2015-01-26 16:31:53 0点赞 0收藏 50评论

有一段时间没有光临众测了,偶然发现这款kuke,当机立断提出申请。自己用的就是5S,已经将近1年,电池续航问题一直是个困扰,有时也在想我们电子产品进化这么快,各种硬件功能软件应用层出不穷,但是电池不解决,永远是个瓶颈啊。本来准备近期购入一个大容量的移动电源,但又觉得EDC不方便,终究是个独立的物件,放包里有重量又会乱撞,况且本人喜欢旅游,出去手机照个相什么的,手里还要握着一堆玩意儿,确实不爽。于是,kuke才会让我当机立断地申请,因为这个客户需求分析很准确,而且市场中确实有空白,类似产品不是太难看就是太难看,呵呵。需求分析很准确,但美中有不足。KUKE 酷壳 智能手机壳 充电版(适用于iPhone 5/5s )

包裹送到,朕值到了,咋还有口音呢,哈包裹送到,朕值到了,咋还有口音呢,哈

一、包装

说实话,每次去苹果官方店逛的时候,都会被店内的气氛感染,就想买点什么,为什么呢?因为人家设计店面用心,不仅仅是装修,还包括光线,产品的摆放等等。这么多产品摆在一起,你会觉得每个产品的包装都是很有设计感,风格还有很奇妙的苹果化高大上效果。所以一个好的产品,包装设计也是要用心的,终究这是门面,第一感觉就靠它了,kuke这款产品包装只能说还算过得去,没什么特别不好的,但是也没那么时尚,可以再增加点设计感和质感,我希望每个民族品牌都可以出现在全世界的苹果店内进行销售。包装内赠送了5S的玻璃膜,虽然我不贴膜,但还是值得肯定的,这点做的不错,算是小惊喜!

黑金色,呵呵黑金色,呵呵

里层包装稍微有点low里层包装稍微有点low

颜色样式有多种,容量1700毫安颜色样式有多种,容量1700毫安

赠送了一张5s的玻璃膜,不错!赠送了一张5s的玻璃膜,不错!

二、产品

拿出产品真身的时候,还是很欣慰的,手碰到边框的时候,就想“嗯,金属质感不错”,金属质感是我喜欢的质感,拿在手里感觉踏实,尤其是冬天冰凉的感觉。kuke这款金色边框,看上去有金属磨砂的感觉,做工精细不会轻易留下指纹,摸上去质感突出,这一点我很是满意,边框内衬有布绒,保护手机外壳不会被刮花。背面电池部分与5S一边大,容量是1700毫安,我不知道工艺上是不是已经做到了最薄,如果可以更薄的话,肯定会加分不少,现阶段很多电池手机壳都是底部突出来一块儿,这个就严重影响了美观,kuke这方面考虑得很到位,很多人不愿意购买那种手机壳就是因为那突出的一块儿,呵呵。电池部分塑料机身,但有凹凸纹理,手感也很舒服,至此外观部分还是留下了很深很积极的印象。

本体现身,金属边框质感细腻本体现身,金属边框质感细腻

与5s大小几乎一致,但要厚一些与5s大小几乎一致,但要厚一些

内衬有布绒,不会磨损手机内衬有布绒,不会磨损手机

电池部分有一定厚度,但比同类产品好很多电池部分有一定厚度,但比同类产品好很多

拆装保护壳的时候,需要先将边框移除,然后将手机水平与电池连接,最后再将边框套牢。套牢后很是紧实,不会出现松动的情况。但需要注意的是电池连接的时候需要水平插入,这个和5S的充电头规格以及电池外壳的超薄设计有关,否则容易损坏充电头,电池上也有相应的提醒。不过就我观察,电池上的接头做工还是不错的,我用手掰了掰,还算结实,一般只要不是刻意破坏,我觉得应该不会损坏,呵呵。边框要靠最上方的卡扣套牢机身,卡扣很紧,前几次需要用力才能卡住,问题也来了,卡住后边框会有微微翘起,虽然不是很明显,但有些星座可能会受不了吧,呵呵。不过,随着使用增多,我觉得会有所好转,金属还是有一定延展性的。

要把手机水平插进去,不能硬掰要把手机水平插进去,不能硬掰

提醒使用者充电接口不能硬掰提醒使用者充电接口不能硬掰

这样开合边框,套上手机后有微微翘起这样开合边框,套上手机后有微微翘起

充电头部分,很害怕被掰折充电头部分,很害怕被掰折

这个地方会微微翘起这个地方会微微翘起

上身效果不错,金色边框质感很棒上身效果不错,金色边框质感很棒

背面是凹凸质感,手握舒服背面是凹凸质感,手握舒服

三、使用效果

拿到这款产品后,我几乎天天都带着它,产品官方显示外壳可以为手机充电,手机没电的时候可以不用取下外壳,直接连接苹果充电器进行充电,会优先为手机充电,然后再为外壳充电,那实际效果呢?首先,背面电池部分的右下方设计了一个隐藏触控式的开关,我真的很喜欢这个设计,它使得背面的一体感很好,同时又减少了物理设备损坏的几率。当你把手指放到右下方的时候,外壳会在底部亮灯用来显示电量,灯的数量取决于电池剩余电量,最大是4个灯。当你长按右下方的时候,灯就会依次闪烁,然后外壳就会进入为手机充电的状态。我这几天测试,手机没电关机后,使用外壳电池直接充电,大约可以将手机电量充至70%以上(几乎只是锁屏待机),kuke完全放电时间大约是90分钟左右,算是很快。因为我的手机是港行,不能关机充电,所以我觉得关机充可能能够充的更满,效果还算满意,终究只有1700毫安。再来说一下外接充电器,如上文所说,官方称会优先给手机充电,可是很奇怪的是,我每次把充电器连接到外壳上的时候,都只有外壳在充电,手机并无反应,可是反复插拔2次就可以实现手机优先充电了,而且感觉也不是优先充电,应该是外壳手机同时充电,我拨打过客服电话,客服告诉我也不排除是充电器和充电线的问题,这个我暂时还没有更换测试,不过,客服也说如果更换过还是不行,是可以登记换货的,服务态度很好。

隐藏触控式开关,设计巧妙隐藏触控式开关,设计巧妙

另外,既然是外壳,就涉及到有线耳机的问题,我用自己的QC15和studio2.0测试,发现studio无法插入,QC15可以使用,看来粗一点的就无法密切接触了,还需注意。

QC15和studio2.0耳机线QC15和studio2.0耳机线

四、总结

正如开始所说,我对这款产品的用户需求把我很是认同,就是这么一个细节,把突出来的砍下,很多人可能就会接受这个随身电池,但是国产品牌也不得不面临国外很多设计出众的好产品,有的时候消费者宁可花钱买华而不实的东西,所以一见钟情是多么重要,kuke这款产品如果能在包装和工业设计上再用心一些,前卫简约一些,我觉得一定会有很好的市场。当然这是个好产品,我给85分。

优点:轻便。金属边框设计精致,做工优秀。体积把控的很好,拿在手里不会有太大的多余感。触控设计很巧妙。

可改进的地方:细节部分还有提升的空间,比如边框顶部的锁扣卡住时微微凸起问题。电池电量如果能再多一些就更棒了。触控按钮的位置可以再往中间靠一些,个别情况会误按住充电。包装盒可以再前卫简约一些。

最后附上和XL39h的对比,哈哈,突然感觉大39好薄啊(有毛关系啊!!!!!!)

XL39H被映衬得更加纤薄XL39H被映衬得更加纤薄