2016-06-18 13:00:00 193点赞 231收藏 285评论

小编注:虽然文章文字部分篇幅不长,但胜在别出心裁的评测视频做得用心又风趣,感兴趣的值友不妨点开视频看到最后哦~

HeyHoo

各位值友好!我是HeyHoo,又名黑虎(是不是非常简单粗暴富有娱乐精神的汽车视频|日产蓝鸟 vs 丰田雷凌:看看谁的魅力大)。曾在汽车厂商做产品开发,后进入咨询公司做了一名乙方狗,多年的摸爬滚打让我成为了一名“汽车界老司机”。初次来到张大妈平台,请值友们多多关照!

汽车评测

前段时间一个好哥们想买车,在日产蓝鸟和丰田雷凌之间犹豫不决,跟我咨询意见。虽然从纸面的数据上能做一些分析,但想真正了解一款车的性能还必须好好开一开,于是我决定把两辆车好好对比一番。之前在其他平台发表的都是文章,为了表示在大妈“破处”的兴奋,为值友们奉上一期原创评测视频,全程各种剧情插入,各种嘈点爆出,还有被坐碎的前挡玻璃喔(说出来都是泪,一千多块大洋瞬间木有了富有娱乐精神的汽车视频|日产蓝鸟 vs 丰田雷凌:看看谁的魅力大)。不废话了,先看视频:

内幕花絮

相信有不少值友像我一样对汽车有着浓厚兴趣,对汽车评测也是蠢蠢欲动,下面我就来分享下这次评测中遇到的各种难题和有趣的事情,给值友们做个参考。

创新真不易

传统的汽车评测比较枯燥乏味,一个主持人,从头说到尾,一是评价过于主观,二是缺乏娱乐精神。我的评测初衷就是客观、真实、搞笑,因此对于车的评价必须是基于调查或是现象对比来得出,让值友们自己也可以做出判断。这个想法大家应该都认同,但是做起来的确不易。汽车是一个复杂的商品,想开发出客观又容易操作的评价标准有一定难度,我会继续探索,值友们有什么好的想法也欢迎一起交流。

天宫不作美

把车租好,装备准备齐,约好小伙伴一起到达拍摄场地,突然天降大雨,这就是我们遇到的情况。准备了两天的拍摄行程,最后加起来可拍摄的时间只有不足一天。大家看到在空间评测的视频中外面下着雨,也能听到有很大的雨声,那真的是被逼无奈撑着伞在雨中拍的!因此提醒值友们一定要提前查天气预报,虽然经常不靠谱,但是从概率的角度能规避一些风险。

腰包不够足

租车、道具、三餐,要想完成一次评测,确实要有不少的支出。为了让评测有意思些,道具和人员是必须不能少的。最原始的剧本中我还加入了娃娃、嫩模等角色,不过后来都因为超出预算而放弃了。这次幸运的是凭着私人关系得到了汽车媒体驾仕派的赞助,可以帮我分担一些成本。值友们若是想做评测,要做好自掏腰包的准备。

突发事件多

虽然在评测之前我就撰写了详细的分镜头剧本,但计划赶不上变化,不断有新的状况发生。比如那块被坐碎的前挡玻璃,完全是意料之外(经过和专业人士咨询,不是玻璃质量问题,而是我的评测方法考虑不周全;前挡四周的玻璃相对要脆一些,这也是为了安全和逃生设计的,后期我会单独做一期节目对前挡进行讲解,请继续关注~);还有在大学拍视频的时候被保安驱赶,相机差点被没收。因此在设计拍摄方案的时候要充分想到各种后果,以及如果出现是否能hold住。不过也不用过于紧张,车到山前必有路,问题总是能想办法解决的!

最后

感谢值友们的支持,对于这两款车还有什么疑问可以在留言区咨询,我会尽力回答。

要是觉得HeyHoo的评测蛮有意思,还想接着看,可以把期待评测的车型列在下面,我会根据热度进行挑选,能打赏些零花钱就更好不过了,我可以准备更有趣的道具,比如娃娃,嫩模。。。哈哈。。

TOYOTA 丰田 ATF-WS 变速箱油 4L

TOYOTA 丰田 ATF-WS 变速箱油 4L

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TOYOTA 丰田 纯牌机油全合成花冠汉兰达锐志卡罗拉雷凌凯美瑞荣放霸道原厂机油 广汽丰田0W-20 四升

TOYOTA 丰田 一汽原厂无级变速箱油CVTF FE 卡罗拉RAV4荣放威驰FS亚洲龙奕泽4L

TOYOTA 丰田 广汽原厂自动变速箱油ATF-WS 致炫凯美瑞汉兰达雷凌双擎威兰达 4L

丰田(TOYOTA)一汽 广汽 原厂机油机滤小保养套餐含工时包安装 4S店直发配套 4L广汽丰田0W-20小保养

TOYOTA 丰田 纯牌机油 0w-20 SP YZZM3铁

TOYOTA 丰田 一汽原厂刹车油DOT3 354mL RAV4荣放花冠皇冠卡罗拉亚洲龙威驰FS

TOYOTA 丰田 纯牌原厂机油卡罗拉雷凌花冠汉兰达凯美瑞锐志RAV4发动机润滑油 一汽丰田(全合成 0W-20 4L)

