2017-10-06 12:40:03 17点赞 75收藏 52评论

人在旅途,身不由己,相信大家在旅途中一定见过各种各样的囧人囧事, 可能因为恶劣的天气你的飞机无法降落,可能因为拥堵的交通生怕你赶不上火车心急如焚,又可能你身边的旅客滔滔不绝让你完全无法安心休息。小小值就在火车上遇到过用手机最大音量听了十几个小时凤凰传奇的大妈旅行团有话值说丨人在囧途,你在旅行中遇到过哪些好(qi)笑(pa)的人和事? 我当时只想知道他们的手机是牌子的,续航真的好。有话值说丨人在囧途,你在旅行中遇到过哪些好(qi)笑(pa)的人和事?

遇见不讲公德的人和事至少还没有人身与财物的安全与问题,但值友@美美驾到 的旅途中就一环又一环的骗局,真是让人防不胜防。

桂林三日游,满满的套路,裤衩都能被骗光……“桂林山水甲天下”“愿作桂林人,不愿作神仙”“桂林:一生中必须要去一次的地方”……用百度搜索“桂林”,无数赞美的文章和诗句呈现在眼前。好像一生中不去一次桂林,就等于白活。前几天我闲来无事,报了个三日游旅行团,是“夕阳红团”,总共32人,平均年龄45岁上下。看标题进来的都是来看套路的吧?近年来我国旅游美美驾到| 2k 评论1k 收藏3k查看详情

前些年大家都呼喊着“要来一场说走就走的旅行”,随着移动支付的便利和互谅网行业的发展,想外出旅行变的越来越容易,来张大妈看看值友们的游记,预定好行程的交通工具,带几身换洗衣服就可以动身啦~有话值说丨人在囧途,你在旅行中遇到过哪些好(qi)笑(pa)的人和事? 不过少侠出行之前参考一下值友分享的旅行经验,定会让你这趟旅行更加顺利~

旅行小白升职记 篇一:这些App助你一臂之力!想要出去旅行,但不知从何开始?想要做攻略,又不知道哪里的信息最全?旅行中碰到的各种奇奇怪怪的问题,要怎么解决?别担心,我整理了下我平时会用到的旅行app分享给大家,毕竟也是陪我走过各种奇奇怪怪国家的~一、特价机票搜索引擎1、天巡首当其冲当然是天巡,用了好多年了,曾经的神器,能抓取世界各地所有机票的最四季Alejandra| 1k 评论689 收藏11k查看详情一分钟教你拍出旅行中的高**照片上次写了一篇男朋友一分钟摄影入门指南反响还不错,这次写一篇如何一分钟拍出旅行中的高**照片,能发个朋友圈装**。其实旅行中很普通的风景,通过一种拍摄手法就可以变得与众不同,至少在一些秀自拍的旅行照中脱颖而出,这种手法就是慢门拍摄。慢门,顾名思义,就是把快门变慢,简单点说就是原来拍照是“咔擦”,慢门拍小陆_Eason| 990 评论529 收藏8k查看详情

旅途中奇葩的事儿太多太多,不妨来这里吐槽一下,说出来让值友们一起排(le)忧(he)解(le)难(he)。

今天的有话值说我们来聊聊:

• 旅行过程中你遇到过哪些奇葩好笑的人和事?

• 你有哪些旅行的出行经验可以分享给我们?

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

Otard 豪达 VSOP干邑白兰地 1000ml

Otard 豪达 VSOP干邑白兰地 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

• 有次旅行住酒店,晚上10点半,烟雾警报器就叫起来了,我和老公从床上弹起随便裹了个外套就向楼下冲。冲到三楼的时候看到一个MM朝楼上走,我朝她叫“楼上起火了!”,说罢准备继续往下,她一把拉住我“楼下有警察!”,我们反复三次以上对话后,我实在不行了冲她喊“警察又咋滴了!”然后继续奔下楼。
    下楼后才恍过神,是不是她把我当成了同行。。。。

hhhhhhhhhhh

楼下真有警察吗? [被吓到]

• 床上八天乐

• 启程前睡一小时养养精神,然后做梦堵车,一直堵到醒,直接搬了两箱纯净水,一箱方便面扔后备箱,可以快乐的启程了,两手准备,不堵欢乐回家,堵了卖掉发财😄

扑克牌、小马扎,最重要的还有WIFI热点,堵堵更开心 [大妈三宝]

• 爬华山的时候天很热,有的地方基本要双手并用的爬,头都顶着前一个人的屁股,然而我忍不住放了个屁 [无语]

想问下你后面的人还好吗? [皱眉]

后面:大哥你中午吃的啥

• 很久了,和2b朋友去神龙架,我和当地人谈价,他们告诉我包车300元,我朋友很牛掰的砍到300一个人,然后我们就华丽的高端游了两天!

