意料之外——SONY索尼 WI-1000X 轻测

2017-11-21 20:20:06 11点赞 27收藏 39评论

近期的大法1000X系列可以说是不小的热点了。从价格腰斩的mdr到新出来的降噪豆和颈圈。大法领衔了一大波风骚。我是十月份订的降噪豆,后因为延迟问题而退了豆,转入WI-1000X。十月中旬下的订单,无奈一直没有发货。期间看着各大网站论坛上的评测,一直心痒痒的。直到11月1号发现苏宁有现货2279,立马拿下。现在各大卖场陆续铺货不说,价格也比半个月前跌了不少,随便上一个链接。

百科【双11】Sony/索尼 WI-1000X颈挂式无线降噪无线蓝牙耳机WI-1000X是索尼在IFA 2017上发布的颈挂式蓝牙耳机,其1000X的命名可以看出其旗舰级的定位。颈挂式造型,兼顾了轻便与防丢,并设计有耳机线收纳槽,并支持来电震动提醒等贴心功能。内部WI-1000X以索尼自家高品质的圈铁入耳式耳机为基础,具备主动降噪能力,智能化的降噪方式能够根据用户所处的 35 点评0 原创3 好价16去购买查看详情

大半个月用下来,总体一句话评价,音质比原先想象中的好,降噪比原先想象中的差。

在这个颈圈的很久之前,我曾专门去听过bose qc35,被其降噪功能深深种草,而后今年三月份盲狙索尼mdr1000x(2880!现在12期免息还没还完呢,无力吐槽),大法给了我惊喜。直到今天的颈圈。照片随便放一张,反正大家也见过很多的开箱了,千篇一律的照片看起来也没多大意义。

第一个意外:音质

身为一个耳机,音质变现肯定是第一位的,本质工作做不好的话其他一切都是扯淡。4号耳机到手之后迫不及待的拆开体验,也没顾得上一层一层的拆开来拍照,由于办公室比较安静,耳机带上之后第一个感觉:X!这货可以!总体来说,声音温润,比较讨喜耳朵。横向声场开阔,纵向声场较紧凑。由于原先的拜伦BTA已经出掉了,没法做一个相对精确的对比,但是个人还是觉得在音质方面,两者处于不分伯仲的水准。

第二个意外:降噪

降噪耳机之所以比同声音层次的耳机贵几乎一倍,重点还是在降噪两个字。在等待的半个月里我一直有看其他各位大佬的分享,无不对项圈的降噪能力充满溢美之词,于是在原先mdr1000x的基础上,我对项圈的降噪能力有了更多期待。

事实上,在我和朋友一起坐在路边车里和mdr1000x对比完之后,对于项圈的降噪,我是有点失望的。对于偶尔来去的电动车以及人声方面毫不客气的说,如果场景里不带耳机有100的音量的话,带上项圈之后还有85,带上mdr1000x后就是60左右。降噪耳机对高频力不从心我是清楚的,但项圈开了降噪之后基本没有多少减弱是我始料不及的。另外还有个场景:单位附近某人声嘈杂面馆,不夸张的说,降噪功能等于0,耳机播放着的音乐和经过降噪处理后略有变调的人声,混合在一起听起来更是有一种莫名的烦躁(以上是在没换耳套下的感受,最新情况是换了小一号的混合耳套之后,感受比原来的好了那么一点点)。

当然,对于低频,项圈还是能够做到非常有效的过滤,基本可以达到mdr1000x九成水准。走在路上的时候还偶然的发现,项圈的风噪要略小于mdr1000x。

第三个意外:佩戴

意料之外——SONY索尼 WI-1000X 轻测 单从腔体来说,wi1000x并不算小,耳机下是一元硬币。在更换了小一号的耳套之后佩戴并无太多异物感,最长一次佩戴约1.5小时,摘下后并无不适。佩戴明显比拜伦BTA来的舒适(当然可能是因为我没有买到合适我的拜伦耳套)。

意料之外——SONY索尼 WI-1000X 轻测

颈部的摸起来软软的非常舒服的皮质材料和略有弧度的机身更贴合颈部。最长一次没拿下来挂在脖子上(西装内衬衫外)6个小时,不是同事的提示我甚至忘了项圈的存在。线材较为柔软,有一点听诊器现象。

