一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

2016-09-06 20:30:59 9点赞 8收藏 12评论

写在前面:对于食品的评测,大概只能从主观出发,给出体验该产品后的真实感受,告诉大家这货到底值不值得买。这也是笔者个人吃货系列文章《值不值得买》的初衷,欢迎大家关注。

这次众测的德芙巧月月饼单层装天猫旗舰店售价为99元,另外还有个双层的礼盒,多了一层综合果仁,竟然是良品铺子提供...大妈,我想吃果仁。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

德芙月饼礼盒由顺丰冷运配运,然而送货的车还是正常的车。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

只是有两包摸起来丝毫没有凉意还黏糊糊的冰袋而已一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告 ,还好后面看到月饼并没有融化。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

看这包装,还是挺用心的。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

说到礼盒,怎能没有礼袋?德芙这次很贴心的配送了一只。方便大家送人。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

放瓶1.5L农夫山泉,大家大概能看到这个礼盒的大小。不算太小,还是拿的出手的。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

巧克力的外盒采用硬质纸,有个小拉环。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

很轻松的可以拉出,丝般顺滑一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

全部抽出后,有层塑封膜,给人工整,有档次的感觉一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

后面是配料表,经过比对,除了因为馅料的关系。这款巧克力使用了全脂乳粉,而一般的德芙牛奶巧克力使用的是脱脂乳粉。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

撕掉膜,拉环这么看还是挺有质感的,似乎为金属材质。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

让我们来突破最后一道防线。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

角落上有便于撕开的设置。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一改德芙往日风范,隔开巧克力的并不只是薄薄的一张纸,而是像瓦楞纸一样的感觉,有一定的厚度,这是为了起到一定的防压作用么?一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

主角登场,采用非独立包装,共四块。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告 不做评价

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

请无视盘子一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告 ,月饼分别是抹茶、咖啡榛子、椰子味。请无视月饼上奇怪的酱料,刀切的时候不小心沾到的。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

甜,除了甜就是甜,抹茶味实在一般,只剩下甜味了。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

浓厚的咖啡味馅料,与巧克力是绝配。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

请自行想象榛子味怡口莲馅料的感觉,而且是超大份。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

椰子的笔者认为在四个口味中是最好吃的,真是清甜不腻的馅料。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

开始进入正文时间,德芙巧月月饼礼盒是否值得购买?

总的来说,这月饼的外皮可以理解成普通的德芙牛奶巧克力。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

称重为44g,一份德芙礼盒一共4个巧克力月饼共180g。

那么问题来了,一份普通的3小块装德芙巧克力为14g,一只巧克力月饼不算馅料粗略的估算大概相当于9小块巧克力。笔者不是爱吃甜食的人,德芙巧克力吃2小块就觉的腻的不行,而这月饼嘛...借着拆箱的势头,吃了3种口味各半块..胃酸都要出来了。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告 也许有天赋异禀的同学,可以承受吧...

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

总的来说,吃了1个半巧克力月饼后,对各种馅料的味道其实倒没多少印象,因为都被巧克力的味道所掩盖了,笔者现在满脑子都是“腻”。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

然而德芙的这种非独立的整体包装注定了开封就要迅速吃完。

一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

看这华丽丽丝般顺滑的包装盒,虽然有些异味...一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

优点:包装华丽,有质感,送姑娘什么的最合适了。

不足:巧克力月饼的通病,哪怕是宣传的低甜配方,依然腻的不行

所以,这货送人真心不错,包装华丽好哄人,反正腻的是别人。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

总评:送人,值。

然而,请大家自行脑补。两个人花前月下,耳鬓厮磨,互喂巧克力月饼到腻味的想吐是什么画面。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告

所以送了就送了,就不要一起吃了。一定是我的打开方式不对——德芙 巧月 月饼礼盒体验报告