抄袭米家还是超越米家?布谷洗碗机简单开箱评测

2019-05-07 23:00:00 6点赞 21收藏 35评论

布谷(BUGU)台式洗碗机免安装双层碗篮19分钟超快洗除菌家用热风烘干餐具水果海鲜智能洗美的出品1849元台上式免安装,3D立体喷淋配,75度高温煮洗。京东去购买

我们夫妻双方都是忙碌的上班族,装修完两年的最大错误是没有安装洗碗机,洗碗这件事原本在结婚前还不是很大的问题。现在每日一顿到两顿饭都在家里吃,特别是早上赶时间的时候,根本没有时间整理洗碗。而且手洗往往洗不干净,有部分残留,有的时候拿出来还得再洗一遍,又费时费水。

洗碗机就成为我们不二的种草对象。唯一比较担心的是家中不大的厨房空间和给排水管安装问题,免安装台式洗碗机就再适合我们这种懒人不过了。

张大妈之前推送段位一篇新闻

布谷BUGU新品发布会:多款产品齐亮相,直面用户痛点4月17日,美的旗下的互联网品牌——布谷BUGU,在北京朗园召开了新品发布会。本次发布的新品包括智能IH电饭煲、厨下净水器、台式洗碗机、直流落地扇、交流台地扇、智能扫拖机器人、电热水壶等数款产品,通过发布的产品我们可以直观的看出,BUGU正在全面布局厨房、起居、卫浴三大生活的重要场景,并且不断的创新 31 评论76 收藏66查看详情

就被封面的洗碗机的颜值深深吸引住了。作为预算有限,对颜值和质量都有比较高要求的新婚家庭来说,小米的有品平台上仅有的几款洗碗机颜值和功能均不能满足我的要求。本来想等米家的台式洗碗机出炉,没想到美的发布了布谷系列,鉴于米家对产品的品控还是略差一些,就果断选择了美的新品。京东新品促销活动还是很给力的,并且还有六期免息分期,量了一下尺寸就果断下了手。

抄袭米家还是超越米家?布谷洗碗机简单开箱评测

5月3日正式寄到家中,箱子不小5月3日正式寄到家中,箱子不小

简易开箱与安装准备

随箱附送了一袋洗碗机软水盐和一袋洗碗粉。开箱就能安装使用了。洗碗机打开里面是有测试余水的,老婆还很担心是不是二手货,问了客服才确认这是测试余水,加上这款是新品,我就完全不担心有这种可能性。内部所有的材料基本都是塑料的,包括碗架,毕竟价格是很美丽的。

新品洗碗机内有测试余水新品洗碗机内有测试余水

洗碗机打开内部附件包括碗架,勺筷架和一个果蔬篮。

安装完成,大小刚好合适安装完成,大小刚好合适

安装过程非常简单,只需将排水管接到机器后部,用金属箍箍紧即可,我是直接将排水管插到副水槽里,安装就完成了。然后将附送的洗碗软水盐500g全部倒入机箱底下的盐盒当中。盐盒内稍加一些水用筷子搅拌一下溶解。就可以放碗和洗碗粉进行清洗了。每次倒入大约三壶水(5升左右)即可。

洗碗效果评测

洗碗机内部空间不算很大,差不多可以一并洗四个大碗四个小碗,加上6个杯子左右。

第一批当中最脏的碗第一批当中最脏的碗

第一次清洗使用了节能模式,大概快清洗了1个半小时,洗完效果很不错。

抄袭米家还是超越米家?布谷洗碗机简单开箱评测

第二次清洗我将家中炸过鸡翅的空气炸锅放入洗碗机测试。因为空间比较小只能放得下这一个锅,并且需要将把手拆下才能放入。

抄袭米家还是超越米家?布谷洗碗机简单开箱评测

这次我才用了强力洗模式,清洗效果非常令人满意。

App体验

因为脱离了米家平台,需要新安装布谷智联app。添加设备过程和使用几乎完全雷同米家平台,仅仅是换了个颜色而已。使用还是很方便的,有时白天阳光直射时,看不清指示灯的时候可以打开app进行控制。

现阶段布谷平台的所有家电现阶段布谷平台的所有家电

布谷洗碗机给我的首次体验还是很不错的,加上颜值和价格都是非常令人满意。

不足之处:

1.因为脱离了米家平台,不能与现在普遍的米家家电联动,不过因为是洗碗机,联动的意义不大,问题不大。

2.洗碗机显示灯亮度不够,白天阳光直射的情况往往会看不清指示灯,非常不便。