跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

2015-08-21 09:33:37 4点赞 5收藏 114评论

达闻西:我最近发明了一种东西,相信可以帮你。
(拔出手电筒手电筒在发亮)
凌凌漆:手电筒?
达闻西:错!这一支不是普通的手电筒, 这一支是不需要电池的
太阳能手电筒!在有光的时候它就会亮!
司 令:那如果没有光的时候......
达闻西:绝对不亮!
凌凌漆:有没有可能没有光的时候它也会亮?
达闻西:问得好!关灯。
(灯关掉,一片漆黑,手电筒也不亮了)
达闻西:哪~~你拿出另外一支手电筒来照它呢,它就会亮......
(用另一支手电筒照着太阳能手电筒,太阳能手电筒马
上发光)
嘿~~怎么样哪?
司 令:开灯!
凌凌漆:这个发明还真有创意啊!
司 令:嗯...

摘自 知乎——有哪些特别扯淡的智能硬件

虽然现在什么产品能用蓝牙或者wifi(wife)连接上手机APP就加上智能2字,让好多懂行的朋友所不齿,但我们也要理解,也有好多朋友不懂啊(别人的心思都放在赚钱上了,哪有空研究这个),所以加上智能2字很容易激起人们的好奇心,也能较容易的向大众宣传产品的卖点,所以我觉得这是可以理解的。

1.我是如何申请成功的

当初申请的时候,想到值得买上有这么多的晒单高手,申请男款跑鞋肯定是没前途的,于是机智的申请了女款的,于是本文就由我操刀,老婆试鞋了。当初申请的时候,女款限制在6,7码,不过我在众测计划里直接写了8码的,也许这样也导致申请的女性人数非常少吧,大大的提高了申请的成功率。跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评也要感谢小编联系厂家调货。跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

2.跑鞋外观

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

和之前晒单的一样,李宁的鞋盒非常朴素,也许是为降低成本或是都是线上销售觉得没必要好看的鞋盒吧,对于我来说,是无所谓的了,因为一般鞋盒我都是直接扔掉了。鞋子是8码,要是看到6,7码限制放弃的同学不要伤心啊。跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

大多人第一眼看到这款跑鞋下也许就会被它的颜色所吸引,配色实在是太丰富了,深粉色,浅黄色,蓝色,绿色还有黑色,老婆和我都会觉得,不错,很漂亮,可以说这款跑鞋给人的第一印象非常不错。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

对比家中的几款NB,asics的几款跑鞋,色彩实在是太丰富了,不过看久了,也有点觉得花哨或者说有点俗吧。但是撇上一眼,又会觉得非常漂亮,充满了青春的色彩和活力,真是矛盾啊,还好也没人会注视很久。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

到手的这双质量还不错,整体没有脱线和溢胶的情况。鞋面由网状线条和PU皮覆盖,保证了鞋子的透气性以及不容易被尖锐的东西钩破。整个鞋帮就很厚了,可以看出来这款跑鞋是主打减震功能,上面也有丰富的花纹,好像云朵,给人以腾云驾雾之感。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

从上图可以看到这款跑鞋的脚跟的鞋底厚度和NB,asics的是差不多的,在脚掌部分就比其他的鞋子厚了点,用手掰的时候也相对不容易掰弯。不过这倒比较适合老婆这种不太会前脚掌着地跑步的人群。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

看鞋底的做工是非常好的,花纹也非常丰富,至于鞋底花纹的作用,可以参考这篇文章:

知乎——运动鞋鞋底的花纹是如何与各种运动相适应的

跑鞋的核心科技基本都在鞋底了,比如asics的gel,adidas的boost等,每种知名的跑鞋都有自己的宣传的核心技术,李宁当然也不例外。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

上图就是李宁宣传的鞋底功能材料。

Lining cloud:李宁云,减震科技,全掌中底使用李宁独有的高分子材料配方,有效积累缓震时的冲击力。据老婆说减震效果比所穿的NB,asics的好,老婆没有穿过我的ASICS NIMBUS 16,我估计是鞋底比较厚吧,哈哈。不过第一次试跑5公里,感觉比以前猛了很多,难道是新鞋的效果加成。

