广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

2018-06-01 14:00:00 12点赞 5收藏 7评论

上个月买错了一只钢笔,一直在纠结要不要再买只lamy或者百乐
没想到一不小心中了众测,KACO博雅F尖钢笔,适合练字,心情很棒~
最幸福就是你需要的时候刚好就有广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

KACO BALANCE博雅 彩色金属拉丝 F尖钢笔礼盒装228元红色,蓝色,黑色,银色,四色可选天猫精选去购买

1)包装

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

简单但霸气外露的“朕值到了”,摇一摇有晃动,内里没有填充物。

2)钢笔产品外观

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

左边一个套袋的是KACO博雅钢笔,右边一小盒是中性笔

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

钢笔外壳简约到极致,只贴了个二维码,表面亚光银色。纸质不够硬,边角有些磕痕和划痕。

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

大概是磁吸扣,轻松掀开内盒,每个部件都躺的稳稳的。

礼盒内容物:
上墨器,玄武(黑色)墨水6支,点绛(红色)墨水6支,钢笔本体,说明书在下面一层。

换个角度看。

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

每个墨囊里面填充了0.8ml的墨水,一般书写估计够用一两个月,毕竟现在写字机会不多,练字的话估计会消耗很快。说明书里有很多款笔的介绍,翻到相应款,有比较详尽的参数说明。

钢笔装上墨囊之后重量30±1g,重心在笔身中间金属环部位。拿掉笔帽的话,重心在笔身最胖的地方,握持感觉还不错,就是有点沉,写久了之后手指有些费劲,不知道是不是我的握笔姿势错误。

3)钢笔产品细节做工介绍

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

四个颜色随机,抽到蓝色,男女都适用,拉丝表面,且会反光。

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

细看拉丝工艺,质感还可以。

钢笔中间位置刻了Logo和Slogan

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

最重要的笔尖部分,也有刻字,标明F尖,导流槽1条。笔迹粗细0.4mm-0.5mm

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

背面看细节也还可以。

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

这个是说明书上的介绍。颜色没标全,估计另外三个色是后出的,说明书没改。

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

侧看铱粒不明显。

上墨器插上去的样子

4)钢笔产品体验过程介绍

安装墨囊,看笔身的不锈钢螺纹有些······不太讲究,有明显的缺口,凹痕广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

安装是很方便,只要两头对上,稍微用力推一下就装好了。广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

先在手帐本子上写几行字,手帐的纸相对光滑些,
写起来流畅度还行,轻微的一点涩感,然后出水很稳广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

(尚未练字成功,请无视丑字)

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

但是看背面透墨的情况。。。就让我有些尴尬了广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验 手帐的纸还是有点厚度的。

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

再在字帖描红纸上写一下...
虽然不刮纸,但是感觉涩感更重一些,加上笔有点沉,握笔需要费劲,
费劲久了就·······感觉手指甚至手掌都有点酸······广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

然后透墨更不用说了,描红纸都薄的很....都透到下一页的字帖了。

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

再掏出上个月买的百乐B尖摆在一块看看对比。广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验 百乐B尖真是够平的,而且出水总是太多。

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

然后掂一下分量,百乐塑料的质感就是很轻啊,轻到觉得它一点手感都没有广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验
啊~到底钢笔最合适的重量是多少?

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

不过,无论如何,金属看起来是比塑料有质感········而且KACO博雅还带拉丝是吧

5)钢笔个人使用感受总结

优点:颜值不错,礼盒体面;出水流畅且稳,笔锋适中,不刮纸,练字或日常书写皆宜。
离开笔帽放干笔尖后再书写,只要稍微用力写一个字即可顺畅出水。

缺点:书写顺滑稍欠,有涩感,配套墨水透墨明显。铝合金部分很容易吸灰尘和留指纹。

6)中性笔产品外观

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

左上角的【有品】标志很明显~脑子里马上放出小米官网的页面。
下方很大的10数字我在拆开之前还没明白是啥意思

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

打开盒子看了才知道,原来是十只笔。。。另外这个是得过设计奖的,

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

磨砂质地,微微有弹性的亲肤柔软触感。

五支一排~

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

每支笔的笔尖都有保护层,指甲轻轻刮一下就抠掉了。

笔帽上的刻印Logo

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

雅白的颜色看着很舒服,但是材质毕竟不是光面的,有点不太耐脏,建议用它之前洗一下手。

7)中性笔产品体验过程介绍

广博风雅 与子同行——【博雅钢笔&书源中性笔】众测体验

拿了包装里面自带夹着笔的小片片写的,书写还算均匀,也不费劲。
在打印纸上写的也不涩,笔触流畅。

8)中性笔个人使用感受总结

书写很流畅,出水也比较稳,重量分布均匀,握持感不错。

9)对产品的改进建议或期望

KACO博雅钢笔对我等手小的女生来说可能真的太沉了些,虽然钢笔是要有分量才有书写的好手感。

中性笔颜值比较高,书写还不错,中规中矩(可能中性笔没啥技术含量?所以写起来感觉都差不多?)但是一盒十只,还都是一个色的,会不会审美疲劳?考虑多彩混搭装吗?

因为还是刚入门的钢笔菜鸟一枚,希望大家能够多多指导,特别是有关于练字方面的建议~
觉得写得还不错的可以点赞+打赏哈,谢谢各位值友么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 金色

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO TUBE智途 商务 办公 书法练字 送礼盒钢笔 金属笔杆F尖

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO MASTER 大师 14K金尖钢笔 EF尖/0.4mm 三色可选

KACO SKY百锋学生练字透明彩色成人钢笔墨水笔可换墨囊商务礼品书法钢笔

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

• 呵呵呵,这个牌子的最低型号平时69~99,亚马逊自营出过29。大家体会一下这货该是什么价吧。都是水分。挂个高价装高端有什么意思,还不如天天良心价敞开卖,还好一点。。

额,这我还真不知道,不过真比我那只奇异的百乐B尖好用 [喜极而泣]

• 更新了啊... 其实我也有3只笔,2只百乐 1只斯耐特,价格不等,给我的感觉就是写字的感觉差不多,差的只是外观和握笔的舒适度。一只差不多的笔练字就好了,有人用脚拿粉笔(街头好多乞丐艺人)都能写的很漂亮。 你练字还是用白纸印着写啊

有临有摹~这只是为了试笔效果,所以用那特别薄的描红纸来写写看啦,确实摹写效果不好,写很多了都没感觉

• 有点像 西非利

• 和我的透明款一样

• kaco有彩色的,只是你买的是白色的而已