北通 W1 游戏手柄 上手体验小感

2017-12-28 12:00:00 13点赞 11收藏 7评论

全文简介:

1,开箱验货,2,外形体验,3,上手体验,4,总结

技术宅技术宅

前言

手游 - - 只因方便!闲暇之余、随时随地拿出手机玩一局,是消磨时间的不错选择。

献上键位草图献上键位草图

开箱部分

时下最火的游戏是什么?LOL?吃鸡?相比腾讯将LOL搬上手机端的那一刻《王者农***》也注定了它的火爆,(据小道消息透露,在农***这个游戏火了之后腾讯总部对这个开发组补发200+月份的津贴)而PC吃鸡的火爆,让其手机端的各大吃鸡列居各大游戏榜前十。言归正传,手游对于现在触屏崛起的时代来讲,一直在屏幕上手指划来划去,点点点来讲,长时间的操作真的是考验了双手和手机。那么商机出现了,专属配件— —手机手柄,这个的出现,是时候拯救了很多因为操作而让游戏的体验感下降的小伙伴们的春天!

太年轻太年轻

这次笔者选到的是北通W1的上手,为什么选北通呢?其一,北通一家做手柄20年左右的厂家,都说专注一件事以后都会得到认可,从pc端一直做到了手机端。其二,相比大家出门的时候,总是想带一点随身EDG(随身装备)但是简单常用甚至来说体积便捷都是首选部分。这一款北通W1手柄来讲是蓝牙连接,内置分段弹簧式卡板,大大减小了总体体积。

北通W1北通W1

粉色迷彩成为包装盒的主色调,在包装盒上印刷着北通的LOGO以及一句:手柄游戏,更过瘾!这样的让人想试试宣传语。

打开盒子会发现一张产品保修卡,卡片背面是各项信息包括保修、退换货、维修信息。另一张卡片的信息是卡片。电子说明书的查看方法(现在很少有人拿到产品看说明书了,感觉给你们搞成电子版)还有北通游戏厅下载地址,扫二维码后,分安卓版和IOS版,可根据手机系统下载。笔者是IOS版本的。

联系卡片联系卡片

打开盒子发现粉色内盒中白色模具固定着手柄,而外盒反面采用了一层海绵来保护,外观不会因为碰蹭而有影响。贴心的赠送了USB连接线,两端分别印有北通和BETOP标识。而手柄的左下角的一端有硅胶保护盖为Micro USB接口,右下角为三段式电源提示灯,指示灯具有熄灭、长亮、闪烁和快闪等数种显示模式,可根据指示灯状态判断当前工作模式。指示灯的灯光为亮绿色,蓝牙V4.1芯片加上350MAH的锂电池能提供115小时的续航时间,笔者5天没有充电了,可谓节能又持久,在蓝牙连接状态为闪烁状,连接后常亮,右边侧为手柄的开关键。相对整个产品做得还是比较轻薄,从侧面看卡槽部位,设计比较贴心内部有防滑条状胶点来固定手机。而背部使用了螺丝固定,在背部右侧印有NFC闪联的标记,(笔者苹果手机IPHONE 6的NFC功能仅仅局限于Apple Pay,NFC的其他功能已经被苹果屏蔽掉了,只能手动进行蓝牙配对,但操作方法比较简单,而且一次连接,蓝牙就有记录。)左侧贴有产品数据的标签和二维码。

整体拆箱图集整体拆箱图集

整体效果整体效果

细节2细节2

(为了避免多图爆炸,拆箱合集)

整体参数中关村给出了这样的详情:

参数参数

外形及上手体验

对于用手柄操作还有一个最大的好处就是能够完全从屏幕上解放手指,有更大的视野。

外观外观

笔者我拿到的算粉配天蓝。三段式的拉伸式扩展便于随身携带,对于3.5寸到6寸手机几乎完美兼容(后期笔者懒得拆手机壳,就直接卡在上面完美配合)对于整体按键,也是很用心的,与大多数PC端按键相同,但是布局进行了独特设计,对于A键的放大,使得在原本菱形键位的布局上,B、X、Y都呈弧形围绕着A键。这是大多PC按键位的不同。手柄的左侧遥杆和十字键整体布局很舒服。

