年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

2016-08-03 16:30:11 31点赞 45收藏 148评论

从初中开始就迷上了金属,觉得这样的音乐才真正适合爷们听,适合爷们欣赏,这么些年过去了听的类型也逐渐固定到几种,但迷恋的心一直没变。想当年也是metallica,megadeth,judas priest的演唱会也感受过,也参与到一些乐队中(但技术超烂就不说了),也曾想把最喜欢的乐队logo文身上(家教严胆子小反正就是没成),但对金属喜欢的心一直都没变过。前几天回家收拾自己东西时发现原来很多的收藏都不知道哪里去了,心有戚戚,赶紧拍照留念,顺便写个文章回忆下自己的青葱年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

先从磁带开始吧(真是一张口就暴露年龄啊年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD ),当时听金属何止是小众,简直是异类,当大家去音像店买自己喜欢的歌手时,我就要钻到一个小黑屋里从底下或者什么角落里拉出一堆,品相好的能听的基本都被老板收走高价待沽,我那时可怜的生活费只能从垃圾里淘换,当时的精神生活想活出境界来不容易啊。

鉴于小编要求我上写链接我就给大家挨个上些马云家吧,别问我为什么没有其他电商

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD重型音乐杂志第37-48期共12本打包光盘海报齐全¥118天猫精选

这个乐队不用多介绍了吧,我之前有从83年到97年的所有正式专辑,可惜剩下的都不知道遗失在哪里了,十分的伤心要知道很多都是我一点一点凑出来买的啊。

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD乐队打口带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

另外一个耳闻能熟的thrash大咖,当年dave和james争权失败后牛逼闪闪的自己建立乐队竟然也成为一霸,所以牛逼的人什么时候在发着光,据说前些年老dave因为一些病不能再弹吉他经过自己不懈的努力竟然恢复了可见对音乐也是真爱,megadeth也算是为数不多仍旧以1到2年一张的速度做新专辑的老炮儿了,原本也是有很多的,可惜啊,那些遗失的美好

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

又一个牛逼放光的老炮儿,73年建队的犹大圣徒,他们早期的专辑至今被奉为金属教科书,老rob是个gay,腐国嘛多潮流,据说有次开发布会有个年轻记者问rob是不是gay的时候,旁边另外一个采访的记者直接扔掉自己吃饭的家伙给这年轻人暴揍一顿,然后说“rob是gay的时候你tm还是精子”,一帮老汉分分合合也是走过许多年,不过仍然健在,不说了,还是老问题,遗失的美好。

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

剩下的仅有的一些战士就他们了,也比较杂,都毋庸置疑各个都是老炮,我想熟悉的人能回忆起很多很多。

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

下面介绍CD,CD其实我买的比较多了因为后来还是富裕了,但是经过这些年流媒体和网络下载的洗礼,老炮儿们和大姐姐住到了一起,再加上国内基本没有渠道再买到CD了,所以都是存货但绝对是精品中的精品

马云家还是可以嗖到一些的

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD欧美无口无眼完好带盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

老dave的经典之一,97年的专辑,因为是首版,而且里面的歌词本印刷十分精美被我盯的很死,也就没有了被遗失的机会

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

感觉大敌是因为白虎姐被大家关注起来,但是amott兄弟才是这只乐队的灵魂,虽然现在有一个已经不再了,但大敌初期的专辑才是真正的凶猛,这是一张有mv dvd的版本比较特别

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

潘多拉,最经典的专辑,可惜dime被一2b射杀在舞台上,zakk还专门拍过一个纪念mv貌似叫in this

river,曾经看过一个pantera的纪录片,对于那时年幼的我绝对是三观的颠覆啊年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

老dave的再版专辑,因为实在是喜欢这张专辑,再版也没放过(其实是因为便宜年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

同样犹大圣徒的91年最最经典的专辑,虽然也是再版

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

manowar忘记拍封面了,4个变态壮男称自己为ture metal喜欢在演唱会上扒各种大妞衣服,观众们表示喜闻乐见

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

helloween虽然一直在出新专辑,但水准明显不如以前,一张以前老歌新唱的专辑反而又成了经典

年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

最后这个就不说了,当年的知识来源啊,不说了,我得好好想想我那么多的磁带和cd到底都哪里去了,按说家里没人喜欢这玩意儿啊,不会被我妈觉得是这些东西祸害了当年的我而都给清理了吧伤心啊年轻时的疯狂:收集的一部分打口带及CD

重型音乐杂志第37-48期共12本打包光盘海报齐全

百亿补贴:《鼠疫》

百亿补贴:《鼠疫》

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

王家卫导演原著《繁花》金宇澄

《搜神记》(精)

《搜神记》(精)

《牙买加旅馆》

《牙买加旅馆》

《古都》(川端康成 著)

