2016-06-18 13:01:26 90点赞 287收藏 134评论

首先,感谢张大妈对我的信任拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

收到这个短信时其实我是有感应的,我感觉我会中这个热水器

看到短信兴奋之余,便是立刻看了下计划中怎么写的...

写的是我会自己安装,并测试...

好吧,自己吹的牛B,含着泪也要吹下去...拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

不是说不会装,因为会装才知道安装过程有点繁琐,前几次装因为经验不足,所以走线跑管买件啥子的过程中也走了很多弯路,就有些懒...拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测 现在经验有了,工具有了,热水器有了(免费的),你还有啥颜面说懒 得 弄 !拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

废话少续,本文力争让热水器安装暴利远离我们这些有动手能力的人们!(主要是因为穷...)

全文分为:到货篇--开箱篇--准备篇--安装篇---测试篇--心得篇

到货篇

天空一声响,热水器到家了!

看到功率3000w,我就放心了,看介绍说的3000+3000w拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测 我真的为我家的电表捏了一把汗。

看来这是一个概念转换的问题拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

这次不同于从前,是京东送货的,并且多次接到电话告诉我要给我送货,我还一直纳闷,张大妈送货用得着提前这么多天 多次的给我打电话么?原来是京东

好像哪里不对拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

为啥子是京东嘞?难道是张大妈买来给我用的?不是厂家赞助de ?拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

收货后看到票据上写的总金额1899,优惠400,应付1499... 管他嘞

开箱篇

我第一次知道热水器是这样开箱的,从下往上开箱,请原谅我好久没买新的热水器了拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

去盒除膜,真身 手感很好,类似磨砂质感,大显示屏感觉顿时B格上来了!拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

看到这两个支架,我就又踏实了一些,我真的以为这个也是后来自己配的,现在热水器的配件中简陋到你想象不到。

冷热水口,很醒目的有蓝色和红色的点点,简单易懂

使用警告

看到这里我笑了

免费安装!多么大一个坑!后边的蓝框框才是重点!拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

这时突然有一个想法,苏格兰打卤面,卤不要钱?先来碗卤!

我要是自己备齐所有配件,让后打电话预约安装嘞~?拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测 还是不要拿安装叔叔开玩笑了

热水器安装这块是公认的行业暴利,其实这是热水器售卖的二次消费部分,也是销售收入很重要的一部分。我们不抵触花钱买服务,也不反对你们要赚取利益,但是请良心些,随便看看热水器网购的评论,都在吐槽安装费贵啊,动辄四五百,要是管路长些七百八上千的都有,我只想说,你们真有钱,为毛不自己搞?愿打愿挨的事儿,人家没强迫你非得给你装,也不是什么高精尖的操作,完全可以自己搞啊~拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

题外话,买了热水器(网购),一般马上会有人联系安装的事宜,看似很热情,其实就是怕你找别的安装公司装,这块肉肉岂不流失? 这时自己要多留个心眼,别稀里糊涂的认为这是顺理成章的事,要是电话那边再说个“免 费”,就别的都听不进了,等到安装完结账的时候再哭。拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

我接到至少四个电话都是说安装的事儿,最后一个更离谱,直接告诉我给您预约完了安装,您看哪天家里有人?我直接说,我 自 己 装 。电话那边停顿了下说,那我给您取消了,嘟嘟嘟...

瞧,这是遥控器

至此所有配件齐了,两个涨管+一个小涨管+一个泄压阀 完拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

准备篇

1、确定你要装哪

承重墙安装:(本文)

基本就是墙的另一头是室外,这面就可以确定是承重墙。或者用手捶捶,非承重墙是空心的,当然最标准的办法是看工程图(如果你能搞来的话)

非承重墙安装:(不建议自己搞)

非承重墙那就是砖混结构,是半砖墙咯;如果是混凝土或者实心红砖的话,挂60升的电热水器问题不大,如果墙体结构是砌块或者多孔砖的话,那只能另外想办法了(办法如下);

先看60升电热水器安装方式,是横式的还是竖立的?

