2017-05-05 17:04:12 11点赞 56收藏 12评论

楼主小名叫包子哈,这是迟到的游记,尽管时间间隔6年时间了,不过心血来潮,还是想更一篇。

包子是2011年7.11 第一次踏上了日本的领土。至今相隔已经6个年头了,期间研修时间2年多,公司不便透露了哈,然后回国后,15年12月份 又去了大阪自由行,呆了15天。

那从研修开始更吧,尽量不写错别字,之前发的装修的帖子,写了好多错别字包子妞的两次日本游记!~研修游玩加3年后的自由行15天ing~

想到什么写什么吧,因为时间太久了,啦啦啦撒花传图~

这个是研修时候住的房子,当时是四个人一个房间,然后俩俩一屋,这里可以穿人的图片么~~~因为后期留的 几乎都是拍照的了。大家凑合看,不喜勿喷~~~~我们第一次是12个人一起去的日本,在日本冈山,一个不大的地方,中国人还算不少,几乎都是去研修的,研修制度很严格,有外派的中文老师,翻译,跟监督我们日常的生活起居,不过我们跟他相处的并不友好,不在多说他了,我们工作的时候,很辛苦,住的地方跟公司有一定的距离,当时我们的交通工具就是自行车子,哈哈哈,老掉牙的工具了,当时我记得挺偏僻的。上班下班来回要骑车半小时左右,我记得特别清楚有时候我们加夜班,凌晨1.2 点下班,然后路过的地方有很多小水沟,还有坟头,我滴妈当时真的是闭眼嗖嗖嗖的骑,心惊胆战的小车子生活啊~现在想想都是满满的回忆。来几张当时的照片吧,

这个是在广岛研修的时候,偶遇的欧式城堡,还有我们研修的时候 穿和服的课程。 包子妞的两次日本游记!~研修游玩加3年后的自由行15天ing~

这些是我们跟会社的人一起去的,冈山后乐园,特别有名的地方,特别清新,干净,当时是5月左右,正好是看樱花的季节,很多日本人,但是日本人一点也不喧哗,各自摆放好自己的桌布,愉快的进餐,景色特别美,当时用数码相机照的,存在了空间里。不知道清楚不。包子妞的两次日本游记!~研修游玩加3年后的自由行15天ing~

期间2年多的研修生活其实很快就过去了,有过眼泪,工作的时候很艰苦,日本人的工作制度就是你在上班的时候 不能有一分钟的停歇,真的是体力跟不上,特别难熬,下班去超时抢特价菜品,当时也是过的挺有滋味的,现在回想起来,真的是人手中很重要的一步。包子妞的两次日本游记!~研修游玩加3年后的自由行15天ing~

回国了几年,期间想过去日本,不过当时身份被弄得很特殊,正常的学历被压缩到了初中,他们那面解释说,日本人喜欢要学历低的人来工作,这样签证比较好下来,然后等我回国在想去留学的时候,已经申请不了了,原因是学历太低,或者是回国时间太短,当时真的什么办法都想了,无奈就是去不了了,然后15年12月份吧,从之前的公司辞职了,正好姐姐在日本,就让她给我发了邀请函,是以朋友身份邀请的,然后顺利通过签证,买张机票就可以灰走了~~去的日本大阪,朋友签的话,最好是要有日本朋友,还要有两个人在一起的合照,在就是日本那么的资料要很严格,年收入,车房产什么的,然后大使馆会给你打电话核实情况,然后签证费400 好像,机票是3000左右,往返的 ,大连直达大阪。包子妞的两次日本游记!~研修游玩加3年后的自由行15天ing~包子妞的两次日本游记!~研修游玩加3年后的自由行15天ing~

我这次可就算是相当于穷游了,哈哈 因为吃住都在姐姐家,特别的方便,也省了很多不必要的费用,加上我那时候有干代购,帮国内的人带东西,也是挣了不少钱,反正去游玩还赚到了。哈哈哈。

记得去了姐姐的婆婆家吃了菜锅,日本人真的很心灵手巧,蘑菇剪的特别有型,哈哈 看了就很有食欲,还有哈密瓜,日本水果很贵,那个哈密瓜是瓜王,貌似几百人民币是有了的,还有日本的鸡蛋是可以即食的,几乎人们很爱用鸡蛋拌东西吃,比如纳豆鸡蛋米饭,或者这样鸡蛋拌火锅肉肉,我是比较能吃生的,也钟爱生鱼片,所以没有忌口的,用大连话来讲,就是很坡食~

大阪城,跟姐姐还有姐姐的朋友一起去的,地道的日本妹子,性格很开朗,爱笑爱闹,因为我们是自由行,没有什么旅程,也不着急,一天一个景点足够玩变大阪了,所以早上也没有起来的很早,在大阪城也是逛游了一天,坐在长椅上喂鸽子,听日本人悠闲地唱歌。很宁静的一天。感受一下异国文化跟美景。

留念大阪城,哈哈很多人在拍照。

抽了日本签,还是大大大大吉~~~

依旧是火锅子就着蛋液吃 ~味道不错,就是比较甜腻。

日本人做地铁,从来不大声喧哗。很有素质的岛国人。

很可爱,忍不住拍照,哈哈。

东大寺来也~~~

东大寺的一些街拍,还有各种御守

里面的小鹿很可爱,基本都是放养的,我们会专门给他们买鹿饼来喂给他们吃,哈哈哈,好可耐,要是3 4 只同时围攻你,那就有点惊悚了,还有的会来跟你抢食物吃,哈哈。我去的时候好像换毛,

眼神好呆萌 很可耐!!!包子妞的两次日本游记!~研修游玩加3年后的自由行15天ing~

日本街边的小酒馆,里面人很多,大部分日本员工都是下班了俩俩一起,找个小酒馆喝一壶,他们平时的工作 压力好像很大,一般下班了都会这种方式来解压。

这贴更得有点着急,大部分都是发了图片~

over~~~~~