投影仪之爱普生ef-10对比小明Q1

2021-06-26 23:00:00 8点赞 33收藏 56评论

二退小明Q1投影仪后,最终选择了爱普生ef-10。大家也许会说没什么可比性,但估计有部分值友有同样的纠结过,如果给的意见有一点点作用就够了。

先说明二退小明Q1主要还是店家或直播解说的很好,我以为我是个例所以退了再入,发现问题一样后,只能退了。

大家直接看图吧,顺序为原图,爱普生,小明。

色彩

层次

投影仪之爱普生ef-10对比小明Q1

聚焦:这个是我最关心的,也是我退小明的主要原因(放两组)

第一组

第二组

投影仪之爱普生ef-10对比小明Q1

总结:如果经济有限,小明绝对可用。只是有一丢丢糊糊的感觉,就像眼镜度数不够,会想往前凑。

看图

投影仪之爱普生ef-10对比小明Q1

如果只是追求性价比而纠结的,我建议爱普生

爱普生优缺点明显

优点:亮度足够,色彩准,精准定位卧室使用(一点多余的溢价功能都没有,看缺点介绍)

缺点:1、蓝牙协议有限,jamo608回音壁无法连,缤特力蓝牙耳机可连

2、不能4k解码,只能外接

3、外接播放器,蓝牙不可用,只能3.5输出。。。

4、hdmi不支持arc回传,投屏或kodi播放nas资源,不能透传

• 别说ef10跟小明q1比,就是同价位的其他互联网品牌投影也是被ef10碾压,芯片,色彩,对比度,亮度,不要提什么投屏,蓝牙之类的鸡肋功能,这就好像你买台电视非要讨论他的机顶盒功能强不强一样。

没买过同价位,没法给意见。

不用实际使用,看参数就知道,万八千的对比度,不写色域覆盖,小芯片,起个漂亮的名字加什么大牌音箱加成,什么蓝牙都是鸡肋

• 两年前 483的L2依旧坚挺...

对比过,你就知道差距了,因为我都入过

小明跟L2比呢?哪个好啊。。

• 这机子一直下不去手的主要原因还是投射比过小,又没有光学变焦,卧室无法平衡位置

其实数码变焦没想象那么恐怖啦

数码变焦确实不太行,画质损失

• 买了个同款,总体还行,但作者提到的蓝牙问题很明显。还有系统,音质很烂,这点不如国产投影机。

如果投影仪附近有网线,可以入个泰奇猫,淘-宝40可入(我没经验60入)。可刷芝杜系统,实现hdmi视频输出投影,光纤音频输出回音壁。画质和音质就有保障了。

买个蓝牙发射器插在3.5上完美解决蓝牙问题

• 我有个斐讯t1,犹豫是买个小明q1还是买你推荐的爱普生 ,爱普生连t1盒子貌似也行

直接爱普生,不后悔。会纠结的只是在乎性价比,不是买不起。 [高兴]

整了吗,效果怎么样

• 请问ef10支持hdmi cec吗? 开机时间快不?能设置开机自动切换hdmi信号源吗?

不支持。开机还可以,没办法设置输入源切换,不过我用空调伴侣学习了,然后按顺序设置打开。

这想法可以 我刚好也有个空调伴侣

• 楼主能讲讲小明的升级款不?新出的准备入呢。小明PRO。

不好意思,没打算入。帮不上忙了。

• 请问楼主,ef10播放nas资源不能透传是啥意思?能够家庭局域网内wifi连接播放nas资源或者手机播放nas资源投屏至ef10吗?侧投的话画质损失有多少?

我是客厅电视用芝杜,卧室投影买了个泰奇猫,没用投影自带的系统。开机就通过小爱带遥控的音箱,给它直接切换hdmi输入了。

• 精彩!太精彩了!爱普生4千,小明1千,这么比真是绝绝子,版主你应该知道的吧,小明我用着还行,我就是良心发现了,毕竟我用着一直很好用

• 一个4000+,一个1000+,哦能拿来比吗

• 我接appletv,音箱用了两只homepod,效果很好。

请问homepod是蓝牙直接连的吗

homepod不是蓝牙音箱,看电视没延迟是因为有延迟补偿

• 这价格差距也太大了吧,比的意义是啥?

• 没用过爱普生,家里有小明,小明特别聪明

• 之前买过爱普生,后来海鲜市场出了,之后搬家换的小明,画质清晰又静音,才1500+,感觉蛮不错~

• 爱普生对我来说太贵了,弄不了弄不了,学生党一枚钱包实在有限,就买了小明投影,用了两个月就爱上了,音质好画面清晰,几乎没啥缺点哇

• 我也买的小明,户外用,可以用充电宝供电,露营神奇.这两个定位不一样吧。好像没有什么可比性

• 不是一个价位吧 [喜极而泣]

• 和极米zx6比吧,估计也是吊打,除了系统和智能化之外

• 如果你投影附近有网线,建议入个泰奇猫,淘宝40大洋(我没经验60入),刷个芝杜系统,可以实现hdmi视频输出,光纤音频输出。视频和音频都有保障了。

买个蓝牙发射器插3.5就行,亲测有效

谢谢!已用其他组合。为了看nas资源,买了个刷芝杜的泰奇猫。用了光纤输出音频。

• 如果投影仪附近有网线,可以入个泰奇猫,首富家40可入(我没经验60入)。可刷芝杜系统,实现hdmi视频输出投影,光纤音频输出回音壁。画质和音质就有保障了。