2016-01-15 11:12:40 157点赞 186收藏 90评论

对WACACO MINIPRESSO咖啡机的关注,源于一个咖啡爱好者朋友。

我这个朋友是个患有重度咖啡依赖症的资深驴友,每年只要假期超过三天就要计划旅行。在她远离城市喧嚣的满足感当中,也有那么唯一一个遗憾,星爸爸也被远离了...随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机 。虽然我们都不是什么资深咖啡发烧友,咖啡的口味和品鉴也没啥深度,不过每次都用速溶咖啡来对付,对她来说确实不是很能接受。某次她出行前准备行头,准备添置便携手磨,并且装上爱乐压上路的时候,我推荐了MINIPRESSO,我觉得这个便携咖啡机简直是为了她量身定做的。

MINIPRESSO咖啡机是一款便携意式咖啡制作工具,咖啡机的冲煮部分、加压部分(官方数据8BAR)、粉碗、粉勺以及口杯都可以巧妙地收纳成一个灰机...保温杯随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机 形状,很有意思。根据资料,这WACACO是一个国内品牌,不过产品却是首先在国外上市,朋友作为海淘达人迅速入手,然后顺走我一袋咖啡粉开心地旅行去鸟随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

临近2016年元旦,这款精巧的便携产品终于在国内现身了,我也赶紧屁颠屁颠地去申请体验~赞美张大妈让我得偿所愿随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机,元旦时分~包裹到家

一、开箱

箱子很小,里面的盒子更小,这次没有众测须知那张纸呢?

继续拆包装,非常干净简约的牛皮纸盒子...

随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机翻过来看原来有标识,MINIPRESSO-GR,下面解释是适用咖啡粉的版本,很好,我个人觉得用咖啡粉比较有情(BI)趣(GE)随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机。咖啡粉版的比较有动手乐趣,并且咖啡的品种选择范围也比较广;胶囊版的比较方便,更加便于携带,易清理,出品也更稳定,不过作为手动的设备,不会像NESPRESSO那么稳定了。

抽出里面的内衬,可以看到说明书和保修卡,证明其正式产品的身份

说明书很贴心地直接把最重要需要说三遍的是写在封面,一次一勺,一秒一下,最主要的是,不要压粉,作者注:尤其是新鲜咖啡粉,尤其是磨的不够细的新鲜咖啡粉。

说明书文字不多,以图解为主,十分容易看懂并上手,机器的设计定位即使用简便,并且很好的实现了。

打开盒子,露出磨砂半透明袋子包裹的咖啡机。

二、外观

咖啡机外观像一只保温杯(其实更像...随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机 ),圆柱体,手感颇重,中间加压部分外壳为金属制成,两端为塑料,旋钮为亲肤材质,整体做工不错,通体没有塑料的异味,这点令人很放心。PS,垫了个木块防止滚动随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

和咖啡杯及量杯做个大小对比,确实很MINI

然后作者在这货在桌子上滚来滚去半天以后发现,它两头都可以立住的,觉得自己蠢爆了随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

整体来说,MINIPRESSO外观和做工都不错,整体比较有质感,手感偏重,略微压手,不过为了一杯醇厚的ESPRESSO,这点重量大概是必须的。

三、展开

MINIPRESSO非常小巧,比爱乐压还要小,更重要的是它本身既是咖啡机,也是辅助工具的收纳容器,粉碗、粉勺以及杯子等零件组合成一体,真正实现便携,所以,MINIPRESSO使用起来就像红警的基地车一样,先要进行“展开”随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

首先脱掉裤子(啊喂)随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机 ,即拧开下端,是作为水箱的水碗,同时负责收纳粉勺。

水碗内侧有一道棱,起到刻度的作用,热水加到此线即可做到正好一杯;粉勺上有突起,用来与粉碗定位,后面会提到随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

