2016-06-21 18:46:50 30点赞 19收藏 68评论

购买篇

小米手环2开售的第一天,我在京东早早做好了准备,要抢枪抢。(讨厌抢购又参与其中,好矛盾#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用 ...)然而在关键的几分钟却因为其他事情错过了。于是默默在第三方店铺下了单。当时貌似几家都是原价#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用 。我想大家都已经猜到了,一直不发货。期间问了几次客服,客服让等等,给了个期限。结果期限到了还不发,居然让我退货。明明评价里面陆陆续续都收到货了啊。于是我默默的点开了京东投诉。我整理了一下聊天记录,摆出客观事实,有图有真相,在京东介入之前店铺居然就联系了。然后当天就发了货#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用 。说好的无货呢?

我的观点是,既然表明了价格按照原价售卖,客服同时给出了肯定答复,那么无休止的拖延与最终要求退货是无理的行为。此时需要维护自己的权益,店家需要负起自己的责任。先不论结果如何,维护自己权益的第一步要迈出,就是反馈和投诉。当然要注意保留聊天记录之类的证据,这样更加直接一些,避免了很多麻烦与争执。合理的投诉毕竟也能促进店家行为的规范~我 #原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用就是这样的一个人...

所以槽点最重的就是我收包裹时的全程录像验收...说好的人与人之间的信任呢?!#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用

下附京东自营的链接。同样需要预约。

#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用小米(MI)小米手环2 小米手环第二代¥149京东查看百科详情

开箱篇

盒子外形篇

盒子的正面照我就不放了,就是小米的那个棕色纸盒,方的,和1代一毛一样...下面的照片全部都是用我的水果6拍的,各位值友凑活着看吧,不要喷我#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用

背面的参数信息如下。大家可以看到。电池容量70mA(1代为41mA),毕竟多了屏幕,功耗增加。输入电流为最大65mA(1代为25mA),这样充电时间与1代相比就不会延长了。

背面信息背面信息

我特别想放一下一二代的盒子侧面照。盒子薄了好多啊啊啊,当年是有多浮夸...感觉更节约了?哦不,是更扁更简约了#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用

侧面对比照侧面对比照

开盒第一眼

好哒,现在来展示打开第一眼。只有一颗米粒在正中央。米粒为椭圆形屏幕加一个有着同心螺纹的触摸键。(欸,怎么感觉拍出来是歪的,但是实际看确实在中央...)拍的赶上工信部的手机入网证件照啦,好丑啊哈哈哈,和官网画风略有差,毕竟官网算自拍...

开箱第一眼开箱第一眼

此时抓住下面的纸片,迅速的掀起盖头来(这点还算人性化)然后就基本是全家福了

掀起盖子来看全家福掀起盖子来看全家福

从上到下是米粒,腕带,说明书&三包卡,充电线

其中,腕带内侧标有CMIT ID,与盒子上的一致。据说腕带材质变了,我的感觉只有貌似更软更细腻了,并没有太大的差别,有可能是我太糙吧~

虽然充电线长的和第一代相似,但是并不通用。对,不通用。

再加一张背面照,此时显示出的就是心率传感器,精度什么的就是参考,大体准确就行...我的观点是最好不要试图把这个用在医疗用途上,对于这个我还是比较保守的。

下面就迅速的开始使用了。

使用篇

匹配篇

此时于要使用小米运动APP。点击手环,开始拼配后显示如下界面。

匹配确认匹配确认

此时手环显示如下

匹配匹配

点击触摸键后匹配成功。下面开始简要介绍各种功能。

功能篇

和一代最大的差异就是显示屏的加入。于是可以显示时间了。

显示时间显示时间

显示出来的字其实是挺小的。但是个人觉得还算清楚。在黑暗的环境下,我发现它的显示屏真的很小...不能天真的以为整块玻璃都是显示屏...以字为宽,四四方方的一小块显示屏,也就基本只能显示图标了,显示具体内容什么的基本不可能了。手环功能手环功能

如图显示了手环的主要功能。来电提醒和手环闹钟1代已有,不做具体介绍,大家也能明白,2代新加入的就是通知提醒与久坐提醒了。通知提醒界面如下

通知功能通知功能

现在仅支持几款应用,不能自己添加。作为一个僵尸级微博老司机用的WEICOPRO,没有用官方客户端,并不支持...)貌似IOS端是这样子,安卓端不太清楚,听别人说可以自定义,最多选5个。但是我迅速的又发现了这个说明

通知说明通知说明

所以IOS不能用咯?为什么没人提醒我#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用 什么鬼?!但是---

微信微信

电光火石间发生了什么,居然可以用微信提醒。没错,会震动一下,显示如图片所示。好吧,我再次感受到了欺骗...QQ提醒也可以用,请自动将中间图标脑补为那只企鹅。

久坐提醒如图所示

久坐提醒久坐提醒

功能正如界面所显示的那样。下面进入我的手环界面。

其中有一个抬腕亮屏的功能。貌似很方便,给别人看时间时能默默的装B...但是,这个功能不能很准确的触发,十有三四不会亮。并没有触摸显示准确度高。这就有些尴尬了...

至于手环显示设置如下图所示,功能可选。通过触摸键来进行切换。对,没错,是挨个切换,必须按照顺序一个一个的切。一次切一轮,或者等着它熄屏后重来一次。切得还算流畅。#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用

功能选择功能选择

当然,这也是有显示屏的好处,可以独立在手环查看,更加直观方便。测心率时也能实时显示,不过测时不能贴手环贴的太近,否则会测量失败。如果戴手环戴的比较紧,十有八九是测不出来的,要松一些...#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用 我不太懂为什么会这样,感觉这样设计有一些问题。毕竟一般不会戴的很松...