如果是横式的话可以做角铁钢架一端固定在楼板底下,另一端固定在墙体上,每个固定点至少2个,用12mm膨胀螺栓固定。

如果是竖立的话可以在墙体内嵌2根8#槽钢,槽钢两端焊接2块10mm厚的8*8cm左右钢板做垫板,垫板上打四个10mm膨胀螺栓孔固定在上下楼板,然后把热水器用螺栓固定在槽钢上就可以了

我家厕所算是略大的(和1平米的比)大概有4平左右。由于史密斯热水器60L装在了右边,所以美的只能装在左边。好,那么问题来了。细看可知史密斯属于异形热水器,也就是小胖子,可以完美躲开厕所通风窗户,但是这台美的妥妥的标准型热水器,也就是说装上这个窗户是打不开的拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测 好心塞...

说好的对比评测,打不开也要装上!我为自己的执着点赞! 拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

基本确定了安装位置,然后要测试可行性,这张图可能有点误导。实际我是要量热水器左侧到热水器右支架的距离,因为我不是一整面墙,所以我要考虑一个长热水器能不能装到这面短墙上,测量后答案基是可以的,在距离窗户6、7厘米的样子,好像很险拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

2、管路、管件规划

已经用纸胶带贴处线路,不太明显

这张好很多,蓝色是冷水、红色是热水,黄色是混水器

这个是测评安装,实际使用安装时红色部分一般会用再出一个支路给洗手盆,蓝色部分一般从源头出引出可能会多出个拖地龙头的分支。

3、耗材、配件、工具采买

耗材和配件是肯定要买的,至于工具若是有亲戚朋友有可以借来用用,毕竟买完工具会闲置很久或永久...

主要耗材有:ppr管(4分)、各种弯头、直通、过桥等(具体功能与效用参见大淘宝)

主要工具有:冲击钻(非电钻)或电锤、热合机、ppr管剪

细化管件线路,与采买清单

我们不是安装工,买的管件只要够用即可,多买会造成浪费,这就需要算好配件个数是管的长度,基本管件多出一个备用即可,管多出一两米即可。

手绘草图拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

圈1、不锈钢编织软管

由于是测评安装,所以简化处理,实际使用安装还是都用管走线比较美观

提示:不要买劣质不锈钢连接管如图,

老爸购于五金店十五两根,一是生锈,还有就是它有劲儿!会把本来工整的走管挤变形拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

圈2、外丝弯头 由于软管是内丝 所以这个就得是外丝

提示:有攻有受,别搞混了,整成攻攻、受受,就**了拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

圈3、ppr管 这个是最基础的耗材了

提示:若是自己家用还是买略好点的,也贵不了块八毛的,一劳永逸

圈4、三通 没啥好说的 一分二的主要配件

圈5、带座弯头 这个为了简化处理 买了连体的 实际家用要是考虑带座弯头方案还是买单独一个座的,因为那个每个座会有三个螺丝固定,一共会有六个固定点,这个只有两个拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测 混水阀能不能承重捏一把汗...

图六、混水阀 这个我买的是入墙式 实际只是为了安装方便,那种非入墙的入水出水口都是朝下的,无形中要多出好几个弯头的连接。

安装篇

所有配件都已经到货

热合机也整装待发

打孔下涨管,不要小看这一步,这是关键性的一步,这两个小孔就费了好大劲,家里有冲击钻,但是以老迈年糕,打这种承重墙基本靠 ...磨拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测 于是第一个孔打到一半就放弃了,觉得明天去借/租电锤,转天借来电锤,简直了,轻轻松松~

建议挂机前先把泄压阀装好,裹上生胶带

拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测 挂号,安妥

打孔前一定要量好,距墙、距顶的距离,要是随便打打,差得多还好说,万一就差一丢丢,重新打孔会留下安全隐患

热合机开始工作了,由于老爸更喜欢动手操作,所以照相还是我来。感谢老爸帮忙拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

