神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜

2015-09-05 18:43:32 41点赞 84收藏 45评论

说起贴膜,现在不外乎各种塑料贴膜、玻璃贴膜,功能上也不外乎防刮防油啥的,目前的贴膜基本上都是大同小异了,我们一般选择贴膜也仅仅是关注下贴膜的价格、硬度、透光性、是否全贴这些属性,似乎贴膜上就没有更多的玩法了。然而最近朋友送了我两张貌似非常牛逼的贴膜,说是什么智能贴膜。这么神奇的东西当然得拿来玩玩看。

这个贴膜前段时间还在pozible上众筹,不过这款贴膜现在只是支持iPhone6和iPhone 6 Plus的手机

pozible众筹购买地址

首先做为一款贴膜,还是要看看它的基本功能。这款贴膜的包装还是非常高大上的,用的是一个铁盒。

神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜

打开铁盒时还有一小块防震泡沫抵在里面防止里面的东西晃动,这款贴膜还附送了相应的清洁工具包,膜则是单独用泡沫小袋子包装。

神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜

贴膜的清洁工具包里有静电吸附贴纸、干湿擦镜纸和一片擦镜布,这里可以看到膜不是全贴合的,只能覆盖中间屏幕。

神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜

膜的透光性还是非常不错,摸上去的顺滑度也是非常不错。

神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜

膜的厚度也是比较的薄,边缘处理比较光洁,我用数码放大镜拍了下边缘的照片,可以明显看到是弧面的。

神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜

接下来就是贴膜的时间了,有请贴膜boys。

神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜

贴膜的手艺还算不错,贴的比较完美,贴这种非全贴合的膜最好在贴之前比对好位置,用胶带预先固定一下。

神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜

膜的顺滑度和透光率没得说,非常不错。接下来就是要看看那神奇的智能功能了。官方的介绍说在home键的左右两边做了两个触控按键,映射到屏幕上显示标题栏的那个位置。

官方对这个功能的解释是:

LEDO 魔指内部嵌入了一种特殊的电路,作用是将机身左下角和右上角的空白区域与屏幕的左上角与右上角相连,而这 2 个按键正是大多数 iOS 应用摆放虚拟后退键与确认键的位置。

下面我通过在一些app尝试了一下,首先是返回会比较多的淘宝。直接点按贴膜下方的右边可以直接打开淘宝的消息页面,然后点按左边就可以返回了。

神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜然后又在百度地图里试了下,这次直接按左边就进入了搜索页面,再次按左边就返回了,如果点右边则会打开语音输入。

神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜

看来这个正如官方说的那样,这膜的这两个位置做了一个触控的映射,会对应到屏幕上方的相应位置,然后我用小白点测试了一下,验证了这个说法。

神奇的触控手机膜 — LEDO魔指玻璃贴膜

因此,其实这个两个虚拟的按键只是通过在贴膜内部做了一些处理,让它们具有了相应的触摸映射功能,并不是特指返回和确认功能。这样的话,这两个虚拟按键就可以在所有的app内使用。这种操作比较适合从Android转移到iOS的用户,如果iOS系统用的久了还是比较习惯左滑返回的操作。不过这个功能也有一点好处就是,在iPhone 6 Plus上使用便捷访问功能后还是够不到顶栏时,这两个键可以快速操作。最后,如果这个膜做成全贴和的话会更好。