水碗的底部有一圈文字,中心是一个大水口(好吧这不是模型),个人认为,在这里做一个温度计,会显得专业性与**蹭蹭上升,让我们可以在标准的水温92度开始制作,不过由于人工加压,时间和压力以及水的自然降温等问题,即使有温度计也不能像机器那般精准,但是仍然希望下一代产品可以这么做,让人看着安心。

机芯区域(姑且这么叫吧)有一圈红色橡胶密封区域,按照说明书描述,这里不可以沾水,否则会影响机器的密封,导致咖啡制做失败。

接下来器褪去外衣,外衣是一个水杯,有一圈橡胶用来防滑并且一定程度上防止烫手,水杯是卡在本体上的,直接拔下即可,露出冲煮头。

水杯

随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机接着拧下冲煮头,里面装着粉碗,内部是紧密结合的,平时出门可以先装好咖啡粉带着,用的时候直接加热水即可,很好的设计。

冲煮头内侧

粉碗

机器本体这一侧是出水口,当然是传说中带有8BAR压力的92度水,恩恩,螺丝扣一定要保持干燥,避免影响密封。

加压“泵”本体,机器的核心零件,看起来蛮精巧随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机,8bar压力的来源,中间的旋钮按标示方向旋开,旋钮会弹出来,然后就可以想气筒一样按压加压了,具体加压结构在内部,按压的时候出水口处没有气流

全家福,说实话展开以后真的是不少东西呢

四、制作

终于开始了激动人心的制作过程,为了表示诚意,作者特意在豆叔买了一包新鲜咖啡豆...如何做出超越咖啡店的咖啡,首先要从豆子做起,新鲜的咖啡豆是必不可少的。

按照说明书的指示,一次一勺...

首先用电磨,德龙KG89,专业人士见笑,调节至最细,磨成粉

然后将粉碗倒扣在粉勺上,再翻转,敲三下,必须是三下哟~然后就完成了装粉过程,喜欢的话可以用粉勺压压平,但是不要压实,否则你可能压不动机器了随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

PS:我这第一次装的太满,基本控制在一平勺为宜,并且装进粉碗不要压实,弄平即可

粉碗装回机器上,怎么拿下来怎么装上去,然后拧上冲煮头

在水碗中加入92度热水,好吧,其实开水就好了,因为整个过程不恒定因素很多,水温差不多就好了随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机,加水至刻度线,然后将机器拧上去。

旋开旋钮,然后反复按压,1秒1次,谨遵医嘱随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机,最初5-6下是加压,没有咖啡出来,之后继续匀速按压,直到咖啡出完,不再有咖啡滴落即完成制作,过程很像挤牛奶。容器用咖啡机自带的水杯即可,为了观察成品,这次使用了玻璃量杯。整个制作过程中,水、粉、按压频率等因素都是定量,所以出品还是比较稳定的。

随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机按照说明书的说明操作完成,得到一杯ESPRESSO,略微超过了30ML,有一层漂亮CREMA,外观合格随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

对比一杯用德龙玩具机制作的ESPRESSO,由于压力更加稳定更高,产出的咖啡CREMA比MINIPRESSO厚一些,不过总体来说两者相似,下图特写为同种咖啡豆出品的ESP。如果是锅炉式的意式咖啡机,CREMA会更丰富。

一杯ESPRESSO好不好,当然关键在于味道,以上两杯ESP相对专业机器的出品,口味都稍显寡淡,不过还是表现出了ESP的醇厚感;横向对比MINIPRESSO和15BAR玩具机,MINIPRESSO的出品口感略酸,口感与醇厚度稍差但相差不多,基本在同一水平。从专业咖啡品鉴的角度来说,MINIPRESSO的出品可能不入专业人士法眼,不过对于市场喜欢喝一杯星爸爸的上班族来说,我觉得这杯ESP口味是过关的,除了厚重感稍有不足,用它来调制一杯拿铁,喝起来还是不错的随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

