试了那么多万能凉菜调味汁,这个方子最靠谱!

2021-07-02 19:03:27 3点赞 18收藏 0评论

创作立场声明:与你分享健康生活方式。

试了那么多万能凉菜调味汁,这个方子最靠谱!

炎热的夏天真是没胃口啊,不单单没胃口,还不想动。真是硬了那句:春困秋乏夏打盹。这种炎热又多雨的天气,真是太适合吹着空调开着被子喝着冷饮吃着烧烤追剧了……不过摸着良心说,我不贪心,我指望可以吃着烧烤喝着冷饮追剧,只是让我吹着空调盖着被子刷手机,我就心满意足了哈哈哈~~

毕竟,没有那种待遇,别说吹着空调盖着被子刷手机了,除了上班下班,还要带娃做饭打扫卫生……大概是天下所有妈妈都太勤快了,太有责任心,没办法,毕竟可以不管自己,不能不管娃儿,谁让自己生的呢试了那么多万能凉菜调味汁,这个方子最靠谱! 这几天娃胃口也不好,吃饭也是各种磨磨唧唧,为此,吃清淡点吧,于是,开始研究各种凉拌菜。

试了网上疯传的各种万能凉菜调味汁,要么需要的材料太复杂,家里没有,要么做出来的酸啊咸啊,不太适合咱北方人粗糙的胃口。于是,试了很多次,终于调出来适合咱们自己口味的调味汁啦,都是非常常见的家用调味料,做出来的凉拌菜,真是好吃又下饭。

昨天做了凉拌豆腐皮,跟大家分享一下做法哦,保证好吃。

凉拌豆腐皮:

材料:豆腐皮1张,生菜半棵,胡萝卜半根。

调味料:生抽2汤勺、味极鲜2汤勺、蚝油1汤勺,盐少许,糖少许,冠利醋2汤勺,食用油少许、花椒少许。

做法:

1.把豆腐皮过沸水。豆腐皮最好过一遍沸水,焯一下水,可以去掉豆腥味。

试了那么多万能凉菜调味汁,这个方子最靠谱!

2.胡萝卜去皮切丝过沸水,豆腐皮切细丝。最好加点胡萝卜,更营养。我家小家伙平时不喜欢吃胡萝卜,但是把胡萝卜当配菜吃,就吃了。

试了那么多万能凉菜调味汁,这个方子最靠谱!

3.把半棵生菜洗净切丝。也可以换成黄瓜,我家正好没有黄瓜了,我就用了生菜。

试了那么多万能凉菜调味汁,这个方子最靠谱!

4.准备调味汁。把生抽、味极鲜、蚝油、盐、糖和冠利醋和少许盐,加一点点白开水拌匀,倒入切好的食材里。糖最好不要省略,糖可以提鲜。做好后,炒锅里放入少许食用油,放点花椒炸香后,把花椒捞出来,把热油倒在豆腐皮上即可。

试了那么多万能凉菜调味汁,这个方子最靠谱!

非常好吃,我是晚饭当主食吃的,饱腹感强,超减肥。

试了那么多万能凉菜调味汁,这个方子最靠谱!

这个调味汁,真的是做什么凉菜都适合,而且都是家里的常用材料,赶紧试试吧。

试了那么多万能凉菜调味汁,这个方子最靠谱!

如果喜欢吃辣,可以放点辣加油哦。