我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5 收音机

2016-04-22 20:30:07 41点赞 56收藏 52评论

话说之前给爷爷买了一个收音机,但是爷爷用的并不是很好,可能是内置天线的那种小机子用惯了,这个带天线的比较麻烦,而且功能有些颇多,也造成了使用上的不方便。

我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机老年人的挚友:Tecsun 德生 DR-920 全波段便携式收音机收音机对于现在的人来说,已经不怎么熟悉了,大多数人工作时间也基本上没法听,也就上下班开车时听听交通或者音乐台什么的,但是老年人对于...686099 Gooki叔大锅

前些日子爷爷住院,第一次去探望爷爷的时候,已经度过了危险期,精神好了很多,不过医院没有配备电视,自己带去的收音机也是总收不到信号,所以第二次去的时候,我就把家里ipod翻了出来,下了好多相声,带去给爷爷听,但是这东西老年人操作还是比较麻烦,如果我将评书和相声分成两个播放列表,以ipod的操作方式,爷爷肯定是没办法记住,而且字也太小根本看不清。所以回到家后,立马上京东,找一个可插卡内置天线的收音机。

我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机朗琴(ROYQUEEN)X5 多功能数字点唱机 收音机 插卡音箱/音响 便携音箱 温莎...¥69京东

这回直接就秉承less is more的原则,功能多了老人家也用不上,直接上最基本的功能,FM调频+播放mp3+可收藏电台,简单明了,方便操作。本想买个好点的,但是发现功能太多,虽然可以显示歌名什么的,但是我爷爷应该看不清楚,所以简单明了最好了。最后选择了一个价格便宜的,小巧好拿。

开箱开始

非常质朴的纸盒包装

全部部件,数据线电池,收音机,手绳,说明书,质保卡

正面也是很普通,音量大小,上一曲下一曲,数字按键和一个收藏按键,按键区上方是显示屏,非常简陋的显示屏。

背面是电池仓,手绳孔,而且还有CCTV加持。

顶部是开关键,FM和音乐两档。

侧边是耳机孔,数据线孔,和TF卡插槽

800毫安的锂电池,跟诺基亚的BL-5C的型号一样,很好配

而且电池上有个拉带,方便拿取电池。这点设计很不错。

广播模式下,按上一曲下一曲会自动搜台,也可以直接按数字对台,非常的方便。然后按右下角的收藏键就可以将电台保存下来,之后只需要按一下1~9就可以直接切换到保存的频率。
音乐模式下,直接按数字也可以切换到对应的歌曲,在使用中发现的唯一的不足就是,不知道播放mp3时是按什么顺序播放,听评书时,无法按顺序播放,不能连续听,非常麻烦。咨询了客服,但是还没有为我解答。解决了这个问题就完美啦!

总体来说,外放声音够大,选台方便。而且还有自动记忆功能,对于听评书小说来说,非常发用,下次开机直接从关机的地方听,不用再来回选曲儿了。爷爷用着开心,我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机 我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机 我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机 我就更开心了,我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机 我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机 我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机 希望爷爷早点出院,他的重孙子还等着跟他玩啦!我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机 我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机 我又给爷爷买了一个收音机:ROYQUEEN 朗琴 X5  收音机

• 老爷子听到音乐一激动就跳起来广场舞,腰不酸,腿不疼,全好了 [赞一个]

老爷子爱听相声 [龇牙] [龇牙]

• 根据一般经验,评书顺序按照生成时间排列。将mp3拷贝到卡里任意目录,按名称排列,选中最后一个,按住shift选第一个,切接到目标目录即可。要能收am才好,mp3带fm的一般fm都不咋地

好经验。。。。

没怎么看明白。评书播放顺序确实是按生成时间排列,我开始也不知道,直接解压到漫步者cf卡上,结果乱成了一锅粥。咨询了客服才知道怎么回事。我是先下到电脑上,解压,然后再copy到播放器的cf卡上,这样就能保证顺序不乱。话说这些所谓专门给老年人使用的收音MP3播放器,设计根本不考虑目标人群的使用习惯和年龄特点,按键小,标示不清,说明书颠三倒四。。。这还是漫步者,做事情能不能动动脑子啊?

• 愿老爷子早日康复

谢谢,过几天就能出院了

• 这种机器对老人来说还是麻烦了一点。 不过孝心和孝行还是值得大家学习的。

能插卡的这已经是很简单的了,凑合用吧

• 祝你爷爷早日康复

谢谢祝福,爷爷很快就要出院了。

• 这牌子看上去好山寨啊

就是很山寨,能用就可以了

• 大妈里推荐的那个新科的,20出头,比这个功能还要强悍,正在用。

木有去看,时间紧任务急,直接订了一个

• 如果不多就一个一个文件写进卡里,如果的多的话。。。就多弄一会。。。

100集的评书,一个个弄我应该会很郁闷

• 那个搜台的动态图怎么弄的?

gif软件啊!

• 给老爸买了号称收音机中的战斗机的pl660,结果FM本地台都必须把拉杆天线拉到头,还不如99元的老人手机的收音机好使,吃灰中。

之前给爷爷买的德生那个也是要天线的,也是需要把天线拉到头,就是很麻烦

• 我也想买给他老人家,可惜爷爷早已驾鹤西游。遥想儿时眼前的一切,是多么的想念。爷爷我想你了。我会照顾好奶奶的。

• 为孝心点赞

• 为这份心点赞

• 祝你爷爷早日康复

• 加油↖(^ω^)↗祝福

• 祝福 紫薯布丁

• 我也买了个,给我家孩子听儿歌,感觉还行。

• 祝老爷子早日康复

• 楼主是个好孙子,祝爷爷早日康复,子欲养而亲不待

• 有一个吃灰的,附送的电池鼓起来了看着略吓人不敢用。不过现在有另外三个收音机一起用,再也不用为换台操心了 [喷水]