科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测

2016-04-19 13:48:58 145点赞 409收藏 64评论

现在火的不行的洁面仪洗脸机神马的,总是在各种明星微博里看到,传说中清洁效果是手洗的好几倍,还可以祛痘去黑头紧致肌肤什么的,种草了好几个也买了好几个,本帖是PO主历时两个月,从外形包装、价格、清洁程度、刷毛、安装拆卸、充电与防水多个角度全方位的评测!(不包括最近比较火的foreo luna,还没拔草)

先声明:此贴不针对任何一个品牌,说好的别说我给哪个牌子打广告,说差的也别说我黑哪个牌子啊啊啊摸摸大

首先来张全家福,炫个富

科莱丽

科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测科莱丽(Clarisonic)声波净颜仪Mia 2代 电动洁面仪 有效清洁 抚平细纹 粉色装¥1250京东

价格:1250元

提起洁面仪大家都会想到的大牌科莱丽,欧莱雅旗下的,去年到今年疯狂的出现在各种网红、名人的微博以及电视剧植人里,最近新出了一款智能洁面仪,去专柜体验了一下,还没感觉到智能,普遍的价格一般是1250元/台起。

飞利浦

科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测飞利浦(PHILIPS)MS5030/00 持久控油 男士洁面仪洁肤仪说到洗脸神器,Clarisonic Mia会震动,玉兰油洁面仪会旋转,可是论到既会震又能转的产品,则必须是我大PHILIPS飞利浦的VisaPure洁肤仪了。这款MS5030/00...¥799京东查看百科详情

价格:799元

这款产品用已经风靡了很多年了,是一款经典的洁面仪,外形和性能都没有什么改变,经久不衰,而且价格也可以接受,中等。

玉兰油

科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测【HIEGO】Olay玉兰油Pro-X纯焕方程式净透焕肤洁面仪 洗脸仪器 红色版¥378京东全球购

价格:378元

我是冲着玉兰油的品牌才关注的,很显然外形都是在仪器中比较小巧的,重量也比较轻。

Pobling

科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测Pobling (第六代) 声波振动毛孔清洁刷洁面仪 深层洁面卸妆清洁毛孔 蓝色¥239京东

价格:239元

这是一款韩国的品牌,在多部韩剧中都有出现,携带方便,价格便宜,山寨货也比较多。

丹龙

科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测丹龙(DanLong)电动洁面仪 美容仪器 洗脸刷洗脸机洗脸仪毛孔清洁器 洗脸...¥499京东

价格:499元

这个品牌是国内做美容仪器产品比较好的,有段时间非常火爆,外型我也比较喜欢,握着很舒服。

Wavebette

科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测唯物倍佳(WaveBetter)皮肤洁面仪女洗脸器声波美容仪Wb1100(第三代 白色¥399京东

价格:399元

国内美容仪器新兴的品牌,喜欢他们家的风格,之前也做了很多的广告,请了很多明星的代言,反响还不错,最近主推电动牙刷,也做鬈发器什么的,性价比不错。

木薯

科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测木薯 MUSHUT1200洗脸刷 深层清洁祛脸部毛孔黑头电动美容洁面仪 MU-3¥369京东

价格:369元

今年很火的一个专门做美容仪器的品牌,都是靠口碑传播,我也是身边朋友推荐使用的,支持国货的的可以考虑下,性价比很高。

总结(按价格从高到低排列):科莱丽>飞利浦>丹龙>wavebetter>木薯>玉兰油>pobling

一、包装

科莱丽

价格上千元的神器,这个包装上真的不太衬得上,不过貌似欧美都喜欢走这种简陋风?颜狗实在忍不了啊啊啊

飞利浦

包装和科莱丽一样简单,但整体易于摆放和携带,也节约内部的空间。

玉兰油

同科莱丽,一股浓浓的廉价大牌风,山寨起来应该so easy

丹龙

中规中矩的包装,刚打开盒子的那一瞬间放佛看到了一只穿着婚纱的鸡……产品保护的不错

Pobling

用胖轩轩的话说是:爆……简……单……,因为外壳就是个塑料壳,所以买回来就扔了,给大家看看网上找到的,就酱紫

Wavebetter

同为国产的,比丹龙的要好很多,拆机的体验还不错,EVA的材质把洁面仪保护的很好

木薯

是所有洁面仪中包装最好的!完全的保护到产品,高端大气上档次,送礼太适合了,自留的话外面的盒子可以拿来当储物盒,但有一个问题就是,可能是为了保护洁面仪吧,盒子真的是太!难!开!了!开个盒子出了一身汗><紧哭< p="">

