2017-09-24 16:16:30 12点赞 29收藏 33评论

我只是一个普通的数码控,看到新奇的电子产品都要买来玩弄一番#原创新人#大方小方米家小蚁傻傻分不清楚 — 大方 智能摄像机 开箱评测

八月初看到米家有品众筹大方摄像机,还有50抵扣券,券后99元买了一个1080P的云台摄像头.

完全不考虑家里已经有2个米家和1个小蚁就下了单...#原创新人#大方小方米家小蚁傻傻分不清楚 — 大方 智能摄像机 开箱评测

9月18号北京发货,20号到货.测试了一天来写这个评测给大家看看.(此处应有掌声)

购买理由

一般来说智能摄像机主要用在室内,我是放在客厅和书房,监控一下我不在家谁不乖啊之类的#原创新人#大方小方米家小蚁傻傻分不清楚 — 大方 智能摄像机 开箱评测

其实主要是本人记性不好,会忘记东西放在哪里,有监控可以找回丢失的爱人#原创新人#大方小方米家小蚁傻傻分不清楚 — 大方 智能摄像机 开箱评测

外观展示

外包装很大,毕竟是360度云台,比小蚁米家的厚多了.(赚了)

#原创新人#大方小方米家小蚁傻傻分不清楚 — 大方 智能摄像机 开箱评测首次连接使用很方便,先重置一下摄像机,然后通过手机米家app连接,只支持2.4Gwifi.

黑色的摄像头可以上下动,幅度不是很大.最多90度了

底座可以360度旋转,TF卡槽和重置按钮都在底部.不插TF卡只能看实时录像,也不能转存录像.

电源适配器叫小方...一个裤子大家穿啊.

连接线是面条状的,大约有2米.

使用感受

网上找到一张大神整理的参数图,很有帮助.

家里的米家智能设备一览,4个摄像头#原创新人#大方小方米家小蚁傻傻分不清楚 — 大方 智能摄像机 开箱评测

后台设置界面,没有太多功能.

高级设置可以调整一些功能,和米家摄像机差不多

我想进行录像转存,结果只支持存到小米路由器(第一版固件),今后是不是会支持其他设备的SMB未知#原创新人#大方小方米家小蚁傻傻分不清楚 — 大方 智能摄像机 开箱评测

PS:米家摄像机就支持SMB转存,成功存到第三方路由下接的移动硬盘.或者是群晖系统.

特殊功能实验室,奇奇怪怪的功能,可以满足猎奇心态使用者

不像米家;小蚁摄像机可以在监控画面直接回看录像,大方的回看是要进入后台选一个小时一个小时进去看.

测试一下底盘云台,基本可以达到360度回转请看蓝色的灯位置.第一张图是右转到底,第二张图是左转到底.

实际的拍摄画面可以看看,和米家摄像机的效果差不多

我特地放了一张报纸来做标识,放大画面后还能看清标题.

优点:第一是便宜便宜,99块买1080P的云台摄像机.还想怎样!不过现在应该这价格买不到了.但是149元左右还是很划算的!

第二质量做工都对的起大家,样子不做评论,中规中矩

缺点:固件不完善(9.22更新了一版固件),回看不方便,不支持SMB转存,稳定性有待提高.(我现在外网已经连接不上大方摄像机了...回家再看是什么情况吧)

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

• 真的只值99,再多都不行了。画质差差差

有云台不错啦,用不到云台还是推荐米家摄像头

• 我也众筹了。是99的价格。还没收到,很多人退货了。在考虑要不要退了。要是真不清晰,意义就不大了。

99元可以玩玩喔

你不要可以闲值,我正需要

• 为什么右下角左边点有个白点,很多晒单都有,我的2台也有。。。。虽然没啥影响,心里不爽
    不过东西确实好,云台没有一点声音,虽然块头大,但是有个usb口也方便,估计以后可以开发些功能出来

可以用u盘来存储视频

有众多卡,后面插个u盘太难看,还是开发些别的功能比较好

• 大方小方给摄像头起名,怕是没在a站看过视频哦,滑稽

• 请教一下,各参数图在哪个网看的,有链接么?

• 家里装这么摄像头

• 都能用,随便装

• 99的时候用两个ID买了两个 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 同众筹了大方,但给中通恶心死的路过…

快递4天才到一个城市,我不太信北京深圳要飞4天.

然后23号查物流已经显示派件,24号还没送到,我去查了下……
    物流信息显示:收件人的电话没打通导致中通那边改了自提。
    [想一想] 23号一个陌生电话短信都没,哪来的没打通?改了也没任何通知是什么情况?

好吧,当做我记错了,那我打个电话去咨询一下。
    客服说联系过我,是我要求的改自提…还大我说有录音?
    [想一想] 难道我真记错了?难道我健忘症/提前老人痴呆症发作?
    谨慎起见,去移动官网查了下通话记录,是真他喵的没(22和24号对应的通话记录都有)

OK,下午打算去自提点,听听所谓的录音和自提……
    然后自提点跟我说快件丢了 [棒棒哒] [棒棒哒]

都他喵是套路,丢了件直接说不行?
    先造假联系不上我?然后造假联系过我?又污蔑我擅自要求改自提?
    最后直接快件丢了??

不说别的:中通一生黑!中通一生黑!中通一生黑!

• 我也买了一个,国庆节回去再装 [ok了]

• 第一次用这种摄像头,感觉是不怎么清晰,低于预期,毕竟众筹149也不算便宜啊。

店里买了一个乐橙399块钱的,APP体验堪比12306,你说149的小米都不值,我怀疑人生了

“谁敢比我惨”。。。 [晕倒] [大哭]

• 想问下这个都是怎么固定?能想办法弄在墙上或者夹在电视机上面么

• 我的天,我觉得我赔了一个亿,我是149众筹的,还没开封,我在考虑要不要退了

我也是149买的,zdm这里一看原来又-50,马上2个账号买了2个99

我已经退了,虽然赔了运费,但是我觉得看完评测,不值这价

• 挺清晰的啊,记得要撕膜哦,就是转动时画面比较卡顿,另外一直提示当前连接状态不佳,不知道是哪儿不对劲。

• 我收到的充电头是大方的,刚连接声音贼大,延迟厉害 [喜极而泣]

• 白天画面不错,晚上~~~ [喜极而泣] 明天去退货了

• 众筹的时候买了一个,9月16号才发货,之前发现淘宝上就已经比众筹价低二三十元的价格在卖了。收到货后发现就是垃圾货一个,红外灯可见,不能自动录像。一个字烂!!!

抛开价格说质量不是耍流氓吗

这个质量是真的差 经常自己断开连接

• 垃圾中通,派送两天还一点动静都没有。打快递员电话没人接听,网点,永远都是在通话中,总部电话,按投诉,自动挂断电话。算是真的遇到奇葩快递了

• 99块要啥自行车,想好的买贵的

关键这自行车要能骑啊,重启次数约等于使用频率了