胡子男人的顺滑选择——吉列锋隐至顺手动剃须刀

2015-04-09 10:41:35 6点赞 4收藏 0评论

男人胡子多少基本上在青春期发育的时候就能看出来了,我就是青春期发育的比较明显,尤其胡子,在初中的时候就开始生长,到高中时候已经特别明显了,高考前拍照片,为了一个比较年轻积极向上的形象,人生第一次把胡子给刮了,那时候是使用的别人的手动剃须刀,等到胡子茬长出来第二次刮的时候已经过去了一个多礼拜了,因为那批刚长出来的胡子颜色很浅,不是黑色,而是棕色浅棕色的,不那么明显。从那时候开始,我的人生就开始离不开剃须刀了,想想已经过了15年了。

最早的时候大学里买过飞利浦电动剃须刀,两个头的,那时候好像是98还是99元,不是充电的,使用干电池或充电电池的,对于我这种不出2天胡子茬就扎手的男银,电池的需求确实很大,而且飞利浦的剃须刀刮的不是很干净,而且需要很长时间在脖子下蹭,后来入手博朗才知道,工作原理有差异。

不知道后来什么时候开始使用了手动剃须刀,手动的一是刮的比较干净,二是比较节省时间。但是同样也存在耗材的问题,一个是刀头,一个是剃须泡沫。在认识张大妈以前,我曾经算过大概一年的使用手动剃须刀的成本,忽略刀架的话一年最少得一百块五十钱,因为我减小了剃须频率,改四到五天一次,曾经最长时间有两个月没动下巴那里,把其他部分正常刮了,留了一个类似山羊胡的样子,不过长度也不过1.5cm吧。

一直羡慕西方人能留个络腮胡,用胡子把嘴巴给围起来,就像巴乔那样的,可是感觉亚洲人留这个太难了。刚毕业的时候尝试过很多次最后不得不放弃,嘴角两边始终无法连接上。

胡子男人的顺滑选择——吉列锋隐至顺手动剃须刀

好吧,赶紧进入主题, 吉列是手动剃须刀的不二选择,曾经买过舒适的,但是发现以后不会再买,这个后面会说。电动的如果两个,认识张大妈后跟风入了飞利浦的1150,感觉不错,充电快,造型可以装B,虽然需要在脖子下反复蹭,但是一直感觉很好,但是又是一年黑五时,我开始寻找新欢了,发现了博朗的CT2S,虽然贵了一百来块钱,但是剃须感觉的差距绝对不止一百元那么多,从那时1150只能趟在角落里的包装盒了。曾经有网友也提出来CT2S也刮不干净,因为目前还没用过高级的790cc等产品,个人感觉博朗CT2S已经是很具性价比的产品了。

再次回到吉列,我一直用锋速三,就是三个刀片,后来买过突破以及敏锐的刀头,基本上能满足我的要求。 参与众测有幸申请到了吉列的锋隐致顺剃须刀很开心,感谢张大妈赏识!

朕纸的胶带很醒目,这个应该是第八次收到这样的快递了朕纸的胶带很醒目,这个应该是第八次收到这样的快递了

包装很严实,另带一张众测的说明包装很严实,另带一张众测的说明

产品全貌产品全貌

后面的产品说明,刀头产自德国,刀架产自中国后面的产品说明,刀头产自德国,刀架产自中国

从侧面把塑料包装打开从侧面把塑料包装打开

产品对比说明-来自网络 产品对比说明-来自网络

内部全家福内部全家福

刀架后可以拧开,内含一节七号金霸王电池刀架后可以拧开,内含一节七号金霸王电池

内部做工还不错内部做工还不错

刀头可以左右摆动刀头可以左右摆动

胡子男人的顺滑选择——吉列锋隐至顺手动剃须刀

因为电动的原因,重量比较重因为电动的原因,重量比较重

刀头推拉可以安装和卸下刀头推拉可以安装和卸下

刀片,五片,上面绿色为刮条,随着使用次数增多会脱落刀片,五片,上面绿色为刮条,随着使用次数增多会脱落

刀片下的蓝色是六层类肤材质的叠加层,很软刀片下的蓝色是六层类肤材质的叠加层,很软

传动组件传动组件

刀架上的开关刀架上的开关

刀柄背面一组灰色很软的,很好的增加握持感觉,更突显做工刀柄背面一组灰色很软的,很好的增加握持感觉,更突显做工

一直不清楚这种带电动的手动剃须刀如何工作的,因为手动剃须刀稍有不慎左右移动的话就会刮破脸皮的,所以只能顺着刀柄方向上下用力。拿到这个产品改变了我的看法,其实也不是改变,是完善了我以前的想象空间,这类剃须刀还是需要你像正常使用其他剃须刀一样使用,电动只是增加了剃须过程中的体验罢了。

