橘子爱音乐 篇十四:#本站首晒# 2000块买个情怀? Marshall 马歇尔 蓝牙音箱 晒单

2016-05-09 14:19:11 121点赞 276收藏 97评论

前言:

自从搬到新家之后,一直想入一个大音响,下班后&周末可以好好的用kindle看看书,听听歌。其实之前家里也有其他的小音箱,比如Jambox,soundfreaq。第一次有了一个自我的空间,瞬间觉得他们的爆发力不够了。

那么入手考虑的因素有:

1.外观,一定要好看。

2.接口多,适合各种设备的接入。

3.渲染力强,效果好,不过音质这东西说到最后都是玄学,适合自己的就好。

4. 预算,钱。3k左右,如果谁给我1w,我直接上a9(谁叫它既是装饰又是音箱)。

什么值得买真是个败家的玩意!一入大妈深似海,#本站首晒# 2000块买个情怀? Marshall 马歇尔 蓝牙音箱 晒单

突然刷到 EASTDANE 历史低价280刀,而且还是包直邮!

卧槽,太便宜了,手起刀落,买买买!!

Marshall Stanmore 蓝牙音箱Shop Marshall Stanmore 扬声器 at East Dane, designer men's fashion. Fast free shipping worldwide!www.eastdane.com去看看

同期考虑的有,B&O Beolit 15,Bose Soundlink,还有索尼的SRS-X88。

不过鉴于我一直是一个土摇滚。

最后还是选择了Marshall Stanmore!

历史碎碎念:

Marshall这个品牌历史几乎等于摇滚传奇历史,它诞生于上个世纪60年代的英国伦敦,当时创始人Jim Marshall只是在一间小作坊内制造了第一款Marshall音箱;自从60年代Cream和Jimi Hendrix 开始牛逼的时候,Marshall音箱就伴随着他们在录音室,演唱会上。

no Marshall,no Rock.

Slash

Jimi Hendrix

Green Day

Oasis

Beyond

其他的就不列举啦,去看过演唱会的朋友,应该都能看到台上音箱上大大的Marshall Logo。

开箱:

漂洋过海的速度很快,从eastdane下单到收到只用了一周时间。

盒子的外观就挺漂亮的,一个满满纹身的漂亮mm手在打开着音箱的开关,左上角呢,则有一个大大的bluetooth标志,Marshall之前也出来相似类型的,不过没有蓝牙版,看来传统老厂也跟随着科技的脚步呀!

箱子的背面则是音箱的介绍,和一些参数。

音箱是由2个20W的辅助喇叭和一个40w的主喇叭构成。

打开之后,第一层就是音箱的配件,音频线,说明书和电源线。

说明书也很精致,满满的情怀。(不是骂人#本站首晒# 2000块买个情怀? Marshall 马歇尔 蓝牙音箱 晒单

看到音频线,真是酷的不得了,复古感袭来,这和60年代的吉他音频线是一样的风格。

音频线接口的做工也很不错,俩头都是镀金3.5mm的插头,而且自带保护圈,苹果的数据线你学着点#本站首晒# 2000块买个情怀? Marshall 马歇尔 蓝牙音箱 晒单

外观&细节:

从箱子拿出来,音箱可以说比我想象的大多了,很厚实。

正面则是Marshall的经典logo,喇叭外覆盖着一层规则的线织。

箱体的材质是采用的是仿皮材质,手感非常好,摸起来舒服。

顶部就是音箱的操作区,从左到右分别是3.5音频接口,三个旋钮,音量,低音,高音混响,输入音乐选择,蓝牙配对,开关,当然这也是Marshall音箱的经典设计。

演示一下,开关键太有感觉啦!手上没个纹身,都不好意思去拧低音旋钮。

旋钮的抛光设计很漂亮,阻尼恰到好处;4个音源的指示灯也是采用了复古的二极管设计。

右端的SOURCE则是音源选个按钮,PAIR配对呢,则是专为蓝牙设备设计。

拿出好久不用的ipod classic,重拾年轻时的伪摇岁月。

音箱的背面则是参数和倒向管。倒向管的作用是使低音频反向波与正相波相叠加,增加低音强度。

另外就是RCA输入和光纤输入(好像家里的ps4有光纤输出,有时间试试),产品的电源是100-240v宽电压,所以从美国购入无压力咯。

音质:

