2016-06-03 10:04:10 12点赞 11收藏 9评论

我相信许多人是被标题骗进来的夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告 ,不过我想我不是个标题党夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告 ,列位请往下看看,众测体验正式开始!

一、在张大妈上众测成功感受及经验分享

自己是去年认识张大妈的,众测基本上也是同一时间接触,每次看到心仪的产品(主要是运动类),都会绞尽脑汁不遗余力的去写众测计划,无奈茫茫人海,高人无数,外加自己是个众测小白,频频失败也在意料之中。这次中签是在完全没有准备的情况下,在自己想着看看申请失败的通知时,看到了这个场景:

瞬间感觉不一样了夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告 ,内牛满面有没有,我开始相信众测了,原来真的不是重!在!参!与!众测,绝对是越努力越幸运,认真写计划,积极参与活动,多发原创,多爆料,只要坚持,相信下一个中签的,就是你!

这里面还得说说,我是5月8号接到的短信,确认之后就一直等着发货,期间由于工作原因,更改了下收货地址,但是确认时是之前的地址,自己也不知道怎么办了,加上接下来一个星期都没发货,于是自己试着联系张大妈,想要更改收货地址,通过邮箱反映的问题,于是这时候认识了小师妹,在他热情洋溢的帮助下,加了他的微信夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告 ,smzdm—xsm,而后把情况说了下,说应该没问题,好吧,给小师妹赞一个,微信平台不错~剩下的只有等待,一个星期过去了,没有发货,我晕,眼看着5月23号就要来不及了,这事,结果接到了张大妈的电话,确认了大小和地址(这是修改过的地址),而且了解到众测时限会更新,放下了一颗忐忑的心,继续等待,终于在20号发货了,22号收货,但是这不是重点,重点是地址发到了没改之前的地址夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告 ,我只能说,这个世界太疯狂了......而且

夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告竟然没有张大妈的标识,我的心情一下不美好了,媳妇儿直接拆了,也没留下全尸,拼凑而成,好吧,多说无益,继续转发,终于在23号收到了快递,这里也不多说了,大家要是有改地址的想法,一定要提早下手啊......一传手,申通

二传手,圆通,呵呵。庐山真面目~

时间果然推迟了,6月11号之前众测完成。

S码,灰色,中签感受及收货环节到此结束,淡淡的忧伤,low了点......

二、对羊毛类产品的认识

说实话刚开始我在看到这个众测产品的时候心里是不太***的,因为羊毛与夏天,真的是想想也凉快不了,因为自己的印象里羊毛都与冬天有关,穿过羊毛袜子,羊毛衫,最近的原创也是这件ExOfficio kahve抓绒衣,据称里面含有羊毛成分,但是他是扎人的,不能贴身穿!

所以对于羊毛T恤,我只能是抱着试试的心态吧。在吐槽完对羊毛类产品的负面情绪后,我即将开始我艰苦的测试......

三、Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤实际感受

到手之后便迫不及待的试穿,但测试的环节还不能少,先说外观,

灰色装,看上去真是像极了休闲睡袍,而且衣领处为什么脖垫是浅灰,而衣服是深灰呢?

验明正身,S码,灰色,中国产。

来看衣服标识,印在此处,比较贴心的设计,有领签的衣服,至少在运动上,是不太方便的。

挂起来看一眼,大家可以看到清楚的各种纹路线,这应该是什么呢,下面说。

左臂上的标识,也是个人比较喜欢的风格,简洁明快。

衣服的标签,在下摆处,其实自己认为完全可以印在衣服上,何必画蛇添足,而且话说这做工,怎么回事呢?这里有个困惑,作为主打运动的羊毛T恤,你敢出黑色款么?没有黑色款是不是不自信的表现啊。

开始答疑解惑。

1、能舒适吗?