科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测

总结:从包装美观与便利程度来看:木薯>wavebetter>丹龙>飞利浦>科莱丽>玉兰油>>>>>pobling

二、刷头

好的刷头是好清洁的基础,也是不伤害肌肤的保证,洁面仪的刷头非常重要!先说明,po主不算是敏感肌,但是比较嫩,所以一般偏向于柔和的敏感型刷头。

为了给大家更直观的感受(因为屏幕前的你们感受不到),我用果冻和面巾纸给大家展示一下7款洁面仪的刷头的清洁力与柔软程度(机智如我)

哪些洁面仪清洁力强又不伤害肌肤呢?

首先准备好果冻和面巾纸,然后在果冻上覆盖2层面巾纸,果冻代表肌肤,面巾第一层代表角质层,第二层代表真皮层。当洁面仪清洁时,第一张面巾纸应该会因为清洁的作用产生纸屑表示角质脱落,如果第二层面巾纸也破了表示这个刷头容易伤到肌肤。如下图所示:

科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测

下面是见证奇迹的一刻,咳咳=

如图:

科莱丽:去角质效果一般,清洁效果比较柔和,没有伤到皮肤

飞利浦:旋转清洁,果然威力比声波的猛多了,不好控制力度,两层面巾纸都破了

Pobling: 角质清洁的不太明显,也不会损伤皮肤

玉兰油:虽然去除了角质,但是拉扯过度也严重损伤皮肤

丹龙:角质清洁效果不错,

Wavebetter:角质清洁效果不错,不会损伤皮肤

木薯:同wavebetter。

总结:想要清洁的干净又不伤害肌肤,wavebetter、木薯最好;如果对于清洁的要求不多,只希望不伤害肌肤,科莱丽、pobling就够了;如果想不伤害肌肤,飞利浦、玉兰油的就不要考虑了。

刷毛柔软度大PK

柔软的刷毛对娇嫩的肌肤可是很关键的,po主试着让果冻变形到一样程度,观察刷毛的变化。

科莱丽、木薯洁面仪等7款超火洁面仪评测

科莱丽:不费什么力气,刷毛自然弯曲

飞利浦:有点费力才能让刷毛弯曲的程度和科莱丽一样

玉兰油:沾水后刷毛,根根坚挺,较难弯曲

Pobling:刷毛几乎没有变形

丹龙:刷毛柔软,容易弯曲

Wavebetter:可能是刷毛比其他品牌的短吧,也是不容易弯曲的

木薯:标配刷头和wavebetter差不多,敏感型刷头超级软。

总结:柔软程度依次为科莱丽>木薯(敏感型)>丹龙>飞利浦>木薯(标配刷头)>wavebetter>pobling>玉兰油

三、清洁力和档位

这应该是洁面仪的自尊了吧,作为一支洁面仪,清洁能力至关重要哦!Po主使用的评测方法如下:

在橙子上用眼线笔涂脏,然后用洁面仪清洗,这样清洁程度就一目了然啦

科莱丽

科莱丽有2档清洁档位,可以根据个人喜好调节,声波震动清洁300次/秒的震动,每20秒还会智能提醒,防止在同一地方停留太久,过度清洁。清洁效果很强,毛孔很干净

飞利浦

只有一档位,清洁完后还是会有污渍残留。

玉兰油

只有一个档位,和飞利浦是同样的转动清洁,但是明显要比飞利浦清洁力度小很多,要压在脸上才有感觉,一直感觉不像洗脸,是在刷脸(脑补洗碗刷亲故们),水花四溅效果不好。

Pobling

同样只有1个档位,可能是刷毛不够分明的原因,使用的时候完全感觉不到是震动在清洁,就像拿个牙刷刷脸一样,完全靠手,清洁效果不好,有残留。

丹龙

两个档位选择声波震动清洁,也有20秒的震动提醒,感觉还是比较舒服的,由于刷毛比较柔软,清洁程度显然没有科莱丽好。

Wavebetter

两个档位声波震动清洁,但是噪音比较大,而且震动的时候手会麻,震动清洁的时候是外圈震动,内圈不动,不会溅水花,起泡多,清洁效果好。

木薯

有3个档位选择,有明显的强弱之分,建议敏感肌肤的可以使用低档位的,清洁力度比科莱丽的还要更好一些,310次/秒的声波震动,清洁效果好,po主用了两个月,各种吃辣的熬夜有一个星期海淘的卸妆液还没到就直接拿洁面仪洗脸卸妆,也从来没长痘什么的。

