压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

2018-05-05 10:00:00 19点赞 18收藏 24评论

前言

学生时代可能因为骑车较多较远,那时候也不懂运动常识,放松、拉伸什么的根本不存在,先天+后天=腿很粗,而且现在又胖了不少,腿围已经接近产品的上限,因此这次申请的是最大的T4尺码。

一、包装及外观

包装上规格、材质、防伪等信息一应俱全,多国语言的说明书里却没有中文说明,略遗憾。

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

相比包装背面花花绿绿的配色说明,产品本身显得低调很多,整个裤管一体成型没有常见的缝合线令人印象深刻,连接裆部的缝合线处还做了压胶处理也是不多见。

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

腰部内侧采用3D防滑胶(一圈字母和商标),有效防止运动时移位。

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

裆部的设计非常有特点,官方宣称:采用3D编织设计,其网状编织提供更好的透气,不会对腿部造成束缚感,保证运动的灵活自如。

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

背后有口袋设计,容量不大,可以放点小物件,而且还能反向收纳裤子本身。

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

在设计上,和手上的CW-X Insulator Stabilyx(后文简称CW-X)相比,长度略短5厘米(手工测量)

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

大概是保暖款的缘故,CW-X的裆部并没有明显的特殊设计

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

CW-X也有口袋,但设置在腰部内侧,虽然有很好的隐蔽性,但这样也注定空间小且有物品被汗水浸湿的风险。

二、穿着效果

虽然申请的是T4,但对我这个胖子来说,穿上实在不易,真的是一寸一寸往上提,这个过程中,发现产品的延展性非常好,84厘米对我来说就是个七分裤,但一阵“生拉硬拽”后基本可以做到腰腿全覆盖(心疼手上的产品一秒压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

以下是Compressport运动长裤受难图压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤 压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

可以看到裤管不是一整块面料,而是厚薄不同的通过无缝编织而成。

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

据说有人要看的“效果图”

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

整体观感:除了右腿前侧的COMPRESSPORT图形商标比较醒目,左外侧还有简单的英文商标外,几乎没有其它具有辨识度的装饰,显得相当低调。如果在套条运动短裤在外,几乎不会引起别人的注意。

相对而言,CW-X就显得高调了一些,想不引人侧目都难。

三、使用评测

在大妈这里许久,看了很多跑步大神的文章,对压缩裤有了一定的了解:压缩裤拥有良好的压缩性,穿在身上就是紧绷压迫的感觉,提高肌肉的力量,减少乳酸堆积,使得运动更加持久,固定肌肉的摆动幅度,避免无效振动引起额外负担,有效减少肌肉抽筋等作用。

就我个人而言,因为人胖腿上肉多,压缩裤给最大的帮助是减少肌肉的无效振动,加上紧绷的压迫,能让我在长跑之后的第二天舒服一些。

Compressport 运动裤穿上后,就像其图形商标那样,无论是小腿还是大腿都能感觉到强烈的紧绷和压迫感,但与紧身裤不同,使用了梯度压缩面料Compressport 运动裤,这种弹力产生的压迫感是自下而上的,越往上相对的越松。这样会加速血液快速流回心脏,使乳酸快速分解,会有一种更紧凑的触感。

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

在三周的使用评测中,除了跑步还尝试了篮球、羽毛球等项目,每次约一个半小时的运动时间。无论哪项运动,做有氧还是无氧,都能切身感受到Compressport 运动裤的功能在运动中的体现,当跑步时腿部肌肉充血,Compressport 运动裤能降低充血程度,从而促进血液循环使乳酸堆积会减少,肌肉酸胀疲惫期会延后,运动时间提高;球类运动时,急停急起、变速变向的爆发力运用中,Compressport 运动裤对腿部肌肉保护和恢复也有改善,Compressport 运动裤的V形ABS腰带能提供更好的核心肌群支撑效果,并且在加速跑动时的膝关节支撑尤甚,可以明显感觉到关节两侧的弹力支撑。