打杯奶泡,做成拿铁,不咋好看还请见谅~随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

作为便携产品,加一点热牛奶或者热水做一杯早餐咖啡,在旅行路上,或者办公室中都是不错的享受,而且**又蹭蹭上升有木有随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

喝完咖啡,我们来看一下清洁工作,设备仅有粉碗和冲煮头接触咖啡粉,其余部分仅接触清水,清洁起来比较方便:水碗部分仅需擦干或晾干;机器本体由于与粉碗接触,会略微粘上些咖啡液,稍微冲洗擦干即可;粉碗与冲煮头卸下进行清洗,也十分方便,建议清洗过后分解晾干,出行中不方便晾晒也最好擦拭干净。

另外...咖啡粉要用手抠出来,注意烫手,再就是它的颜色和粘稠度很像...随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机你懂的。

第二回合,我们要试试手摇磨豆器来制作,使用工具为HARIO的1B,调到最细,磨粉...吐槽下最细磨起来好慢...

这一回合,制作失败了随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机。可能是颗粒度与新鲜咖啡豆释放气体的缘故,手磨粉在机器内导致完全按压不动,担心蛮力对设备造成损伤,于是放弃。同样有这款产品的朋友告诉我,如果不是很新鲜的豆子,用手磨制作还是可以的,不过还是建议大家使用电磨,操作起来会比较安全舒适。

第三回合,使用罐装咖啡粉,一罐陈年老ILLY随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机

这次,MINIPRESSO毫无压力的给我做出了一杯ESPRESSO,外观颜色比现磨略深,CREMA没有现磨那么好看;制作水准与玩具机相仿,口感依然略微偏酸。不过即使ILLY在罐装粉中已经不算便宜,比豆叔的豆子要贵上许多,但与新鲜烘焙咖啡豆相比,口感依然不想新鲜豆那样令人愉悦,不得不说,新鲜才是王道啊。制作过程轻松无障碍,应该说,除了现磨咖啡粉外,成品咖啡粉也是懒人的一个选择。

直接加入热牛奶,喝起来也很不错

以上便是用不同咖啡豆/粉制作咖啡的过程,整个过程简单有趣;相比半自动咖啡机,MINIPRESSO操作更便捷,清洁工作更是轻松写意太多随时随地的ESPRESSO,WACACO MINIPRESSO手压便携咖啡机(每次喝完咖啡,收拾半自动机器都让我头疼)。

五、总结

作为一款创新产品,MINIPRESSO的优点颇多:

1、外观看起来很精致;

2、体型小巧,做工优秀;

3、设计巧妙,所有工具可以收纳成一体,连杯子都集成了;

4、使用方便,操作简单,只要一杯热水,就可以随时随地享受一杯意式咖啡;

5、十分容易清洁;

6、相对于它的体积和重量以及仅需手工操作,出品的ESPRESSO令人满意。

脑洞大开建议:

1、水碗加上温度计,更有实用性也更有BIGGER;

2、还是水碗,要是可以做成保温的水碗,且和机器之间做好开关,就可以连热水也一起带上路,再带一个保温杯装上热牛奶,那就有随时随地的拿铁了;

3、出品更好的咖啡,制作品质当然是没有极限的,我们总希望出品更好不是么~

这款产品十分适合在出行或工作等没有条件摆弄大机器的情景下,迅速制作一杯意式咖啡,满足自己咖啡瘾的同时,过程也轻松有趣,综合性能来看,它的价格也不高,很多商家还有促销送咖啡粉的活动,十分适合喜欢咖啡的玩家入手。

• 和爱乐压比起来,咖啡浓度如何呢?

