竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

2017-12-04 17:42:43 0点赞 0收藏 0评论

前言:

照例,谢谢大妈翻我的牌,让我获得了第12次众测的机会。

这次申请,源于2月份申请到的漫步者蓝牙耳机不明原因坏了,表现为开不了机,插电以后红色电源灯常亮大概5秒,然后就没有反应了,试过恢复原厂模式,无法解决,初步判断可能是内置电池坏了,充不进电,所以就随便找个地方搁着。不知道哪天突发奇想自己修一修,可能又会成为另一篇分享了吧。

这次申请成功挺意外的,因为是双十一期间,所有的众测申请,尤其是轻众测,规则改成了随机抽奖产生,鉴于自己是个中奖绝缘体,从未中过奖,所有并没有抱希望,当收到成功的短信后,仔细分析了一下,嗯,一定是自己的申请写的太声情并茂,打动了小编,嗯,一定是这样的。

货物走的是申通,还挺快的,从北京到手上用了三天时间。

好了先看看开箱吧。

Rapoo/雷柏 VM300.蓝牙4.1游戏耳机手游开黑耳机王者荣耀耳机149元天猫精选去购买

外观:

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

依然是金灿灿的黄色朕值胶带,每次看到这个都是一股莫名喜悦,感觉可以X宝买一卷回家自己用用。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

打开快递箱子就是产品包装箱子。黑色盒子家蓝色的字眼点缀。正面是耳机的图。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

左侧是产品数据介绍,蓝牙4.1,10m传输距离,充电可以用7小时,防水!

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

背面则是功能键介绍,英文。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

右侧是显示内包装的内容、保修信息以及公司地址。

开盒子。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

耳机静静躺在里面,里面用塑料薄膜封着,而且封口处还贴着封口贴。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

打开就看到全部,全黑色的耳机,真是全黑色,没有一点点缀,耳机后部金属拉丝部分因为反光,看起来总不至于那么黑。

好处就是酷,坏处就是,稍微有点灰尘,脏兮兮的。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

下面则是配件以及说明书。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

说明书详细说明了怎么使用。不过说明书上耳挂是白色的,而我这里面的全是黑色的。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

蓝牙耳机基本都是差不多,用过一个,其他基本都是一个套路,比如电源键长按就是蓝牙啊,上下键连续就是切歌之类的。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

通体黑色,好歹找到了白的,是雷柏的英文。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

功能键在右边,带上以后大概在右脸颊位置,这里有三颗按键,电影和+、-按键。功能不用介绍了吧,大家都明白。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

耳机通体黑色,耳挂也是。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

耳挂这个我带着,感觉不太舒服,可能是不太适应。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

中段有折叠的线束,可以根据自己的需要调节,我一般颈部后面用,最短就行了。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

所有的配件,共三副耳挂和耳塞,以及一个micro-usb充电线,还好跟我的手机用一根线。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

好了,要开始在这三副里面找一副自己用着最舒服了,从最小开始慢慢试试。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

这里有个细节,在耳机最上角有个凸起,是固定耳挂的位置。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

三个都试了,并没有哪一个绝对ok,可能是不太适应,所以就用了一个相对还行的。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

开机,长按电源键就行,蓝色灯闪烁,表示开机成功,再长按一会,红蓝交替亮,就是蓝牙连接中。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

没错,就是那个rapoo,vm300,点击连接,就可以使用了。

使用感受:

音乐:

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

既然是耳机,音质是肯定要测的,首先一开机听,声音,用一个词形容,惨白。

当时我还吓一跳,这玩意比手机外放略好点啊,可能是刚开的原因吧,听了一段时间稍微改善了一点。

首先说低音吧,这个是最为直观的感受。低音很一般,既没有下潜,也没有厚重感,更别说那种一触即发的低音弹性感,所以打算用这个听那种低音比较多的歌,还是不要抱太多幻想。

其次,中音,很平淡,没有那种很准的感觉,也没有颗粒感的共鸣。

接着是高音,同上,没有特别的感觉,很平淡!

