简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

2016-05-01 19:08:27 6点赞 7收藏 12评论

之前从未在张大妈上参与过众测项目,一是因为大部分众测的产品并不属于我了解或擅长的范畴,即便有幸参与也无法完成良好的众测报告,二是,嗯…我误以为每次申请众测就会扣除金币或者积分,鸡贼如我没舍得下手…直到那天看到MO 茉青春版智能体质分析仪(以下简称MO体脂秤),正在减肥并且使用着同类产品的我这次没把持住自己,认真填写了众测计划,没想到4月7日突然收到张大妈家的短信告诉我申请成功,简直惊喜!

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验茉(MO)智能体质分析仪青春版 充电式 测量7项数据 减肥指导 体脂 仪/体...¥499京东

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验前在选购同类产品时也关注过MO的第一款产品,心水不已,但无奈大几百的价格让囊中羞涩的我只得作罢,这次虽然是青春版,但也算得偿所愿了,赶紧登陆账号确认,张大妈效率同样感人,在我确认的第二天发货,顺丰次日达,下面先上产品链接,首先京东旗舰店

天猫旗舰店

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验茉(mo)青春版智能秤S1app体脂app体重秤精准称重家用健康秤脂肪秤¥0天猫精选

目前两个旗舰店里都只有青春版和升级版两款产品,京东旗舰店更是还没来得及装饰,希望在以后能够配套开发更多的相关产品吧。

因为这是我的第一次评测,不像之前发的开箱那么随便,动手写之前所以还特地写了个提纲简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

下面直接第一部分,开箱!

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

4月7日确认,8日发货,9号到手,顺丰包邮,张大妈果然财力雄厚啊,朕值到了的胶带,之前只能在值友的众测里羡慕的看看...

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验什么值得买标识和特别标明的轻拿轻放,不过看外面箱子的状态,这一路也是不善简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

迫不及待拆开纸盒之后,第一眼就透过厚厚的减震就见到了MO的标志

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

再次给减震点个赞,如何应对暴力分拣,既然改变不了大环境,那就先从自己的减震做起吧,某东自营请好好学习

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

方方正正的包装,开箱直接抬起等待自动下滑,阻尼感不错,基本是现在电子产品包装的标配开启方式了

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

产品正式入眼,因为拍照技术和室内光线的问题图片显得有些暗淡,后面会补图,整体的极简设计和上一款产品基本一致,而对于我这样一直用其他品牌的人来讲,正面板上没有电极板还有些不适应,后来查了下同类品牌,MO倒不算个案,而且这样确实要好看很多,虽然体脂称外形没那么重要,但同样摆在家里,甚至几年不会动一下位置,你来来去去都能看到,颜值在这时候就显得非常关键了,中间掏出的圆孔和取消掉显示屏更是抢眼,是我非常喜欢的部分,圆孔除了好看之外,也非常方便拿取,同时这个圆孔还承担着发光的任务,后面再说,而取消显示屏除了让产品外形更加浑然一体外,更是帮我解决了一个大问题,不知道各位胖子有没有过这样的尴尬,当你和朋友去商场、超市、药店、健身房、菜市场、废品收购站…简而言之只要有秤的地方他们就会怂恿你上去试试,然后感慨“哇这个秤就到230吧”简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验 ,不说了,都是眼泪,我举双手双脚支持取消显示屏!从这点来看我不太理解MO上一款体脂秤的显示屏分离的设计,不但能让别人看到,而且还能摆的更高让人更清楚的看到,简直无情!

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

箱内配件一览,和上一款唯一的区别是没有显示屏,不同于大部分体脂秤产品,MO体脂秤采用充电的方式,而且一次充电之后可以用很久很久,个人认为比电池强些

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

产品背面及一些参数,对于家用人体秤来说,稳定性极为重要,最怕因为称不稳发生倾斜摔倒受伤的问题,而MO体脂称的四个垫脚初看感觉有些不放心,不过后来使用过程中发现完全是瞎担心了,非常平稳,可以看到垫脚采用了一体化的设计,同时高度控制较低,在安全性上提供了保障,当然这是基本素质。背面更加明显的是这里普通模式和孕妇模式切换的开关,这也是MO体脂称有别于别家产品的一大关键因素,出厂默认的是普通模式,孕妇模式需要手动切换,具体使用体验后面再说

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

一张正面全身照结束开箱部分吧,为了效果好些放在地毯上拍的,真正使用过程中不要这样做,一定要保证在坚实的地面使用,否则无法进行测量或影响测量结果的准确程度。再说一下产品做工方面,总体来讲称得上出色,正面板大约5mm厚度的有机玻璃,踩上去非常踏实的感觉,当然冬天可能会冰到脚,毕竟这类产品基本都要求光脚测量。用手在边缘抚摸一圈,打磨光滑到位,没发现粗糙划手的部分,整体有种高大上的气质简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

二、使用说明

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

放一些说明书比较关键的部分,产品结构刚刚在开箱部分说的差不多了,充电口和回复出厂都在图上的5号位置,我拍照时候因为不方便没有照下来,不过平时使用频率很低也没有什么可说的

