人生第一次众测——绿普达甲醛清除剂

2016-09-27 17:15:47 5点赞 4收藏 2评论

一天上午收到条短信,标题是“什么值得买”,就点开看了一眼,没想到竟然是申请参加轻众测成功了!

最近也在发愁新房都将近一年还有味道而发愁呢,这回有东西能消除了。5天之后的下班回家,发现收到一份快递。

看到快递的包装就知道终于送到了。

网上能查到,关于甲醛的释放量有两条标准,《室内空气质量标准》的甲醛释放标准是每立方米0.1毫克;《民用建筑工程室内环境污染控制规范》的甲醛释放标准是每立方米0.08毫克。甲醛主要来源于家居装饰材料和家具的板材中,还有一个是纺织品,窗帘尤其是甲醛大户,所以这些位置都是需要重点注意的。房间是自己住,所以需要对自己负责,那么绝对应该按照更低的标准来进行入住,这要是超标就搬进来,没住两年因为甲醛超标自己闹个灾实在是不值当得。人生第一次众测——绿普达甲醛清除剂

房子是去年9月下装修的,今年9月初用甲醛测试仪测得的数值是:

人生第一次众测——绿普达甲醛清除剂

从甲醛测试仪的数值上发现厨房竟然高达0.109毫克/立方米,明显超过了最高标准!为了能够做美食,厨房可是我精心设计的啊,不能因为甲醛造成不敢去厨房做烘焙!而也是因为这套房甲醛还比较多,一直就没有入住,大约一周去一次。

收到快递后迫不及待的拆开箱子,露出里面的内容。

里面的盒子没有将瓶子完全封起来,但是依然起到了很好的保护作用,网上配图显示人站在上面都不会压坏纸盒,这样就不怕暴力快递了。

全家福,里面包含了甲醛清除剂、一块擦拭的毛巾以及两个甲醛测试盒。因为我这有甲醛测试仪,上面的数值更能清晰地反应房间内的情况,因此选择使用甲醛测试仪对房间进行甲醛测试。

正面标明了绿普达这款清除剂面向孕妇和婴幼儿。这款甲醛清除剂是绿普达专为孕婴、儿童特殊群体打造,多重安全认证,食品级材料,法国植物萃取工艺,因此可以放心使用。

纯植物提取,比化学用品可以更放心的使用。

盒子底部写明了甲醛清除剂的使用场景、注意事项、使用方法和常规信息。不过建议还是盒子和网页上同时看,两块内容略有互相补充,仅看一块可能看不懂。

使用场景:能够去除甲醛、苯系物、TVOC(总挥发性有机物)、氨气和氮氧化物,它的原理就是把甲醛分解成二氧化碳和水这两种完全无害的物质。

我所使用的这款甲醛测试仪显示可以测量化学污染物的指标(VOC)。化学污染物的国家标准是每立方米0.6毫克。

度娘了一下VOC和TVOC,有细微区别但不是很大,因此就直接使用甲醛测试仪的VOC了。

注意事项:使用前需要摇匀;建议重点地方三天后再次喷涂;不能喷涂在金属位置;避免喷到家具光亮的表面。对于不能喷涂在金属位置,是由于喷涂后容易由于水渍造成金属生锈。

使用方法:喷前擦拭家具至干净干燥。将产品均匀的喷在污染物主要释放的地方。对于不经常接触的背面,缝隙可以不用擦拭。喷涂完成后,封闭的柜门和抽屉需要打开12小时。喷涂7天内不要擦拭家具;7天之后,对喷涂过的地方使用含有少量水分的毛巾擦拭清理。

盒子的说明上写着一瓶300ML能够使用15平米。这样来看就只能选择一个房间进行测试了。正好3M的净呼吸也刚刚到,就各选一个房间进行测试吧。

3M静呼吸是通过吸收的方式将甲醛吸收进液体中再进行分解并沉淀在瓶中。

最终选择了绿普达甲醛清除剂对厨房进行测试, 3M净呼吸对主卧进行测试。本着科学的严谨性,在使用后充分的让清除剂发挥效果,无视了交报告的时间(第一次参加众测的小白没有看到递交时间)。

