#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

2018-03-09 13:51:36 7点赞 20收藏 8评论

回顾我的2017,心愿单上大部分得以实现,此外还有一些冲动购买的意外惊喜。去年2月注册张大妈,也让一年的剁手之旅更加值得。历经数次与拖延症的斗争,终于完成的剁手回忆录也算是对2017剁手的一个交代。

PART 1 享受人生

1、解放劳动力——dyson吸尘器

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

去年就被好基友种草了dyson,在3月底搬新房前终于下定决心要解放劳动力。做了很久的功课,最终选定了V6 ab。纠结购买渠道之时看到了一位值友分享的攻略在16年底通过招行24期免息分期买了一个dyson吸尘器。24期免息分期对于刚装修完囊中羞涩的我来说是一个重大利好消息,恰有招行信用卡在手的我赶紧登录掌上商城下单了。没过几天到货,迫不及待地开箱试用。本人作为常年掉发星人,加之周边施工的楼盘扬起的灰尘,dyson的到来大幅提升了我的生活品质,再也不用跪在地上清洁了。

最常用的是软绒地板刷头,我家木地板清洁全靠它。

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

最爱用的床褥吸头,使用频率一周一次。螨虫过敏的我自我感觉好多了~

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

父母偶尔来我家小住,自然也发现了dyson这枚神器。起初不知价格的他们对dyson赞不绝口,知道了价格之后又开始纠结,同时感叹为什么国内一两千的吸尘器就是没有dyson的效果好。终于黑五之前,母上松口指示如果有折扣就再买一个在老家用。于是我开始了蹲网站守折扣的生活,刷新频率大概是每五分钟。功夫不负有心人,终于在大妈上看到一位值友分享美亚自营V8 AB 449美刀,还可叠加银联100-15刀的活动,果断下手,再通过转中转运回国,虽然被税了,到手价还是比国行便宜了近1000人民币。历经大半月V8到手,开箱试用确认无问题,它就光荣被母上带回了老家。

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

发现dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器$434(需用券,约2884.28元)值友爆料原文:美亚自营,再到449好价。减15以后总价不到3000,不知道税四方的包税渠道能不能寄,大家可以研究研究。易怀沙| 9 评论29 收藏25去购买

(招行掌上商城购买链接已失效,故只有美亚购买链接)

小结:(1)v6 vs v8:v8显然更好用,不管是吸力还是续航能力,不过100平以内的房子用v6也可以对付了,隔日清洁,20分钟足以。

(2)购买渠道:再给我一次选择机会,两次购买我都会海淘,现在海淘操作很简单,转运公司对于吸尘器等大件虽然没有包税渠道,但被税后的到手价还是比国行便宜很多。只是海淘费时更长,推荐不着急下手的值友们耐心等折扣。

2、人生无限公司演唱会

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿不知不觉进入到这个追con有点监介的年龄,周围的人已结婚生子拼二胎。虽然我有经济自由,却受到现实的羁绊。不过当知道了五月天“人生无限公司”巡回内地首场广州场的消息后,我还是忍不住跟着后援会团票了,然后义无反顾地百里狂奔。随着年岁的增长,记忆渐渐斑驳,有些人或事渐渐记不住了,却能神奇地在听到某些歌后又忆起彼时的心境和陪伴的人。感谢3月里那位白天加班晚上陪我看con的好基友,也要感谢曾经勇敢走完了一段难熬又难忘旅程的自己。

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿小结:一场演唱会于我的意义,大概就是短暂地从现实中剥离开来,会会旧友,找找曾经的自己。