首先我不知道火电听歌好还是水电听歌好,所以音质这方面从我自身的需求和洗好出发。这个音箱我最常使用的是蓝牙连接和3.5mm音频。

着重说说蓝牙连接:

首先要表扬一点的是stanmore带aptx技术!我觉得现在不带aptx技术的蓝牙音箱都是耍流氓。之前有段时间放弃蓝牙音箱,一个原因是和2.4ghz无线网的干扰大,不过现在入了5ghz的路由器就解决了。另外一个原因就是蓝牙的延迟感人,音质会有削弱。

科普一下APTX

科普蓝牙APTX协议:Apt-X是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。原始算法由Stephen Smyth 博士于20世纪80年代提出。由Audio Processing Technology(现已被CSR合并)公司发展并命名为apt-X。最初用于专业音频与广播领域。近几年,在 Bluetooth无线音频传输领域apt-x由于其低延时,容错性好,高音质等优点大有取代SBC(Sub-band Coding)之势。目前apt-x家族中实用的有有aptX Bluetooth, aptX Enhanced, aptX Live(2007年推出),aptXLossless(2009年推出)。apt-X具有以下特点: 所需频宽:10Hz to 22.5 kHz,56kbit/s to 576 kbit/s(16 bit 7.5 kHz mono to 24-bit, 22.5kHzstereo)

更简单的来说: aptx协议解决了蓝牙之前协议的缺点延迟大,没法同步,音质有破损。Aptx的好处是可以将影音延迟可以降到最低,并且不损失音质。

PS:现在基本上带蓝牙4.0的设备都支持aptx协议,不过坏消息是apple的ios设备都默认关闭了,安卓的蓝牙4.0手机都是默认打开,mac在工程模式可以打开。

听感的话,我本身流行,说唱,摇滚听得比较多,喜欢Marshall也在网易云音乐上做了一个我喜欢的摇滚歌单,都是比较经典的摇滚音乐。

For Marshall 歌单

另外我还用这个听了陶喆啊,周杰伦,李宗盛什么的,毕竟生活也不能天天rock&roll,表现的也十分出色。

低频:量感不错,出声非常干净,雄厚,不过下潜略感不足。

中频:解析力尚可,拖沓感弱,不过可能是由于同一个点音源出声,让歌手的嗓音略微的暗暗的。

高频:听感高亮,弦乐,鼓声质感强,细节表现不错,缺点是立体声分离感差。音箱整体的调音更加的pop和Electronic,当然由于市场定位,这样的音箱更加能让大众接受。

总结:

作为一个实用主义的我来说,这一次在音箱选择中更加看重了颜值和那一份摇滚的回忆。不过话虽这样说,Stanmore依然是一款出好声,多功能的家庭音箱,一个字!值!每当一个人坐在书房里,听着AC/DC,看着桌上的stanmore和taylor baby 吉他,还是会想起关于青春&摇滚的点点滴滴。

Marshall 马歇尔 WILLEN 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 ACTON III 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN III 居家 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE II 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 户外 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 MIDDLETON 便携式蓝牙音箱

Marshall Kilburn II 便携式蓝牙音箱

Marshall Kilburn II 便携式蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN II BLUETOOTH 2.1声道 家居 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 Kilburn Ⅱ 居家 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 STOCKWELL II 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 KILBURN Ⅱ 黑色音箱 黑色

Marshall 马歇尔 EMBERTON 便携蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON 便携蓝牙音箱