超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

2020-01-29 17:12:49 8点赞 15收藏 5评论

3月26日至4月15日,参与#户外运动大作战#征稿活动,分享你的运动足迹和服饰装备,赢取天猫购物卡~>活动详情戳这里<

看了几年上张大妈,养成了有困难搜值得买的习惯,但是爱好内容大都比较偏,所以很多还是只能自己去试。自己闲来无事也写了几篇开箱,从小文笔不好,只能算是把自己试过的坑在网上留个资料。

18年第一次参加北铁半程,当时作为奖励,自己给自己买了个铁三包。买之前也是搜过张大妈、度娘。但是看中的几款包一些没资料、一些都是商品介绍,只有卖家秀,没有买家秀,那么买完了很有可能踩坑里去。最后通过咨询群友和实际看,最后也是本着试坑的原则尝试的超速铁三包。经过19年金海湖铁三的使用,幸运的是他的包使用上让我满意。

ZAOSU 铁三 背包开箱9月22日进行了人生中的首铁,铁三比赛之前就想好如果决定入铁三这个坑,奖励自己一个铁三背包。比赛当天使用普通背包参加,为了让自己方便的找到想要的东西,使用了数个收纳袋分类来装比赛用品,但是依旧为了找一个小东西把整个包都翻遍了才找到。普通背包大概就固定的4-5个口袋,再有一堆小物品,真的是非常的混乱。鬼牙| 6 评论8 收藏8查看详情

不想这篇帖子被超速创始人赵勇发现,并邀请我以一个无组织铁三菜鸟眼光客观的来测评超速的胶衣,感到莫大的荣幸。18年正值优惠时候买过他家的入门胶衣Z-TR,本来想写个开箱,但是一是因为懒,二是过于萌新,不知道胶衣是自由泳款式(到现在好像除了超速也没有其他品牌有蛙泳胶衣),所以很自然地就烂尾了。