男人专属男人专属

同门三兄弟同门三兄弟

敏锐没拆开,把舒适拿来和吉列兄弟对比下敏锐没拆开,把舒适拿来和吉列兄弟对比下

吉列锋速三,大概四五年前买的吉列锋速三,大概四五年前买的

重量36g重量36g

舒适超锋3刀架,当时30几块带8个刀头舒适超锋3刀架,当时30几块带8个刀头

刀柄硬塑料,应该是低端产品刀柄硬塑料,应该是低端产品

舒适刀头角度比较大,刀柄和脸部的夹角在60度以上舒适刀头角度比较大,刀柄和脸部的夹角在60度以上

超锋和锋速都是三层刀片,锋隐是五层超锋和锋速都是三层刀片,锋隐是五层

先简单说下手动三兄弟的对比:锋速三陪伴我大概有10年了吧,使用吉列自家的泡沫啫喱,可以在两三分钟内完成剃须,相对电动剃须刀大大节省时间,而且刮的比较干净。 使用成本一个刀头大概能使用两个月以上吧,看使用频率,因为有时候脸上长出粉刺类的红点是不敢用手动的,泡沫啫喱一年大概两三罐吧,这个同样看使用频率和每次用量。锋速三的刀头(包括突破和敏锐)如果参加电商的满减(如满200-100)活动的话四个刀头能做到30几块甚至更低,我就曾100零几块买过三盒12个刀头,锋速三种各一盒。所以刀头大概一年需要50-60元吧,泡沫啫喱超市25元左右一个,电商活动也就10几块钱,三罐不会超过50元,使用锋速三成本大概一年一百元左右。

舒适超锋XTREME3刀片不如锋速三那么锋利,使用几次就能感觉到刀片在胡子根部停留的瞬间,买的8个刀头中间断断续续的使用,四五年了还剩3个,剃须感觉不如锋速三。4片装的超锋XTREME3刀头在首富家旗舰店上标价28元,我买的时候带刀架8刀头一共30几块。虽然比锋速三便宜不少,但是我不推荐此款舒适产品,没用过其他舒适产品,还请见谅。

此次众测的锋隐致顺动力的五片刀头确实比锋速三的三片刀头顺滑,这个过程直接影响刮完脸上的平顺,因为刀片不快了,多几次的刮就会是皮肤起疙瘩甚至发红,抚摸会影响整个感觉。这个一刀架一刀头京东报价149元参加满减后实付119元。其实刀架不是重点,刀头才是重点,京东上四刀头报价为159元,单买满减后129元,凑单可以更低。但是整体锋隐致顺动力的刀头的价格几乎是三倍的锋速三系列刀头,如果有更好的活动会有所降低,这其中还不包括电池的损耗费用。

胡子男人的顺滑选择——吉列锋隐至顺手动剃须刀

就我个人来讲,目前的锋速三和博朗CT2S完全能满足我的需求,在不降低使用体验的情况下能做到更好的省钱。个人感觉,如果胡子不是特别浓密,不需要两天一刮,又比较排斥电动剃须刀(首次购买成本较高),可以选择此款吉列锋隐致顺剃须刀动力(也有手动的),顺滑的体验,又不用大幅增加支出。

Gillette 吉列 引力盒锋隐致顺磁吸手动剃须刀吉利刮胡刀男士锋速5刀片

Gillette 吉列 剃须刀锋隐致顺5锋速3刀片刀头旋转式手动刮胡刀架剃须泡沫送男友 锋隐5系列

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐5 手动剃须刀

吉列(Gillette) 吉列Gillette剃须刀男士胡须刀刮胡刀造型器剃胡刀 锋隐致顺5+1手动剃须刀 (配9个替换刃)

吉列锋隐致顺混动剃须刀 造型师手动电动非吉利非电动力刮胡刀

吉列锋隐致顺混动剃须刀 造型师手动电动非吉利非电动力刮胡刀

Gillette 吉列 ProGlide 电动剃须刀 主体+3个替换刀头

Gillette 吉列 Pro Shield 电动剃须刀机身 + 3个备用刀片

Gillette 吉列 ‎81743121 剃须刀 蓝色

Gillette 吉列 ‎81743121 剃须刀 蓝色

Gillette 吉列 锋隐超顺电动剃须刀 1刀头

Gillette 吉列 锋隐超顺电动剃须刀 1刀头

Gillette 吉列 手动剃须刀

Gillette 吉列 手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐超顺系列电动剃须刀 银色

Gillette 吉列 锋隐超顺系列电动剃须刀 银色

Gillette 吉列 Fusion Proshield 男士剃须礼盒

Gillette 吉列 云感 手动刮胡刀

Gillette 吉列 云感 手动刮胡刀

Gillette 吉列 锋隐5致顺剃须刀手动刮胡刀剃毛器男士刮脸刀德国

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5手动刮胡刀亲肤5层超薄刀片礼盒装

吉列(Gillette)云感亲肤刮胡刀剃须刀非吉利油痘肌生日礼物男 送男友王者荣耀诸葛亮联名1刀架2刀头+磁力底座