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

先说下产品规格,尺寸为374*300*21.2mm,重量为2.3kg,使用说明里说几个重点部分,1.之前提到的在平坦坚实的地面使用;2.光脚使用,我穿着袜子试了一次,居然也计算出了结果,但相差很大;3.其余的测试时间地点等会影响测量结果的问题使用时酌情就好,很多人(包括我)喜欢在运动完后没多久就上秤,因为感觉这时候会有最佳测量结果,虽然不算完全客观,但对减肥的人来讲这样做的心理作用是很明显的,看到自己的进步会提供极大的自信心;4.体重模式也就是孕妇模式,所有人均可以使用;5.普通模式,也就是测量体脂等一系列信息的模式,孕妇、佩戴或植入医疗电子设备的人不要使用!!!作为结婚准备要孩子的人来说,这个真的很重要,多一份小心就少一些担心吧。

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验当你切换到或使用普通模式时,测量过程中MO体脂称会闪蓝光,为了拍照明显我把灯关掉了,实际使用的效果很好看

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

同样,当你切换到或使用孕妇模式时,会闪橙光,第一张橙光图好像光能炮什么的。另外据说明书上说还有红光和绿光模式,绿光是充电时显示,我还没用过,而红光会在电量低于20%时及...及...测试者体重超过180kg时候亮起,简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验嗯,虽然我依然是个胖子,但自问有生之年达不到这项成就了!简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

三、app体验

由于没有显示屏,所以在测量时必须使用官方推出的APP“MO健康”,扫码或者应用商店里搜索均可,下面是具体app的内容

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验爱,从健康开始,这里感觉无论从产品还是app里,“MO”给人的印象并不那么深刻,可能是个人感觉,也可能是标识这些没有太大特点吧

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

常规注册内容,嗯,最近基本所有账号都用了这个头像,不知道有没有认识的同学

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验之后是个人具体信息,图上的数字真真假假大家看看就得了,在信息这方面MO体脂称要填的并不多,我记的有同类产品还需要胸围、腰围这些数据,但是那样的我没用过所以不加评论了

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验然后就是手机与体脂称的连接,过程很简单,和连接蓝牙耳机、音箱差不多,总之在app内完成对设备的添加就可以正常使用了,可以看到预计电量可用459天,在我写这篇测评的时候具体第一次使用已经过去15天了,目前显示还可以用452天,可能是我使用频率不算高造成的,总之不用总想着充电就是了,按照说明书上这款产品的寿命大概五年,我数学不好但估计也不用充几次吧...从app的感觉来看,MO这家公司应该是还想推出更多的设备产品的,虽然现在市场上只有两款体脂称,但如果是像我想的这样今后所有产品共用一个app的话,那还是很方便的,不像我戴的手环,不同的型号不光需要区分安卓和ios,还要下载不同的app,名字也起得乱七八糟,里面的内容却基本一致,很是让人无语。当然在MO真正推出其他产品之前我说的这些只是自己的设想而已。

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

总算要到称重阶段了,下拉,等待上称!

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

好了,鼓起勇气还是放出来了,普通模式除体重外,一共测量6个主要数据,分别是体脂率、BMI、基础代谢率、肌肉量、水分率和骨量,基本上现在主流的体脂称都具备这些功能,有些产品还具备蛋白质、内脏脂肪、身体年龄等信息,但从数据的全面性来看,MO体脂称并没有优势,这是需要改进的地方,而且按照我之前使用其他体脂称的经历,这种变动应该不需要从硬件入手就可以改动,希望公司能够早日更新。下面来说具体的数值,在这款app显示里,紫色代表略高和偏重,蓝色代表健康,绿色代表达人,青色代表偏低,通过我的数据可以得出我是个胖子的结论,但还属于可以挽救一下的那种。为了有对比,我也在同一时间用之前的体脂称进行了测量,得出的结果和MO这款有不少出入,比如肌肉量这项,MO里显示我属于达人,肌肉量挺高,而另一款app里显示我肌肉量偏低,以我对自己状态的了解,我认为另一款的数据比较靠谱,不过为了避免产生其他问题,这里就不再放另一款app的截图了,其余在体重等各方面数据都存在出入,但那些数据的差距都不大,只有肌肉这项,但MO计算的是肌肉量,而另一款产品计算的肌肉率,或许分歧来自这里吧,而且在之后的一系列测量之中,两款产品测量的数值有要比第一次接近的多

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

一些具体的数据解释,平时但凡关注过健康知识的应该都有所了解,这里就不多说了

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

最后着重说下孕妇模式的,在建立个人档案时,如果选择了女生,那下面就会有孕妇模式的选项,如果选择点开孕妇模式,还会有预产期等信息,但前提同样是在体脂称后面要手动把开关调整到孕妇模式才行

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

放一张老婆帮我测试的孕妇模式截图,具体的数据应老婆大人要求(呵呵,真打啊)马赛克处理了,总之知道我老婆挺健康的就行了,在孕妇模式下只能测量BMI值,其余需要体内过电(我就是这样理解的)的项目都不再进项测量,应该是为了保护胎儿,当然我老婆还没怀孕,我也懂得不多,所以还没用到,不过有备无患嘛,孕妇模式是MO系列产品的一个招牌,必须说这是非常人性化的一项功能,好了,app介绍就到这里,下面是我在十天时间内,每天坚持使用这款产品测量的截图,配合我所进行的运动或当时的身体状态,为大家提供参考