TUFF OS:鞋底采用的超耐磨橡胶材料。我记得以前08年左右买过李宁和米其林合作的一款越野跑鞋,鞋底确实非常耐磨,不过穿了几年鞋底脚后跟部分确实就磨破了。突然想到在08,09年,在南山的海雅百货还有李宁的专卖店,后来就没有了,现在只有在蛇口的沃尔玛有个清仓折扣店了,真是犹如诺基亚般。

PROBAR LOC:足弓稳定装置,提供支撑保护,稳定运动状态。这个功能一般无法具体体会吧。

DUAL LOC:鞋中底内侧双密度结构,防止运动过程中足部过度外翻,提供支撑保护。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

上图就是和NB,asics的鞋底对比,请忽略脏的部分。李宁的鞋底的花纹功能块比其他鞋子还丰富些,不过有什么作用请原谅偶就说不上来了,个人感觉李宁的鞋底做工质量还是可以保证的。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

配的鞋垫。上面是绿色,底面是黄色。图中绿色上面的黑色是被老婆的脚搞脏了。跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评 鞋底就是一般的泡沫材料吧。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

老婆虽然跑步不多,每星期3次,每次5公里吧(其实我也是这样),鞋子倒也不少,比我还多,就来个鞋子开会吧。李宁这款跑鞋,由于鞋底比其他的跑鞋厚,所以重量也重一些,感觉和我的ASICS NIMBUS 16差不多重。

总的来说,李宁这款女式烈骏跑鞋,外观漂亮,做工扎实,缓震效果不错。

3. 跑鞋智能配件介绍

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

上图就是李宁的智能跑鞋的配件了,采用了蓝牙4.0连接,保证了可以运行很长一段时间。没电后如何就不知道了。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

和NIKE+一样,放在前脚掌。感觉就像在鞋底挖个洞,然后用玻璃胶固化。比较人性化的地方是有个绳子,这样在取出传感器的时候,拉绳子就比较方便取出了。这样也意味着,把传感器放在别的鞋子上也可以用。只不过那样的话不太容易放置而已。不过倒是可以试试放在脚后跟,也不太影响舒适度。

4.手机APP介绍

手机APP是李宁和小米合作的,所以软件APP采用了小米运动,也许有小米手环的朋友比较熟悉了。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

在把传感器放进跑鞋前,先来个绑定,再来个固件升级。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

把传感器放进鞋子,然后标定,这个不知道是为什么。不像是确定步距吧。然后跑鞋绑定了,耐久度才800公里,不错,够用了。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

可以看到现在我就绑定了一件装备,跑鞋,速度+10,耐久度 800公里。哈哈。期待以后小米或者李宁出智能衣服,智能内裤,智能裤子,智能帽子,智能手套,智能内衣,以后就可以在此软件中绑定,耐久度的话洗一次就降一次吧。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

跑步界面很简洁,GPS功能是使用手机自带的,跑鞋的传感器是没有的。由于没有小米手环,其他功能就无法体验了。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

上图是活动记录界面,常规的距离和卡路里等。在这里还可以设定自己的每天的目标步数,推荐是每天8000步。另外还有比较有趣的保险设定。

在这里主要介绍与李宁跑步相关的内容,其他小米手环等功能设置就不介绍了。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

还有一个李宁的1万米跑步挑战赛,有实力的朋友可以去试下吧。

5.实战体验

先来个5公里吧。同时打开咕咚和小米运动,在1公里处2个软件同时叫了起来,可见准确性是差不都的。不过这都是靠手机自带的GPS功能,跑鞋的传感器是没有这个功能的。不过在2公里地方,小米运动没有叫了,一看好像是软件异常退出了,所以最终之统计了2.6公里左右。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

可以看到GPS统计只有2.61公里,不过跑鞋的传感器的距离统计还是蛮准确的,差不多5公里了。在这里面有个其他运动软件一般没有的功能,就是前脚掌着地,告诉我老婆几百次了要前脚掌着地跑步,没想到一次都没有统计到,这回被我抓到证据了吧,哈哈。不过对于这个统计的准确性,在没有得知原理之前,还是持怀疑态度。

在上图可以看到在步数显示外面有个圈圈,随着步数的增加,圈圈也会逐渐的封闭,目标指向性还不错。不过,我觉得这里还可以做得更好点,把目标的设定,达成做得更加有趣,更加容易让人为达成目标去运动。

