2018-01-11 18:44:42 19点赞 13收藏 26评论

大家好,我是尼古拉斯lalala。首先要感谢大妈,这是我2018年的第一次众测,虽然是轻众测,但恰巧是我较喜欢的音频类产品,算是开了一个好头这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测

算起来阿思翠这个品牌也有15年之久了,是国内自主圈铁混合专利的拥有者,属于对国外大牌有一定竞争力的新秀。

现今随着手机厂商逐渐取消3.5mm接口的支持,耳机无线化成为了一种趋势这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。就目前来说,人们对于手机的依赖已体现在生活中的方方面面。就拿我来说吧,无论是跑步还是上厕所,都是手机不离身。母亲都戏谑的称呼我为手机怪这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。运动当然得要有音乐对不??那么方便易戴的无线蓝牙耳机,自然而然的成为了“普及”品。

这次阿思翠针对爱运动的人群,新推出了一款无线蓝牙耳机。虽然这已不是阿思翠的首款无线产品,但以性价比著称的国产所带来的BX60,表现又如何呢。这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测

【沉稳内敛的】

阿思翠BX60的外包装盒采用银灰色的配色,并做了一些拉细的图案效果。正中印着Redspace--BX60的英文。红色空间??这个词听上去相当有诱惑哦这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。而右上角依然是astrotec Explore real music的品牌口号--阿思翠,探索真正的音乐。包装盒的整个正面,可以用四个字个概括--简洁明快。

制造商与产品防伪与SN信息放在了侧面。除去防伪与SN不说,制造商信息居然也是贴上去的。印刷上去不是更省事吗??这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测

背面除了耳机的外观实物图以外,还用中英文写满了阿思翠BX60的产品信息与特点。概况起来大概是:支持APT-X协议、采用7.8mm单元、蓝牙4.2版本、5-7小时续航、简单防水防汗、支持通话与双手机连接……

阿思BX60采用抽拉壳式的包装。只需用力拉扯顶端的辅助绳,即可拉出内盒这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。为什么是用力拉扯??因为内盒与外壳之间的阻尼真的很强,几乎是严丝密缝,完全契合的包装设计。

内盒采用两段式设计。上段可看到两个耳塞被卡在凹槽内,而下段则用英文写着--感谢您选择阿思翠,我们希望你享受这次聆听体验。是这样翻译吗??这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测

分别打开上下盒盖。上盒部分为阿思翠BX60的耳机主体,左右耳塞部分被黑色海绵固定着,而线材则简单的捆绑缠绕这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。而下盒放着的是收纳袋与白色塑料袋。

内里的东西不算多:收纳袋、Micro-USB数据线、耳塞耳翼套装、耳机。

等等!!好像少了些什么??对了,说明书与保修卡呢这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 ??翻遍了整个盒子,居然没有??

尼龙材质的收纳袋做工不错,我比较喜欢这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。我很讨厌那种绒布的,因为绒布容易掉毛,而毛容易弄得耳塞上到处都是。另外收纳袋的“磁式”开口设计相当好用。

而Micro-USB数据线就略有些简陋了,线又短又细。

我们还是来看看耳机吧。

阿思翠BX60整体采用黑色调。两个腔体均使用黑色金属配色,转到一定的角度会有哑光质感。

腔体表面看上去似乎带有一些磨砂处理,但摸上去又是光滑的这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。另外astrotec与L的标示均是印刷上去的,不知道能坚持多久不被抹掉。

因为阿思翠BX60是在腔体内集成了电池元件,所以腔体的长度要比一般的耳塞要长。但阿思翠很巧妙的在接近尾端处,开了一个细槽,并使用一条细红线装饰这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。红黑配色,除了让腔体不会过于单调外,在视觉上也可以弥补过长的尴尬,这点很讨巧。

阿思翠BX60在出音口处做了一定的弯曲侧导设计,理论上应该更贴合耳道设计。具体佩戴体验如何呢??后面再说吧这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测

在腔体尾部同样开了一条红色的圆型凹槽,再配合边缘的CNC切割与多层倒角设计,在不同的角度会出现炫光效果哦。

阿思翠BX60使用了现在运动耳机比较流行的磁吸设计。磁吸附设计的好处是,可以让耳机在不使用时像项链一样悬挂在胸前,不必担心耳塞分别左右摇摆这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。很有意思的是,阿思翠BX60的磁吸附同时集成了开关在内。吸住时关机,分开后开机。省略了一个开关键,到还不错。

在磁吸附的操作过程中,会有英文的“POWER ON”与“OFF”提示,耳机状态尽在掌控中。另外,这磁吸力真的很强哦。

就金属滤网来说,做工还不错。

根据官方数据显示,阿思翠BX60是采用7.5mm的动圈单元,阻抗为16欧。具体聆听体验如何,我们后面再说。

在线材方面,阿思翠BX60采用的是面条线设计这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。线材表面带有条纹状纹理,具有一定的防滑性。折叠按压后,回弹效果很快。因为本为线也不长,所以防缠绕效果也不错。

