双十一高性价比模拟赛车方向盘选购指南

2020-10-30 18:25:04 7点赞 22收藏 5评论

创作立场声明:双十一高性价比赛车方向盘推荐

双十一又要到了,想必大家的购物车内已经躺了各类衣食住行、吃喝玩乐、数码零食等各种东西。但是大家的预算总归是有限的,如何在双十一期间借助打折的力度、以及对想买的物品的火眼金睛的判断,用同样的价格买到更有性价比的产品,或者买到更加价廉物美的产品,把有限的预算用作更广大的消费中去,是每一个双十一消费者都很关心的。

小编作为一个模拟赛车的资深发烧友,也混迹于各模拟赛车相关的社群,发现一方面新人对选购型号甚至品牌没有很好的概念,一方面也发现有不少人走了弯路盲目投资。作为过来人,小编我斗胆用个人经验,结合双十一的消费趋势,从性价比角度,给大家做一个盘点。

本文的核心是性价比,所以大家一定更要抱着预算+体验的目标去跟着我走。Let’s Go!

我先简单粗暴的给大家列一个我个人使用过的设备的分析表格,然后再详细展开分析。价格和性能体现了他们在里面的评分,性价比指数的数值越高越好。

以小编多年混迹双十一的经验,我预测今年图马思特依然会是大力投入促销,罗技次之。Fanatec因为渠道问题和价格问题,基本上不会有任何的折扣。

双十一高性价比模拟赛车方向盘选购指南

下面让我来为大家就表格里的型号一一阐述。

罗技G29

作为开山老大哥,罗技近10年来在该类市场的耕耘实在是太少了。目前市售产品只有几年前推出的G27的升级版——G29。与图马思特T300系列比起来,售价更加便宜,然而其依旧使用齿轮传动机构,因此在性价比上显得还是略逊一筹。

罗技(G)G29力反馈游戏方向盘2699元京东去购买

G29内部选择了较为传统的齿轮传动机构,有着理想的可靠性,配合双马达反馈技术,能切实感受到环境模拟带来的路面颠簸、离心力等。配合透气恐式的方向盘表面,手感能得到不错保障。由于被索尼官方授权,它在按键的布局上加入了PS手柄整套按键,并与PS、PC兼容。

双十一高性价比模拟赛车方向盘选购指南

扩展性方面,罗技G29除了将手动排档从G27的套装中剥离出来单独销售外,就没有什么额外的扩展性了。另外罗技是本次推荐了唯一一个用齿轮传动的方向盘,其工作噪音是无法与皮带传动的其它品牌方向盘媲美。

图马思特T150

作为唯一一款能2000以下的价格全新入手的力反馈游戏方向盘,图马思特T150可以说是市面上代价最低的“入坑装备”。虽然踏板缩水为了双踏板,但也能够对应大部分赛车的驾驶需求,多数赛车游戏和电竞都是以拨片换挡为主,不需要离合踏板。方向盘的力回馈由更扎实的皮带轮齿轮混合系统传动,在兼顾细腻顺滑的同时保证结构简单和耐用性。方向盘整体的短板在于电机的力度比较小,但对于白天坐在办公桌前体验生活,晚上窝在座椅里体验速度的模拟赛车玩家来说,还是能够获得非常多的操控乐趣的。同时T150也属于图马思特生态系统,可以升级不同的方向盘和踏板,安装手刹档杆,来满足你不断增长的驾驶需求,实现这一切我们甚至不需要赛车支架,使用附带的桌面夹就能在书桌上开始你的赛车生涯。

双十一高性价比模拟赛车方向盘选购指南

图马思特(THRUSTMASTER)T150RS1080度力反馈赛车游戏方向盘兼容PC/PS4/PS3平台1899元京东去购买

图马思特T300 RS GT

图马思特还推出了性价比很高的产品T300RSGT版,这款方向盘同样由双皮带系统传动,能够产生十分细腻的力回馈。它同时支持PS3、PS4和PC平台,附带了“T3PGT”三踏板,作为市面上保有量最高的型号,大部分赛车游戏都对它有很好的支持,可以说是买回家即插即用。

对比T300RS和T300RS GT,主要提升在于踏板的升级。无论是多一个离合踏板,还是材质质感的升级,都能体现价差的提升。而且,价差只有400元!要知道一套T3PA也是要一千多。图马思特通过对细分市场的规划,T300RS GT成功成为最具性价比的方向盘套装,在中位的价格区间中既兼顾了套装价格又充分体现了其竞技性。