Z-TR自由泳胶衣Z-TR自由泳胶衣

正好借着这次测试胶衣的机会,把之前购买的Z-TR自由泳胶衣也加入进来,对比体验。

两件泳衣打包在一起邮寄过来两件泳衣打包在一起邮寄过来

两件胶衣的信息两件胶衣的信息

他家的纸盒很结实,我一直留着用来存放胶衣。我体验的两件胶衣分别是MFS蛙泳胶衣XL号以及RAY自由泳胶衣L号。

超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

送来的两件胶衣,MFS是非全新的,RAY是全新的胶衣。附赠的白手套是穿胶衣用的,防止手指甲把胶衣抠坏,胶衣这东西扣坏了就得买胶粘,不然就报废了。

这三件胶衣的正面都很低调,MFS是橙色的海豚LOGO,其他两件都是白色LOGO这三件胶衣的正面都很低调,MFS是橙色的海豚LOGO,其他两件都是白色LOGO

RAY胶衣右侧大腿部位标注了它的信息RAY胶衣右侧大腿部位标注了它的信息

背面相对正面来说花哨了很多背面相对正面来说花哨了很多

RAY大腿后侧的面料和胶衣里料手感相同RAY大腿后侧的面料和胶衣里料手感相同

MFS袖子的面料和胶衣里料手感相同MFS袖子的面料和胶衣里料手感相同

从里面看大家基本相同从里面看大家基本相同

超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

三件胶衣的里料也不完全相同,MFS和RAY的里料都很容易被粘片给勾上,而ZTR则不会

脚腕后侧的厚度对比,从左到右是:MFS、ZTR、RAY脚腕后侧的厚度对比,从左到右是:MFS、ZTR、RAY

脚腕前侧的厚度对比,从上到下是:MFS、ZTR、RAY脚腕前侧的厚度对比,从上到下是:MFS、ZTR、RAY

手腕的厚度对比,从上到下是:RAY、ZTR、MFS手腕的厚度对比,从上到下是:RAY、ZTR、MFS

超速的三款胶衣均是使用的YKK的拉链超速的三款胶衣均是使用的YKK的拉链

内侧有专门的位置用来写标注使用者信息内侧有专门的位置用来写标注使用者信息

三款胶衣的前侧翻面,MFS是空的,ZTR和RAY都标注了商品信息三款胶衣的前侧翻面,MFS是空的,ZTR和RAY都标注了商品信息

通过商品信息可以很容易的知道,ZTR和RAY都使用了yamamoto氯丁橡胶,不同的是RAY单位面积氯丁橡胶39单元,而ZTR单位面积氯丁橡胶38单元。

超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

三款胶衣的重量,MFS只有992克,RAY为1045克,ZTR达到1180克。ZTR上手可以明显的感觉到重,各部位的用料厚度都要大于其他两款,包括没办法测量厚度的腋下以及裆部,都可以明显摸出来要厚很多。

超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

三款胶衣的背后拉链长度,背后拉链的长度会关系到能否自行穿上胶衣,分别是ZTR:53厘米;MFS:52厘米;RAY:59厘米。在实际使用中,我的柔韧度都足够我自行穿上胶衣的。

超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

两件胶衣的上身效果,肥胖的身材显露无疑。MFS穿上袖子撑不起来,RAY穿上正好。

之前一直以为胶衣不适合泳池下水,会对橡胶有损伤,但是经过和赵勇老师沟通,他告诉我这都是谣言,打消了我在泳池体验胶衣的顾虑 。先是没穿胶衣,分别游了200码蛙泳和自由泳。

超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

脑子有点抽筋,游完之后穿的ZTR胶衣,这叫一个累啊超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验 ,用了12分钟才凑合穿上。先是蛙泳,胳膊完全伸不直,感觉真和青蛙飘在水里的前肢相似;后腿踢腿,感觉有一半脚面都在水上;因为腿部上浮太多,换气也只好把脖子更加往上撅,不然无法换气。感觉自己跟蛤蟆似的漂了100码就实在不行了。放弃改测试自由泳。自由泳本来就是学习状态,穿上胶衣之后感觉姿势也有所影响。第一是穿胶衣后滑行的距离明显加长了,第二是身体往上浮,所以吃水少,核心肌肉不足容易导致换气旋转过度,需要进一步适应。但是同样距离的时间明显缩短,真的提升不少。

超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

MFS蛙泳胶衣使用感受:这次是干着穿的胶衣,胶衣是XL号,只用了两分钟就穿好了胶衣,十分轻松。穿上胶衣之后发现两只胳膊撑不起来,看来身材比较健壮的人穿才更加有型。

超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

可以看到,手肘这里褶皱很明显可以看到,手肘这里褶皱很明显

超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

通过佳明的记录可以看出来,速度比没穿胶衣和穿ZTR胶衣,蛙泳和自由泳都有了提升。蛙泳没有之前穿ZTR胶衣时那种像青蛙漂水上的感觉了,胳膊可以轻松前伸。腿部还是有些许浮力,偶尔感觉蹬腿时脚会踩在水面以上,但是没有ZTR的感觉踩得那么高,也不会那么频繁。自由泳的感受是很轻松,虽然没有ZTR时候那种滑行距离加长,但是没有了换气旋转过度的状态,更加贴近于没穿胶衣游自由泳的感觉,会很舒服。但因为胶衣的特性,在游一段时间后胸口还是有些略憋,不过很轻微。

