就吃灰了,倒不是因为机器不理想,主要是一些主客观原因导致不能愉快地与其玩耍。主观原因是缺乏了年轻时磕游戏那份执着的理想信念与热情,客观原因是事业无成工作太忙。其实win3 gpd除了屏幕略小以外,其他都还可以,11代U并带有雷电4接口,一般游戏甚至大作都能胜任,便携性相对突出。

win3 gpdwin3 gpd

雷电4显卡

尽管win3配置尚可,但对于常玩大型游戏比如扫雷等耗显卡的鸿篇巨作来讲还是差点意思。这样就延伸到要找一款支持雷电4的显卡坞来与之配合。无奈世面都是雷电3款的,雷电4迟迟不出。一个偶然的机会在淘宝上看到刚推出的一款雷电4显卡坞,在与店家沟通确认后,果断出手。连上win3后感觉还可以,驱动后就可使用,跑分尚可。但win3只有一个雷电口,这款显卡坞还不支持反向充电,就有了诸多不便,无法边充电边使用。

雷电4显卡坞雷电4显卡坞

显卡坞内部构造显卡坞内部构造

型号为3080ti的钙版空气型号为3080ti的钙版空气

雷电4扩展坞

临近618赶紧找一款雷电4的扩展坞。京东一搜,价格都不菲啊,都上千,最便宜的也一千四五。对比了一下,选了款相对性价比好的,一个上行口,四个下行口,菊花链功能完美。

雷电4扩展坞雷电4扩展坞

电源100w个头大过主角电源100w个头大过主角

联机测试结果喜人

嘈杂的连线彰显大师风范嘈杂的连线彰显大师风范

win3 gpd 外接4k显示器跑分win3 gpd 外接4k显示器跑分

• 对于现在笔记本都精简接口表示难受,最后都要搞个这么大的扩展,还不如买个台式机

我就是瞎折腾,可能对于小众有需求

人家有钱啊

• 作者的做法圆了我的梦想,加油,手持gpdwin3通了一个游戏现在闲置了,大部分时候是在等女儿下课的时候在车里玩的。 [喜极而泣] [喜极而泣]

想必也是一位能折腾的资深游戏玩家

• 显卡盒子一直觉得技嘉那个性价比不错,2手8、9百就行了,就是只能短卡

现在技嘉的也是雷电3接口的吧,雷电4好像大厂都还没出

11代猎豹峡谷的雷电三接口,看有京东买家评论说其实是雷电四的,咱也不懂是真的假的

• 楼主要不要装驱动,我买的跟你同款雷电4扩展坞不行返厂给GPD也不行,然后退货买了雷蛇的雷电4扩展坞。然后依然不行,再返厂GPD还是不行。现在把WIN3退了。楼主能否留个联系方式

需要装驱动啊,先开启扩展坞,后接入win3,识别后右下角有图标

装什么驱动,安克有驱动吗

• 楼主能留个联系方式吗

不是扩展坞的问题,我一开始也没搞好。先装好显卡驱动,把显卡坞开机后再接入win3,必要时重启一下。

你留个联系方式好不好,我把你照片上的银色扩展坞和电脑都寄回GPD,GPD售后依然搞不定

• 楼主请问这个雷电4的卡槽是PCIE 3.0还是PCIE 4.0

Pcie3.0×16

好的,感谢

• 与雷电3对比及扩展损耗有待继续深入评测,生命在于折腾……

损耗多少呢雷电4

最近忙,没有深入搞

• 退而求次可以用成熟的雷电3显卡坞,雷电4接雷电3设备可以跑满22Gbps,以win3的720p跑60帧的目标,完全没有瓶颈。

• 真是委屈3080ti了

• 这个搞法简直是变态 [赞一个]

• 这个搞法简直是给夏利外接火箭发动机啊

• gpd一代用到现在,n卡串联家里的主机玩大作也很香,据说挂上域名,连上WiFi还可以外网

• 非常期待楼主的测试结果。我目前也是买了个便携本,等待显卡降下来后配个显卡坞再玩游戏用。

• 其实 30 块钱就能外接显卡。

• 这个造型想起当年索尼的UX系列

• 大佬买来啥价格,一般都没雷电4的吧

所谓雷电4扩展坞都是无良厂子文字游戏,最多就是用了较新的jhl7440也是三代芯片,现在根本就没真雷电4的扩展坞。和usb,hdmi联盟一样把消费者都给绕晕,让无良厂商虚假宣传钻空子,就比如把usb3.0翻新宣传成usb.3.2来卖,js说我满足新标准的最低要求了,你告我?

• 不支持反向充电有点说不过去 就凭这点解毒了 等大厂出4显卡坞

• [高兴] 楼主有钱呐,其实还有个屌丝版折腾方案,用雷电硬盘盒外接显卡坞,价格能省不少

• 想收这个扩展坞