更加有吸引力的是,这款套装支持PS4与PC两大平台,你的男朋友不用选择恐惧症了。

双十一高性价比模拟赛车方向盘选购指南

图马思特(THRUSTMASTER)T300GT定制版1080度力反馈赛车模拟驾驶游戏方向盘兼容PC/PS4/PS3平台3099元京东去购买

图马思特TS-PC

这款方向盘目前为图马思特方向盘阵营中的旗舰级产品,面向PC端模拟赛车的核心玩家。相比T300RS,它拥一颗更为强大的“心脏”,最大扭矩达到了6牛·米更具有动态扭矩,内嵌电机冷却等全新技术,使其在力回馈的力度、精度、速度上都有相当的提升。方向盘目前的售价为5499元,包含金属包裹的方向盘基座、程式赛车布局的方向盘、一颗精美的“涡轮电源”,以及配套的连接线和桌面夹。

双十一高性价比模拟赛车方向盘选购指南

图马思特(THRUSTMASTER)TS-PCRacer竞技者电脑赛车游戏方向盘1080度开放式赛车模拟器兼容PC5499元京东去购买

小编也用过一段时间的这款方向盘,迅速的反应、明晰的力回配合轻盈的盘体、顺滑的转动,让你在第一时间迅速地对车辆进行最小程度的修正,在最小化时间损失的同时帅气地完成这一模拟赛车中最有成就感的动作。此外,TS-PC更小的力回馈虚位、更为迅速明晰的力回馈反应、以及更为轻盈流畅的打盘感受,更让我能够更为快速地对车辆的动态做出反应,做出最小的修正动作。这一点在一切都发生得非常快的方程式赛车和GT赛车上有很明显的体现。

与T-GT不同的是,TS-PC并未搭配踏板出售,因此它的价格下探到了4000-5000元的区间。这其实也给了我们更多的选择,TS-PC的力回馈绝对配得上一款高端DIY踏板,或者可以直接选配图马思特新出T-LCM压感踏板。

图马思特T-LCM

如果V3踏板或者进口HE踏板昂贵的价格却让我们望而却步,那么是时候看看图马思特新推出的T-LCM踏板了。T-LCM的离合踏板与油门踏板的脚感相比T3PA PRO以及T3PGT有了很大的提升,但是图马思特并没有把过多的成本花在这些地方,而是术业有专攻,将重心放在了刹车踏板上。

相较而言,T-LCM的性价比可谓是相当高了。1999的售价,相比V3的价格,在硬件配置几乎相同的情况下,确实很有竞争力。

T-LCM有4种不同颜色的弹簧组成了刹车系统,银色称重传感器被压在最下面(官方称为:荷重元—Load Cell)。通过弹簧挤压,将力量反馈给传感器,实现刹车压力值的精细输入。

双十一高性价比模拟赛车方向盘选购指南

图马思特(THRUSTMASTER)T-LCM荷重力元磁性脚踏1999元京东去购买

油门踏板与离合器踏板都采用了霍尔传感器。踏板下面有一块磁铁,当踩下踏板后磁铁与传感器发生距离变化,就转变成踏板线性输出数值。文章开头提到的传统线性传感器,容易因为长时间使用或者积灰,造成传感器不稳定,非接触式传感器的可靠性延长了产品的生命周期,品质还是无须担心的。

这张图我们可以看到调整刹车踏板的快拆系统,快拆可以方便玩家在玩的过程中快速设定自己想要的脚感,而不必借用额外的工具,保障了游玩体验的延续性。

由于T-LCM是通过USB接口直接连接电脑,所以他也就能够完完全全独立出图马思特的生态圈与其他品牌的设备进行协作!