比爱乐压是浓的,这么说也不精确,因为这个出来的算是不够正宗的ESPRESSO,各方面与爱乐压这种差别比较大

那到底哪个好呢?我平时喜欢喝拿铁求推荐

• 感觉既然是便携,还是胶囊版的好。每次看到有活动都是粉版的。直接PASS了。

粉的比较好吧,选择也比较多,各种新鲜豆子都可以尝试,出门先磨好一碗带上

家里肯定有其他咖啡具,粉就留给它们吧。这个也就是图个便携性,出门还是胶囊操作起来比较从容。

• 我想问问那些接触咖啡和水容器都是塑料的吗 碗啊杯啊什么的?

中间的加压部分是金属的,其他部分都是塑料的

哦哦 [龇牙] 知道啦

• 我觉得还是nomad比较好,能达到意式机的七八成水平,这玩意初代比较坑,压几下漏水,本来意式起点就比手冲高。诸君还是仿S+FN900之类的比较好,咖啡,磨子是关键,冲泡器具过得去就行,但也不能在玩具上浪费钱!

不能这么说,毕竟这是主打便携的, 出去登山什么的,有一杯还是不错的,不过最好设计成热水也能带,这样保温壶里装牛奶,拿铁都有了

主要是这玩意初代体验太差,漏水漏气,还不如手冲。还是nomad品质高点,除了个别爆料压力表坏了换了个新的,不过体力确实大点。

• 这个确实不错,我用了半年多了,直在用,有人说是玩具,我不赞同,便携机里没有比这个出品更强的

其实一般的玩具机也没好很多,我平时用德龙的ES200,MINI稍微酸一点,加奶以后区别不大;专业级价格在10倍以上也没必要做对比,说到底不是专家,只是每天喝一喝自己觉得好喝就可以了

• 求问豆叔是什么啊……

豆叔就是光吹牛*,被捧出来的,买过一次再也不光顾了,比他豆子好的多的去了。 推荐“一起的时光”家 酒心巧克力拼配,好的意式豆子至少两层味觉,不是只有苦和酸

咖啡豆,有人说好有人说炒作,我来说呢,大概品质不算最好,不过控制的不错,一袋豆子出来比较均匀不会良莠不齐,价格中等,不是很便宜也不算太贵,就酱紫

• 豆子要电磨……搭配这个便携式的,用在什么地方呢?在家肯定不会想用便携的,在外又哪来电磨。还是用我的爱乐压算了。

在外也不会手摇吧,可以买粉,像豆叔也可以磨好了寄给你,不过要快快喝完就是了

爱乐压我也在用,不是一个类型也不是一种口味

• 据说成年女性大多数力量不足以压出咖啡,成年男性要用吃奶的力气才能压出来……

可以的,我妹子用过了

• 卧槽看完测评觉得真的不适合我这种懒人啊,还是抱着我的nespresso吧 [喜极而泣]

和NESPRESSO比确实不够省事了

• 既然是便携的,那么胶囊版才是宿命啊。

感觉胶囊版比这个省不了多少事,还失去了新鲜豆的乐趣

胶囊版可以少带一个手摇磨豆机,而且都已经用这种设备了,应该用新鲜豆和胶囊的差别不会特别大了吧。

• 看了觉得真麻烦……手懒绝对做不到位

相信我,已经比半自动机器省事很多

• 咖啡豆购买的链接有吗?

自行搜索豆叔即可,貌似评论里还有更好的推荐可以看看

谢…………

• 安全理解不了

• 本来不想买了,看了你的评测,我又想剁手了。

• 看这样子其实外带还是不怎么方便

• 我也想剁手了

• 400多,好贵啊

之前张大妈推过一次特价,200多

便携esp机器中已经算很便宜得了 mp棒 handpresso nomad 之类的机器都比他昂贵 当然出品也会比他好 [口水]

• 健身好工具,比盘核桃啥的上档次多了。

• 清洗麻烦,拆开配件一堆,中间那个核心里有液体残留,基本无法彻底排空,即便本体先预热出品的温度也偏低。

我倒是觉得比半自动好清洗,和胶囊那是没法比了

• 我也入了只粉版的,出门旅游带着灰常棒