最后是音场,很一般,完全没有环绕的感觉,也没有大场面感。

综上,音乐表现方面,很一般,如果打算用这个耳机主要是听音乐的小伙伴,建议还是选择其他更有产品力的产品。

游戏:

既然是游戏耳机,当然要测试游戏方面的体验了,话不多说,先上我测试的游戏。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

王者,和穿越 应该是大家都知道的,其他俩比较冷门,尤其是巅峰战舰,是我比较喜欢的第三人称设计类游戏,还可以。

先测试巅峰战舰吧,毕竟一场节奏比较快,时间最多也就5-7分钟。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机我选的是亚特兰大级巡洋舰,前后共有六门火炮。这些战舰都是历史上真是存在的,并没有一些游戏中胡乱删改。

既然是第三人称射击游戏,最重要的即是发现对手,并射击了,所以,发现这一项非常重要,如果发现不及时往往你还没有来得及调转炮头,就被敌人集火消灭了。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

我方驱逐舰冲的很快,探测距离较远,所以给了我方巡洋舰和战列舰很好的探路作用,在后方可以用重炮打击对方的舰艇。

尤其在缠斗中,需要眼观六路,耳听八方,在保证自己存活的前提下,给予对方最大的火力输出。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

耳机对于我判断地方的位置很有帮助,能明显听出对方大概在你哪个区域开炮,你可以立刻左右闪避,或者调转炮头进行反击。

这场我有如神助,在一丝血的情况下完成作战,取得了击沉6搜,击伤4搜的最好战绩。

接着是穿越火线了。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

一个非人民币玩家,没有任何自费装备,用一句话说,就是游戏穷屌丝。

随便开一局玩玩吧。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

战斗中,听脚步是第一要素,尤其是躲在墙角阴人,耳机对于脚不声音的定位还是不错的,有几次都能很好的听到有人猫着腰慢慢靠近的声音,不错。

惨,失败了。

最后就是王者了。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

依然是一毛没有花的穷玩家。

其实对于这个游戏来讲,没有听声辩位之说,声音主要是跟对于交流而已,所以,只要满足不卡顿,不影响游戏操作就行。

竞技游戏好帮手——众测雷柏VM300蓝牙游戏耳机

选了个关羽,到处游荡的那种,需要时刻关注小地图和语音,时刻支援游走。

使用下来表明,可以胜任,无论是队友的声音,还是语音交流,都很流程,没有说卡顿或者延迟的情况。

总结:

最后做个总结吧。

基于百元价位的蓝牙耳机,自然不能要求太多,这款雷柏蓝牙耳机,对于音乐,真不能抱有多少希望,只能说有声音而已,而对于自己游戏耳机的定位,还是不错的,无论是游戏中的定位,细节脚步声,还是与对于进行实时的语音交流,都做到了很不错的水准,对于平时喜欢游戏,又讨厌有线束缚的朋友来说,是一个比较好的选择。

最后的最后,还是要感谢什么值得买网站对于我的信任,给予我这次众测的机会,我将会一如既往的提高自己的众测水平以及文稿编辑水平,争取将更好的评测文章奉献给大家。

谢谢!

RAPOO 雷柏 VH160 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VM700S 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH520 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 I100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 I100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 VH610 耳罩式头戴式有线耳机

RAPOO 雷柏 VH610 耳罩式头戴式有线耳机

RAPOO 雷柏 耳罩式头戴式7.1声道有线耳机 黑色 3.5mm

RAPOO 雷柏 VH300 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VH310 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

雷柏 VS300心形指向RGB背光游戏麦克风话筒专业录音棚会议直播主播usb电脑台式降噪电容麦

RAPOO 雷柏 VH500 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VH150 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm+USB口

RAPOO 雷柏 i130 入耳式真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 i130 入耳式真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 VH710 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口