旋转电视?我觉得很不错!

2021-07-05 16:54:41 7点赞 7收藏 13评论

创作立场声明:来到大妈这里好几年了,这是写的第一篇文章,本来中午正在吃饭,习惯性的打开大妈,看到了大妈的推送,主要是感觉这个电视真的不错,就想写篇文章记录一下。本文所测商品为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买背景:买的房子去年交房了,交房后就着手装修的事,前前后后折腾了有四个多月,期间经历了双11和双12,使用最多的就是大妈的app,家里的很多家具家电基本都是参考着大家的评论和点值率买的。今年已经搬进去了,东西也基本购买齐全,但是苏宁易购还剩1000的苏宁卡没花出去,这个苏宁卡是双12买冰箱的时候,抢到了前50名,返了1000的苏宁卡。

这里要吐槽一下无货宁,真的是有钱都花不出去啊,活动少,东西贵,还经常没货,装修那么久这1000竟然一直没花出去。 我看着卧室还缺一个电视,就想着买个电视得了。因为是卧室看的,没必要买太大的,所以预算是在2000块钱以内,找一个性价比最高的电视,把这1000的苏宁卡用出去。

因为这个苏宁卡只能苏宁自营的商品使用,所以我筛选了只显示苏宁的商品,守了好多天的大妈,都没有好的推荐,我自己也没事就在苏宁自营的电视里翻,基本把所有品牌看了个遍,好价没找到,倒是把行情摸了个大概。

今年电视涨价挺厉害,而且618已经过去了,在苏宁易购上,现在2000的价位,基本只能买配置比较高的50寸,和配置比较低的55寸,假如是55寸的,什么动态补偿就不用想了,甚至连最基本的2+16G内存都很难买到,很多都是2+8G的配置,有的连蓝牙和语音控制都没有,而且是2300以上,这已经远超2000这个心理预期了。

就在这时,我取消了只显示苏宁的限制,出现了这条推荐。

国内Hisense 海信 VIDAA 55V5F 液晶电视 55英寸 4K2999元包邮(以旧换新低至1964元)90°电动旋转,MEMC动态补偿,无线充电,3+32GB。京东自营当前售价2999元,参加以旧换新可抵1035元,到手低至1964元,感兴趣的值友可以关注下。这款Hisense海信VIDAA55V5F55英寸4K液晶电视,全新竖屏生态,6大硬核技术,实现精准自旋转,竖屏看漫画,一页一页更快意,竖屏刷foxman009| 122 评论199 收藏261去购买

3+32内存,动态补偿,语音控制,还是旋转电视,杜比音效,外置JBL音响,音响还带无线充电功能、、、价钱才1999,这配置完全碾压同价位的电视啊,好了不管苏宁不苏宁了,直接下单,点进去一看,已经没货了,看到的太晚了。不过我在大家的评论了,发现了有趣的现象。

大佬给我希望大佬给我希望

说明偶尔还是有货放出的嘛,所以我就开始守,还真被我守到了。

我自己的评价我自己的评价

因为家里去年客厅买的电视是小米4A70寸,

小米70,因为有小朋友,所以开了护眼模式,电视有点暗小米70,因为有小朋友,所以开了护眼模式,电视有点暗

国内补贴购:MI 小米 L70M5-4A 4K液晶电视 70英寸合2699元包邮(返300元E卡)70英寸大屏幕,接口丰富。12月2日14:30分更新:由于本次活动过于火爆,现新增至1000名可享受补贴的名额,感兴趣的值友抓紧下单了~小米有品预告12月1日活动价2999元,现值得买推补贴购活动,从值得买下单,并且正确填写表单前100名用户,每单奖励300元E卡,综合到手价低至2699元,名额有限家电爆料君| 437 评论756 收藏1k去购买

所以我主要以这两个电视作为对比,毕竟也不是专业人士,只能从普通人的角度来说一下自己的使用感受。

因为一开始没有想晒物,所以外包装和安装过程都没有拍照片,只能说下这个电视的旋转原理。

电视是自带挂架的,没有底座,因为这个电视只能挂在墙上(有底座的话还怎么旋转旋转电视?我觉得很不错! ),目前海信是免费安装,普通电视安装是收费的。

电视的屏幕和主机是分离的,应该是为了尽可能的减轻屏幕的重量。普通电视的挂架一般都是长方形的,这个电视的挂架是一个圆盘,安装的时候,首先把圆盘用四个膨胀螺丝固定到墙上,然后把屏幕后面的一个旋转盘安装好, 最后把屏幕挂到圆盘上就可以了。

安装说明安装说明

屏幕很薄,后面是一个旋转盘屏幕很薄,后面是一个旋转盘

旋转盘上有锁扣,电视挂上去后锁扣可以锁住,旋转的时候屏幕就不会掉了。

旋转盘上两个锁扣的拉绳,拉开就可以把屏幕取下来旋转盘上两个锁扣的拉绳,拉开就可以把屏幕取下来

横着横着

竖着竖着

大家忽略放主机这个小桌子,因为没想过卧室还需要电视柜,所以还没买旋转电视?我觉得很不错! ,临时找了个小桌子放一下,回头买一个。

主机外观主机外观

JBL音响JBL音响

把手机放在这里就可以无线充电把手机放在这里就可以无线充电

使用感受

首先一个感受就是快,3+32的内存确实比小米的2+16要快,开机速度和打开视频或者应用的速度都要快一点,参数具体也不是很懂,只能把商品详情贴一下。

旋转电视?我觉得很不错!

