解放铲屎官让猫自己玩 篇二:#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

2016-08-04 11:31:52 259点赞 478收藏 189评论

上一篇是讲我家猫玩过的ipad游戏们,其实这一篇才算是正片,晒一下我家喵自己也能玩得比较好的那些玩具们。上一篇在此:

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具解放铲屎官让猫自己玩 篇一:我家猫玩过的iPad游戏前言各位铲屎官可能也发现了,养猫久了,和猫在一起会有两种状态,那就是【求求你跟我玩会儿吧】和【求求你让我自己待会儿吧】前一种情况呢...360437410 Brownfoxtail

多的不说了,上篇都讲过了,下面就进正题吧

一、小老鼠的模拟物们

猫对于各种体型大小在一巴掌左右的,软绵绵的、毛茸茸的或者会快速移动的物体都很有兴趣,所以很多猫玩具的设计都是照着这个方向来的。

1.1.叫叫鼠

下面这个小老鼠是我目前觉得最“仿真”的一个老鼠玩具,也是迄今为止我家猫们的最爱的小老鼠,是别人从美国带回来的一个小礼物,马云家也有卖类似的,不过要大一点软一点,十几二十块钱一只吧。

上面那个小塑料片子去掉就可以发声了,里面有电池。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

这个小老鼠看起来很普通,捏一捏摇一摇连个响儿都没有,但是一旦被撞击一下,就会叽叽叫,像小耗子又像小鸟的叫声。对猫来说这就很有意思了。这种就是通过发出响声来吸引猫的注意力。可惜的是,因为我家的猫特别喜欢它,玩得太激动,没玩多久就玩丢了……估计在我家哪个柜子底下了。

吸引指数(对我家猫而言,不代表其他猫,以下评分皆同):★★★★

耐玩指数:★★

性价比:★★

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具afp 宠物猫玩具 叫叫鼠 猫咪大爱¥19.8京东

1.2.猫薄荷玩偶

下面这种是通过猫薄荷的味道来吸引猫的,一般是布玩偶里面包了个猫薄荷的小袋子,大部分会做成老鼠的造型,但也不一定,毕竟造型不是最重要的,只要个头和老鼠差不多,猫都能玩起来。

我家还幸存了这套奇葩的大人物系列的猫薄荷玩偶,之前在我其他原创也出过镜。还有其他的几个类似的老鼠玩偶,要么被咬坏要么玩腻了玩脏了,都扔得差不多了。这套因为造型奇葩所以还留着。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

晒相机时候也晒过这张,当时就是拍我家毛毛玩呢。一般来说都是抓住就一顿踹一顿舔。猫薄荷的魅力着实不可小觑啊!而且玩过之后猫会进入狂欢后的静默状态#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

这一类的优点是便宜,可以多买点,因为一是容易丢,二是猫薄荷的味道慢慢会越来越淡,淡了猫就不喜欢了。算是消耗品了。

吸引指数:★★★★★

耐玩指数:★★

性价比:★★★☆

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具3件包邮缤纷鼠系列猫用玩具 内含猫薄荷老鼠型逗猫咪玩具宠物用品¥5.8天猫精选

1.3电动小老鼠

这个是另外一个方向的小老鼠模拟——电动小老鼠。其实就是整蛊玩具电动蟑螂的衍生版本吧?

这东西就这个样子,和鼠标对比一下大小,大概也就3厘米多的长度。我买的价格比天猫这个略低,但是相对东西本身来说还是贵了些。还有个配套的“运动场”也要30多块钱。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

结构很简单,里面一个震动的马达,大肚子的部分是一个纽扣电池供电,黑色的是开关,外面这层红色的小脚脚是软的,有稳定的作用,不至于打开以后因为震动就乱滚乱翻,而且被猫掀翻了还能自己翻身。不过再怎么说,这个价格都太高了。电池要拆开来换,目前还没换过,不知道还能用多久

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

跑跑跑绕圈圈,引着猫去追打它。缺点也是比较容易丢,最好能放在一个没有什么犄角旮旯的区域里玩耍。

吸引指数:★★★★

耐玩指数:★★★

性价比:★★

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具猫玩具电动老鼠 派地奥宠物玩具 电动小强3个颜色供选择 宠物玩具¥38天猫精选

1.4“打地鼠”盒子

下面这个算是这一类小老鼠玩具的配件吧,也是一个适合在家给猫DIY的玩具:

需要一个纸盒子,最好浅一点,一把剪刀,还需要一个小球或者小老鼠一类的可以放在盒子里的小玩具

画几个圈圈,也不一定要是圆,各种形状都可以,我就拿杯子底比着画了几个圈

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

掏洞。楼主是手残党,还请强迫症的值友见谅。

也不一定要一样大的窟窿,也不一定是圆的,只要比猫爪子大两三倍左右都可以的。愿意的还可以装饰一下

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

然后把小玩具小球之类的放进去就可以让猫一边玩儿去了。我还没做好猫就来了呢。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

这种就比直接给它玩球玩老鼠能玩得久一点。但是这种纸盒本身玩不了太多次可能就会被撕坏,最好找一个厚实的盒子。

也可以把电动小老鼠放进去,就不怕跑丢了。

吸引指数:★★★★★

耐玩指数:★★★(取决于盒子本身的强度)

性价比:★★★★★(接近0成本,废物利用啊)

二、蝴蝶飞飞和绳子飞飞

猫对绳子也是很感兴趣的,尤其是会动的绳子,但是绳子不会自己动啊。

所以最开始的时候我想了个馊主意,如下:

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

我在电风扇上拴了个绳子,然后猫就开始蹦啊跳啊抓啊,可高兴了。

猫当然很高兴,然而电风扇不高兴,一个不小心猫就把风扇给拽倒了。太危险了。

于是我想起以前在菜市场卖熟食的摊子上看见那种跟风扇类似的转转转的东西,上面拴着一组绳子,是专门用来赶苍蝇的装置。然后我淘宝找了下有没有类似的玩具,还真找到了。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具波奇网宠物猫咪玩具AFP互动玩具系列猫咪闪光蝴蝶运动器逗猫玩具¥85.5天猫精选

就是这个。我买成60多吧,比这个便宜些。

很简单的结构,就是一个转盘配上一个小转轴,上面带着一个铁丝,铁丝上绑个蝴蝶。还附赠一个蝴蝶的替换装。

淘宝倒是有类似的更便宜的玩具,但是我个人觉得我买的这个的造型要合理一些,底座低且足够大,不怕被扑倒,其他好多的底座都比较高或者是支架支撑的,看着就不大结实呢。

绿色小点点就是开关,蝴蝶如果被撕坏了是可以替换的。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

使用三节5号电池供电,实测下来不算费电,爱老婆的这个电池充满一次可以玩蛮久的,但是具体时间没有注意过。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

然而呢,我家猫第一次看见的时候吓得都不敢靠近

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

后来熟悉了也并不是很激动的样子,玩起来有一搭没一搭的

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

但是不管怎么说我和我家猫也一起生活了好几年啦,它们的喜好我还是很清楚的,这个玩具买回来的初衷也不是让它们抓蝴蝶啊,而是要进行一个小改造——在蝴蝶的下方栓个绳儿~

我随便栓了个小绳子,太粗的太重了带不动,太细也不行,会勒着猫的爪子缝和牙龈。

效果如动图,是不是积极性高了很多?

放在比猫稍微高一点的地方它会更高兴

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

这个玩具目前算是妙妙最爱,奇奇和毛毛也都喜欢,不过缺点也挺明显的,转起来有点吵。而且开关放在正面,猫还是可能会扑到开关上,要是放在底座下面就好了。

吸引指数:★★★/★★★★★(加绳子前/后)

耐玩指数:★★★★

性价比:★★★

三、专门对付馋猫的漏食塔

就是这货,JD卖得真贵。我买成69。

这个是一个四层的塔状结构,每一层有数量不等的孔,让猫用爪子一层一层的把食物刨下来,就能吃到了。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

比较巧妙的是上面第一层的几个开口和漏孔的位置是对应的,猫肯定本能的就想把食物扒拉到自己跟前,结果一扒拉,噫~~~掉下去了!

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

塑料看起来还是挺厚实的,而且边角都很细致,没有毛刺,不怕刮着猫爪子。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

中间第二层还能给猫设置难度呢,改变开口的大小

第三层

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

下面的这个胶垫子也很有必要,刚开始我还不知道用途,后来发现这个胶垫子装好了像是吸盘一样把漏食塔固定住,能有效的防止猫把这个塔给弄倒了。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

看起来有点考验猫的智商哈。

这是刚买回来时候给办公室的两位“同事”试用的情形

刨一刨~

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

喂!!!不是这样用的!!!