续航篇

由上上张图参考,从第一天晚上8:05到第二天下午6:15分,一共用了5%的电。其中看时间的次数蛮多(有段时间监考,无聊疯了,一直在看时间,测心率...)估计正常使用大概20天左右。

手环描述手环描述

假装总结篇

这次简评对功能上的简介并不是面面俱到。主要介绍了一些新的功能。毕竟很多功能大家都比较熟悉。

对于一个149元的产品,在这个价位上,小米手环2确实还是不错的(内心OS:我就不要什么自行车了)但是抢购什么的槽点好重。(自己买到了之后看到别人买不到,怎么说呢,冷漠脸.jpg,不,还有一点小窃喜,毕竟现在用的人比较少...万恶的内心啊!)如果说需要其他更多的功能,也许更高价位的手环,智能手表更合适。但并不代表它不需改进。

鸡肋?

像1代在我米二丢掉换成水果之后确实蛮鸡肋的,基本用不到(米二绝对有毒,我丢了两个#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用 ),绝大部分功能都被手环自身替代。但是2代多的时间显示对我这个不戴表的确实很好(没错,我就是穷还想不想带太便宜的表,最后不戴表的那种人#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用 )而且显示屏虽然小但确实增加了交互性与信息的容纳性。使其实用性增加。也增加一定的独立性,减少了对手机的依赖性,虽然肯定是手机附属品。当然了,对于它的每个功能,对每个人的重要程度不同,一般来说,并没有达到必需的状态,也就是可有可无的。

但是,149其实是比较亲民的,因此我的观点是,follow your heart,很多东西并不是必需才买的,如果觉的有功能对自己蛮有用的,想买就买,给自己一些新奇方便也好。觉得没有必要的,就不要买,不要纠结,毕竟总有更好的等着你。

写在最后

第一次在大妈上写,好紧张有木有。谢谢看到这里的大家,还请大家多多包容我的稚嫩#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用 。我写的其实更多是自己的真实感受,希望能对各位值友有所帮助吧。手环2有优点有不足。如果大家还有什么想了解的,评论一下,我会尽力解答哒。作为一个常年潜水的人,我基本在固定的点上上大妈#原创新人#所谓鸡肋设备的日常-MI 小米 小米手环 2 开箱初使用 ,有可能回答不及时,请大家多多包涵。

以上

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 我在第三方等了7天也是不发货,京东仲裁赔了我4473京豆,马上发货,那家店被扣8分

😂我当时看它发货了就没追究,都还没到京东本身。现在的有些店铺都这样感觉好不合理,是该警告一下了。

• 抢不到抢不到抢不到 第一次抢小米的产品 原来真的那么难....

😂抢购这件事情,我感觉好多东西首发都要抢,心好累

没有吧 没抢过什么东西 除了游戏里的装备...

• 看完后突然有点想买了

[喜极而泣] 购买什么的要看自己的需求😂冷静😂

• 不敢在狗东的第三方撸,618 0点在狗东+20抢的,再次鄙视下狗东的捆绑抢购!!! [中指]

捆绑抢购...还捆绑了东西?

对啊,让你预约抢购时显示149的售价,回头到时间开抢时价格就变成169了,捆绑个垃圾说值20,狗13狗东 [差评] [中指]

• 用了几天的now2,我感觉相当的满意,特别是信息提醒

信息提醒的话有延迟吗?大蒜买now2。 主要是好像千牛可以推送。。

感觉如何?种草,但是感觉小米更好的样子。

• 唉,我都不想看了,设定的每天9点58提醒,然后到现在也没抢成功 [喷血]

要不然等等?换个号买。抢购什么的很邪门 [不说话] ,有的时候一下就可以,有的时候抢一万次都不行😂

没准等我抢到了,第二天就敞开销售了 [大囧]

• 看了这么多评测让我坚定还是等Apple Watch2

这两个的功能什么的完全不在一个数量级 [邪恶] apple watch确实更好用,手环能比过的也就只有续航了 [黑线]

• 那就是对ios的兼容性还不错了?最近想入一个,但是手机是iphone

还可以,除了免密解锁(反正也用不到),其余基本都一样。

• 这货能够脱离手机显示准确的时间吗?

能得。刚买到时间不准,但是连过一次手机就自动校准了,

• @Scottma 我是被客服气死了

是京东自己的客服吗?

• @Scottma 不是,第三方

第三方的客服有时候确实需要自己据理力争……

• @Scottma 问题是没有理

诶,我指的是你需要据理力争 [惊喜]

• 没说轨迹的事情啊

?什么轨迹 [狂汗]

• 然而其实是安卓微信提醒不震动。小米真够说明写错了。 [喜极而泣]

[尴尬] [尴尬] 我的天,这就尴尬了……

亲测安卓振动,要小米运动在后台,并且给通知读取权限

• 最近这个好火,我家也有人买了。。。一千多的佳明不用卖了,居然买这个了。。。不过小米真的越来越好了。

• 的确不错的产品,抢到一个就立马200+卖掉,以后不限购了再买个自己用。

你确定会有人买?

本来米1丢了,准备200入2,结果今晚找到了···

• 雷猴子雇了多少写手啊

• 小米的东西,从来都不考虑

• 鼓励一下评测哈,我属于没抢到的那类人,嗯由于有个ticwatch了不急着买,我觉得这货就是为了早上震动闹钟起床而已

• 小米抢了好多天,准点抢的,官网和天猫,点开就售罄,不知道lz怎么抢到的,最后买了个now2,反而觉得因祸得福了