2018-06-09 18:12:00 24点赞 6收藏 23评论

这么些年申请无数次众测,终于中了一回。

开篇不能免俗,第一回中了众测,感谢张大妈信任,感谢众测君赏识,感谢组织栽培。(虽然当时只是为了领金币才顺手申请的只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告 正所谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫啊……)

这次中的是京东自营品牌京造的中端电动牙刷——京造JZLITE声波电动牙刷。

京造 实效净齿电动牙刷 充电式成人声波震动牙刷JZLITE 白色199元京东去购买

具体参数如下:

一、开箱。

日盼夜盼终于等来了快递。第一时间开始各种拍拍拍。

▲盼了许多年的朕值到了,终于也了却心愿晒了一回。

只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告 ▲拆封之简单的牙刷以及众测须知。

▲牙刷包装单张,塑封看上去可以说比较廉价。

▲侧面印着一句slogan,“京心造物 用心生活”。

▲背面就是基本参数以及制造商等信息。

只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告 ▲天地盖设计,盖子上有衬海绵,然而阻尼十分不友好,开起来超费劲

▲拿开本体层之后下面只有一个充电器以及说明书。

只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告 ▲来张全家福,这就是所有的东西了。

开箱基本就是这样了,下面开始晒正体。

二、外观&细节

主机与刷头的特写。

这枚刷头号称使用了杜邦brilliance pro的刷毛,触感上还算可以,但设计感上基本是没有。

个人猜测……可能由于造价的限制,导致它只能使用这种简单粗暴的刷头设计吧。只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

插上刷头之后基本就是这样的,看上去似乎不是特别的廉价,但是同时也并没有那种让人感觉超出定价许多的“值”的感官。

跟另外两只友商同价位牙刷排排坐,看着似乎并不差。

但事实上,肉眼看上去的感觉京造JZLITE是三只里面质感最次的。

京造机壳如同它自身的刷头一样,选用了最粗暴的套路——光面塑料。不论是跟欧乐b蓝色硅胶材质比还是跟素士的磨砂哑光效果比,光面的塑料都透着一种隐隐的廉价感。

当然,虽然号称“同价位”,事实上另外两只都比京造JZLITE的价格要贵几十块(其实是家里实在没有更便宜的牙刷做对比了只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告 ),所以材质上稍微廉价一点其实也是可以接受的。嘛,毕竟牙刷是用来刷牙的,只要刷的效果好就可以了不是嘛只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

三种模式对应白天,夜间,和特殊模式(并非宣传页里的舌苔模式)。

牙刷底部使用金底配黑字的设计,古意的京造印章加上弧形排版的功率介绍,配合金灿灿的底座其实蛮好看的。在我看来这个地方或许是这支牙刷最有设计感的部位了只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

充电器背面也是常见的产品型号、功率、防水以及京造的logo。

正面采用了一个凹形的限位来固定充电中的主机。但是里面并没有磁铁,图片上也看得出来,挖的比较浅的同时还做了一个倾斜切面。这就造成了一个不算问题的问题——不小心碰到或者产生大点的震动的时候主机容易倾倒。

事实上我在试用期间充电时就碰上了这个问题,充电中断或者会不会摔烂主机且不说(洗漱台上掉下去会有一定几率摔坏吧只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告 ),单说刷头倒在地上吃了不知道多久的土这一点其实还蛮尴尬的……只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

至于充电头,并非是传统的充电头,而是提供了一个标准型的usb接口,需要自己另外接充电头。这在一些廉价电子产品的设计方案里也是比较常见的。

在这里值得一提的是,充电器的线不是分体的!不是分体的!不是分体的!重要的事情说三遍!(我不会告诉你们我手贱差点把它拔烂了的……只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

-------------------------我是分割线,以下就都是字了。爱看图的看官可以点x或者跳到结尾了-----------------------

三、使用感受(优缺点粗评)

下面又到了非大型、不靠谱、纯主观的评测以及优缺点时间。

呃……说实话能说的实在不多。

一方面是因为提交报告的时间仓促,在收到产品开箱之后,我只使用了三天时间;另一方面则是因为一把简单到不能再简单的电动牙刷,能拿出来说的东西真的不多。只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

难不成打个水花让看官们看看震动感?还是说极限放电看看能使用多少次再充电?

但是它就是个牙刷啊!除了刷牙没有第二个功能啊!(大概……?只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

所以我摒弃了设想中的测试,只是单纯的让它代替了我日常的牙刷使用了三天。

三天下来,让我对这只牙刷的评价扭转了不少。

我的牙龈属于偏脆弱型的,一不小心就容易出血。这在素士的评测时就出现过……

然而这只牙刷却并没有给我造出血。究其原因,有可能得益于还算凑合的刷毛,也有可能得益于相对弱点的电机。

使用期间我觉得它的动力相对于利浦还要弱一些,但刷牙时的感官还算可以,并不会有某些牌子那种刷不干净的感觉。

所以我感觉,摒去那些外因,单纯作为一只电动牙刷的话,JZLITE还是合格的

但要让我像之前的粗糙开箱那样列出优缺点,我感觉是无力的只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

非要说优点的话,大概是也就是一张多就买得到超声波电动牙刷这一条值得炫耀吧……?只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

至于槽点,其实还是有的,比如:塑料看上去廉价、包装看上去廉价、宣传页说的舌苔模式并没有、充电槽没磁铁又挖的浅、等等……

除了设计方面的小问题,其实大多的槽点又关联到了它的优点上,那就是——便宜。

所以,这一次就不细分优缺点了。

千言万语化做一句话——“只要一张多,还想要啥自行车?!

四、总结

近年个大电商都开始尝试自营品牌这条路子,试图去中间化。有的口碑不错,有的不温不火。

京造这个品牌在我看来,大概整体是属于后者的……

至于京造JZLITE这只牙刷,恕我眼拙也没看到任何爆款的气质,应该也是不温不火的一员。

对于一直在使用电动牙刷的人,这支并不推荐。嘛……当然我感觉一直在用电动牙刷的人也不会买这支就是了……只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

它所针对的用户群体,大概是那些想体验电动牙刷但又不想花太多钱的人。

如果你是其中的一员,又不追求外观的话,不妨买一支来用。

毕竟只要一……咳咳……毕竟不贵的价钱就可以得到一个还算中等偏上的体验。

以上!本次的粗糙开箱测评到此结束 ,再贱!只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

p.s. 之所以一直在说一张多,可能会有人吐槽199算两张了。但其实618之前我去看,虽然标价199,但140上下就能到手……618变195了……这个……只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告

p.p.s.中签的时候去看,不管哪都写的35000次/分钟,今儿去看宣传页变成了38000次/分钟。具体为啥不得而知。

p.p.p.s. 其实素士的刷头x在上面勉强可以用……虽然不美观只要一张多,要啥自行车?——京造JZLITE声波电动牙刷粗糙众测报告