不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

2015-09-15 18:09:02 7点赞 2收藏 5评论

前言

当在张大妈上面看到一条新提示时,我还以为是谁给我一条回复,点击一看,没想到竟然是众测通过的提示,当时就差点飞了……不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

咳咳,嗯,首先呢,感谢张大妈给我这次测试的机会不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机 ,对于音频方面,我也是几年前才开始慢慢烧起来的。这次给我测试的可以算是到现在最贵的系统了不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机 (当然只算耳机的话不是)。所以我尽力而为,力求客观,希望有不足之处请指正和包涵。当然,耳机的听感这方面每个人都有不同的看法,这我就没办法了。不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

OK,先了解一下这一套系统的情况吧,参数之类的大家可以上在这里看我就不多说了:https://test.smzdm.com/p/2820

解码耳放一体机A2接口丰富,规格上支持光钎、同轴数字输入、USB和3.5mm模拟输入。输出则有耳放输出、模拟输出和前级输出。虽然支持丰富的接口,但我也只有笔记本可用,所以只能连接USB来听。我也想过使用相机套件让IP5S连接,但是手机上提示需要电压过大,无法输出,所以只能作罢。不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

开箱

下面开始开箱。

说真的,这货黑色的拍照片真是愁死了,不把ISO调高就拍不清楚,这样画质就会降低许多,没办法,请大家多多包涵。连封面图都抓的官网的图。不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

挺大的一个箱子,这是我收到快递之中最大的一个了。不过怎么上面没有张大妈的胶带?!害得我得自己去快递点翻找,还好贴了一个张大妈的小标签。▼

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

给商家一个特写,毕竟是人家提供的产品。▼不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

东西挺多的,说明书被刀子划破了,只怪开箱时手忙脚乱的。

从左到右从上到下依次是解码耳放一体机、耳机、宣传单、说明书,USB连接线。▼

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

装在泡沫箱子里的解码器,很沉。电源线不可拆卸。▼

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

HE200耳机,这包装一点也不睾贵。附带了6.5-3.5mm转接头,转接头是旋转插入的。耳机线和插头之间还有弹簧钢丝保护。▼

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

耳机包装背面。写满了参数。阻抗是110欧姆,灵敏度114dB说明这货直推是别想了。▼

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

解码耳放一体机在桌子上的效果。▼

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

前面板的四颗按键以及LOGO。▼

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机开关。▼

后面板。▼

功能操作

1、开机:按下电源按钮,显示屏显示“A-2”,3秒后进入待机状态,并显示当前输入频率。▼

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

2、设置数字输入方式:按“INPUT”2秒切换输入方式。

In1——RCA▼

In2——光纤▼

In3——USB▼

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

接3.5mm输入时,哪一种输入方式都可以。

3、按“BAL”进入左右声道平衡调节,按“+”、“-”切换。默认显示“L -0dB”,调节范围5Db。▼

4、音量调节就不需多说了,按“+”、“-”就行。▼

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

5、静音:长按“MUTE”5——10秒,显示“---”,按“+”或“-”,取消静音。

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

耳机佩戴舒适略夹耳,估计用耳机架撑个几天就好了。耳机做工粗犷,有种美国货的感觉,头梁很粗,包着海绵,感觉很耐操的样子。

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

耳机线外包类似尼龙材质(凯夫拉?),感觉比一般耳机线要结实,自带绑线的魔术贴,很贴心。

不漂亮也是实力派——纯笛A2解码耳放一体机+HE200耳机

耳机可以把整个耳朵恰好包住,耳机罩是皮质的,不如棉类的舒服,不建议夏天使用,会很闷热。耳机罩外面是半开放的设计,黑色网罩配红色单元有些骚气。

听感

耳机听感:

1、低频真是不错,量足,质也不错,反弹快,看来这个就是西装(指和耳机配套的解码耳放)的效果。听盗梦空间原声的第二曲“We Built Our Own World”感觉真心爽。

2、人声肥厚,听Lia的青空时很明显,这我也说不出好不好。但我不喜欢,因为没有了空灵的感觉,反而有些闷(这可是半开放的耳机,真神奇)。

3、高频方面,我还真没有注意到,很没有存在感。

解码耳放:

1、推力足!推力足!推力足!