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

我平时就撒一小把猫粮在里面。喂猫都是自动喂食器负责定时定量的喂,是因为奇奇超重了很多,每天的饭量要稍微控制一下,不能吃太少但是也不能敞开吃,所以卡着那个量给它们猫粮。这样一来它们多少会有点不满足,那就自己动爪丰衣足食好了。

如果是想分散它们注意力,我会往里面放一把它们最爱的零食——掰碎的肉条。然后几个猫就围着转悠吧,不吃完是不会来找我的,有时吃完了也会先满意的找个地方趴一会儿消化消化再说。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

毛毛腿短,它玩这个特吃亏,经常抢不过奇妙它俩#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

吸引指数:取决于食物的吸引力

耐玩指数:★★★★

性价比:★★★★

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具加拿大Hagen Catit哈根益智组合猫玩具玲珑漏食塔猫粮桶¥99京东

……………………………………………分割线……………………………………………………

以上就是我们家几只喵星人的几个主要的玩具了,毕竟很多时候我是真没空陪它们玩,又怕它们太无聊,所以陆续的给它们添置了这么些家当。不过玩具虽好,猫到底还是猫,注意力的集中时间也是有限的,一次能安生个半小时我就很满足啦。有时候为了防止它们玩腻了以后不玩了,还会提前把玩具收起来,等下次再玩。

在此将这些玩具的使用感受分享给各位爱猫的猫友,如果有猫友觉得有参考意义我会很高兴哒~~

再分享几张猫片,然后这次晒单就到这里啦#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

我们奇奇的眼睛是漂亮的绿色

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

奇奇比较胖,玩起来完全不如另外两个灵活,所以也是最不好动的一个。每次去打疫苗医生都要说减肥的事情。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

毛毛表情总是很拽,但是胆子小。虽然也贪玩,不过总是要比奇妙两个多等一会儿才能适应。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

玩毛球的毛毛,我家就它的毛最厚最密。当初毛毛的名字是带它去纳吉亚的时候随口一取的,那时候瘦得不得了,毛又少又枯,得了肺水肿,心脏还有毛病。结果养久了毛越长越多身体越长越好,真成个毛毛了。#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

奇奇你是在cos招财猫吗?不太像诶。

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

小家伙从椅子扶手这儿打算伏击我呢,我刚拍完它就扭着屁股冲过来了

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

好了,晒猫环节结束~最后的最后,再次谢谢各位观看~以后有机会继续分享我家猫用过的那些好东西给大家~~~~#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具

小编注:炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上几段话,就能写出一周热征文章!本周热证词包括办公室利器、App、直播、动漫游戏展、宠物。快快晒出本周最热门话题!

#一周热征#宠物#我家猫最爱的6款玩具一周热征 第3期:为生活添彩的小细节 #宠物#办公室利器#App#动漫游戏展#...炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上...966 原创小小值

afp 宠物猫玩具 叫叫鼠 猫咪大爱

afp 宠物猫玩具 叫叫鼠 猫咪大爱

逗猫棒猫玩具鱼抱枕仿真自嗨猫薄荷猫猫磨牙小猫猫咪用品啃咬逗猫

hipidog/嬉皮狗 猫转盘玩具逗猫薄荷球小猫自嗨解闷神器猫猫用品吸地逗猫棒斗猫棒 小熊猫薄荷转盘樱草绿

PETBEST 宠百思 切片西瓜 狗玩具 16*7.5*6cm

zeze 樱有尽有麻绳球 猫玩具 18*9cm

zeze 心想事橙麻绳球 猫玩具 20*9cm

zeze 心想事橙麻绳球 猫玩具 20*9cm

zeze 松松宠物抱枕 猫玩具

zeze 松松宠物抱枕 猫玩具

守爱猫玩具遥控逗猫棒飞盘玩具枪猫咪电动猫猫仿真宠物猫咪用品小猫玩具 飞盘玩具枪(4个飞盘替换) 基础款竹蜻蜓玩具枪+4个替换

守爱猫玩具遥控逗猫棒飞盘玩具枪猫咪电动猫猫仿真宠物猫咪用品小猫玩具 飞盘玩具枪(4个飞盘替换) 飞盘玩具枪+5个替换

守爱猫玩具遥控逗猫棒飞盘玩具枪猫咪电动猫猫仿真宠物猫咪用品小猫玩具 飞盘玩具枪(4个飞盘替换) 豪华玩具套装

守爱猫玩具遥控逗猫棒飞盘玩具枪猫咪电动猫猫仿真宠物猫咪用品小猫玩具 飞盘玩具枪(4个飞盘替换) 逗猫3件套

守爱猫玩具遥控逗猫棒飞盘玩具枪猫咪电动猫猫仿真宠物猫咪用品小猫玩具 飞盘玩具枪(4个飞盘替换) 智能激光逗猫器

布艺实木支架猫抓球

布艺实木支架猫抓球