PART 2 自我投资

1、HPV9价疫苗

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿打HPV疫苗的念头萌生已久,却种种原因(划掉,就是懒)一直没有付诸于行动。直到17年的一次小聚另一位朋友透露也有此意,才最终敲定。委托了一位常居香港的朋友于5月预约,由于工作日难以请假,选择的一家周末及节假日也可以照常打针的诊所,打针地点在沙田地铁站的新城市广场9楼,打完还可以买买买。第一次打针是6月,可能近几年去打针的内陆人士较多,诊所工作人员都会讲普通话,虽然不那么标准。接种的护士很温柔,讲了各种注意事项,什么感冒发烧不能打针、打针期间及打完半年内不能怀孕。打完当天有点儿发烧。后面两次就没有其他不良反应了。最初护士说的是0-2-6的接种周期,也就是6月打完第一针,8月第二针,12月最后一针,后两针无需预约,直接凭接种卡前往。不过打完第二针后,大概是因为疫苗紧俏,护士表示第三针需要提前预约了,接种周期由打完第一针后的第六个月变成了打完第一针后的第六至九个月。护士给了两个电话,一个香港电话,一个400电话。以我拨打的经验来看,400长期繁忙,我曾经等了十分钟也没有接入,终于有一次在早上9点拨打总算接进去了。后来索性就是开通了港澳台长途拨打香港的电话,第一个接线员大概只会讲粤语,听到我用普通话后马上换了一个能说普通话的接线员,非常顺利地更改了预约时间。打完第三针,我以为能像乙肝疫苗之类的能检测有无产生抗体,护士表示无法确认,还需每年自己去体检orz。不过多一道防护总归是好的~

小结:打针要趁早,前两年有朋友打还只要两三千港币,我预约的时候是4500hkd,下半年据说由于疫苗紧俏已经涨到了五六七千。虽然下半年国内已经批准hpv四价疫苗上市,不少城市也可接种了。但9价疫苗能防御的病毒更多,推荐不怕折腾的朋友去港澳打针。另外听说深圳的中英街也可以打9价了。

2、健身房年卡

4月的时候读了村上春树的《当我谈跑步时我谈些什么》有所触动,工作了几年的自己越来越宅越来越废,加上几个好友都开始跑步健身,终于我也对钱包痛下杀手办了一张健身房年卡。由于办卡是一时兴起,并没有与朋友进行沟通,于是我并不知道年卡这种也是有砍价余地的,就在营销人员的忽悠下乖乖刷卡买单了,从这种角度来看并不能称之为“值”。但是从某种意义上来说,正是因为花了好些钱,才迫使自己去健身去游泳,一改此前下班了就葛优瘫刷手机的局面,总算是一个好的转变。办卡的同时找了个泳教,一个夏天过去也能在水里扑腾扑腾了。

小结:其实不是小结,我去健身房的目的不是为了增肌或者减肥,只是单纯想培养运动的习惯,整个冬天都在与自己的惰性激烈斗争。虽然去健身房隔三差五就有教练游说我跟着他系统开展练习,但在养成运动的习惯前我都是十分坚定地拒绝。希望2018年能自学或者跟着教练真正去了解健身,到时再来分享心得。

3、阅读营

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿8月发现某位关注的微博小V开了一个英语阅读营,当时199一年的价格尚在承受范围,秉着让自己的闲暇生活更充实的目的报名了。阅读营只是在最初给出阅读方法,并根据每个人的词汇量提供英文读物的建议,要求是每天至少五天在群内打卡,每周阅读营的老师会统计打卡情况。其实靠的是个人的自制力,只是群体阅读的氛围以及通报的机制某种程度上能打败人的惰性,不过也不乏一些人无法长期坚持选择了默默退出或被清退。8月至今,读完了5本美国作家NicholasSparks的言情小说(米国的言情小说剧情挺弱,如此一对比中国的言情作家们思路开阔得多),3本加拿大作家Arthur Hailey的行业小说,包括3次被总理提及的《钱商》。每本书读完自己都会在豆瓣读书记录,看着几个月来的读书小记还是挺有成就感的,之前从没想过自己能用下班后的时间读这么多书。

小结:所以,人还是要对自己狠一点。如果对自己的自制力足够自信,完全可以根据公众号的资料自行开始阅读,不管是阅读方法是读物建议公众号上都有;不然,欢迎你们和我一起加入阅读营。

PART3 日常剁手

1、DERMA DOCTOR KPDUTY身体套装

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿作为身体超级干皮星人,我每年秋冬都致力于解决发痒以及白屑问题,尝试了各种方法都没有很好的效果。终于在9月的时候看到了某公众号推荐DERMA DOCTOR KPDUTY身体套装,“解决皮肤粗糙、干燥、不平滑、暗淡无光泽、毛周角化症”。由于此前该公众号推荐的雅漾沐浴油一定程度上缓解了皮肤瘙痒问题,所以我抱着试一试的态度下手了。第一次是跟着公众号团购的磨砂膏+身体乳套装。磨砂膏一周一次,身体乳一天一到两次。