按键布局按键布局

上手必须吃鸡,大吉大利今晚吃鸡!(有可能是我果6有点卡,我测试的流畅的画质T-T)

细节细节

笔者的IPHONE 6在手柄虽然使用手柄后,卡槽出长度明显比手机长出一截,之前讲卡槽与手机接触处还有防滑硅胶垫,可以使得手机外壳没有磨损,将双手从屏幕上转移至两侧,得到更大显示区域,这一点是手柄的最大表现。

外观外观

对于游戏操作上,不管什么游戏每个人的操作不同,体验感也不同,虽然登陆游戏后,W1会默认出一套键位设置,有人说,我自己想改可以吗?可以使用START键,清空后按照喜好来设定,记得保存设置喔。当然,在吃鸡游戏中是有载具的使用,同样是需要设定按键的。可以选择“遥杆控制”喔,不然你就不能愉快的吃鸡啦!

这里单独吧连接的方法给出示意图,就不单独讲解了,因为游戏大厅里面的游戏是需要单独下载的,并不是一开始就能适配游戏的,这个还是需要加强的。蓝牙配对以后,会提示安装游戏大厅,或者扫描安装游戏大厅,记住了要授权,不授权是不能登陆游戏大厅的,授权完成以后,进入游戏大厅下载适配版本的游戏,这一点很重要,因为你需要先下载适配版本,才能和手柄更好连接的呦。

连接示意图连接示意图

笔者体验了几款吃鸡游戏,发现射击还有操控的习惯,笔者建议你射击时可以使用重力感应结合来精确瞄准。这样的设计会让你有不一样的体验感。

游戏试玩2游戏试玩2

相对于农***来讲,一进去以后笔者的苹果系统提示标准,W1比赛用,还有橘右京键位,对于操作真的是有很多变化,加上组合键的使用,CARRY全场也是可以的说。 试了试Getting Over Lt 这款游戏使用的是右侧遥杆,随着遥杆的方向和角度,游戏人物的小锤子击打的距离角度都是不同的。

游戏试玩游戏试玩

对于网红贪吃蛇来说,操作性还是可以玩比较大的,遥杆的灵活性可靠,玩好久再也不担心手搓屏幕不舒服的情况了。

游戏试玩3游戏试玩3

游戏试玩4游戏试玩4

以上都是笔者自己测试的内容,对于手柄的可玩性还是比较大的。

慢一点我有点话要说慢一点我有点话要说

优点:

携带便携。

可以玩性比较大,释放了屏幕上的双手,使得游戏视角变大。

在部分游戏中组合键的使用,还是拥有很大的愉悦性。

因为蓝牙4.1加上内置电池的原因电源持久性很好。

游戏大厅内的游戏还是比较多的,多样性有些IOS收费的里面也可以体验一把。

缺点:

对于游戏大厅内的游戏成败都在这里,笔者试过几个版本,需要连接游戏手柄才能登陆。共存版和非共存版本的却别不大,但是更新需要加大力度。对于大厅内的游戏需要加强优化,笔者在玩Getting Over Lt这款游戏的画面……重要的是有部分的游戏是需要连接手柄,但是笔者也发现有部分游戏会提示更新,大厅打开后,并没有更新。这个厂商也要加强。

对于笔者可能拿到了工程机,三段式灯光提示部分,有轻微的漏光,夜晚显示比较厉害。但是不刺眼。厂商需要注意。

对于游戏大厅内所有的游戏是需要再次下载才能匹配,这一点是需要加强的。

最终总体总结:手柄游戏大厅内支持的游戏种类主流游戏可观,游戏发烧友可以值得一入。期待厂商对于游戏大厅的更新以及配置的更新。希望厂商加大手柄的开发。

文章的最后,表示今天家里网络崩溃了,以至于12点以后才能上传文章,张大妈请叫我拖稿侠。哈哈哈,最后祝福大家Merry Christmas!

给一个关二哥镇楼。

圣诞关二爷圣诞关二爷

他会把你过节就见色忘义的朋友给扑街了!