美利奴细毛羊所产的羊毛。世界上细羊毛品种都产自美利奴绵羊或以美利奴血统为主的绵羊。美利奴羊毛的特点是毛被质量均匀,品质支数在60支以上,最细可达80支以上,多数在60~70支范围;毛丝长度4~10厘米,端部平齐,纤维中无毛髓,正皮质层和副皮质层或并列排列的双边结构,形成密而均匀的卷曲(4~10个/厘米),纤维表面覆有细密的鳞片,含油脂量高,净毛率比一般的半细毛和长羊毛低,洗后色泽洁白,带有银光或珠光般的优雅光泽。美利奴羊毛纺纱性能优良,可纺支数高,手感柔软而有弹性,适宜于制做优良的精纺织物。它还具有良好的缩绒性,也是呢面丰满紧密的粗纺织物的优良原料。这是百度上的说辞夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告

美利奴羊毛具有冬暖夏凉的特性并且排汗速度比棉质T恤要快,此款为Icebreaker拓冰者2016年春夏新款,独有的天丝加羊毛的平纹针织技术,让穿着更凉爽亲肤,打破大众对普通羊毛的理解,夏天穿着清爽不黏腻,并且极易打理,放入洗衣机里机洗即可,这是官网的说辞夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告

我穿上之后的感受,当然,原谅我的粗犷,为了原汁原味的测评,我没有洗,这完全不符合我处女座的风格。第一点感受,舒适,确实舒适,惊艳1,比起纯棉T恤,多了一层贴身和轻薄,至少颠覆了羊毛扎人的印象;惊艳2,比起速干衣压缩衣,多了一点宽松,修身而又不失舒适。槽点,可能是没洗过的原因,刚穿上有一层摩擦感,可能是没洗掉衣浆的原因,但是我想,如果试穿,这恐怕会对潜在购买人是一个考验吧。

裁剪上,先上官方尺码图。

习惯于海淘的值友们对这应该并不陌生,而且以其销售对象来说,欧美人身形普遍偏长,我们来看看实测结果。

对比1,Lee,国码L,顺便说一句,请注意衣领保护线。

实测衣长70.5cm。

对比2,H&M,国产M码,顺便说一句,衣领保护线。

实测数据70cm。

看看我们的破冰者,实测数据70cm,好吧衣服长短大家自己衡量标准,但是我感觉,还是有点长......

我为什么总提衣领保护线,因为第一点他颜色不一样,有违和感,第二点是他只有这一段,可能是出于实用和控制总理的考虑吧,我想说的是,LEE不这样,H&M差不多,可这比较,是不是有点不对等?

先稍带一句静态的气温变化体验,可以说还是比较暖和的,张家口地区属于温带草原行气候,这个冷热还是能感受到,特别是哪个早晚啊,呵呵。衣服味道比较好闻,至于奶想问,傻傻分不清啊。

总体来看,舒适性佳,有穿着睡衣的感觉,不过,确实也像睡衣夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告

2、运动好吗?

关于这个主打的东西,我们来看看。

当初得知众测成功的时候,便迫不及待的开始了测试对比,时间天气大家都可以看到,绝不亚于夏天,距离10KM,用时52分钟,总体来讲出汗全部湿透,前后背的,只是照片看不出效果,这里先来个铺垫,迪卡侬速干衣,运动效果也挺好,Skins就不对比了,欺负人了。顺便说下,自己基本每天跑个10Km,应该再这方面还是有些体会的。

列位看官请看,

第一次测试,天气是阴的,心情是激动的,出去路跑,本来天气是西北风,看着积雨云就要过去了,于是开心的跑起来,结果跑到6公里左右时,风向不那么偏北了,路上又无处可躲,被雨淋了,在桥洞下待了半天,而后返回,算是一次失败么?不过从中体会到一些,一是保暖性确实可以,冷风冷雨,穿着的地方还算暖和,而露着的地方就比较冷了。

这是被雨淋了后的衣服,虽说说服性不太强但是吸水性还是可以的。这一次的感受只是说跑起来还算贴身还算轻松,由于下雨淋湿了,回来把衣服用清水洗了,然后可以看到,明显的......掉色,应该是浮色,不是很深的那种,就不上图了。看看这立体裁剪,确实有些鸡肋,就是这两条衣线以及腋下衣线,这个东西怎么描述呢,大家看看下图。

用平面图像立体图吧,呵呵,就是用一圈衣线支撑起腋下区域,目的应该是立体么,有一些支撑感,可实际感受是跑起来有些掣肘,因为衣线的原因他不像纯棉的衣服那么随性也不像压缩衣那么紧缩,我是在是没感受到立体裁剪的好处。这一天还做了个测试,小爆下夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告