四、十天体验

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验4月11号,第一天,是的你没看错,对比4月10日的结果,一天就瘦掉3.6kg,看似不可思议,其实减过肥的朋友应该都知道,测量体重时候的因素太多了,和你饭前饭后、便前便后、穿衣多少、运动前后都有直接关系,而我在十号测试的时候应该是刚吃了晚饭并且穿着衣服的状态(嗯,我后来测试也不会光着但都穿的很少,衣服也占体重的好吗),而在11号这天,我进行的运动包括骑车上下班和55分钟的慢跑,所以数据一下掉下这么多是在预期之内的

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验4月12号,第二天,运动量和第一天相比少了不少,再加上吃的多些,所以体重有所反弹

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验4月13号,第三天,及4月14号,第四天,悲了个催的我,因为前一天的体重有所回弹,所以在第三天早晨逞强早起打篮球,被大风吹了个透心凉,体温直接逼近了38,而中午又因为吃了冰箱里剩下的水果简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验,肠胃又开始抗议,虽然及时找医生开了药,但到13号晚上还是惨到走路都有困难的程度,于是连续两天恢复,没有锻炼,在数据上其他方面没什么变化,但水分率可以看到直接降到了偏低,嗯,发烧嘛你懂得...

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验4月15号,第五天,依然处于恢复期,但已经不像前两天一样只能喝粥度日,正常饮食作息工作的状态下,体重略有下降,水分率也回到了健康水平,这里有个让我困惑的地方,就是明明水分率升高了,但横条却显然变短了,仔细看骨量一项也有类似问题,明明和前两天相同的数值,横条却短了很多,吓得我以为自己发烧比骨头烧没了呢...这个问题需要改进

4月16号,第六天,恢复了慢跑运动,体重有所下降

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验4月17号,第七天,基本全天都在赶路,没有进行运动,且吃喝都没有忌惮,身体感觉非常难受,体重也一下回升很多,测量后忘了截图,只能翻到当时的记录

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

4月18号,第八天,下午被一个大哥叫去打了一个半小时篮球,3v3,因为一年多没有摸球,全场基本被对手按着打,蹂躏的我怀疑人生,怎一个惨字了得,不过锻炼效果还好

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验4月19号,第九天,跑步之外没有其他运动,前一天打球造成全身疼痛,尤其是腿疼的上下楼没法打弯,这就是缺乏锻炼的下场啊,该!

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验4月20日,第十天,同样只进行了慢跑,体重基本控制在了80KG,但对比之前的数据,体重虽然成功降低,但水分率偏低是非常让人难受的,只能在以后的生活中多多注意了,在第十天的使用结束后,我再次和另一款产品进行了对比,在同类数值上的差距基本没有了,看来第一天的测试应该有不够完善的地方。好,十天体验就到这里,最开始写众测计划的时候我想的是一周时间,没想到大病了一场耽误了计划,于是干脆延长到十天,希望我的运动、测试数据能够带给朋友们一些参考,最后说一句:时常保持锻炼真的非常非常非常重要!!

五、总结:

优点:1.外形出众颜值高,摆放在家里不会显得突兀,反而像个装饰品一样;2.做工良好,摆放稳当,值得肯定;3.蓝牙连接速度超快,不像同类产品打开app后要连接很久;4.测量精准,前面忘了说我做了精准度的测试,结果很不错,不像有些产品你连续测量两次都可能出现数据不同的情况;5.孕妇模式很棒。

缺点及建议:1.价格略高,竞争力不足,尽管青春版相对之前的升级版已经便宜了接近一半的价格,首发预售是更是低到399元,但相比同类产品动辄百元左右的价格,MO体脂称还是显得有些贵,毕竟在很多人面前(包括我),更加低廉的价格比设计、外形等更为重要,尤其是同类产品对比起来也差的不那么多的情况下;2.测试数据较少,或许有些数据是故弄玄虚,但别家产品可以测试,而MO体脂称测试不了,而别家还比你便宜,有些说不过去,建议赶快升级app,增加测试项目,尤其内脏脂肪这些;3.app内容单薄,与体质相关的健康、健身等信息完全没有,建议在每项测试项目的结果中增加改善的措施建议,虽然不用天天推送一堆健身信息,但也要有基本的一个与健康相关的app应有的内容吧;4.公司产品太少,目前至今只推出两款体脂称别无他物,想做你家的忠实用户都没有办法啊,建议推出手环等相关产品。优缺点我能想到的目前就是这些,最后已一些MO体质秤的照片来结束这次测评。

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验

简单靠谱颜值高,MO 茉 青春版 智能体质分析仪十天体验写完这篇测评才发现已经凌晨1点多了,本人水平有限能力一般,这点内容整整写了5个多小时,现在脑子已经不太转了,所以难免还是会有不完善的内容或者错别字这些,希望看的朋友见谅吧,晚安