2、除了AX30(这货一般MP3就推开了),其余耳机的声场一下子就打开了,低音,氛围感什么的一下子就出来了。这个和之前有一耳朵的提升。

3、和我DIY的解码耳放相比,人声温暖。在AIR上面,DIY的人声干、硬、涩,不好听;而A2则给人声尤其是女声很好的修饰,听起来很耐听。

4、缺点也有,就是在使用3.5mm接口时按键按下之后有些延迟,在显示屏上面的音量在按下按键之后没有改变,得按好几次才变。而在使用PC连接USB时则没有这个问题。

5、使用AX30插入后可以听到电流声,不过不影响听音。

• 鼻宁这个药真的很好吗?可以完全根治鼻塞吗?

我也就睡觉感觉塞时喷,绝对有效,10秒内就能感觉鼻腔里的发炎部分在缩小,不过我觉得越有效的东西总是越危险的,好像也有网友提到不好吧,不过楼主我在广州,鼻炎什么的是长期抗争了,不奢望能完全治好,也就物理和治标的交替一下,现在也只是一个月用两三次的量了

• 表示,你婆娘查私房钱看来不严格,你要是娶了一个学财务的,你就知道每天花钱的收据需要跟余款在账本上平了。

我老婆是银行理财经理……………………

• 担心鼻子会变大

会!!!!!!!!!!!!!

• 楼主最后的鼻炎圣药能不能详细介绍下呀,今年我鼻炎严重,老是喷嚏,然后流涕不止,好痛苦

大约两年前有段时间楼主我鼻炎很严重,每天早上必定喷嚏和流鼻水,晚上一躺下就鼻塞,那时我就用上这种鼻贴,但早上喷嚏问题也是解决不了。后来去香港药房顺便问店员推荐了这个,回来当晚喷了就马上通了能进睡了,后来连续使用一两周使用后就开始隔三差五的才喷,频率越来越低,现在基本上一个月就喷一两次了,到现在当初那瓶还是没用完,而且问题感觉这东西有副作用,所以没事我就不用了,具体建议自己百度“NAZAL”。

楼主的信息还是很有用啊,非常感谢

• 看到楼主的私房钱,我想我也得立马去番番呀。

我感觉上有些书也会夹了钱但望了,但鼓不起劲到处翻,只能丢东西时尽量小心点检查了

• 看您手上有一个K701的耳机,用这货能推吗

上次的开箱说了,701有问题,夺宝岛的东西不能返修,所以只能退了。所以现在没有701的对比。

• 我用这玩儿很久了,的确效果是不错的,不过我要严重提醒大家,别买除了这个牌子外的其他国内品牌,因为根本粘不住还会痒!切记切记

• 围观标题党。倒数第二张的"鼻炎圣药"用过的来说说效果吧。

• 这种只能让你在伤风感冒时好很多,真正鼻炎,没用,我就是鼻炎了,买了

• 还是签到飘过,

• 请问那个鼻炎药什么牌子?求推荐!

铜球。。。

鼻宁。我用的也是这一款,估计成分也是麻黄碱+糖皮质激素一类的,跟雷诺考特差不多,用得太频繁会得萎缩性鼻炎。

• 买吸鼻器吧,鼻贴什么的都弱爆了

• 居然找到私房钱! [酷]

• 试过康泰克的鼻贴貌似没神马效果呢~~

• NAZAL某宝30~35拿下,用了2年了

• 话说小金库再放个几十年,可能只能买一张鼻贴了。

• 楼主是鼻炎患者吗,我是慢性鼻炎,推荐您用无碘盐水冲洗鼻,效果非常明显。

• 鼻炎患者求各位大神支招…

• 香港的大佛水 治鼻炎很好的 两瓶搞定

• 用过治标不治本,效果一般般