#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

2017-06-05 15:00:14 12点赞 28收藏 17评论

在张大妈这么多年,一直都是看看看,买买买。从来没有写点什么,一是自己水平有限,在一个就是比较懒#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱 前些日子朋友送了一款Pacewear智能手表,无论是颜值还是功能方面都大大超越了笔者以前佩戴和接触过的智能手表,于是站内搜索了一下,无论是开箱和评测都没有这款手表的,于是产生了站内首晒的冲动,同时作为原创新人也可也赚点金币#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

废话不说了,直接步入正题!!!来个伪开箱:手表的外包装是一个正方体的黑色盒子,Pacewear的logo字样环绕周围一圈,第一感觉就是非常有质感,高端很大气上档次

再来个全家福:配件说明书 保修卡 充电头 磁吸式充电器

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

第一眼看上去有一种惊艳的感觉,颜值颇高。比起笔者接触过带过的智能手表

,外观更显得漂亮,做工细节出色,商务感和运动感兼备。

真时科技,涉足领域除了穿戴设备的设计研发,还包括生产制造以及互联网服务推广。2016年10月真时科技发布了旗下可穿戴品牌Pace Wear,并推出首款智能手表Pace Wear 。腾讯、歌尔等多家机构的投资,无论生产和设计,都有着雄厚的实力!

手表正面采用1.39英寸的AMOLED圆形表盘,分辨率400×400像素,用的是大猩猩3代玻璃,和Apple Watch的长方形屏幕比起来,圆形表盘更符合大众审美,毕竟戴了那么多年的石英、机械表,还没有什么表设计成非主流的方形。

先放几张外观图(请忽略笔者喳喳的照相技术)

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱上和大多数智能手表一样,手表开机后会出现欢迎画面,使用手机扫描页面上的二维码,下载软件和手机通过蓝牙连接和绑定。可以用微信登录账号,授权微信登录手表,可以把手表记录的步数同步到微信运动。

打开助手,根据提示将手表与手机进行蓝牙配对连接。PaceWear搭载PaceOS系统,也就是之前的Tencent OS。这个系统更新频率是每月一次,主要改善现有体验并增加新功能。目前PaceOS系统支持适配苹果iOS 8.0及以上系统的iPhone手机,以及Android 4.4以上的安卓手机。笔者测试手机是华为MATE9,安卓7.0的系统。

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

表盘市场有几十款表盘还可以下载第三方表盘软件,一般日常使用足够了,而且官方会根据节日的节点设计出应景的表盘,看得出Pacewear还是用心了!

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

下图是应用市场的全部应用,看得出数量还是有点少,希望能加大开发力,让用户能有更多的选择!有些小程序还是挺有用的,比如红包助手,可以让你秒抢红包,绝对是过年抢红包的利器!拨号器可以实现在手表上直接按数字键拨打电话。

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

登录之后点亮手表,下拉后界面可以显示电量,微信头像,日期星期等。而主界面上拉后为与手机关联后的各种通知,如微信,短信,手机APP推送等各种通知。接收到新的通知,手表会通过震动的方式提醒。只要抬起手,手表就会亮屏可以直接查看,通过Pacewear的手机助手APP可以选择需要同步到手表的项目,可以设置需要通知的APP,不需要的可以选择关闭。这样既可以不漏掉重要通知,又能屏蔽一些垃圾信息的骚扰。而且也能更省电一些。

手表上下左右划过后显示的界面

上下左右划后显示的界面上下左右划后显示的界面

手表主界面按住以后可以选择喜欢的表盘。向左滑动可以打开应用界面,里面有Pace语音助手,计步,心率测量,微信,微信支付,QQ,QQ钱包,支付宝,交通卡,运动,音乐,提醒助手,计时器,闹钟,日程,天气,搜狗地图、翻译君、找手机等等选项。

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

手机亮屏后 ,只要对着手表说 hello pace(佩思)就可以呼出语音助手告诉pace你要待办的事项,他会给你提醒。询问pace不同的问题,它都会有答案。笔者在使用过程中经常用语音呼叫姓名,用手表给朋友电话,不方便拿手机的时候这个功能还是很有用的,但是音量还是稍微有点小,在很嘈杂的环境里需要离耳朵很近才能听清楚

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

微信和QQ的使用都很简单 直接绑定自己的账号就可以,可以直接在手表上查看文字和语音消息,但是如果要回复的话就只能通过发语音的方式了,这一点来说就不是很方便了,在笔者用过的其它品牌的手表上是可以直接把语音转成文字发出去的,希望在以后的更新中能把这个功能加进去,毕竟是Tencent OS,都是自家的东西,改起来应该会很简单吧!

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

使用智能手表,不光能给我们带来很多的方便,更重要的有时候会显得B格很高#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱 在朋友面前很有面子的#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱 这里就要提到手表的支付功能了。手表内置微信支付和支付宝,通过手机给手表授权以后,就可以通过手表四点方向的物理按键直接唤出支付码,当你在超市商场购物的时候,别人还在掏钱包,拿手机的时候,你只需把手伸到收银员面前,轻轻松松完成购物,那是绝对的B格满满啊!!!#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱 当然,为了确保支付的安全,可以在支付的时候设置图案密码,在手表上轻轻一划就可以完成解锁!