早在我的工具和管件都到货后,老爸早已跃跃欲试,是我再三叮嘱先别装我要照相!才等到我在家俩人一起弄

热合机 怎么用? 大头是融化管子的外径也就是“包”,小头是融化管子的内径,融化后对齐比直插进去,用手固定个两三秒,就完美合体了拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

至此已安装完毕

为啥没能按照原先设计的安装呢,原因是老爸说接旧热水器的冷水管阶段后需要放空热水器的水才能热合,让父辈这些人决定空放一缸水?? 开玩笑呢,所以我就不提别的意见,自己又下楼买了几个弯头,改成走别的路线上水。

测试篇

为了测试耗电量与加热实效性,入了个电量测试仪。这一张是通电后未加热时候的状态

第一次通电还是满激动的

从左向右三个数字

17分钟---是加热到设置温度所需的时间

26---当前水温

75---设置的目标水温

遥控器的小电池,这里要注意那个铁丝圈要压住电池放置

遥控器正面,一双小脚丫乱入了拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

同样温度50度,加热半缸水所需时间大约为7分钟

同样温度50度,加热满缸水所需时间大约是55分钟

以45度未设置目标温度 系统显示那张没照成功,记得是15分钟

这个是电量测试仪器测试结果.

算上鼓捣遥控器时间约2分钟,热水器自测时长与测试仪显示基本一致拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

与家中史密斯60L热水器对比加热耗电,史密斯加热速度着实回慢一些,耗电也比美的略多,史密斯已经用了七八年了,毕竟和年轻人比不了...

热水器还有一个功能是 增容

自己理解了下,意思就是延长洗浴时间,可以让更多的人连续使用。假设你当前设置温度45度,按下“增容”键系统就回变成75度拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测 让水温更热,从而达到延长热水使用。

拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测心得篇

热水器外观颜值颇高,蛮有一副白富美姿态;功能不多,但是存有的基本都是实用功能,预约洗浴可以根据家庭洗浴高峰时段定时加热,既能保证想洗澡时有热水,也能节能降耗,增容功能可用性不高,个人觉得适合家里来客人这种意料外的使用,简单按键便可增加热水输出,不用再调高水温操作。

关于安装,见前文,不再赘述,有钱任性可忽略。

关于花费,自用管件全来自淘宝共计40余元(我买的牌子叫“水传芳”质量明显高于楼下五金店,但价格仅是五金店的一半不到),热合机+管剪 新买的78(能借来的那个不好用,故买之),若是工具齐全,安装仅需几十元(当然混水阀啥子的不算的,专业安装也是让你自己备好的)

关于定价,目前京东定价1399,这个价位还是十分美好的,可以入了。

关于使用寿命,这个众测报告时间太短,真的不好说。

最后,感谢拒绝安装暴利,自己动手也能享受完美洗浴!美的 速睿A6 电热水器使用评测

Haier 海尔 EC6002H-PZ5U1 储水式电热水器 3300W 60L

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Haier 海尔 60升小蓝瓶美肤定制洗浴超薄扁桶双胆家用电3300W

Midea 美的 F6032-UD(HE) 储水式电热水器 60L 3200W

1999元起

HYUNDAI 现代影音 M18 电热水龙头 白色

HYUNDAI 现代影音 M18 电热水龙头 白色

Midea 美的 WAHIN 华凌 F4020-KY1 储水式电热水器 40L 2000W

Casarte 卡萨帝 60升速热储水式电热水器家用超薄扁桶型13倍增容

Leader LES40H-LC2(E) 储水式电热水器 40L 2200W

Haier 海尔 EC6001-ME3U1 金刚胆电热水器 2200W 60L

Haier 海尔 EC6001-MC7U1 储水式电热水器 3300W 60L

Haier 海尔 60升瓷净电热水器家用储水式3300W大功率速热大水量 免EC6001-PE5U1

Haier 海尔 EC6002-MA7U1 储水式电热水器 60L 3300W

施诺布烧水杯便携式烧水壶旅行热水壶办公室加热杯小型电炖保温杯

HYUNDAI 现代电器 M17 电热水龙头 白色

HYUNDAI 现代电器 M17 电热水龙头 白色

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L白

AUX 奥克斯 SMS-P6 小厨宝 6L白

电热水器 玲珑超薄双胆扁桶 3300W变频 镁棒免换一级能效12倍增容大水量智控UD系列 50L

• 明明没这个需求却申请这个众测,没事找事不是?

