我的家用健身器材折腾之路

2018-09-21 20:27:36 48点赞 56收藏 23评论

我在家用健身器材的更新换代上折腾了不少银子,得到了一些经验教训,可能会对完全没有买过这些东西的人有一点指导意义,与大家分享。

按我购入健身器材的时间线进行叙述如下:

起步:办健身卡,年卡,然后三个月后,和所有人一样,不去了,然后暗暗发誓再也不办健身卡,开始购买家用健身器材。

1、刚开始诞生要在家里锻炼的想法时,正常人一般都会想当然的买一个几百元就可以买到仰卧起坐板,我就是试图通过仰卧起坐干掉自己的大肚子,事实证明,这就是一个坑货,你用它做一万个仰卧起坐,也不会让肚子上的肥肉消失。而且这样一块板子,放哪里都很突兀,我清楚的记得我的仰卧起坐板是在新世纪商场买的498,三年后50在58上卖掉了.....

我的家用健身器材折腾之路

2、经过了仰卧起坐板的挫折,我开始尝试哑铃瑜伽垫、俯卧撑架、臂力架等体积较小,价格也较低的健身器材。但是,很快就会发现,难以坚持......我的家用健身器材折腾之路

我的哑铃10LB一对,本地沃尔玛108购买,20卖了....

瑜伽垫弄到单位当放工具的垫子用了,俯卧撑架拿到办公室公用了.....目前上面全是蜘蛛网。

我的家用健身器材折腾之路

3、理智告诉我,小打小闹不行了,挣了工资得买个大的,而且要是有氧运动的,才能瘦肚子。经过二年痛定思痛,我直奔本地奥体,在舒华专卖店1500购买了一个原价2000的椭圆机样品。

我的家用健身器材折腾之路

事实证明,这货向我开启了一个全新的世界,靠这个入门级别的椭圆机,我硬生生在一个半月内从133减到了118。仅仅就靠它每天运动半小时,晚饭不吃米而已。

然后,半年之后的某一天,我就去海岛上旅游了.....然后,就没有然后了....海岛、自助餐、阳光和大海、烧烤和派对.....又胖了半年有余,再想玩这货,发现一方面毅力不在,一方面步幅太小跑着不舒服,然后自己上下身比例失调,想着锻炼一下上身,就350元卖了。

4、在一个同事的鼓动下,感觉像健身房一样的大型健身器材才比较有效果,于是我买了一套大型健身器材摆在单位。(家里当然放不下我的家用健身器材折腾之路 ),放单位嘛,上班时间还是比较宽松的,可以随时去练练。

dada

我的家用健身器材折腾之路

这套设备,可以练引体向上,卧推、坐拉、飞鸟等。

但是几乎没超过一个月,1000大洋就吃灰了........恩,还是毅力的问题,工作也慢慢变忙了......我的家用健身器材折腾之路 ,而且这货不是有氧,可能跟方法不正确有关,玩了一段时间,肌肉没有变大,人也没有变瘦....然后这货我扔在单位,还不好卖......扔在那里自生自灭了。

5、在同事朋友的鼓动下,得上有氧啊,又不能太占地方,我又买了战绳,是的,你们可能都没听说过。花了接近200元。

我的家用健身器材折腾之路

没错,它现在静静的躺在单位的箱子里吃灰中。在家里操了一下,楼下差点没把我砍死。只好搬到单位,大白天的,动静太大,也不怎么好操练.....而且实在太累了.....几分钟就能累得动都不想动。所以吃灰了.......

6、经过反省,不能老往单位搬东西了,还是得买放在家里的健身器材,以免打水漂。

于是我又买了这个划船机

我的家用健身器材折腾之路

head的电磁控款划船机,2000大洋,用起来没什么声音,不扰民,东西还行,但是不知道为什么,我用它就是不出汗,划完半小时,几乎不怎么出汗,心率维持在100-120,不知道为什么感觉不是有氧。每次划完,腰其实是有点不舒服的,我特意去买了一个护腰,用了一次太热了,钱也打了水漂。目前这个划船机还在服役,不过卖掉是迟早的事,因为我已经种草实木水阻划船机......(就怕水箱漏水把地板淹了我的家用健身器材折腾之路

7、经过总结:我需要的健身器材,首先必须要是有氧的,要能出汗的,家里要放得下的,不能伤膝盖的,要容易坚持的,不影响邻居的。一次偶然的机会,我去西安出差,西安金花大酒店的健身房是免费的,那台超豪华椭圆机征服了我,原来好点的椭圆机,跑起来确实很舒服。

于是我这次下定决心要买个好点的椭圆机:

我的家用健身器材折腾之路

看到上面这个价值几千大洋的木箱,我也是发呆的。

我的家用健身器材折腾之路

好家伙,一箱子零件包的整整齐齐。

我的家用健身器材折腾之路

工具是必不可少的,忘了拍游标卡尺,最为重要,这样你才知道哪颗螺栓用于哪里。(组装这个椭圆机还是比较多坑点的,将来如果有值友有要帮助的,可以找我)

我的家用健身器材折腾之路

组装过程,是蛋痛的。

我的家用健身器材折腾之路

组装结果,是美好的,鼎鼎大名的岱宇FE500,机器长度165CM,属于大飞轮较短的类型。

我的家用健身器材折腾之路

我之所以选这款,是因为它可以放ipad。

我的家用健身器材折腾之路

没错,就像上图这样,完美的追剧。

我的家用健身器材折腾之路

整机窄窄的,放在过道并不怎么占用空间。

我的家用健身器材折腾之路

步幅比之前的舒华好一点,达到45CM,但是我觉得和我之前健身房跑的那台比起来还差不少.....我的家用健身器材折腾之路 ,不能做到大步狂奔。飞轮是10.4kg,不算大也不算小了,家用合适。

跑步感受:程序比较多,每天跑半小时,还是很酣畅淋漓的,步幅步宽摆在那里,前置飞轮,舒适度远好于1XXX的入门款。还是比较推荐的~~~

目前折腾之路到这里暂时告一段落,等我换了水阻划船机,估计就毕业了。

全文总结:

1、那些什么乱七八糟的健身房办卡,别去了,99%都是水漂。

2、小打小闹的家用器材就别买了,都是积灰的货色。如果是冲着瘦身去的,必须上有氧器材。

3、健身器材,选中一款适合自己的,闭眼下叉,一定要贵,因为,只有贵,摆在家里时时刻刻碍你的眼,刺痛你的心,你才能坚持。就跟买车一样,运动器材最好一步到位,选喜欢的,别像我买划船机一样,没到位还得换......

• 看着换来换去的,就没一个能坚持用到烂的,我的第一个跑步机,天天在上面跑了三年,换了控制板,调速板,最后电机直接也跑坏了,然后换了个商用动感车,骑到现在4年了,今年多增加了个水阻划船机,哑铃,仰卧起坐板都有,天天也在坚持,至于体重,84公斤就没再变化过

划船机减肥有没有用呢?正准备入手一个 [装大款] [装大款]

我估计这个看你的运动量了,同样的1小时,我感觉划船整体更累些,但出汗量来说没有骑动车大

• 你花的这些钱已经够健身房办好几年的了。。而健身房拥有的设备比你这些质量数量都高的多的多的多。。

• 椭圆机出二手吗大哥!

• 我比较好奇你单位是什么单位?能放这么多东西。

• 去年9月办的健身卡 11月才激活的卡 然后今年4月才坚持去
    还好健身房就在离家1公里远的地方 还好开业办的卡 非常便宜 1500元三年 还好我从4月开始坚持到现在
    200体重去的 现在160 目标130 还有30斤
    其实说来说去 对于众多健身 或者 减肥的朋友来说
    真正需要的是 一颗持之以恒的心 仅此而已

• 除了知道楼主有钱,没有学到任何东西

• 这东西还是看自己了,家里大时间空余可以买,像我这种懒人还是去健身房实在,出一身汗洗个澡就走了,家里还是休息的地方,也不用考虑噪音,我们这健身卡超级便宜

• 我在咸鱼两千淘了台爱康49717椭圆机 前面也是败了一些小件 只求能坚持吧 [喜极而泣]

• 这个帖子好,大部份人都喜欢打水漂。所以我的消费观是基本不考虑入门款

• 坐等你的椭圆机了。 [高兴]

• 哈哈哈po主好可爱 人类阻止不了你败了 下单消耗的卡路里也是卡路里 蚂蚁肉也是肉 [赞]

• 真有干劲!碎银子都给你

• 楼主老婆就这样放任你败家?

• 吨位太大想买椭圆机,又没多少钱,迪卡侬的如何有值友反馈反馈么?

不错啊,买4000的那款,你可以去实体店试下。跑起来还比较舒服,半个小时大汗淋漓

迪卡侬的挺好的,2年保修,上门挺快的。缺点可能就是占地比较大。

• 是够折腾的……………

• 卧推架+椭圆仪/划船机可以的,建议你买贵的,这样每次心疼钱的时候能给你点健身的动力。另:现在减脂最有效的在于控制饮食,吃的因素更强一些

• 不折腾不舒服斯基,家里一般就跑步机椭圆机最实用,有氧运动,再配哑铃一对足够了。

• 也是辛苦你了,为什么不买【跑步机呢

• 老哥,最近在看磁阻划船机,主要是静音。 看帖子您最后想改用水阻划船机,噪音如何?