TOYOTA 丰田 纯牌卡罗拉雷凌皇冠锐志凯美瑞汉兰达rav4霸道0W-20机油

丰田(TOYOTA)纯牌机油广汽丰田汉兰达凯美瑞双擎塞纳威兰达雷凌保养套餐 15款汉兰达2.0T每一万公里基础保养

TOYOTA 丰田 一汽丰田 广汽丰田(TOYOTA)4S店原厂配套变速箱油 自动手动 广丰CVT FE无极变速箱油4L

TOYOTA 丰田 一汽原厂火花塞4支 花冠威驰1.6/雷凌卡罗拉1.61.8/RAV4荣放2.0

TOYOTA 丰田 汽油添加剂 250ml

TOYOTA 丰田 汽油添加剂 250ml

TOYOTA 丰田 纯牌机油SP0W-20汉兰达CHR致炫致享凯美瑞雷凌0W20全合成机油

TOYOTA 丰田纯牌 全合成机油 SN级10W-30 4L装

• 看完我选新思域 [皱眉]

思域断轴啊。。。

看了思域的实车 外壳。。。你懂得。。。内饰。。。还有加价。。。等一两个月。。。果断洗洗睡了 [小怒]

• 真是奇怪了。***就喜欢做汽车评测 [无奈]

哈哈 你也可以的 [赞一个]

• 日产的新车型,感觉设计都是拼凑感特别强,带来的感觉就是不协调感。蓝鸟车顶咋看都想一敞篷后来焊接上的。新轩逸活生生的换了个新脸型。。看来我欣赏不动。。个人观点。。喷子饶命。。。

造型不够简洁

• 评测挺有意思,开始还以为是蓝鸟的托儿。但作为评测深度不够,这些都是地球人知道的区别。真正的一些细节,例如售后维护保养费用其实拿来对比更有意义。蓝鸟的这个外观在个人看来不是很自然,年轻人千万不要只看一些表面的东西,那样不但不会彰显个性,反而会让人觉得没有品位。选思域吧,如果真那么喜欢所谓的高级运动感的话,否则卡罗拉双擎是不二的选择

说的在理,使用感受和产品稳定性更重要。评测深度问题嘛,我还是打算用文字解决,视频还是想轻松愉快些~

• 哈哈,有趣,求评测比亚迪唐,这样能引来汽车界黑水大战。(我是唐车主,但我不是迪粉)

都是为了牌吧 [皱眉]

• 把妹指数。。。MD 哥买的yeti你要我单手狗怎么活 [喜极而泣] 嘿,前面的蓝鸟,雷凌别走,咱们挂个S档来飚一飚! [哦耶] [抽烟]

A45表示有本事冲我来

[口水] 你在说什么,我还是搬砖去了。。。

• 又是几拳几指量空间~

其实单拉出来雷凌也挺动感了 不过一对比嘛…

• 视频中说雷凌避震软???雷凌避震是出了名的硬好不好,只是避震比较干脆,过坑洼没拖泥带水,底盘传来一声响,没其他杂声,很干脆,这个调教得比较好

在视频是两辆车相比较 可以去试下蓝鸟~

• 有木有和我一样虽然喜欢车,但是被拥挤的交通折磨的没脾气,慢慢发展到车都不想碰的人

交通再拥挤,能有一个独立的自己的空间还是好的。

是这样的...现在每天堵的心很累

• 卡罗拉就一买菜车,电子配置寒酸,但我还是买了

丰田的成本至上原则,比如主驾的一键升降功能,只有一键向下,没有一键向上,因为一件向上要有防夹模块,那个的成本是这套系统中最高的。当然雷凌是这样,不知道卡罗拉的情况如何…

卡罗拉主驾一键升降都有,并且有防夹。。。别问我为什么知道。。。我曾经把自己脑袋给夹过。。。

• 评测的雷凌车是1.6的…蓝鸟的是多少的?有人知道吗? [锁眉]

两辆车都是1.6L自然吸气 CVT

• 比较纠结于日产的轩逸和蓝鸟,丰田的卡罗拉和雷凌(非双擎)。卡罗拉太火了雷凌想对优惠大,不知道雷凌和卡罗拉性能相差的如何?给个推荐吧,感激不尽!!!

这俩就是一个车啊 哪个优惠多上哪个就好 广丰的制造品质不比一丰差

• 把妹指数虽说玩笑,重要的是选颜色一致的车啊!不然妹纸们只会把问题简化成:喜欢红色还是白色 [抠鼻]

这个同意,感觉妹子们对车只会简单化,红色or白色。不要寄希望于妹子们对车外观的觉悟。

• 哈哈,很直观的评测,没有太多看不懂的专业术语,非常支持!等有碎银一定补给!

• 喷子是多么没有幽默感啊。。。。。此外多么失败的人生才会去喷那些乐于分享的人?

太同意太同意太同意

• 竟然没有举报按钮

• 评测里面以前觉得新车评还行后来也不看了,还是看看大家的提车记。
    这个级别做的好看的真的就昂克赛拉,福克斯和高6了……其他的年轻人开不出年轻的味道……丰田造车都不错,但是设计师是不是都在表达不满?一个比一个丑,新rav4丑的丧心!!!就算迎合当前流行的饱满圆润中带线条带肌肉感带冲击感,也不至于整出个四不像??

双擎卡罗拉难看?

我也想说,双擎卡罗拉不难看。

• 为什么到哪都总有那么一帮人追着喷日本车。。。醉了~看着都可笑

+.+ 我就问问天籁用啥机油!还被人冷嘲一番~~想想也是醉了!

键盘车神多。 [龇牙]

• 虽然开日产,但是蓝鸟确实丑哭了,那棱角。。。

• 这是SaX二人转吗?