• 说件暖心的事儿吧。在苏黎世的airbnb楼下停车,是蓝色的框,意味着要停长时间还得开车去警察局买停车票再回来很麻烦。碰到一个瑞士老爷爷问去警察局的路,讲完自己的情况之后,人笑了笑用不是很流利的英语说了句"son, its your lucky day." 告诉我说可以把车停到不远处他自家的车位上,因为老伴开车去德国了,这两天不在。去过瑞士自驾的朋友应该都知道在苏黎世停车有多麻烦而且很贵,那时候真的不知道怎么感谢这个路都不太走的利索还要帮助我们的老爷爷,后来还安排他一个年轻的朋友带我们去找他的车位。初秋的🇨🇭,很暖心~

• 去丹东旅游,刚出火车站门口一出租车大哥十分热情得要拉我们去看鸭绿江,还给我们优惠,跟我们说我们去的正好是朝鲜开放日,可以去江面上买朝鲜人的东西,说那边都是货真价实的东西没有假货,我们就坐着车跟着大哥去了。到了小码头以后坐快艇,导游也跟我们说在江面上有朝鲜人卖东西,然后还让我们遇见了。江面上一个小破船,上面一个老头,导游跟他叽里呱啦一顿说,他就拿出了烟啊高丽参啊虎骨酒啊这些东西,我们几个很高兴,买了2000多的东西。然后下船的时候看到出租车大哥跟码头的人在一起吃饭,当时也没感觉啥。然后我们就往回走,在回去的路边小摊发现了跟我们买的一模一样的东西,一问价格还是我们的一半,问店家知不知道江面上朝鲜人卖东西的事,云:都是中国老头去装的,专门骗你们外地人。

你们买的东西只比本地人贵一倍,良心价啊!

你换个角度想,朝鲜收入那么低,他们怎么可能做的起2000多块人民币的生意,肯定是假的啊。

• 我来说个壮阳的事,啊不,撞羊,昨天回程时候省道上过个小桥,路左边有只黑山羊想过马路,看到有车有点害怕就没过,这时候我后边有辆红色车不顾桥上实线和80的时速要超我车,这都不重要,他竟然按喇叭!??他是不是想告诉羊我要过来了别挡我路呢?羊一下被惊到就往对面跑,这时候是两车并排前行的状态,红车是被它避过了,可是刚好跑到我车前面,还好我一直关注它,急刹车刹住了,不然按照当地少数民族彪悍的民风,我可能回不了家了。(传说当地有车撞了鸡,村民还在讲鸡生蛋蛋生鸡的老梗,而且当着警察的面讹了司机上千块)

还有路过红色堵车区看到路边报纸雨伞盖着的尸体,也算糟心吧

• 火车上的熊孩子,手机放歌的大爷大妈!最服气!

那种熊孩子,无良家长,真想打十个

• 成都,问路,四川群从很热情,但是,能说普通话吗?至少川普也可以啊,我懵逼的就顺着指路的方向一直走到头。

• 刚从峨眉山回来 从心里给那些背着小孩和老婆包包上山的汉子们一个大赞

• 去毛里求斯旅行,结果因为联运飞机晚点,行李被滞留香港了,本身英语不好加上毛国当地人英语口音也很重,简直无法交流了,后来在毛国卡塞拉公园遇到一个武汉的妹子~在卡塞拉工作,我们在买票的时候跟她吐槽了一下行李的坑爹经历,她就让我们加了微信,帮我们问了行李的事情~~人特别好~~

• 去泰国旅游 在曼谷逛国家艺术中心 结果从门外冲进一帮人打架……然后场馆内的保安都震惊了 等反应过来 马上把所有的出口都关闭了 里面所有的游客和暴徒都被困在里面了……然后所有人都震惊了 暴徒慌乱中四下逃窜 外面接到报警的警察和类似武警的迷彩服持枪往里冲……拜托我只是个免费来看展的游客 你们别这么热情还送台戏给我看啊 [傻笑]

• 家里蹲没出去

• 当年石家庄出差,做了一个多小时机场大巴,到了告诉我们取消了,然后买了火车票去做火车,发现第一天启用新火车站,然后从老的赶去新的。新的排了好久队伍发现没票了,然后打的汽车站,到了汽车站门口遇到个骗子司机跟我说机场已经开放了,还有模有样的开免提打了个号称是交通电台的电话文机场开了,说带我们去机场,没有相信他,果断下了车,最后😂也没回去,第二天才回的浙江,下飞机半夜俩点,20几度,身上的加绒棉毛裤那叫一个热!!!

• 曾经去西湖旅游,在断桥旁边问路,一排小店里的大妈都热情似火的和你聊天指路,非常友好!

小心茶托 很多叫你去龙井村的就是茶托

而我不幸就遇到了,而且还乖乖的被骗去了…幸好只买了个破枕头回来… [喜极而泣]

• 好像来早了~~~~ [害羞了]

• 封面图好玩,什么交通工具能带宠物?

王思聪家的私人飞机

• 带足钱,还有千万不要穿帆布鞋爬山

帆布鞋捂脚吗?

昨天爬山遇到穿拖鞋的,穿高跟鞋的,还有一个夫妻穿着毛衣的,坐标广州增城

• 九月底刚刚从张家界两日游里逃出来…