#晒单大赛#性价比不错—Huntkey 航嘉 小白 3孔USB充电2位1.8米插座 评测

2017-12-20 10:45:40 14点赞 19收藏 11评论

前言

双十一的时候,在京东领到了199-100的插座券,因为个人对USB接口要求比较多一点,所以寻找的一直是带USB接口的插线板,而这款小白3孔USB充电2位1.8米插座当时的价格只要39.9元,下单5个正好可以用券,折算下来每个20元不到,而且,2500W的功率承受能力也能满足我大部分电器的使用需要,于是下单。

航嘉(Huntkey)小白207新国标 儿童保护门 线径1.0 3孔USB充电2位1.8米插座/排插/插排/插线板京东去购买

包装

包装盒正面,这款插线板采用了白色的纸盒包装,正面有插线板的大图,同时在盒子表面上强调了这款插线板是新国标的安全插座。

盒子背面,有相关的参数和特点描述以及图例,也有相应的生产信息,插线板的整长一共1.8米,线径更粗,导线横截面积为1mm2。

包装盒正面列出了四大特征,全铜芯,儿童保护门,高阻燃,USB充电,基于电位的数量,可以将其定义为一款功能全面的桌面版插座。

开箱

包装内容物为插线板和一张说明书,插线板的插头有保护鞘

细节

整体外观

正面,正面做了三个分区,分别是USB,电位和开关,各个分区间保持了一定的距离。

背面,背面比较简洁,有产品的信息,有5个螺丝孔位,没有防滑垫是个遗憾,也没有设计挂孔位。

插头

这款插线板的插头不同于小米插线板的mini型插头,在宽度上,尽量做到了缩小,保证不挤压旁边的电位,而在厚度上,做了更厚实的材料,同时,设计了捏手的位置,保证插拔插头时与前部保持安全的距离。

电位

电位为双电位设计,新国标,双孔位支持港版的圆形插头,这样的设计在目前的别的航嘉插线板上基本看不见了,配备了儿童保护门,可以避免孩童因为好奇而带来的触电危险。

开关

圆形机械按键开关,旁边有电源指示灯,中规中矩。

USB充电

USB充电口有三个标准口,竖向排列,最大输出为5V.2.4A,对的,这个数字是总输出,单口实测达不到这个数值,因此,不支持快充。

整体尺寸

尺寸上比较小巧,可以作为随身备用插座,装在包里也很方便。

内部做工

三分螺丝似乎成为了航嘉的标配了,南旗和小米的螺丝刀都有这种刀头配备,拆卸比较方便。

拆开后的内部结构,布局工整。

电位采用的的是全铜片,厚度和宽度都令人放心,在导线的焊接上,也比较规矩。铜片颜色金黄,材质不错。

开关,开关和旁边的LED的用料比较一般,这个位置的焊接上算不得特别出色,但是也还算过得去。

USB线路板背面工整,点位,芯片,线路都很规范。

电路板正面,电容和各种元器件位置工整,做工不错。

USB充电稳定性测试

以上三张图是三个USB孔分别对iphone6充电时的电流输出情况,可以看到,电流稳定在0.84A,电压在4.89V-4.93V,输出稳定,电流表也没有出现波动的变化。

这一张测试结果是USB孔对IPAD充电时的情况,输出电流为0.87A,电压4.89V,可见这三个USB孔不具备智能充电的功能,每孔的电流输出是恒定的,不能针对不同的设备自动调节。

优点

1. 性价比高,具备3口USB两电位,价格低于20元

2. 内部全铜条设计,线材加粗,具备高阻燃性,用料不错

3. USB接口输出稳定,对充电设备伤害小

4. 具备儿童安全门,支持高达2500W的功率

缺点

1. USB充电不具备智能调节的功能,对平板等设备充电比较缓慢

2. 背部没有防滑脚垫,也没有挂孔位,放置在桌面不方便固定位置

3. 内部焊点工艺控制不稳定

4. 线材比较硬,较短

• 航嘉主打USB功能的插座却在输出参数上寒酸的很,zdm的各位真的不考虑小米公牛奥睿科qic么?卖得好不一定真的好!

• 装修的时候叫电工帮我DIY了一个。。。。

• 这么多焊点。。。这个电流。。。
    航嘉要完

• 香港一直是英标,插头做工用料最实在没有之一,但是体积笨重不兼容两脚。图中是欧标两脚圆孔插头,根本就不是香港脚插头。

• 感觉还不如买华硕路由凑单的插座好 叫什么 千分一

• 拖线板也要评测了么…… [皱眉]

• 只要没飞线的都一律叫做工工整,潜台词是我也看不懂,打上去凑字数

• 、、、真的假的 这个我天猫旗舰店买的 当时别人说这个单口能超过2.4接近3a才买的 难道是同一个链接换款还是买家评价错了? 你能用qc3.0之类的充电头加线缆试试通过的电流电压不

• 其实航嘉排插也没那么差,我用的小U公司一直在用,目前基本没什么问题。这款我双十二也下手了,准备放在房间桌上用。 [得逞]

• 描述里有个错误,这种排插港版插头是根本插不进去的,以前的老式排插才插得进去。

• usb口输出参数不行。。。