优点大于缺点。结合音质,降噪能力以及大法的工业设计,索尼WI-1000X当之无愧是目前最*级的降噪耳机之一。

意料之外——SONY索尼 WI-1000X 轻测

另外,很多人都说赠送的耳机包不上档次————我觉得还好啊,虽然软质料子起不到什么保护的作用。

意料之外——SONY索尼 WI-1000X 轻测

图不够,新买的电脑桌来凑,角落上的这货是就是斐讯的悟空M1,和这次双十一买的另外一只湿度计数据有点出入,不知道该信哪个了。有缘再写个对比,也可能就没有然后了。最后,难得发一个原创,就借这个机会给大家安利一下这个腕垫,鼠标手克星,简直不能再舒服再好用!

意料之外——SONY索尼 WI-1000X 轻测

下面没有了,拜拜!

1979元起

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 保护袋无力吐槽 上某宝买了个自带移动电源的(

来分享一下关键字

求关键词啊。。。同吐槽保护袋

• 想换个鲨鱼鳍耳塞套,有没有好的推荐?

没有啊哈哈。没买过。

• 腕垫有关键词么

山业 补丁补丁

• 是不是因为环境模式的原因不对人声进行降噪啊?APP里面可以调节吗?

调节不了。

• 首先,你确定你穿的衣服没有遮挡到MIC的降噪收集孔?特别有没有穿有领的外套?其次,人声过滤的确弱鸡,就算是大耳式的1000X也是一个卵样的,这点也是必须钉在十字架上的

测试时候带衣服外的。真是没想到。

• 楼主的评测 没有人云亦云 挺好 。我虽然没有金币 但是我有碎银呀 [高兴] [高兴]

谢谢,反对神话,理性购物吧。

• 最后垫手腕那个是啥,哪里买?

各平台搜索 山业

• 最开始买回来,也是降噪效果差的让我惊呆了,后面发现换成送的海绵套,还有长按nc键进行降噪优化,降噪效果还是可以达到mdr1000x的九成。 [惊喜]

低频方面降噪真的非常好。人声这块不知道我这个是个例还是大家都一样。小城市,身边也没有朋友买这个一样的,无法比对。中午躺路边车里睡觉还是挺好用的。总体还是满意的。

• 双十一在京东入的,觉得还好,音质还是令人满意的。北方冷了,出街带的话,耳机线冻硬了,耳塞就容易掉下来。碎银奉上。

哈哈南方人表示冬天还是带大耳舒服多了。起码还能保暖是不是。

• 电脑桌很不错,求信息。

搜loft电脑桌,很多的。

• 眼花了。。。

• bose的降噪能力很牛,但是那个音质……,每次听完qc30我都觉得其实苹果的原装耳机其实还挺好听的 [喷血] [喷血] 。我倒希望bose能把降噪能力降低个两三成,然后把这部分加到音质上,让这两方面能稍微均衡一些,毕竟这东西叫降噪“耳机”,而不是一个单纯用来阻隔外界噪声的“塞子” [倒地] [倒地] [倒地]

QC30那个傻大黑粗,特别没有线材收纳设计,看着就不忍带在身上,而且看了几个帖子,这么贵的耳机竟然做工坑爹,擦颈圈极可能开胶,就果然应该选大法的了

• bose和wi-1000x都有,完全不能认同楼主对wi-1000x降噪能力弱的评价,完全不输QC35,严重怀疑楼主用的时候挡住了降噪mic。这款耳机和Airpods一样,是我个人今年体验最好的两款数码设备。

• 我的金色今天拆封 充值信仰

• 很实用的测评,等好价了准备入一个 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 我说你们一个个都这么有金币,就不能打赏我一点吗 [doge] [doge] [doge]

碎银子已奉上 [龇牙]

谢谢老板(老板娘)

• 这项圈,太粗了,丑破天际

当初也觉得不怎么好看,后来对比了一下同事qc30的狗圈(我同事的原话)忽然发现wi 1000x的项圈还好 [击掌]

• 昨天公交车上发现只是稍微低了下头,角度变了一下,降噪效果竟然翻倍,导致我再也不能昂首挺胸做人 [皱眉]

• @ZJShen @Arvin陈 某宝搜***(不过外观一般

关键字被屏蔽了。

• 安静时候的底噪怎么解决啊,感觉有点烦人