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

用了大半个秋冬,400多ml的磨砂膏只剩下不到一半。下图可以看到质地是略湿润的,不过推开之后依然可以看到比较大颗的颗粒。我一般是先在按摩十几秒,然后让其停留在皮肤,洗完头发之后再冲掉身体上的磨砂膏。用完磨砂膏,皮肤滑滑的感觉大概可维持一到两天。

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

身体乳为白色膏体,我个人感觉是比我之前用过的大多数都顺滑,更容易推开,味道这种感受非常主观,于我个人而言不好闻也不难闻。我追求的是效果,味道只要不难闻就行~

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

使用效果,保湿性要点个大大的赞,今年冬天再没有飞舞的白屑了。由于团购的磨砂膏足够使用整个秋冬,而身体乳就是一个月的使用量。于是用完了身体乳的我在尝试了其他品牌效果不佳后,又自行在美亚上入手了两只。此外,这组套装据说还有美白的功效,不过我的关注点不在这边,并没有进行对比,在此就不做评价了。

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

DERMADoctor KP Double Duty Moisturizing Therapy, 4 oz.70美元美国亚马逊去购买

小结:在找到更好的替代品之前我会持续购入,价格不算便宜,建议和我一样皮肤超级干的人尝试。目前国内只能淘宝代购,有海淘能力的可以美亚再转运,由于产品很小只,被税概率应该比较低。不用等折扣,因为我从十月观望到一月也没见它打折。

2、CR海盐

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿发质特油,隔天必须洗头,所以CR海盐早早就列入了我的wishing list。终于在黑五的时候等到了买三免一叠加85折活动,果断下手。经过了不太漫长的20来天(毕竟我这种连续n年黑五海淘的人已经习惯了漫长的到货期),终于到货可以开箱试用了。包装特别简陋,木有想到连纸盒和塑封包装都没有,若非全程自己操作,都要怀疑购入了假货。

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

白色膏体,可以看见海盐(?)颗粒,开盖就闻到一股清香。质地比较硬(参照物是前面推荐的身体磨砂膏),比较难挖出来,沾上水很容易就推出了很多细密的泡沫。

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

目前一周用一到两次,洗完之后确实有头皮干爽的感觉(当然不排除是rmb带来的错觉),去油效果还行。

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿小结:等我用完这几瓶再考虑回购不回购的问题(感觉需要一两年),建议想买的朋友海淘购入,比国内专柜便宜太多,关键是关注张大妈的折扣和历史低价做对比,不要着急下手。

-------------------------我是写了这么多有点累,以下产品以一句话概括的分界线-------------------------

3、蓝牙无线键盘

从此没有手机打字太慢、微信沟通费时的烦恼

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

罗技(Logitech) K480 便携智能蓝牙无线键盘 多功能安卓苹果电脑手机平板 白色219元京东去购买

4、小厨宝

秒出热水,节约时间,避免浪费

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

A.O.史密斯(A.O.Smith) 10升上出水 小厨宝 EWH-10B2898元京东去购买

5、美妆蛋

解救手残星人,上底妆的时间节约一半,还木有涂抹不匀的问题

#原创新人##2017剁手回忆录#一步步完成当时心愿

Real Techniques 4 Miracle Complexion Sponges15.29英镑BEAUTY EXPERT去购买

本来还想给2017年所有没用文字记录的剁手产品一张全家福,可是犯懒不想去找了,于是本文到此为止。希望2018年能购买心愿单上的Dyson吹风机、Sony降噪耳机,实现现场观战花滑的心愿,然后继续读书、继续锻炼、继续和好朋友走走看看,在剁手的路上成为一个更好的自己。与君共勉。

• 这个键盘看起来不错!

对于非大屏手机又经常需要用微信之类的沟通工作事宜的人来说确实很实用,我剁手之后办公室又陆续有几人跟着购买

• 五迷前来报到,我是被封面吸引进来的

同好你好 [笑] 今年新增一个目标香港场

我去年3.29在香港街头通宵夜排买的票,今年香港场在迪士尼停车场,大夏天两万人平面场,我只能想到一身臭汗味,如果身高不够的话只能看人头了,我183就不去阻碍迷妹们的视线了,哈哈哈~看了几年香港场,今年不去了,今年打算去看重庆场

• 消灭0回复!

• 看到封面的演唱会就点进来了,果然是五月天的con

嘿嘿,标题也是月天儿的歌词