2016-02-18 11:42:07 15点赞 38收藏 12评论

WOFANS,这样一个新兴的家纺品牌,提起它,可能很多人听都没有听过,去搜了一下,才发现原来这个品牌原来还和小米有一定的渊源。感谢张大妈给了我这个机会,让我和这个新潮的家居品牌有了一次真正的亲密接触。

这篇评测文章包括以下几个部分:

写在最前面:真的很感激小编能够给我这次众测机会,

一、品牌简介与开箱

二、Dacron纤维介绍(关键词:Duralife、产地追踪码)

三、开箱、平铺展示和拆解示意

四、抗菌抑菌、全效水洗和e袋洗服务

五、使用体验和尺码建议

六、小结(优点、不足、购买建议)

----------------------------我是一个不对称的分割线————————————————

一、品牌简介与开箱

苏州沃凡思智慧家纺科技有限公司于2015年5月在拥有2500年悠久历史的江南古镇木渎镇成立。沃凡思 即英文WOFANS(我粉丝)的中文译音,沃凡思是国内首家致力于传统行业产品的创新研发、生产、销售、服务的互联网科技创新型公司。沃凡思奇迹般的从曾经奋斗了十六年之久的移动通讯行业一跃而至分别进入家纺、家居、旅游、儿童、日用、汽车用品等多个领域。沃凡思励志把 “Made in China” 改变为 “Created by China”、“Designed by China”。

张亮从小米电视事业部转战家纺行业后,基于互联网通讯行业产品设计和管理经验,首次打造的两个智慧家纺产品。抗菌、水洗、保暖成为该系列产品最具颠覆性的特点。沃凡思与其他家纺品牌最大的不同还在于其产品具有高标准参数。像被罩这种直接接触皮肤的产品,国家纺织产品基本安全技术规范GB 18401-2010要求应符合B类产品的技术要求。沃凡思新品,将做手机的严谨态度融入其中,各规格参数超越B类优等品,等级全部达到了4~5级,断裂强力精确到径向320、纬向360。(以上资料节选自沃凡思公司官方网页)

在众测产品的页面和沃凡思公司的产品简介中大家都可以看到所有产品填料都选择了Dacron材料以及Dacron Fresh FX抗菌技术,在被子的内芯上还有Duralife的标识。

Dacron材料,相信说起“的确良”,很多人都不会陌生,而“的确良”确实就是Dacron的粤语版音译,而实际早在改革开放初期,这一材料就大量的引进了中国,极大的改善了当时国内纺织市场的现状。本来属于美国杜邦公司,后来并入英威达公司。

英威达公司总部设在美国。是全球最大的综合纤维和聚合物公司之一,业务遍及全球。英威达通过洞察市场先机、实行技术革新和拥有包容纤维、服饰和室内饰材全球最知名品牌和商标的组合,为客户提供超卓的价值。英威达秉承创新的传统,现已拥有700个申请中或已授予的美国专利,并且几乎在其设有业务的所有国家均申请了相应领域的专利。(以上资料感谢度娘)

而本次众测获得的被芯里,确实也有Dacron的标示“duralife”

三、开箱、平铺展示和拆解示意

话不多说,咳咳,背景知识介绍的差不多了,当然要开始开箱啦~

▲带着硕大沃凡思标示的快递箱,依然幸福的“朕值到了”

▲话说回来快递还是非常大的,抗上来真的好辛苦。

▲打开箱子就能看到被子拉~包装了一层塑料布,还是很结实的,也没有异味。

▲透过表面就能看到沃凡思智能家纺的特点,三个二维码联系客服、公众号、e袋洗

▲在上方还有沃凡思的官方网页,不愧是一家以互联网思维做家纺的公司

▲从上方看,被子的压缩还是做得不错的,已经尽可能的压缩体积,减少货运成本

▲采用一次性压膜封塑,快捷方便

▲拆开之后第一感觉就是布料的质感很棒,缝线也很工整,触感一流。

▲平铺展示,很大很好,就是200*260的尺寸有些怪异,当然啦,被子当然是越大越好啦~

▲布料的质感虽然是不错,但是也许正是因为无添加柔顺剂的关系,铺开居然非常的皱。

▲可以看到U型剪裁的好处,但是因为没有配套的枕套床单,强迫症还是感觉不舒服

▲U型剪裁确实方便,但是实用性表示不足,因为毕竟不是所有人都需要嘛。

▲给布料一个高清大图特写。

▲感觉如此U型设计似乎更适合单身使用,因为这一个的大小也不够两个人使用啊!

