革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

2018-04-11 12:01:18 4点赞 3收藏 9评论

写在最前,非常意外的中了第一次众测,希望用这篇全面的测试,换取之后更多次众测的机会革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

此次众测,我会将欧享S2牙刷和我手中的飞利浦超声波牙刷和飞利浦机械型牙刷进行对比。

行文习惯:文字在上,配图在下

【初步印象】

首先看到欧享这个品牌的时候是懵逼的,进入官网后,了解了一下该牙刷的官方宣传图和一些参数,可以看到官网设计是想象中的高大上+小清新的图文模式。对于此类官方产品介绍,一般就是将产品特征无脑进行无限放大,举个例子,在产品参数的第二条----清洁模式:1档无级变速,根据我对自动挡汽车和家里台灯无极调光的理解,无极的意思应该是连续的变动,而不是1档2档3档。。。此类的变动。你这一共就1档,还搞个无极,首先就让人有点唏嘘,请各位原谅我爱抠字眼的习惯。

【外观】

申通小哥非常敬业的在周五晚上9点半左右敲开了我的大门,送上了这个牙刷。非常感谢张大妈的福利,收到这个快递我是非常开心的革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

不得不说,外包装可是真的没话说,符合现代产品设计的简洁标准,可以说是非常好看了,内部配有一个牙刷,一根不知什么口的充电线,2个刷头,和一包刷头替换装,可以说是非常良心了。如果坚持用的话可以用好久。

革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

建议欧享对品控需要加强一下,比如这个新拆的刷头,可以看到下部有两三根刷毛已经分叉了。

革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

【握持感】其实对于牙刷的握持感应该来说要求不是非常重要,只要不是反人类的设计一般人都能hold住,说说区别吧,飞利浦的外观是抛光型的,非常光滑,而欧享S2是有点磨砂的,这只能说青菜萝卜各有所爱,要我说的话,我可能还是比较习惯飞利浦的,可能是因为用的久了,这个区别不是很重要。

【使用测试】

由于三个牙刷原理不同,清洁力度方面真的很难比较客观全面的进行测试。首先,欧享S2采取的是上下方向的竖刷模式,这是模拟了我们平时手动刷牙的方式,可以说对于刚刚从手动刷牙转入电动牙刷的人来说比较容易上手,想当初我从手动牙刷直接变成超声波电动牙刷的过程还是非常痛苦的。就使用体验来说,使用欧享S2需要你掌握非常恰到好处的力度,因为如果牙刷离牙齿远了,那么刷毛就不能有效的清洁到牙齿,如果牙刷离牙齿过近,那么由于牙齿带给刷头过多的阻力,刷头摆动的幅度就会过小,那么也无法有效的清洁牙齿。下面上三张刷头在水中的表现图,可以说不考虑原理的话,清洁的幅度是欧享S2最大的

欧享S2

飞利浦超声波

飞利浦机械转动牙刷

革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

【充电】可以说欧享S2最反人类的设计就是充电了,首先,充电口不防水就是个很大的bug,所以导致了必须在菊花处塞上一个羞羞的东西,然而这个东西是很难抠出来的,如果你想充电的话必须要花好长时间先把他抠出来,然后在充电的过程中还必须把这个小小的东西藏好,以便于充好电后继续插入菊花中。可以说这个真的得抠很久。

革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

相比之下飞利浦的科技就成熟的多了,整体防水,根本不用操这个心,而且充电底座更增加了充电的方便性。

【定价】

关于定价,官网给出的398元的价格可以说是非常杀猪了,在马云网进行查询后发现马云价为不到200元。然而对于技术成熟的多的飞利浦来说,其超声波电动牙刷的天猫常规价在300元左右。那么问题来了,你会怎么选择呢?革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

写在最后,再次感谢张大妈给我这个福利,请收下我对你满满的爱革命尚未成功,同志仍需努力:欧享S2电动竖刷

对于欧享S2来说,欧享S2是欧享S1的进化版,欧享S1我是没用过,但是欧享S2【显然】仍有很长的路要走。

优势:竖刷的模式比较容易上手。

缺点:定价太高,充电技术落后。

如果你是刚刚从手动刷牙想转入电动牙刷【而又莫名坚持】想支持一下初创的小企业的话,可以选择欧享S2。否则,作为一名党龄8年的人本着自己良心建议你选择一款科技和市场较为成熟的电动牙刷。

以上