小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

2016-06-01 18:46:23 55点赞 185收藏 52评论

入了手工的坑一直就停不下来了,这次偶然的机会得到一块蜜蜡的原石,干脆就磨一个吊坠。之前做手工接触的原料都是木头,蜜蜡还是头一次,整个过程下来比木头还简单一点。这次用到的工具为手捻钻、砂纸、毛巾牙膏、锯条。

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠蜜蜡_百度百科蜜蜡即密腊,琥珀的一个品种,呈不透明状或半不透明状的琥珀被称作密腊,树木脂液化石,为非晶质体,无固定的内部原子结构和外部形状,断口...baike.baidu.com

---------------------------------------------------------------------------------------------------

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

▲这是原石的初始形状,带皮乌料

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

▲由于原形一边薄一边厚我感觉不太好看,所以用小锯条给旁边锯下来了一块,留着还可以再做一个小东西,图上那个小的是有裂掉下来的小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠 可惜了小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

▲打孔,由于蜜蜡太脆所以打孔要用小的手捻钻,而且打孔的时候要从两头打避免打裂。其实这一步我给弄错了,打孔不应该在这时候做,应该在去皮之后再打,因为去皮之前不确定里面是否有裂,在去皮之后打孔效果更好。小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

▲打一下灯光图,大家可以看到上文提到的那处裂小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠▲首先我用的是60目的砂纸去的皮定的型,磨的时候那个心啊,这蜜蜡市场上可都是按克卖的啊,这磨下去的可都是钱啊。图上颜色深的是原皮我没磨干净,喜欢这样稍微过度的色,上面有一小坑干脆不磨了留了下来。蜜蜡原石有一种特别的味道,很香的那种。

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

▲在去皮时用的砂纸比较大,打磨起来比较顺手,之后目数大的大概半个巴掌那么大,一手拿着蜜蜡一手拿着砂纸磨就行,也可以稍微加一点水。去皮后依次是120-180,这里要仔细一些,要把去皮时的痕迹打磨干净,然后240-320-400-600-800-1000,上图是1000目的效果。小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

▲目数大的为1200-1500-2000-2500-3000-5000-7000依次打磨的,每个目数大概10分钟左右,不能太狠要不浪费了

▲看一下磨完之后的灯光图

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

▲打磨到7000目之后进行抛光,我手里没有抛光膏用的牙膏代替的,挤到蜜蜡上面一些拿着棉布一直搓就行

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

▲呐,打孔早去皮晚的问题出现了,孔道的上边有两个小裂,幸亏不影响整体效果,所以说一定要先去皮

▲吊坠打结教程

小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

▲上几张成品图,个人感觉效果还是很不错的小小蜜蜡原石变形记--手工DIY随型吊坠

整个打磨过程一共用了3个小时左右,真是小心再小心啊,一直害怕出现大裂和杂质,万幸啊这块没有出现大问题,出来的效果还不算太差。以上为本次晒单内容,感谢大家观看~