▲开灯效果图。

▲U型部分的拉链很隐蔽,采用的是软性的材质,非常的人性化。

与沃凡思的第一次亲密接触-----WOFANS/沃凡思领先抗菌水洗被使用体验▲拉开之后,能够看到U型部分也是采用一样的抗菌材质,在标签里能够看到产地和材料。

▲而主体被子的拉链更是非常的隐蔽,找了好久才能找到,并且还是反向设置,YKK拉链一如以往

▲拆开之后发现内部具有四角防滑动锁扣,很好的稳定了被芯的滑动。

▲被子的质感非常好,厚、轻、透气兼顾,因为实在没有勇气剪开表面,所以只能从表面感受。

▲U型部分的质感很厚,甚至比被子主体还厚,实用第一。

▲U型部分采用的是两端左右纽扣固定,感觉这样会不会没有拉链稳妥。

▲U型部分确实是这款产品最大的亮点之一。

▲在上侧还有一个口袋,估计是用来手机?但是尺寸又很尴尬,苹果你是放不进去的,管你是不是Plus

▲总体来说被子的体积还是很大,叠起来厚度还是很大的,说明厂家确实很用材料。

四、抗菌抑菌、全效水洗和e袋洗服务

与沃凡思的第一次亲密接触-----WOFANS/沃凡思领先抗菌水洗被使用体验▲以上的参数标示代表这款被子的实际参数。

▲这是2015年沃凡思发布会上推出的产品理念

▲在官网上也找到了抗菌纤维的作用模式图,实际上是通过对被子填料的每一根纤维进行填充而获得的抑菌效果,但是稳定性不得而知。

▲同样,我们在市面上卖的抑菌抗菌被子也有其他品牌填料的,如“安睡宝”。

▲市场上已有水星家纺价格确实会有优势。

▲另外一些非知名品牌会有更好的价格优势。

▲只要你想,某宝一定会有更好的价格。

▲大体上抗菌被子的选择还是很多的。

▲可以看到有些品牌甚至还有纳米银离子这样高级的抗菌概念,实际使用情况倒要实际检测才知道。

▲这是本人之前一直使用的被子,南极人7斤被子,已经够用,可以自主选择被套,被子也很透气,纯棉羊毛填充,但是不能水洗确实很大的差距。

▲在官网上可以看到,如果你想订购,还需要提前15天订购货物。

那么,接下来我们就要开始体验所谓的e袋洗啦~其实就是一个APP预约洗衣。

▲需要开启一个定位,来看一下支持的城市,看来刚上线不多,支持的城市还不是很多

▲软件页面比较简单,可以直接下单,预约上门取件,计算了一下,一套这样的沃凡思套被洗一次大概要花100块大洋,肉疼的我本来都按了下单的按钮,想想还是算了。

五、使用体验

总体体验:你在北方的冬天里四季如春,我在南方的冬天里冻成狗,在今年号称多年来各地历史最低温的冬天里,沃凡思确实比之前购买的羊毛被子更透气,保暖性能也一流,如果不是价格所趋,相信会有更多人购买的。

六、小结(优点、不足、购买建议)

优点:①U型设计,符合人体工学,方便保暖,肩周炎患者的福音;

②被芯可洗,抗菌技术,配合e袋洗功能,懒人及处女座的福音;

③设计人性化,技术指标过硬,安全放心。

不足:①价格偏贵,虽然是抗菌被,但比同类产品高出2倍的价格,亲民性不够;

②被芯实际为石油化纤材质,很多自然系人士可能不会喜欢;

③U型设计略有鸡肋的感觉,一个人不常用,两个人用不了。

购买建议:鉴于沃凡思官网现在的四种规格可供选购,100%抗菌标准版保暖被(599)、100%抗菌U版套被(899)、50%抗菌套被(699)、50%抗菌被芯(399),个人感觉50%抗菌被芯应该可以满足一般家庭需要了,同时可以自己选择被套,相对划算。

最后的最后,看到最后的真爱和小编,宝玉在这里给大家拜年了!祝你们春节快乐!阖家欢乐!

写于羊年最后一天

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

京东京造 深睡羊毛被 7.0斤 2.0*2.3m

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

SOMERELLE 安睡宝 被子被芯 大豆深睡 被褥 学生宿舍 香芋紫(7孔抗菌春秋被夏被)

MENDALE 梦洁家纺 丝语澳洲羊毛四季被 150×200cm

FUANNA 富安娜 羊毛被100纯羊毛澳洲羊绒被子冬被加厚保暖春秋被褥棉被芯

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

居格格 澳洲羊毛被春秋被 150*200cm 6斤

MINISO 名创优品 10%大豆纤维空调被 夏凉被子150*200cm-牛油果绿

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水洗大豆纤维被--春秋被 150*215cm/夏被150*200cm

SOMERELLE 安睡宝 超柔抗菌水豆纤维被 夏被 150*215cm

AUSGOLDENMIX 100%澳洲羊毛A类抗菌防螨冬被 200*230cm

AUSGOLDENMIX 澳洲进口100%纯羊毛被子A类 全季被 被芯200*230cm

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡双感夏凉被 夏夜深蓝 2.8斤 150*200cm

GRACE 洁丽雅 加厚无染大豆纤维被子冬被冬季单人保暖棉被被芯加厚床上用品

MINISO 名创优品 纤维被子被芯 春秋6斤双人空调被芯200*230cm 奶白拼浅咖

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

FUANNA 富安娜 梦幻小时光 七孔抗菌夏被

京东京造 100%天然新疆棉花被 纯棉被芯单人被子 春秋四季被4斤1.5x2米