一个人吃饭不知道做啥,一盘炒面让你胃口大开,蒜香浓郁无难度

2021-06-22 22:46:29 10点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:橘子小厨原创作品

一个人吃饭不知道做啥,一盘炒面让你胃口大开,蒜香浓郁无难度

一个人吃饭不知道做啥,一盘炒面让你胃口大开,蒜香浓郁无难度。最喜欢周一到周五的日子,把孩子送上学,白天的时间就都是自己的了,突然觉得特别自由安逸,喜欢这样的日子,希望能一直这样下去。老公和孩子中午不回来吃饭,一个人的饭确实比较难做,不吃又觉得饿。一个人的时候,吃得最多就是炒饭炒面啥的,简单、快速、好吃、营养也足够,十分八分就能做好。

一个人吃饭不知道做啥,一盘炒面让你胃口大开,蒜香浓郁无难度

以前经常吃酱油炒面,但是这次做的与以前做的有所不同,添加了比较多的蒜末,吃起来的口感有着浓浓的蒜香味,特别浓郁,面条本身有咸度,生抽和老抽本身也有咸度,所以不建议再加盐,当然如果口味比较重,可以稍微加一点点,根据情况掌握就行了。这个做法是我在刷某个APP的时候,一个大咖做的,当时一看就特有食欲,所以就分享给大家,原版中并没有加油菜,为了营养,可以添加自己喜欢的青菜或者鸡蛋,都可以的,这么简单,还不试试吗?

蒜香酱油炒面

所需食材:油菜2颗、火腿肠1根、蒜4瓣、食用油2勺、生抽1勺、老抽半勺、白糖半勺、面条1人份。

制作方法:

1、油菜切成段、蒜去皮后切成蒜末、火腿肠切成小条备用。

一个人吃饭不知道做啥,一盘炒面让你胃口大开,蒜香浓郁无难度

2、锅中加入适量清,煮只沸腾后,加入面条,我用是这种碱水面条,煮起来不容易段,大概煮三分钟左右就行了,面入锅后再次沸腾后,加入半碗清水,再次沸腾就捞出来,过两遍凉水,备用。

一个人吃饭不知道做啥,一盘炒面让你胃口大开,蒜香浓郁无难度

3、锅中油热,加入蒜末炒出香味,火别太大,否则容易炒糊,口感会偏苦。

一个人吃饭不知道做啥,一盘炒面让你胃口大开,蒜香浓郁无难度

4、加入生抽、老抽、白糖,炒出香味。

一个人吃饭不知道做啥,一盘炒面让你胃口大开,蒜香浓郁无难度

5、再加入油菜和火腿肠,翻炒一下,不用炒时间太长,炒匀就可以了。

一个人吃饭不知道做啥,一盘炒面让你胃口大开,蒜香浓郁无难度

6、把从凉水中捞出来,放入锅中,炒匀就可以出锅了,是不是很简单,只需要三种调味料,简单好吃的蒜香酱油炒面就做好了,如果口味比较重,可以加一点盐,我觉得生抽和老抽已经足够咸了。

一个人吃饭不知道做啥,一盘炒面让你胃口大开,蒜香浓郁无难度

今天的分享就到这里,我是橘子小厨,美食领域原创作者,美食爱好者,都是家常做法,好吃才是真道理,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。