再来。

=天气情况是这样,同时说下距离10KM,时间50分钟,去的时候顺风,回来的时候逆风,大家可以看看这衣服的吸汗情况。说实话跑步时的感受出汗后没有棉质衣服的那种黏腻感,也不想涤纶衣服的那种拖坠感,当然不能夸大其词,比压缩衣是没法比的,通透性不是那么好,就是跑步时气流感受不那么强烈,至于跑步时的恒温控制,恕我直言,我出汗的时候还是很热的。速干衣的吸汗能力强于它,透风能力强于它,保温能力稍逊。我一定要吐槽一下悦马这个软件,我勒个去,当初因为他有个马拉松报名才下载使用的,但是现在,真是让我无语,一是语音提示半死不活,远没有咕咚的灵动,二是稳定性太差!!!我的跑步记录一结束直接APP关了,我去。

放一张以前的,真是无与伦比的无语。

怒爆一张这次10KM,用汗水证明吧。

再来测试。

这一次同样的距离,时间上大概53分钟,不一样的是风向,去时候逆风,回来时候顺风。由此可以看出一些端倪。上一次回来时候是逆风,所以去的时候出的汗回来了都迎风吹干了,这也可以说明他有速干的特质,但是这次回来时顺风,明显汗湿的地方就大了,而且大家可以看看白色的地方,那是盐渍,两次就这效果,速干衣不会,但是压缩衣我跑上三次也会有,所以说他的饱和度还是不太大的,而且这次由于顺风,汗多,黏腻感也忽隐忽现,掣肘感一如既往。背面图看不太清楚,因为这是放了大概10分钟照的,后面被风吹,已经干了不少,腋下也已经干了,速干么,呵呵。

关于防晒效果,时间有限不敢多言,但是我这肤色也能看出来,有衣服罩着的地方白,没有衣服罩着的地方黑,防紫外线,就当是真的吧,呵呵。

3、易打理吗?

我想说我这一个多礼拜基本全都穿在身上,没有出现起球的现象,同时用洗衣机滚了,也没有什么缩水和松懈,也没有掉色了,应该说品质还是可靠的。出汗晾干的时候都是随意晒,偶尔不穿的时候随手一团,应该说抗性还比较强,也比较不占地方,只是如果用衣架晾晒,衣架顶端出容易顶出两个尖~

不太明显的两个尖,拿下来就明显了。

4、值得买吗?

我分三类人群来说说这个问题。

休闲人群。这部分人和运动交集不多,衣服完全随意穿着,就是个居家生活服,我觉得这个衣服还合适,什么功能都有一点,但是又不敢怒赞,所以说均衡性比较强,只是这价格,呵呵了。

潮流达人。说实话Icebreak这个品牌,如果不是张大妈推介,我还真不认识,也是我孤陋寡闻吧。呵呵。相对来讲,作为潮流达人来讲,品牌号召力应该没有Levis、adi、nike什么的强,而且这款衣服做的比较低调,应该说对潮流达人的吸引力还是差了点。

运动爱好者。毕竟主推人群,这里面只能说不适合运动达人,功能性达不到,而且相对于SKins、2XU之类**又不够,还赶不上UA这种后起之秀,所以不太适合,但对于休闲运动者,土豪什么的还可以拥有,综合性比较全面,又不太张扬,推荐。

四、对此类产品的市场前瞻

说实话,夏天穿羊毛T恤,是不是有些哗众取宠?毕竟在夏天,在T恤这个领域,棉、涤纶、真丝还有其他种种都已经斗的不亦乐乎,也被人们所认可,现在美利奴要来插一脚,先要让人们接受,还要让人们喜欢,应该说还有很长的路要走,这不是看不看好的问题,况且定价并不低,恐怕愿意为此买单的消费者不会太多,当然,具体效果如何还不能妄加推断,希望火起来,丰富产品线,让夏天变成羊毛的海洋,美利奴的天下,毕竟咱有啊夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告

爆个照,有些露点啦夏天与美利奴的不伦之恋!——Icebreaker拓冰者户外运动美利奴羊毛短袖T恤众测报告