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

还有一项很重要的功能就是NFC功能 目前阶段可以支持北京的公交一卡通,国内其他城市会陆续开通,不过要是开卡的话需要29元的开卡费,比较遗憾的是如果以后换手表的话,一卡通不会随着账户绑定,新手表还需要重新开通。这和现在主流安卓手机的虚拟公交卡是一样的,所以笔者没有开通体验这项功能。开通这项功能只需要在Pacewear手机端APP上按提示一步步操作就可以,以后一可以直接通过手机充值

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

既然主打运动功能,怎么能没有运动功能的评测呢!为了给手表测试运动功能,平常不怎么运动,跑步还是在上学时做过的事情的笔者特意找了个离家近的公园,赶鸭子上架的跑一回。为了能写好评测,我也是拼了#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

在手表的“运动”选项里,手表内置了不同的模式,有减脂跑步、室外跑步、室内跑步、自由训练。跑步吗,当然还是室外跑最好了,最主要的是可以测试一下手表的卫星定位系统,这也是很多专业跑者所看重的。

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

进入室外跑步选项之后,首先手表开始搜索GPS定位,当然如果不想要记录跑步的轨迹也可以跳过GPS定位。首次定位时间相对比较长 大概在40秒左右,第二次的话速度就大大提升了,大概五六秒的时间就可以。3秒倒计时即进入跑步状态,开始记录数据。在默认屏中,线上的是跑步距离和跑步时间,下半屏左滑还可以显示配速、心率、海拔数据。每完成一公里跑步会有语音播报,并告知配速和时长。默认屏右滑一下,可进入暂停和结束跑步的界面。

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

数据上感觉还是比较准确的,笔者平常不跑步,这次测试都是拼了老命跑的,请跑步老手们轻喷#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱 而且手机里没有装其它的运动软件,所以不好对比。GPS定位看官网宣传是GLONASS+GPS双重卫星定位,定位的精度应该会很高。不过笔者在跑步过程中,跑的是一个一千米的绕圈的线路,但是APP显示的线路并没有完全重合,还是有些飘移的,不知道是什么原因?跑步完成之后,手表会将数据记录同步到Pacewear的手机APP,可以查看跑步轨迹图、配速和心率五区间。跑步轨迹图可以分享朋友圈,还有跑步每达到一定成就就会有徽章奖励。配速数据可以帮助规范和速度训练,心率五区间数据还可以帮助了解刚才的跑步对身体产生的锻炼效果,这些都是非常有用的功能。

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

在待机方面,在笔者写评测报告这一天,屏幕亮度中, 声音最大,常量模式开,心律关,20分钟开GPS的跑步,微信短信提醒20几条,为了拍照经常的点亮屏幕, 到晚上十点多还有40%多的电量。中度使用的话续航一天半是没有问题的,续航表现笔者还是很满意的。其实和手机一样如果能做到早上出门带,坚持到晚上十点左右回家还有电量就足够了,毕竟早已经习惯了一天一充了,睡觉之前把手机手表一插,就不用管了。充电时间大概在一个半小时到两个小时之间,还是挺快的。充电方式和目前主流的智能手表一样,采用磁吸式充电器底座,手表放上去直接就能充电,但总感觉吸附磁性太小了。由于笔者这款的表带是硬硅胶仿手腕表带,所以没办法平放充电 只能立着或者仰卧充电。总感觉轻轻一碰就会掉下来,让人很不踏实。其实可以借鉴一下笔者曾经用过的摩托罗拉智能手表的充电器。

#原创新人#Pacewear 真时 智能手表 开箱

经过几天的佩戴Pacewear这款智能手表,笔者认为还是一款非常值得购买的手表的,优点远远大于不足,作为一个新成立不久的公司,还是有许多进步的空间的!

最后总结一下这款手表的优缺点:

1.颜值超高,是一款能让你看上一眼就能喜欢上它的产品。比起其它智能手表,外观更漂亮,用料做工也很精细,但是手表本身的表盘对于女性用户来说可能有点太大了,现在可选的表带颜色也比较少,要是多推出一些可选的表带或者小尺寸的女性款表盘尺寸可能受众群体更大一点。

2.智能功能让手表用处更多。比起运动手表的专业严谨,这款智能手表功能丰富。例如微信、支付宝刷表买单、刷表坐公交地铁、日程提醒等等,在日常生活工作中都可以用得到,比起单纯的看时间和监测运动睡眠数据的手环手表更有用了。希望以后加大软件的开发力度,让用户选择的余地更多。

3.运动健身功能对于一般非专业的跑者来说已经很强大,日常的跑步、健身,它会利用数据和科学理论做运动指导,让看不懂运动数据的普通用户也能科学高效的跑步、健身。成就徽章奖励会让自己跑步有动力,解锁每一个新徽章。

4.手表在强光下的表现力还需要加强,阳光很强的情况下,会看不清楚手表。外方扬声器声音不够大,嘈杂的环境下听不清楚,影响接打电话和手表导航的体验。

5.pacewear在续航上虽然表现已经很不错了,但是还需要更加努力解决智能手表类产品的、这个瓶颈,谁最先取得突破性进展,谁就赢得了更多拥护和支持,希望Pacewear能带来惊喜。