在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

2018-04-14 09:15:02 5点赞 19收藏 7评论

去年苏州下了很大的雪,第一次的时候没赶上,第二次才赶上,一早从上海去苏州,我预定的民宿在苏州太湖东山园博园,从苏州火车站过去公交是2个小时,因为比较早到,所以先去了苏州老城逛了一下,那个时候天空飘小雪,然后越下越大,我到苏博的时候雪已经很大了,所以一路从苏博拍到了平江路

下雪的苏博下雪的苏博

下雪的平江路下雪的平江路

平江路附近的定慧寺平江路附近的定慧寺

从老城逛到了12点,觉得时间差不多了,做公交去民宿,一般是2条线路,终点都是菱湖渚站。1 你返回苏州火车站,坐东山专线1号,直达民宿所在村落,这条线路很美,因为就是沿着太湖边开过去,2 是地铁+公交,时间差不多,但是风景不太好看。我是选择1的线路,但是下雪天,路面不好走,直接停开,等天气好的时候再开。我后来选择2的线路,到民宿还要走3公里,不过风景确实好,如果有车建议自驾,民宿有停车位的。

太湖边的风景太湖边的风景

那天雪很大,路上的脚印那天雪很大,路上的脚印

公交到站以后走了3公里,并不觉得累,实在是我喜欢这样的天气,深一脚浅一脚的走在雪地上,想起上次下这么大的雪时候还是10年前,想想就幸福。民宿在柳舍村,整体是围绕太湖园博园的,民宿在村里很好找,因为设计的路牌有质感

进入柳舍村的道路进入柳舍村的道路

民宿设计的路牌民宿设计的路牌

到了民宿办理入住以后直接去外面的村里逛一下,这个村落是苏式分格,是古时候的村落,为了统一风格,新造的房子都是苏式的。

柳舍村比较大,基本都是村民,民宿只有几家,所以民风淳朴。我逛的时候只看到一家咖啡馆,还有几家小店,没看到吃饭的地方,后来回去问了店家,现在冬天基本很少有人来,春天就有吃饭了,那天我走在村里,只有我一个游客,不会寂寞,反而有种恬静的舒服感。

下雪天园博园没有开,不过整个村落给我很多的惊喜,烟火气的生活,村民都有自己的事情做,有的扫雪,有的跟孩子玩打雪仗,有的开始做晚饭,一片祥和。

柳舍规划导图柳舍规划导图

村舍村舍

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

小院后面就住宿的小楼,小楼一个三层,一层有客房,大厅,茶室,2,3层就是客房,因为我的房间在1楼,所以2,3层的住宿不是很清楚。

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

进入小楼首先看到大厅,主要是以中式茶文化的一家民宿,大厅以白墙为主,配木质的书架,书架上茶具,精美的茶礼,喝茶的衣服为辅。大厅一侧是茶室,茶桌放置其中,桌上放着精致的茶杯,顶上暖色的灯光,加上一侧的古琴,后面的书法,在这喝茶聊天很舒服的

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

客房延伸了大厅的风格,但更现代。客房宽敞,有30平米,以灰白为主色调,加上一些细节配饰衬托房间典雅,简约。

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿我的房间是遇见,很有文艺气息。房间大部分地方做了留白的处理,只通过小的配件来提高整体,让房间感觉到干净,通透。

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿我喜欢靠窗的茶座,让人慢下来,来感受时间的流逝。

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

店家床品特别好,床垫软硬适中,有弹性。羽绒被子轻盈柔软不压身,还很暖和。枕头分别配备了2个,柔软且饱满度高,可以睡个好觉。

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

因为房间都是独栋别墅的关系,隔音效果很不错。房间是中央空调,冬天冷,房间面积大,又加开了电暖气以后,房间内很暖和。电视机是小米的,尺寸很大,位置靠中。看它很爽。

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

房间内还送了2瓶依云矿泉水和2包茶叶,很有诚意。

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

卫生间面积相对房间偏小,已经足够用了,深灰色的墙砖配上透明的玻璃及不锈钢的淋浴房架子,设计显的很高级。淋浴是干湿分离,水流大,出热水快,温度很快提升。

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

毛巾和浴巾选的不错,柔软,亲肤,吸水性好。拖鞋选的也特别好,洗浴用的拖鞋质感好,鞋底是防滑,房间内拖鞋厚底增加,穿上舒服。

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

最喜欢就是洗浴用品,各种茶味道的,很好闻,淡淡的味道。

在下雪的苏州遇见你—体验易成居民宿

因为晚上没有吃饭 店家专门做了一碗面,早上也做了早餐,早餐很丰盛