因为厨房的空气质量过差,在第一次对厨房进行彻底喷涂之后,在三天之后(实际上过了七天)进行了第二次喷涂。喷涂的过程中感觉绿普达甲醛清除剂里面的液体有淡淡的清香,这点在使用的时候比3M净呼吸要舒服,3M持续释放时,屋子里感觉是香水一样的香味。

喷涂完成后看柜体没有残存的水渍,所以当天就把厨房里的用具摆放回去了,之后没有再将板面擦净(其实是懒)。

五天之后,看到信息提示我到期未交报告,看来只好提前两天完成报告了。

直接上图清晰明了:

其他几个房间作为对比也把数据奉上,这几个房间未使用以上两种清除剂,而是通过通风来进行的。

人生第一次众测——绿普达甲醛清除剂

单纯从数值上来看,厨房甲醛和VOC的下降显著,幅度比其他几个要多下降一倍左右。但如果折算成百分比,厨房的下降是41%;主卧下降39%;其他房间平均下来则下降46%,其中次卧降幅高达62%(次卧通风效果最好)。

1919

在使用完甲醛测试仪后,又使用之前买活性炭送的自检盒和本次众测提供的甲醛自测盒进行再次的测量。

2020

活性炭送的自测盒比色色阶的跨度太大了,意义不大。绿普达送的自测盒则分的很细,能够更好的进行测试。

盒里的颜色通过和比色卡比对,确认是0.06这个色阶。厨房终于可以使用了。

优点:

比起之前用活性炭进行物理吸附法进行除甲醛,清除效果提升非常明显。

植物成份使得甲醛清除剂不会对人造成二次污染,家中有孕妇也可以放心使用成为可能。

不足:

首先就是说明书有些混乱,感觉只有把网页上的说明与包装盒上综合在一起才是正确的打开方式。

300ML一瓶的容量只够使用15平方米,如果整屋喷涂和对重点位置重复喷涂则需要使用好几瓶,消耗量较大。

根据使用感受总的说来人生第一次众测——绿普达甲醛清除剂 ,甲醛清除剂最适合新装修完还未开始通风的房子进行使用,这时候的清除效果会更加明显(下降数值);但甲醛含量在标准值之内通过房间通风则和使用甲醛清除剂对比没有太大差距(下降的百分比,当然这没有任何科学依据人生第一次众测——绿普达甲醛清除剂 ),但是甲醛清除剂胜过3M静呼吸的除醛效果。由于甲醛是持续释放的,因此使用甲醛清除剂也需要经常在室内进行喷涂,这就需要房间内不能摆放电器和其他金属类物品,所以贯穿在除醛工作中最重要的还是通风。

full of hope/希望树 FULL OF HOPE 希望树 FULL OF HOPE 小绿罐新房家用清除剂 4罐

FULL OF HOPE 希望树 二代小绿罐去除甲醛果冻除醛魔盒7罐装 foh新房甲醛清除剂

车载香薰 电子款

车载香薰 电子款

希望树 13罐-适100-140㎡除甲醛小绿罐除醛祛味新房装修室内净化

AIR FUNK airfunk光触媒甲醛清除剂 350ml

FULL OF HOPE 希望树 去除甲醛果冻除醛魔盒9罐装 foh强力型新房家用甲醛清除剂

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

FULL OF HOPE XIWANGSHU 希望树 FULL OF HOPE 希望树 除甲醛喷雾60ml 全 foh强力型新房家用甲醛清除剂

玛雅蓝银离子除甲醛清除剂光触媒新房家用室内净化吸去味神器克星

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 12罐装

Greensky 绿驰 甲醛检测盒测甲醛试纸仪器

Greensky 绿驰 甲醛检测盒测甲醛试纸仪器

绿之源 除醛变色凝胶四盒装除甲醛果冻魔盒甲醛清除剂家用装修

绿之源 除醛变色凝胶四盒装除甲醛果冻魔盒甲醛清除剂家用装修

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 6罐装

山山 除甲除醛果冻醛活性炭包新房家用空气净化 3盒装+1检测盒-适用除醛面积60平

• 甲醛释放是缓慢的过程 这个指标能治本吗? 心里存有疑虑

只能是使用放心的材料将甲醛含量降低。装修中用到的太多材料里都有甲醛,不可能因为甲醛而不去装修呀