总结:清洁效果:木薯>科莱丽>wavebetter>丹龙>pobling>飞利浦>玉兰油

四、充电&续航&防水

科莱丽

充电采用电磁感应技术,不知道是什么的朋友也不用太care 本宝宝也不是很清楚><< p="">

简单说就是靠touch充电的。刚开始我觉得充电效率慢,后来咨询了一下这样做的道理——洁面仪都是在潮湿的环境中使用,如果是插入式的充电,容易进水很危险。所以大部分都是采用这样的充电方式,但科莱丽的充电是将电磁感应头贴到机身上去的,没有底座,有时候稍微碰下就会滑开,没有充电了也不知道,不是很方便。

飞利浦

充电接口在底部,类似于手机的插入式充电方式,虽然底下的口不大,但是还是感觉充电的地方会进水,反正用的时候要很小心翼翼怕水进去电到自己><< p="">

玉兰油

本来对这个品牌挺有好感的,但是写到这里再度吐槽下,他们是用电池的= =也就是说在使用过程中很容易进水,怎么说都有缝儿啊,实在对不起他的价格。

Pobling

他们家也是用电池的= =好吧我对这个洁面仪已经无力吐槽了……感觉像一次性产品,很不耐用。

丹龙

充电和底座一体的,也是用电磁感应充电,充电的线是市面上多数使用的usb接口,找不到充电线的时候用手机线也是可以的,充一次电大概可以连续使用20次左右。

Wavebetter

比科莱丽多了一个底座,充电是和底座分开的,还是比较喜欢丹龙一体的,而且这款的底座也比较重,可能是为了放着稳吧,充一次电可以使用20次左右。

木薯

电磁感应插座充电,底座和充电是一体的。既保证全身防水够安全,充电摆放又方便完全不用管,只是充电时间相对要长一些,不过同时续航能力也是最久了,充一次电可以使用两个月。

总结:按照充电安全、便捷、续航能力来看,最佳的是木薯,其次是丹龙(再次给两个国货点个赞),科莱丽和wavebetter的比较安全,但不太方便。个人建议还是选择电磁感应充电的,即便你不会让洁面仪全身水洗,用的时候也会有水,有电池或机身有插口就必定无法避免进水短路这样的问题。

最终总结

PO主用过蛮多的美容仪器,欧美的,日韩的,国产的,感受下来就只有一句话——贵的不一定最好。已经对一些洁面仪种草的菇凉们,可以参考此贴看看~除去坚信外国的月亮比较圆的人来说,中国的几个做美容仪器的品牌都还不错,质量好,性价比高。比大牌少的钱只是品牌费和广告费罢了,羊毛出在羊身上。但如果你是萌萌哒土豪,就当我啥也没缩~

终极推荐木薯、wavebetter、科莱丽三款洁面仪。

还有最近大火的foreo luna还没买,等我买了再做个评测~最近种草各类导入导出美容仪,接下来潜心研究这类产品,几个月试用之后可能会出一篇关于各种导入导出美容仪的帖子哈~欢迎转发

再次声明:此贴不针对任何一个品牌,说好的别说我给哪个牌子打广告,说差的也别说我黑哪个牌子啊啊啊本宝宝可没有广告费啊啊啊啊摸摸大

丹龙(DanLong)电动洁面仪 美容仪器 洗脸刷洗脸机洗脸仪毛孔清洁器 洗脸器DL-x6 粉色

PHILIPS 飞利浦 MS1011 洁面仪 黑蓝色

飞利浦(PHILIPS) 迷你净采焕颜洁肤仪 粉色

飞利浦(PHILIPS) 迷你净采焕颜洁肤仪 粉色

飞利浦电动洁面仪BSC200洁肤洗脸仪毛孔清洁电子美容仪器

飞利浦电动洁面仪BSC200洁肤洗脸仪毛孔清洁电子美容仪器

[新升级]飞利浦多功能SPA仪小脸神器BSC431 清洁按摩洗脸仪洁面仪