T-LCM上脚的脚感绝对会让你觉得物超所值,第一脚踩上去刹车并没有想像中的重,但是非常跟脚。油门与离合踏板分别各由一根弹簧支撑,有适当的阻尼感,离合器脚感略重于油门。入弯前重踩刹车,发现刹车踏板需要用到大腿力量,并借助后背顶住座椅,才可以快速踩到想要的抱死点,这完全发挥了称重传感器的优势。利用核心力量控制踏板的稳定性和精细度,远远好于普通踏板。

Fanatec V3踏板

V3踏板自身的品相与材质已经超越大多数量产商业踏板,假如再加上液压阻尼杆的话,那绝对是锦上添花的利器。而且V3踏板是少有的在离合踏板脚感上做文章的踏板。因为离合踏板的拟真是全世界模拟赛车踏板的一个难题,目前只能做到两段式的离合脚感,通过前半段行程重,后半段行程轻的过渡点来模拟离合器的结合点。但是无法很好的模拟出离合器踏板结合的抖动感和结合状态的程度,不过好在大多数的模拟赛车模拟的都是序列式换挡器,加减档过程中是无需踩离合的,往往一场比赛也只有在起步时会用到离合器。

Fanatec CSW

CSW系列方向盘采用非常顺滑的伺服电机,配上皮带的传动方式,为转向增加了一股韧劲,尤其在低速状态下非常的有力,在和方向盘搏斗的过程中,你会明白为何赛车运动被归纳为体育赛事了。优秀的力回馈手感需要严谨的模拟赛车物理支持,当物理支持可以保证的情况下,客观的评价,我认为CSW可以很好的响应绝大多数模拟赛车中的力回馈物理,CSW所带给我们的体验是非常丰富的,其中混杂了花了这么多钱的罪恶感和细腻力反馈带来满足感。

双十一高性价比模拟赛车方向盘选购指南

FANATEC的销售是模块化的形式,通常来说一个CSW基座配上一个V3踏板外加一个HUB转接盘。差不多已经在12000元左右了。假如配上F1盘体或其他例如手刹、SQ换挡器等外设后,总支出将近在2万元上下。如果预算有限,刚接触模拟赛车的爱好者来说,可以先购买一个入门级模拟方向盘套装来磨练技术,熟悉力反馈是如何帮助我们驾驶赛车的。对模拟赛车物理有了清晰的认识后再使用CSW套装,会让我们更加明白FANATEC外设的魅力所在。当然,假如经济条件许可的情况下,一步到位也是一个非常正确的选择。

FANATEC的产品用料都非常“扎实”,重量相对都偏重,而且只能通过螺孔来固定,不像其他方向盘可以通过桌面架来固定。而且普通的支架安装了CSW后或多或少都会有晃动现象,想要很好的安装FANATEC来使用,需要投资一个比较好的赛车支架。

双十一高性价比模拟赛车方向盘选购指南

V3踏板也支持倒置安装的方式,但是是作为额外配件单独购买的。原本的V3踏板价格就已经足够高了,加上阻尼杆等附件,价格轻松超过四五千,这样的价格已经可以海淘一套正版全新的HE系列的入门产品。

罗技(G)G29力反馈游戏方向盘

罗技(G)G29力反馈游戏方向盘

THRUSTMASTER 图马思特 T300GT 力反馈方向盘 黑色

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G29 方向盘+排挡杆

1998元起

THRUSTMASTER 图马斯特 T300 法拉利版 游戏方向盘 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 法拉利 250 GTO 方向盘盘面 棕色

THRUSTMASTER 图马思特 T248 力反馈方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

Logitech 罗技 G29 游戏赛车方向盘 黑色

MOZA 魔爪 R5 直驱方向盘 黑色

MOZA 魔爪 R5 直驱方向盘 黑色

图马思特 T300法拉利赛车方向盘 神力科莎F1赛车游戏模拟器兼容PS/PC平台

HORI SPF-004C 有线赛车游戏方向盘 黑色

HORI SPF-004C 有线赛车游戏方向盘 黑色

图马思特 X-box游戏主机款 法拉利458 双踏板 25cm盘面 240°弹力绳反馈 游戏方向盘 F1赛车模拟器地平线4

THRUSTMASTER 图马思特 TH8A 全仿真排挡杆 黑银色

图马思特 高阶新品直驱基座T818模拟器 数据无过滤游戏体验100% 恒定输出10NM牛力 支持PC电脑赛车游戏方向盘

Logitech 罗技 G920 力反馈方向盘 黑色+油门

Logitech 罗技 G920 力反馈方向盘 黑色+油门

PXN 莱仕达 V10力反馈赛车游戏方向盘900度汽车模拟器模拟驾驶PS4电脑PC开车驾驶器欧卡2地平线PS5尘埃神力科莎GT

THRUSTMASTER 图马思特 Sparco P310 方向盘盘面 黑色

国行罗技G923游戏方向盘900度G29仿真力反馈可程双离合PS4/PS5/PC模拟驾驶开车学车排挡尘埃地平线神力科莎