我感受到了你深深仇恨 [邪恶]

• 确实业余!

谢谢啊,本来就不是职业的

• 专业的事情请交给专业人士!
    你这连接软管不安全!

嗯嗯 一定要找专业的人 让他们用最好的管件 并且不要质疑他们

这句话怎么感觉有点酸。

• ao史密斯也是自己安装的?
    卫生间镜子,洗手盆,严重怀疑你是租客!

文中提过房子是租的啊 [皱眉]

租客会在有热水器的情况下再安装热水器?作为一个小房东表示没遇到这种情况 如果租客觉得不好用了会将就用 实在将就不了就会打电话给你告诉你这东西坏了 运气好还会附带墙体和机体各种伤痕buff

• 我还是坚信术业有专攻,交给专业的来 [想一想]

嗯嗯 一定要用他们最好的管件

楼主脾气不太好

• 玉龙雪山和蓝月谷总共要玩多少时间啊?

蓝月谷 慢走 2个小时,玉龙雪山主要排队长,上下山其实只需要1个小时。我们8点丽江出发,下午三点就往回走了

• 玉龙和蓝月谷lz是报团吗?可以给个团的价格或报团方式吗

丽江古城找呗 或者携程 印象是一人350

• 没看见打赏在哪

哈哈 谢谢 众测应该没有打赏

• 我最近想装不懂,找地线有的插座有有的插座没有,而且插座离安装热水器那面墙远,惨啊

哈哈 你这个属于当初装修时问题 基本无解...

额.......无解?哎那我怎么办

• 问一下用的多粗的钻头 ?? 膨胀挂钩是16的 担心16的钻的孔会很大
    其实自己安装就是个人喜好
    很多人工作就是机械类的 工作久了触类旁通什么都会干
    真正的老师傅都看不惯别人干活 我家空调安装工干活就非常不负责任
    很多人工作就是机械类的
    啥术业有专攻 普通活看一遍就会干很正常的

我这个应该是10个的 16有点夸张

• 我也刚买了电热水器,想自己装
    问个问题哈,可以不用ppr管,用螺纹管来代替么?
    我家以前的热水器,喊人来装的,出水口直接就接混水阀了。
    我现在家里刚好有几根螺纹管和一分二角阀,直接打孔就能把热水器装上了,用PPR管还要热熔机。

理论上ppr管安全些,个人觉得品牌质量可靠的螺纹管一个意思,就是太长了不美观

• 拍得真的不怎么样 [喷水]

• 看完我都不想买这个镜头了 [观察]

• 说是为了去旅游,其实是为了XXOO把!

• 让售后安装还是很多好处的,可以自己备好材料预约售后(一分没花),工人来了直接量尺寸裁管打孔热熔安装,我买的热水器自带混合阀挂钩等配件,自己配生胶带三通管子(角阀看具体情况),自己安装费劲不说,以后出现的任何故障厂商是不保的,自己备材料的话,除了材料原因爆管等厂家不管,热熔漏水等其他故障还是在售后里。而且,预约工人上门安装,咱们是免费的,工人是赚钱的,出钱的是商家,大家都划算(工人按热水器的个数收费,安装一户商家给他一户的钱)

补充说明,至少海尔工人不赚材料钱,收多少钱回去要如数交到公司,用售后的零件顶多他们省点时间跑下一家,并不会带来更多收入,咱们准备好合适的件他们还省的背上来了。

• 旅游只是借口,重点是可以…… [邪恶]

• 只有一个床啊……才一个月啊…… [邪恶]

• 才一个月就深入了解了?!

• 认识一个多月就跟人家同居了啊。。。

• 我靠,一个多月才同居啊,一个多月差不多都分手了吧