《古都》(川端康成 著)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

《余华世纪套装》(共4册,赠4张藏书票)

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

吉檀迦利(未删节全彩珍藏版!泰戈尔诗集代表作! 当当

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

布鲁克林有棵树(80周年名家全译本)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

《务虚笔记》(史铁生的首部长篇小说,也是他半自传式的作品)

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

额尔古纳河右岸 茅盾文学奖获奖作品全集·典藏版

洗澡杨绛作品

洗澡杨绛作品

瘟疫之夜

瘟疫之夜

• 当年听Linkin Park都觉得自己屌的不行 [脸红]

我现在听也觉得自己掉的不行

其实看个人品味了,lp有个歌当年被无数刚兴起的电竞节目作为背景音乐(又暴露年龄了,那时候的wcg啊都是回忆)

• 个人已经收藏的碟片也有几百了,不过不方便听。这些年收藏的金属无损已经装满了四五个2T的盘了,现在仍旧以每天四张专辑左右的速度增长着。同时收藏了古典的资源,差不多也有六七个2T的盘。金属和古典,这辈子是听不完了。

自打工作之后,别说听专辑了,能听听音乐的时间都少

大神,求分享 [献花]

• 曾经的metalhead进来踩一脚,虽然口味不同

开始听的时候 只要躁的就好 都对口哈哈

• 最近半个月又开始回归用CD听歌的状态了,买了台二手安桥迷你CD音响的主机和若干碟,先凑合用耳机听听……无源音箱还真没研究过,要4欧每声道30W及以下的箱子……喜欢james、the cure、pink floyd、suede、优客李林、chage and aska啥的,金属也有听一些,但是不属于最爱的行列。

从开始就一直不停地金属党 哈哈

• 看来也是深受毒害的打口青年,年轻时肯定对流行垃圾嗤之以鼻

我都被认为是异类了,上自习只要没老师绝对会晃脑袋

• 双M,我的青春!现在家里还有他们大部分CD,还有Dream Theater和Opeth的全部CD。其实后期买CD纯粹为了收藏,很多CD买回来塑封都没拆 [观察] 成家以后更没有时间听CD,都是下载iTunes Plus AAC,开车时候听。 [大囧]

我也基本都是手机蓝牙了,主要现在没地买

现在买CD主要是海淘的时候顺便带回来,美亚也有不少可以直邮的,邮费太贵,不划算

• 满满回忆。那时打口碟5元一张,靠运气能淘一些不错的。

良心价啊,02年时候我买的cd都40+,碰到懂的老板把好乐队全收起来要的更狠啊

• 作为偏远城市的人,知道打口这个词还是在摇年

我也属于偏远城市

• 看到大M果断先评论后看文章

一看就是自己人

• 难得会看到真的金属党晒货

你好 童鞋

老了,现在所有的歌都在硬盘里没实体了

• [期待] [期待] 同道中人,必须打赏!家里还有初中到大学收集的三箱子CD。 [击掌] [击掌]

我也很多,可惜都遗失了

现在X宝还有好多,最近补了好多以前的遗憾 [装大款] [装大款]

• 打口~好怀念这个词

这次很暴露年龄啊 好不好

• 曾经也是一枚淘打口的文艺青年,无奈已被生活磨去了所有。打赏10金币,纪念自己曾经的精神世界。

生活还要继续,我现在还偶尔拿起随身听听听这些磁带,听着里面刺啦刺啦的电流声,满满的回忆啊

• 淘碟第一件事,打开cd盒闻油墨味儿

磁带更加辛苦 ,还要自己缝缝补补

都是自己打开盒子接断掉的带子

• 好怀念啊,到现在都记得那时候买的Simle mind 、mr big等乐队的打口CD

我都是从磁带时代先过来的 都是泪水

• 当年在八里台买过盗版打口带,不得不佩服国人的造假能力,分ab面的打口带,你们谁见过

同是天津人握手

都是要从一堆里面尽可能选还能听的 也是不容易

• 暴露年龄了, [不说话] 回忆真好

别这样 年龄这是个事情 不必要说出来

• 给逝去的青春打个赏,10两银子拿去。

哎,暴露年龄的话就不说了,多谢多谢

• 那时候还有些铬带,我买的亚当斯的专辑就是。还淘过woodstock的带子,现在找不到了。

记得当时Walkman 有个选项是metal

• 个人愚见,arch enemy那张stigmata是他们所有专辑里最牛X的,之后的burning bridges比较牛X的偏流行死亡,99年的日本live算是男主唱的绝唱了吧,wage of sin是里程碑,之后彻底没落。。。。Helloween的better than raw比较牛X。

这个我也赞同,但也是白虎姐让更多人开始关注大敌的