海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验

2015-07-17 15:20:41 11点赞 8收藏 6评论

首先感谢什么值得买和网易考拉海购给我此次参与众测的机会!

写此篇体验报告之前,特意查询了一下自己注册163邮箱的时间:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验

匆匆十二年,从高中到大学再到工作,从单身屌丝到为人父母,163邮箱一直不离不弃。如今163不仅仅是一个邮箱,更是我大多数网站、论坛的账号,可以说我的生活已经离不开网易了。

抒情到此为止,再说就一发不可收拾了。我将以一名普通消费者的视角,中肯地完成此篇体验报告。

我家宝宝目前9月大,8.6KG体重正在使用花王M号纸尿裤,之前NB、S和M从本地母婴店、淘宝、天猫、苏宁都有过购买经历,质量好坏及购物体验不作评价。

2个月前,我从什么值得买网站首页推荐链接乱入了网易考拉海购,因为有163邮箱是保持登陆的状态,默认就成了考拉的会员。作为一名光荣的奶爸,囤纸尿裤是义不容辞的责任,活动折扣叠加使用优惠券,花王M64纸尿裤能做到单包100元以下,加之相信网易自营的品质,就毫不犹豫的下单了。于是一发不可收拾,陆陆续续买了几次,考拉海购成为我囤纸尿裤的不二选择。

此次获得众测机会,为自己的宝宝囤了3包花王L号拉拉裤,自认为未越狱的IOS系统安全性强,再加之各大电商APP端优惠不断,我已经养成了手机下单的习惯,下面是考拉海购APP端购物体验:

1.下单流程

打开手机客户端,跳过广告,看到是这个样子的:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验点击右上角“放大镜”,出现分类界面,选中左侧“纸尿裤”看到纸尿裤品牌页面:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验第一个就是花王,选中后出现花王纸尿裤的产品列表:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验点中心仪的产品选中进入产品详情页面:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验可以点击“查看详情”看一下商品的详细介绍,网页端商品详情页面很直观的物流供货介绍,可以打消新用户的顾虑(下面是网页截图):

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验因为是活动商品,故没有加入购物车的选项,保险起见下单前看一下大家的评价(这张图是后来截的):

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验98.7%的好评率,放心了,点击“立即购买”,确认数量:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验再去某优惠券网站领上一张199-20的优惠券,确认地址无误,保税仓发货,无税包邮:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验提交订单可以立即付款,也可以提交订单后12小时内付款,我这里选择的是立即付款,选择付款方式后“确认支付”:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验习惯支付宝,且手机上装了支付宝钱包,点“确认支付”能弹出支付宝钱包APP,选择支付卡,输入密码:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验支付成功!

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验这时点击“我的考拉”-“我的订单”-“待发货”,查看订单详情:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验至此下单成功,偶尔点“订单跟踪”看看状态吧!

下单小结:整个下单过程还是比较简单的,除去APP端没有“搜索”功能,没有其他的槽点了。分类-品牌-商品的查找方式,指向性也比较明确,商品介绍添加购物车和直接下单购买和其他主流电商大同小异,付款能够与支付宝无缝对接好评!

2.物流

发货后,注册邮箱和收货人手机都会收到发货信息(下面是发货短信截图):

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验下面是EMS物流全纪录:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验小结一下:中午11点下单,晚上21点就到了EMS,签收到手用了3天时间,可见此次考拉海购保税仓发货效率还是比较高的(平时淘宝走EMS从杭州到昆明呈贡区要4天左右)。默认使用EMS快递相对可靠一些,我美淘日淘基本都用EMS转运,题外吐槽一下:美淘走EMS自家转运各种被税,就当花钱买放心吧!