开机有广告,进去可以直接取消了,这个和小米一样。

语音控制功能比较强大,小米只支持遥控器语音控制,就是按着遥控器的语音键,可以说话控制电视操作,这个可以直接说:“海信小聚”就可以唤醒语音助手,完全不必使用遥控器。识别距离也很长,有时候我在客厅,说话声音大一点就可以控制卧室的电视。

球赛看着很清晰球赛看着很清晰

动态补偿功能也很有用,这几天经常看球赛,小米的电视没有动态补偿,有很明显的影子,这个电视看就好很多。

遥控器的按键可以自定义遥控器的按键可以自定义

可以控制无线充电的开关可以控制无线充电的开关

语音控制开关,可以识别方言语音控制开关,可以识别方言

声音模式可以自由选择声音模式可以自由选择

动态补偿,图像降噪动态补偿,图像降噪

手机无线充电功能,使用频率不高,毕竟在卧室,充电器就在手边,不过完全可以胜任,充电速度很快,时间没有测试过,感觉和原装充点器时间差不多。

可以连接蓝牙设备,例如手柄,话筒等可以连接蓝牙设备,例如手柄,话筒等

因为这个电视的推荐上力推它的K歌功能,所以我也和小米的K歌对比了一下,这个电视几乎所有的歌曲都不收费,曲库很强大,小米就不行了,几乎所有的歌曲都收费,这点值得称赞。不过因为没有话筒,再说也没有在家K歌的爱好,就没有测试下去。

以周杰伦为例,所有歌都可以选择,不收费以周杰伦为例,所有歌都可以选择,不收费

最有特色的旋转功能,操作很简单,只需要语音说出:“旋转”,或者遥控器按设置键,点击旋转,电视就会旋转起来。

旋转电视?我觉得很不错!

电视自带的短视频清晰度还是不错的电视自带的短视频清晰度还是不错的

漫画种类不少漫画种类不少

看漫画很清楚看漫画很清楚

可以选择章节可以选择章节

几乎没什么应用几乎没什么应用

应用商店竖屏应用是空的应用商店竖屏应用是空的

目前来说,旋转后电视没有应用可以适配,能用到的就三个功能,一个是海信的短视频平台,一个是看漫画,一个是查看手机的照片,像买之前,想象的就是用电视躺床上刷抖音,可以实现,不过抖音只能用手机投屏,投屏的画质怎么说呢,还行吧,躺床上刷一刷也凑合。

投屏抖音的画面还可以,没有自带的短视频画面好投屏抖音的画面还可以,没有自带的短视频画面好

电视的顶端支持摄像头,但是随机没有赠送,需要购买,随机赠送了一个USB的塞子,防止进灰。

顶部摄像头USB插口顶部摄像头USB插口

对了,这个电视假如用无线接入,那么手机投屏后电视会断网,这时候语音助手就不能用了,会提示“请联网后再试“。对我们使用上的影响就是,假如你横着电视投屏,打开抖音,电视还是横着的,你想把电视竖起来,就只能遥控器操作了,不如语音操作省事。我的解决方法是直接拉了跟网线插上去了。

总体说,我觉得这个电视还是不错的,配置高,免费的内容多,可以安装其他app,旋转功能强大,无线充电,动态补偿,工作累了回到家,休息的时候躺在床上用电视刷刷抖音还是很惬意的。

缺点就是目前价位较高,竖屏的应用太少,假如海信能和抖音快手谈好合作,开发出电视端app,相信销量会提高不少。不过要是出现之前京东1999的价格,无脑上就对了

• 置顶 还有一个很重要的功能忘记写了,息屏听歌模式,当你听音乐的时候,比如QQ音乐,可以把屏幕关闭,这时候只有主机在工作,语音控制也可以使用,可以随意切换歌曲或者其他操作。这么好的音响听歌还是很爽的,适合在家做家务的时候使用 [得意]

• 主机和屏幕是几根线连接呀,我看图上说明书写着两根,文章的图片好像只有一根白的。
    另外,中间的连接线实际有多长,想预埋到墙里面,不知道有没有标准的线可以买得到。
    麻烦楼主帮忙看看

确实是两根线,不过有一条很短,固定在屏幕后面的卡槽里了,安装好后根本不会漏出来。只有一根白色的会垂下来和主机连接,我量了一下这根白色的至少150厘米长,因为已经安好了只能大概量一下,厂商应该也考虑到了主机可能会离屏幕比较远。这根线市场上感觉是买不到的,因为全靠它连接主机和屏幕,比如旋转,音效什么的,你要想在墙内埋管子,可以提前埋好,然后等电视到了把线塞进去以后再装电视

黑色那个是连接屏幕后盖跟支架的是吗?
    白色那个不够长,我最少要预埋3米,盒子不想放在屏幕下面。
    另外问下这电视能用红外遥控吗?比如小爱同学万能遥控版能不能用

• 卤煮,网线和hdmi接口是不是都在音箱机器上面?电视没有接口吧?

对。电视上除了顶端有个摄像头的usb接口以外其他什么也没有

• 旋转电视?我觉得很不行!