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

Compressport运动裤的面料非常好,尤其透气性能,完全感觉不到汗液停留在皮肤表面,每一寸肌肤都被包裹的紧实,腰部的防滑内衬也非常人性化,腰部的口袋个人感觉不错,出门跑步带把钥匙就不用抓在手上了;裆部的设计我觉得非常实用,以往秋冬穿CW-X跑步,裆部有摩擦感,而且动作幅度大的时候会感觉到明显的挤压,非常不舒服,所以除了跑步其它运动都不会穿。Compressport压缩裤的裆部设计是我非常满意的,3D编织设计不仅透气而且延展性好,富有弹力,空间大,即使大幅度动作也并没有感到对私处的挤压,简直是福音。

压缩和支撑感十足:Compressport 多运动长裤

也许是有得必有失,在这三周的使用中我发现,应该尽量避免Compressport 运动裤与其它裤子搭配穿着或者休息恢复时穿它睡觉。因为反复摩擦容易使Compressport 运动裤起毛(无论内外),推测时间久了可能会使面料变薄,那样该区域肯定压缩效果就大打折扣,看来Compressport 运动裤属于运动消耗品,应尽量在需要的时候再穿。

四:综合评定

舒适度10分:裤管无缝编织,没有线压在皮肤上的感觉;裆部设计满分。

透气性9分:面料较薄且拒水,能促进汗水蒸发,春秋穿着有很好的透气性,但夏天我会选七分裤。

功能性10分:梯度压缩及支撑对运动效果的提升明显,无缝、3D编织没有挤压和束缚感,适合多种运动项目。

材质及做工10分:走线都非常的整齐,且有压胶处理,看起来非常牢固可靠。但面料材质容易摩擦起毛,需要特别爱护。

信价比8分:对于这款高端产品,上千元的官网定价,信价比并不是很高,但我觉得从其功能性来说, 还是值得的,能够提升运动效果帮助肌肉更快的恢复,遇上打折或者活动好价还是非常值得购买的。

五、总结:

在三周的评测当中,我觉得Compressport 多运动长裤真正的达到了它所宣传的黑科技,能够很好的提升运动效果帮助肌肉更快的恢复,减少乳酸堆积。我认为这款产品应该是适合大部分运动爱好者的,最直观的感受就是在剧烈运动后的恢复期会舒服一些。希望随着工艺及技术的发展,在今后的产品中Compressport能进一步提升耐久性,将更完美的产品呈现在中国消费者面前。

COMPRESSPORT 中性空顶帽 CS-CU00005B

COMPRESSPORT CS 开关窄头带

COMPRESSPORT CS 开关窄头带

COMPRESSPORT T2 男子压缩短裤 54-59CM

Compressport CS-SHTRO 男士竞赛轻量无衬跑步短裤

COMPRESSPORT R2v2II SU00002B 运动小腿套

COMPRESSPORT CS-VISORV2 超轻空顶帽

COMPRESSPORT CS-VISORV2 超轻空顶帽

COMPRESSPORT Visor CS-VISOR 中性空顶帽

COMPRESSPORT 跑步收纳腰带

COMPRESSPORT 跑步收纳腰带

COMPRESSPORT CS-TSON 男款压缩短袖

COMPRESSPORT CS-TSON 男款压缩短袖

COMPRESSPORT 空顶帽+腰带PRO版 组合

COMPRESSPORT 空顶帽+腰带PRO版 组合

COMPRESSPORT 中性压缩裤 CS/AM00021B 黑色 T3

COMPRESSPORT TRAINING 运动员训练T恤

COMPRESSPORT TRAINING 运动员训练T恤

COMPRESSPORT 黑色空顶帽+黑色R1小腿套 套装

COMPRESSPORT 黑色空顶帽+黑色R1小腿套 套装

COMPRESSPORT 马拉松运动装备 越野跑运动上衣 压缩衣 正姿短袖紧身衣 越野正姿短袖 II-黑色 M

compressport跑步空顶帽男马拉松户外运动速干帽子超轻遮阳防晒女

COMPRESSPORT 20款R1 小腿套 T2码

COMPRESSPORT 20款R1 小腿套 T2码