3.到货

到货很大一个箱子,印满了考拉海购的logo和网址,辨识度很高:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验胶条贴的也比较到位,箱体从外观上看除了脏点没有其他瑕疵:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验侧面有EMS物流信息:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验开箱后,可能是纸尿裤的原因,箱子里面空的地方没有填充物:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验拉拉裤外包装正常,无破洞,无划痕:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验4.拉拉裤不完全使用体验

之所以说不完全体验,因为我家宝宝还不到穿花王L号拉拉裤的体重,我只能尽量“体验”。下面是拉拉裤的外包装正反面:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验侧面:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验看底部序列号,“U”版产地是东京,3月生产:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验之前在考拉海购买的“E”版大版产M68和L54都有超市小标,这次L44拉拉裤则没有(下图是之前买的囤货):

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验当然超市小标不能说明问题,其他方面从包装上看一切正常,目测是真货,但为了保险起见,我得祭出杀手锏!紫光灯照射下,拉拉裤包装上能找到防伪码:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验另一包的防伪码样式略有不同:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验这样看来,至少包装是真的了,如果还不放心,那咱们随机拆开一包拉拉裤。拆开方式和以前的M68略有不同,不是从中间拆拆开的:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验拿出一片,胶条是方便换下后,裹好丢弃的,贴心又环保:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验L号拉拉裤和宝宝正在用的普通M号纸尿裤做个对比,尿显线不如普通纸尿裤清晰:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验拉拉裤就像一个棉的内裤,穿戴方式也和普通纸尿裤不同,我就不多介绍了,大家可以自行百度:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验我们再祭出紫光灯,紫光灯下拉拉裤的防伪码:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验因为没有普通纸尿裤平整,折痕较多,照片上看没有普通纸尿裤的防伪码清晰:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验假的花王是绝对没有防伪码的,这下可以放心大胆的使用了!我们来看看吸了约200毫升水后的拉拉裤和新拉拉裤(左)的对比(还有多种图案,好评!):

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验吸水200毫升后还未达到完全饱和状态,未见漏液,一天3片足以应对大多数1岁左右宝宝了!

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验在灯光下填充物均匀:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验解剖开看看,填充物沾水后变成结晶体:

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验使用体验到此结束,不做小结了,臣已经做到了能做到的所有,真货无疑!真花王纸尿裤的品质不用多做介绍了。至此别忘了登陆APP或者网站做“确认收货”操作(完成订单的主动权掌握在用户手中,点个赞!):

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验五星好评鼓励考拉(晒图好评有奖么?):

海淘新势力——网易考拉海购囤货花王L44拉拉裤全程体验

5.总结(每项满分10分)

(1)购物体验:9分。年中红包我没抢到,所以坚决不给满分!购物方式和主流电商购物方式大同小异,亮点在手机APP端秒杀(虽然我没有秒到过...)和网站首页的限时特卖。APP端没有搜索功能是一大遗憾,相比下来网页端更容易找到自己心仪的商品。另外,网易账号通用、与支付宝合作对接等都能够提高购物体验。

(2)价格优势:8分。这项打分主要参照本人关注或购买过的商品。在限时特卖和各种活动时购买纸尿裤、维骨力(Move Free),用上优惠券,都能做到很低的价格,维骨力甚至比自己从美亚、iHerb淘回来价格更低!而我比较关注的乐高(LEGO)玩具,价格则高于自己海淘和淘宝,在下单的时候得算上关税一起付款(虽然依法纳税是公民的义务,但谁不想买到更高性价比的东西呢?)。

(3)配送物流:10分。满分是给保税仓发货+EMS快递,速度快,安全可靠。我还没体验过海外直邮商品,不做评价。

(4)商品品质:10分。到目前为止我下了4单纸尿裤和1单维骨力,和我自己在实体店和海淘的没有区别,货正就给10分咯。

(5)客户服务:8分。网站在线客服没有24小时服务扣1分,手机APP端无在线客服扣1分。网页端和APP端都能很容易找到客户服务入口,服务电话也很显眼!在线客服接入时间较短,正常情况下10秒内就有回应,回答问题专业,响应速度快。

6.建议

(1)丰富手机APP端的功能,带给客户与网页端相同的体验,满足用户能够随时随地海淘的需求。

(2)感觉手机APP端领取抢红包券有延迟,点下去几秒后就显示“抢光了”,怨念...希望改进。

(3)希望可以引入用户等级概念,累积消费高、活跃的用户理应得到一定优惠和特权。

总的来说,网易考拉海购大大简化了海淘的流程,一个上线刚刚半年的新生儿做到这种程度已经能让人满意了。希望考拉海购能再接再厉,保持贵精不贵多的商品营销策略,坚持网易自营的品牌战略,相信未来会更好!