阿思翠BX60的线控设计比较普通。正面除了Redspace的英文标志以外,还隐藏有一个麦克风开口。

侧面是Micro-USB充电口,并设有硅胶塞进行保护,能起到一定的防水作用。

背面是常规的三键式设计。调节音量、切换歌曲、播放/暂停、接挂电话等操作均与普通线控耳机类似这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。另外,如果开机或通电时,在“+”按键下还隐藏着一枚红蓝LED状态灯。

在做工方面,我个人不是很满意。主要体现在按压键程时,手感偏硬塑料感相当重这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。按键四周的缝隙也很大,感觉会进水进灰。

做为一款主打运动的耳机,阿思翠BX60除了3种不同尺寸的哥伦比亚耳塞套以外,还提供了3种不同规格大小的鲨鱼鳍耳翼。按压感觉十分柔软,并且没有异味。

换上耳翼后,感觉更有运动耳机的范了,而且在视觉上也轻巧了许多。

【动感十足的】

在实际测试环节,我选择使用A35、坚果PRO2还有vivo x20(vivo支持aptX)进行测试这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。为了更符合实际使用听感,对耳机进行了30小时的煲音播放。接下来说一下大概的主观听感。

一上来我就搬出最近常听的宇多田光《First Love》。开场宇多田光的那段简短的呤唱,很有味道。第一个SA出来时,那种瞬间贴面,沙哑的嗓音,听上去很磁性。人声相当突出,解析度也高,气息鼻音均很好的呈现这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测

黄莺莺的《哭砂》。开场那一段清唱,人声相当干净,一下就抓住了我的耳朵。黄莺莺的气息的转换与唇音,都十分清晰,解析度很好。在干净的女声中又夹杂着一点底噪,听起来十分有味道这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。《我期待》的张雨生的声音听上去有些飘,尾音的回荡空间很足。进入第一段Say goodbye副歌时,高音部分还行,但至歌曲最后段高潮部分,高音明显会有些暗,不够透亮。

做为一款主打运动的蓝牙耳机,我主要还是使用手机进行体验这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。毕竟无论是跑步还是瑜伽运动,手机必定在我身边。这也是最符合我目前运动情况的。

在线播放音乐:《说散就散》艾福杰尼的声音很有特色,人声靠前略贴耳,RAP部分吐字清晰。歌曲结尾部分,副歌与RAP同时出现时,分离度还不错,没有糊成一片。换成袁娅维的《说散就散》时,最后结尾的“洒脱”与“遗憾”的高音时,表现得有些令我失望。

本地播放音乐:《大中国(Remix)》是一首来自国内Ginga说唱团体的经典曲目。开场的合成器空间感很足。混入的高枫人声出现时,配合叠加的节拍混响,递进感很强。RAP人声进场,相当贴耳。高枫与团体成员的人声同时出现时,也没有发现乱的感觉,每个人的位置都很强,相当有hiphop感觉这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。能够同时分辨出多人声,干净。中间的琵琶与鼓声的出现,力量感给的很足。整首歌听下来,低频下潜不错,速度很快,人声的解析度很高。

另外,使用普通音质的在线音乐播放时,坚果pro2与vivo x20的区别不是太大。是否支持aptX在低码率的音源下,哪怕有手机hifi芯片的加持,也不会拉开差距。

至于佩戴效果的话。在我换到适合个人耳道的耳塞套与耳托后,舒适感还是不错的这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。首先因为本来腔体就较轻,再加上耳翼的加固后,对耳道的贴合度就变得更高,隔音提升很明显。

在室外5公里慢跑。整个过程只有出现过一次断续情况,主要是发生在磁吸暂停后再次自动连接播放时这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。整个跑步过程,左右扭动脖子也没有感受到因线材的拉扯而不适。加速跑与进行瑜伽运动时,阿思翠BX60也没有出现松动与掉落的现象这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。但因为耳翼的存在,还是不能做到忽略耳塞存在的地步。

运动的同时又试了几首跑步常在听的曲目。就拿布兰妮的《I Love Rock 'n' Roll》来说吧。低频很强,跑步时很带感。其实在运动时,我已没有过多的精力去欣赏音乐了,只是步频跟着节奏踩而已这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测

最后提一下,阿思翠BX60的磁吸是设在左腔体的尾部的(右腔体没有),所以如果随意乱丢的话,很容易吸到花花草草上哦这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测

【这就是阿思翠BX60】

【优点:】1.蓝牙连接稳定,支持aptX。2.带磁吸开关功能,暂停方便。3.整体重量轻巧。4.续航时间长,充电时间短。5.低中频优秀,解析度高。

【缺点:】1.线控按键偏硬。2.不是IPX4以上防水防层。3.高频较弱。

综合看下来,阿思翠BX60没有太过让我失望。在300元的无线耳机价位里,以它的解析度来说,是相当不错的这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测 。因为是运动耳塞,高频弱也是可以接受的,跑步但低频与中频均不错,特别是中频部分,我比较喜欢。有较好的音质,不错的续航,充电速度快也够轻便……不得不说阿思翠BX60是一款有用心去“烹饪”的产品。而最重要的是它的价格相当亲民这次“阿思翠”又动了谁的“奶酪”??Astrotec BX60无线运动耳机评测

如果你对无线蓝牙运动耳机感兴趣,那么阿思翠BX60可以给你“多一个”的选择。

我的为何没有说明书??这是一个BUG吗??全程靠经验在支撑。by staylalala