RAY胶衣使用感受:这件胶衣是L号,穿着上没有MFS那么方便,但是整体来说还是很容易穿的。穿好后戴上手表,袖口有点长了。不过下水游了一会就自然捋顺了。

刚带上手表时胶衣的褶皱刚带上手表时胶衣的褶皱

超速zaosu蛙泳胶衣、自由泳胶衣对比体验

佳明记录的RAY的蛙泳和自由泳数据和MFS相差不大。这款胶衣游蛙泳的感觉介于ZTR和MFS之间并偏近于MFS,就是说如果注意蹬腿动作,也可以作为蛙泳胶衣使用。自由泳上同样感觉很舒服,但是因为我自由泳能力很差,所以还不能够体会出两款胶衣在自由泳方面的差距能有多大。憋闷程度上,要较MFS更大一些。但是有一点,这款胶衣在出发的滑行时有过几次从袖口进水的情况,这是其他两款在下水游过后所没有出现过得情况。

对比数据对比数据

通过把佳明所记录的数据做成表格可以看到,ZTR胶衣对蛙泳的影响巨大,但是在自由泳上,任何一款胶衣都比我自身游泳快很多。对于新手的胶衣选择上,我个人并不推荐ZTR,一是对蛙泳影响巨大,二是整体太厚,难穿难脱,三是憋闷感最强,胶衣的憋闷感来自胶衣进水后和身体的贴合,等于胶衣就糊在了胸前,所以必然会觉得闷,但是太强烈的话就会担忧能否穿着它游完比赛距离。RAY自由泳胶衣也不太适合,一是大多数新手自由泳能力较差,二是其售价比其他两件胶衣相加还要贵。、对于新手的我来说,还是MFS更加会适合:售价比ZTR略高一些,但是售价是可以接受的;在蛙泳上能够提升,对于铁三比赛时主要依靠蛙泳的选手来说更加实用;自由泳的能力也并不弱,比没穿胶衣时提升巨大;穿着方便,尤其是胳膊内外材料不同于其他地方并没有使用橡胶,所以穿胶衣时不用依旧小心翼翼的。

拓胜(TOSWIM) 泳帽 女 硅胶 游泳帽 大号长发防水 成人儿童通用 盛夏果实

拓胜(TOSWIM)泳镜防雾剂 游泳眼镜防雾剂 涂抹式泳镜专用 雨蛙绿

拓胜(TOSWIM)泳镜 男女士防水游泳镜 高清防雾游泳眼镜 水母白

爱慕内衣古堡花园比基尼分身泳衣三件套3/4厚模杯文胸三角泳裤配腰裙 AM671641灰黑色B75

佑游泳裤 男士套装全能超值泳裤泳镜泳帽五件火焰套装Z25102黑底蓝火XL码

佑游泳衣女连体平角保守显瘦遮肚性感小胸聚拢韩国学生温泉大码游泳衣 17316E 藏蓝小猫 XL

阿瑞娜arena泳镜防雾剂 日本进口游泳镜防雾液 游泳眼镜防雾效果好无刺激不伤眼 15ML AGL140

佑游泳衣女连体裙式游泳衣 保守小胸聚拢性感遮肚泳装 18410 黑色 L(100-115斤)

阿迪达斯 adidas 泳帽 PU材质柔软舒适不勒头 男女士长发防水游泳帽 F80779

阿迪达斯 adidas 泳帽男女硅胶舒适专业竞技降阻防水游泳帽 802310

阿瑞娜arena近视泳镜 进口大框高清防雾防水舒适带度数游泳眼镜 男女通用游泳眼镜 AGY700XN-SMK-350 黑

爱慕Aimer内衣热带丛林女式裙式分身宽松遮肚印花泳衣配三角泳裤 AM672561绿色印花175

李宁 LI-NING专业运动连体平角游泳衣女保守显瘦遮肚短袖学生泳装LSLM318-2 黑色 L

李宁 LI-NING 冷感运动毛巾 健身凉爽降温消暑巾 吸汗速干冰凉毛巾 100*30cm 793蓝色

拓胜(TOSWIM)游泳毛巾吸水速干巾温泉沙滩运动旅游必备速干浴巾海洋涂鸦

UQUEE 乳贴防凸点隐形文胸贴乳头贴 防走光硅胶游泳贴 2对装