卡路里的提示也还不错,转换成让人易于理解的形式。喝2罐可乐只要几分钟,要运动掉2罐可乐产生的卡路里却差不多要1小时,减肥真是不易啊。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

由于设定的目标步数是8000步,在这里发现一个问题,到达8000步后,软件上就不会显示步数了,后来把目标步数改成9000步,才会重新有显示。这个不知道是不是设计如此。

达到目标后,可以看到排名了,打败了52%的小米用户,哈哈。然后就可以分享到朋友圈炫耀去了。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

软件也提供了每天运动情况的分析以及跑步的配速情况。1公里要8分钟真是慢啊,要是我的话,算上等红绿灯的时间也就6分钟上下。

总的来说,跑鞋的传感器起到了一个计步器和前就脚掌着地统计的功能。不过由于传感器是绑定在脚上的,所以统计比一般的手环准确,方便了不想带手机和手表的朋友。

6.传感器的连接问题

之前讲到在达到目标步数后,步数统计就不会增加了,只有调整目标步数才会增加,不过我理解为设计问题吧,但如果确实是这样的话,至少该给个提示吧。

跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

还有一个问题就是传感器和手机APP的连接问题了,有时候,会发生连接不上的情况。不过,在写到这里的时候,我试了连接下跑鞋,很快就连接上了,而且进行了一次传感器的固件升级,看到跑鞋重启中,请问是什么感觉,哈哈。

7.使用体会以及不足

先说优点吧:

1.外观漂亮,虽然看久了会觉得色彩有点花哨,不过还是很能吸引人的眼球的。

2.跑鞋的鞋底有点厚,有内增高效果。跑鞋也要智能化——李宁女款烈俊智能跑鞋使用测评

3.跑鞋的减震效果不错。按老婆的话说,跑起来犹如有助力一般反弹效果,本来有点痛的膝盖也不痛了。

4.由于传感器放置位置的优势,步数统计较准确,而且还有前脚掌着地统计功能,有助于矫正跑步姿势。

不足:

1.跑鞋传感器和手机APP的连接有时候会连接不上,而且也没有有效的帮助信息。

2.达到目标步数后,步数统计就不会增加了,只有调整目标步数才会增加。这个也没有提示信息,会让人很困惑

3.软件的步数统计显示方法可以再改进点,可以更好的刺激持续运动的动力

李宁是我非常喜欢的国产运动品牌,感觉已经沉寂好久,希望能推出更多更好的产品,重现以前的辉煌。李宁智能跑鞋的推出也许就是个很好的开始吧。

LI-NING 李宁 跑鞋

李宁赤兔7 PRO丨跑步鞋男2024春夏马拉松竞速训练鞋运动鞋ARPU001 荧光玉绿-12 43.5

李宁烈骏7 PRO V2丨跑步鞋男24轻量减震回弹透气稳定专业运动鞋子 乳白色-1 39.5

李宁李宁赤兔7丨跑步鞋男鞋2024春季轻便专业跑鞋竞速训练运动鞋 黑色-1 43

LI-NING 李宁 跑鞋

李宁绝影2丨跑步鞋鞋2024春季减震专业跑鞋弹速字母运动鞋ARRU001 标准白-7 42

李宁运动鞋女跑步鞋赤兔4代竞速轻质减震透气跑步鞋户外休闲耐磨防滑 水晶粉/荧光糖粉 37

李宁越影Element跑步鞋男鞋专业跑鞋男士反光运动鞋

李宁越影Element跑步鞋男鞋专业跑鞋男士反光运动鞋

李宁赤兔7 PRO丨跑步鞋男2024春夏马拉松竞速训练鞋运动鞋ARPU001 标准白/荧光蜜瓜橙-6 42

李宁【华晨宇同款】扶摇2.0丨男老爹鞋慢跑鞋减震透气稳定支撑运动鞋 浅石灰/月表灰/黑色-6 46

李宁赤兔6pro跑步鞋男赤兔6代跑步鞋轻便减震运动鞋 赤兔6黑色 ARMT015-24 43

李宁赤兔7Pro跑步鞋男2024春秋季减震竞速七运动专业跑鞋男

李宁高达丨云科技减震户外徒步防风越野跑鞋ARNT011 黑色/雷暴灰(011)-2 43

LI-NING 李宁 跑鞋

• 什么卡都可以的,没必要虚拟卡啊

现在国卡已经都不行了,我试了招行全币,招行AE,兴业VISA,交行VISA,全部不行,最后用财付通虚拟AE才成功

招商AE成功啊

• 第一批国际账号资源发放完毕至少是半年前的事情了,我那个时候到现在为止都试过好几次,都没有发放第二批资源。小便连这个前提条件都没搞清楚就通过这篇文章。财付通的虚拟运通卡没发放资源,内容貌似详细,大家说可操作性到底有几分?

你没有财付通虚拟运通卡又不代表别人没有,文章里明明就写了是给有财付通虚拟运通卡的网友的

照你这么说就什么都得没有前提条件的,适合所有人的,小编才能通过吗?

• 大家可以问问楼主他这个账号是什么时候发放的?现在根本就无法注册财付通的虚拟运通卡。大家别费时间看这篇文章了,根本没用

这篇本来就是写给有财付通虚拟运通卡的网友的,又不是教你注册财付通虚拟运通卡的

“因为现在财付通已经停止了虚拟运通卡的注册。这个教程适合和我一样的海淘小白,大神们可以忽略了。说了这么多的废话,开始上教程:”人家清清楚楚写明了,停止注册了~!!!

• 没有虚拟运通卡可以用PP

PP是啥?求科普

• paypal 啊呵呵

小绿人现在也不支持paypal注册了

• 我的财付通的虚拟运通卡注册不成功,提示:The American Express® Card you entered is not eligible for complimentary ShopRunner membership.

输入卡号和有效期也是提示这个

我试了下把虚拟运通卡删了,然后再添加该卡,可以添加成功,ShopRunner应该还没有封虚拟运通卡。你在添加完信用卡信息后,页面跳到“Good News”时,是不是把“By clicking this box......”前面的框勾选然后点击了“Verify eligibility and enroll in American Express benefit”了?这个是ShopRunner给运通卡提供的什么额外服务之类的,虚拟运通卡毕竟是虚拟的,跟美帝人民使用的运通卡肯定有所区别的,这个我试过,不成功。正确的做法应该是页面跳到“Good News”时,直接点击左下角“No thanks Complete 30 days trial setup”。

• 学生党 没有信用卡 也不知道 财付通的虚拟运通卡时候才能注册。除了礼品卡还有没有其他实现支付的手段呀?

找淘宝代刷

• LZ,在my account的express checkout里鼠标放信用卡资料上就有个"X"可以点永久删除此信用卡了。。并不需要特地用app [做鬼脸]

多谢,明天试试

• 现在已经没办法了吗??? 之前注册过财付通就没管过了。。。小绿人与我无缘了吗。。

前两天的美亚peime注册小绿人免费一年的帖子看下,可以注册小绿,但是没提供美亚peime收据不知道会不会被取消会员,先注册看看吧

• shoprunner现在还有这个BUG么??求解答!!

这个应该不算bug,这张虚拟运通卡基本可以当美卡用

国内V卡可以注册吗?是否还有这样的活动?

• 这配色真是东北乡土味十足 整篇文章还算比较客观真实 基本做到了不吹不黑 比你上面那篇联想手机评测要好多了

大侠,你看错了吧,偶什么时候测评联想手机了。

• 这鞋的评测看了几个 没有人说电池安全的问题…问店员也不知道是什么电池,有说锂电的…鞋底厚一部分原因是怕电池被异物扎透破裂吧

确实没关注这方面。估计是一般的纽扣电池吧。因为无法拆卸。

• 有点复杂 还是不试了

• 太好了,可惜财付通的虚拟运通卡没申请过,期待再次开放

• 不错,可以试一下

• 通国际账号目前由于第一批国际账号资源发放完毕,已暂停新用户开通功能。

• 楼主写的很详细,谢谢了,已收藏

• 最关键的财付通运通卡都没开就不用往后看了,以后也没有开卡可能了

• 小绿人的注册渠道算是全部被关闭了!都是疯狂薅羊毛的结果!艹